Просмотр полной версии : Ламинария (сушеная морская капуста) в качестве витаминной добавки?
Julia-nikol
13.03.2012, 15:39
Всем привет.
Сегодня с сыном были у стоматолога, пока обошлось только осмотром и рекомендациями, но я спросила доктора про витамины и она сказала, что химические витамины ребенку нанесут больше вреда, чем пользы, эти вопросом она занималась более 5 лет, изучала фармацевтический рынок, общалась со специалистами и т.д. и пришла к выводу, что витамины нучше получать из пищи и естесственным путем.
Для ребенка она посоветовала в течении месяца 1 раз в день добавлять в еду ламинарию сушеную на кончике ножа. Говорит, что это богатейший продукт по своему составу. Вот купила сегодня его в аптеке, каково было мое удивление, что на пачке написано - слабительное средство:)).
Никто, интересно, этакую вещь не употреблял?:028:
Julia-nikol
13.03.2012, 17:11
Неужели никто не сталкивался??
Про сухую не могу ответить, а обычную морскую капусту у меня ребенок любит (салаты "Витаминный", "Дальневосточный"). Никаких слабительных эффектов не наблюдается. Правда, ест она немного - 1-2 стол. ложки
Julia-nikol
13.03.2012, 17:59
Ну значит мы будем первопроходцами :)), думаю, что хуже от этого не будет, я тоже слашала, что морская капуста очень полезная и питательная!
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 18:02
Очень согласна с Вашм стоматологом насчет витаминов!!!
Правда, мы получаем их из продуктов пчеловодства. Для нашей семьи они повкуснее морских продуктов...
сказзззка
13.03.2012, 18:16
смотря какие витамины.мы пили например мульти табс.они очень сладкие ужас просто.или пиковит потом из финки заказала санасол,так эти вообще не сладкие
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 18:21
смотря какие витамины.мы пили например мульти табс.они очень сладкие ужас просто.или пиковит потом из финки заказала санасол,так эти вообще не сладкие
а причем тут сладкие или нет?:009:
Речь не об этом ;)
сказзззка
13.03.2012, 18:30
а причем тут сладкие или нет?:009:
Речь не об этом ;)
тем что в них по большей части находится сахарозаменитель,а он еще вреднее для зубов чем обычный сахар . у меня вообще кроме рыбьего жира не пьет ничего
Julia-nikol
13.03.2012, 18:30
Ну присутствие в витаминах сахара тоже не придает им пользы :), тем более если это так пагубно влияет на зубы!
А вот кстати о продуктах пчеловодства, в меде ведь нет сахара?? Может хотя бы им кашу сдабривать, боюсь что деть пресную кашу есть не захочет ://
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 18:32
Ну присутствие в витаминах сахара тоже не придает им пользы :), тем более если это так пагубно влияет на зубы!
А вот кстати о продуктах пчеловодства, в меде ведь нет сахара?? Может хотя бы им кашу сдабривать, боюсь что деть пресную кашу есть не захочет ://
Мед деткам в день по чайной ложке ;) особо слаще каша не станет, если честно, но может будет и повкуснее :)
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 18:33
тем что в них по большей части находится сахарозаменитель,а он еще вреднее для зубов чем обычный сахар . у меня вообще кроме рыбьего жира не пьет ничего
Сахарозаменитель все-такие не на первом месте, чем вредны химозные витамины.
Frau Tau
13.03.2012, 18:51
Добавляю ламинарию в некоторые блюда. Не каждый день. Дети иногда сами просят добавить. Слабительного эффекта ни разу не наблюдалось. Стоматолог, кстати, зубы детей хвалит.
Julia-nikol
13.03.2012, 21:58
Ну от слабительного эффекта мы не откажемся, как говорится не помешает :))) Вообщем с завтрашнего дня и себе и сыну буду добавлять!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.