Вход

Просмотр полной версии : О детских суицидах в каждом выпуске. Зачем и кому это нужно??

TaШka
13.03.2012, 15:27
В очередной раз открыв один из новостных сайтов, снова наткнулась на сообщение о суициде подростка.
В прошлом году таким, с позволения сказать, "трендом" были педофилы.
Считаю что СМИ перегибают палку, в так называемом информировании население.
Ведь сейчас весна и дети и подростки с неустойчивой психикой, могут вестись на такие "провокации" и Бог знает, сколько еще трагедий произойдет...

Sova msk
13.03.2012, 20:01
Считаю что СМИ перегибают палку, в так называемом информировании население

+1 Тоже так кажется. и ассоциации с педофилами возникают

*Светлячок
13.03.2012, 20:02

+1

ymnitsa
13.03.2012, 20:29
В очередной раз открыв один из новостных сайтов, снова наткнулась на сообщение о суициде подростка.
В прошлом году таким, с позволения сказать, "трендом" были педофилы.
Считаю что СМИ перегибают палку, в так называемом информировании население.
Ведь сейчас весна и дети и подростки с неустойчивой психикой, могут вестись на такие "провокации" и Бог знает, сколько еще трагедий произойдет...

Нужно же чем-тот население занять, вот и нагнетают:073:

Анна)
13.03.2012, 21:03
Я тоже на днях задумалась, что слишком много об этом говорят и те подростки, которые до этого об этом и не думали волей-неволей задумались...:wife::wife::wife:

Лун@
13.03.2012, 21:25
Нужно же чем-тот население занять, вот и нагнетают:073:

нужно выдумать врага и бороться с ним

Малшык
13.03.2012, 21:30
а зачем всё это читать?

:028:

karensia
13.03.2012, 21:37

+1

mary-l
13.03.2012, 21:55
Соглашусь. Тоже задумывалась о специальном "нагнетении", еще во время показа педофилов.

Sova msk
14.03.2012, 01:52
Имхо это в рамках кампании по запугиванию населения. Это почти официальная информационная политика властей. Я раньше удивлялась: отчего столько кругом людей, которым "страшно жЫть": дверь открыть - страшно, на улицу вечером - страшно, подписать договор - страшно... а потом поняла: они просто телевизор много смотрят. Конечно, надо действовать разумно и осмотрительно, но вот то, что прям все кругом страшно, это спецом навязывается из телевизора. Чтобы укрепить людей во мнении вроде такого:
Наиболее выдающееся <достижение существующего режима> в том, что лично вы сидите в тепле, при свете, ваши деньги являются платежным инструментом, а не макулатурой, вы можете выйти на улицу и даже вернуться домой...
Т.е. людям внушается: ты жив, твои дети живы, не мрете с голоду - и слава богу! Все это очень близко - твоя смерть, смерть детей, кругом ворье, взяточники и педофилы, ты беззащитен... Я думаю, это делается совершенно осознанно и целенаправленно. Запуганными легче управлять.

Leopardini
14.03.2012, 02:39
СМИ каждый день информируют о детских трагедиях.
Ежедневно, просматривая новости, читаю
"в ... (название города) пропал ребенок"
" ... выпал из окна"
"..покончила с собой, оставив предсмертную записку"
"...сбил коляску с ребенком"
"...убит младенец"
"... продать ребенка"
"... изнасилована и убита"
".. зверски убит"
".. найден труп ребенка"
"...отчим насиловал"
Такое ощущение, что это заказная информация ради производства каких-то политических реформ, принятия законов и продвижения партий.

lechat
14.03.2012, 02:45
Имхо это в рамках кампании по запугиванию населения. Это почти официальная информационная политика властей. Я раньше удивлялась: отчего столько кругом людей, которым "страшно жЫть": дверь открыть - страшно, на улицу вечером - страшно, подписать договор - страшно... а потом поняла: они просто телевизор много смотрят. Конечно, надо действовать разумно и осмотрительно, но вот то, что прям все кругом страшно, это спецом навязывается из телевизора. Чтобы укрепить людей во мнении вроде такого:

Т.е. людям внушается: ты жив, твои дети живы, не мрете с голоду - и слава богу! Все это очень близко - твоя смерть, смерть детей, кругом ворье, взяточники и педофилы, ты беззащитен... Я думаю, это делается совершенно осознанно и целенаправленно. Запуганными легче управлять.

тоже так думаю, что это ради манипуляции массовым сознанием:005:

Лютики-цветочки
14.03.2012, 02:45
вы просто акцентируетесь на этой информации

Susan Sto Helit
14.03.2012, 03:06
специфическая новостная лента - только элемент пазла. кто-то ведёт свою игру, кто-то подыгрывает, кто-то делает ставки...

По теме - предлагаю к размышлению ещё один "элемент". Павел Астахов заявил о необходимости создания Министерства Семьи, которое объединило бы в себе все функции по защите прав детей :065:

sebos
14.03.2012, 08:50
специфическая новостная лента - только элемент пазла. кто-то ведёт свою игру, кто-то подыгрывает, кто-то делает ставки...

По теме - предлагаю к размышлению ещё один "элемент". Павел Астахов заявил о необходимости создания Министерства Семьи, которое объединило бы в себе все функции по защите прав детей :065:

Оооооо! Понятно все.....

OSHI
14.03.2012, 08:52

И что будет?

Mamax
14.03.2012, 10:05
Не думаю, что нас запугивают, чтоб страшно было жить.
Наверное просто к ЮЮ готовят население. Чтоб все понимали, что это благо и необходимая мера.

люблю себя
14.03.2012, 10:10

А его, наверное, министром?

No problem
14.03.2012, 10:34

И что будет?
Он станет министром этого министерства:080:

Дофина
14.03.2012, 10:35
Гы... журналисты тоже люди и хотят большую з/п, так что что лучше гуглится, то и пишут.

No problem
14.03.2012, 10:37
По САБЖу. А Вы думаете дети читают новости?
ИМХО, они и без новостей через ВК больше узнают или не узнают. Есть и группы ВК и целые сайты самоубийц. Если есть такие мысли, найдут что почитать и что делать или откажутся что-то делать, дай Бог!

Согласна с мнением выше о нагнетании страха скорее среди взрослых и отвлечения внимания от более важных вещей и политики

OSHI
14.03.2012, 11:04
Он станет министром этого министерства:080:

Я лично не против.

kor
14.03.2012, 11:23
Гы... журналисты тоже люди и хотят большую з/п, так что что лучше гуглится, то и пишут.
Плюсану. Народу всегда надо хлеба и зрелищ! "О, ужас!",- завопит тетя Маша из Урюпинска и неделю у нее будет повод для беседы с тетей Глашей! Рейтинги выше - бабла больше.Все проще. Инопланетяне, великие политические интриги и манипуляции сознанием масс, боюсь,тут ни при чем:)
Хотя, если честно, невозможно в таком объеме подчас этот негатив воспринимать:001: Завидую тем, кто может не читать газет и не смотреть тв

TaШka
14.03.2012, 12:11
По САБЖу. А Вы думаете дети читают новости?
ИМХО, они и без новостей через ВК больше узнают или не узнают. Есть и группы ВК и целые сайты самоубийц. Если есть такие мысли, найдут что почитать и что делать или откажутся что-то делать, дай Бог!

Согласна с мнением выше о нагнетании страха скорее среди взрослых и отвлечения внимания от более важных вещей и политики

Те кого посещают такие мысли сами найдут все что надо, это я согласна.
А эта информация может дать пищу для размышлений тем, кому такие мысли раньше не приходили и еще не ясно какого рода будут размышления в позитив (это плохо и я этого делать не буду) или в негатив (все самоубиваются и я пойду, пусть папе, маме, бабушке....будет без меня плохо).

bella
14.03.2012, 12:19
И что будет?

Ну видимо Астахов будет министром..ему тоже хоцца:073:

bella
14.03.2012, 12:19
Я лично не против.

Зачем еще один дармоед и министерство дармоедов?