PDA

Просмотр полной версии : Какого "телегуру" любите Вы?

Свекровь
13.03.2012, 16:00
Сегодня гуляли на площадке с маленькой подружкой:)) Ее мама + еще 5 мамочек фанатки передач Комаровского. Моя свекровь фанатка Малышевой. А бабушка раньше Малахова + регулярно смотрела. И все они регулярно цитируют мне своих "гуру" по поводу детей. А я поймала себя на мысли, что у меня нет таких передач о здоровье, которые бы я боялась пропустить и даже если я их посмотрю, все равно чаще пользуюсь "дедовскими" советами, а не "по последнему слову медицины" вышеперечисленных. Просто дедовские как-то с детства запомнились. Из последних запомнилась Комаровский о фимозе - и опять манекен со свитером:))

gata_salvaje
13.03.2012, 16:03
А я очень рада что у меня нет подобного "гуру". :) мне так легче

mamalumy
13.03.2012, 16:04
Я телек смотрю редко, некогда. Но если бы смотрела, то передачи Комаровского. Разумный мужчина.

штабистка
13.03.2012, 16:05
Если честно, всегда поражаюсь - как это мамы деток до 3-х лет успевают телек смотреть?
Я, например, если что-то смогу посмотреть - уже счастье, какие там гуру :)

Macsha
13.03.2012, 16:06
Иногда смотрю Малышеву,по некоторым вопросам в интернете Комаровского. А делаю всё по свойму.Сколько врачей,столько мнений!!!

Свекровь
13.03.2012, 16:14
Если честно, всегда поражаюсь - как это мамы деток до 3-х лет успевают телек смотреть?
Я, например, если что-то смогу посмотреть - уже счастье, какие там гуру :)

Наверное те, у кого телек на кухне:)) У меня на кухне ноут - варю борщ с ЛВ:))

Katjek
13.03.2012, 16:16
прочитала название темы как "телекенгуру" :)))
в общем-то суть та же... иногда попадаю на эти передачи, Комаровского еще более-менее можно слушать, но далеко не во всем он прав по-моему... но ужасно бесит их (кенгуру этих) безапелляционность... одни они правы, а все остальные идиоты. поэтому се фильтрую.

Ulich
13.03.2012, 16:18
для меня гуру наш детский врач. комаровского могу посмотреть..

y0lka
13.03.2012, 16:22
сама себе Гуру.
Всех слушаю, все фильтрую, делаю выводы, верю интуиции.

Камешек
13.03.2012, 16:30
сама себе Гуру.

вот +мульон:099:

ola-kos
13.03.2012, 16:42
сама себе Гуру.

+1 примерно также))))

mamaMaxVic
13.03.2012, 16:44
Да ну их, этих гуру... у них всё так просто, особенно у Комаровского, а вот поди на практике его советы примени... Вот не ест, к примеру, ребенок какой-то продукт, так по мнению Комаровского не надо его вообще кормить двое суток, через 2 дня ребенок съест ЛЮБОй продукт, даже не любимый. А на практике попробуй поживи с голодным ребенком- попробуй погулять с ним, что бы он не поубивал всех детей в песочнице, попробуй уложить его, голодного спать. Да голодный ребзь за пол дня весь мозг вынесет, на истерики изойдется так, что готов будешь всю оставшуюся жизнь одними пирожными его кормить... Вообщем, не подходят мне советы энтих гуру:005:

Melamori Blimm
13.03.2012, 16:46
сама себе Гуру.

+1
от вида малышевой мутит от малахова тошнит:065:

КРАСОТУСЕЧКА
13.03.2012, 16:48
Считаю, надо всех послушать и поделить на 16! И будет правильный ответ. А Комаровский-дядечка хороший, толковый.

КРАСОТУСЕЧКА
13.03.2012, 16:49

ооооо, эти двое вообще нечто:065:

Melamori Blimm
13.03.2012, 16:51
Да ну их, этих гуру... у них всё так просто, особенно у Комаровского, а вот поди на практике его советы примени... Вот не ест, к примеру, ребенок какой-то продукт, так по мнению Комаровского не надо его вообще кормить двое суток, через 2 дня ребенок съест ЛЮБОй продукт, даже не любимый. А на практике попробуй поживи с голодным ребенком- попробуй погулять с ним, что бы он не поубивал всех детей в песочнице, попробуй уложить его, голодного спать. Да голодный ребзь за пол дня весь мозг вынесет, на истерики изойдется так, что готов будешь всю оставшуюся жизнь одними пирожными его кормить... Вообщем, не подходят мне советы энтих гуру:005:

что правда он такое советует? чето я в нем разочаровалась. надо же такой бред говорить.
я вот смотрела научно-познавательную английскую передачу про детскую еду там сказали что можно приучить к нелюбимой еде после того как 10 раз ее попробует. Т е рецепторы привыкают и еда перестает быть такой противной. это конечно уже для детей постарше с которыми можно договориться но все равно заставлять ломая это не метод.
У меня вот вчера как раз это было - притаранила я домой треску любовно потушила ее дочке с картошкой - не ест. судака ест, форель ест эту не ест:( . Я быстро фаршу наделала (конечно после попыток ей запихать в рот и таки заставить съесть тушеную рыбу) слепила котлеты - сегодня поела:support:. В общем тяжко это конечно но мне проще подход искать

Melamori Blimm
13.03.2012, 16:52
ине из медицинских передач нравится - о самом главном

Oktaviana29
13.03.2012, 16:52
Уже лет 8-10 не вижу для себя ничего интересного в телевизоре, кроме температуры в нижнем углу на 5 канале.

A.A.L.
13.03.2012, 16:55
Уже лет 8-10 не вижу для себя ничего интересного в телевизоре, кроме температуры в нижнем углу на 5 канале.

+1
Телевизор не смотрю :)
хотя... если старший смотрит Галелео могу присоединтся - Во! пусть поим телеКенгуру будет Пушной :)

Кибела
13.03.2012, 16:56

Что-то вы утрируете, в чем проблема, например, вместо капусты дать кабачок и т.д.? Зачем голодом морить? Комаровский лишь предлагает не идти на поводу у ребенка, если он не ест ничего кроме сладкого, к примеру, или мама непременно хочет кормить с ложки, а ребенок предпочитает бутылку. Просто не надо впихивать еду, если ребенок не хочет, не съест завтрак - хорошо пообедает.
По теме - Комаровский само собой, но не по телеку, а книги и сайт. Все советы действенные, если к чему-то не прислушалась, потом убеждалась - зря.

NatalieAkulova
13.03.2012, 16:58
сама себе Гуру.

вот плюс многоооо...как-то так...:flower:

mamaMaxVic
13.03.2012, 17:12
Что-то вы утрируете, в чем проблема, например, вместо капусты дать кабачок и т.д.? Зачем голодом морить? Комаровский лишь предлагает не идти на поводу у ребенка, если он не ест ничего кроме сладкого, к примеру, или мама непременно хочет кормить с ложки, а ребенок предпочитает бутылку. Просто не надо впихивать еду, если ребенок не хочет, не съест завтрак - хорошо пообедает.
По теме - Комаровский само собой, но не по телеку, а книги и сайт. Все советы действенные, если к чему-то не прислушалась, потом убеждалась - зря.
Не, я не утрирую, он именно так и советовал, и ещё говорил, что это у папы должно лучше получиться- ребенка не кормить, что бы он нелюбимое съел... ага, папа есть не будет давать, а маме потом ребенка укладывай:073: Я искала совета в том числе у Комаровского, так как у сына вообще проблема с едой, он, к примеру, никакого мяса может два месяца не есть. Если учесть, что у него аллергия на молочку, то откуда ребенку животные белки брать? Надо как-то приучать... Или из овощей он ТОЛЬКО картошку ест- ну не дело же...

kot-ka
13.03.2012, 17:25
Комаровский с Малышевой еще "цветочки", неудивлюсь если у кого-нибудь в качестве "гуру" доктор Хаус ))

A.A.L.
13.03.2012, 17:53
Комаровский с Малышевой еще "цветочки", неудивлюсь если у кого-нибудь в качестве "гуру" доктор Хаус ))
шопотом: угу... могу познакомить... ;) особенно смесь Хуса с Комаровским ..это что-то :)

The Phantom
13.03.2012, 17:58
+1

+1
тот же вид идиосинкразии

Isterika
13.03.2012, 17:59
в жизни не смотрела ни комаровского ни малахова, от малышевой меня ваще трясет......В отношении советов - слушаю те, которые считаю нужным. В основном слушаю нашего врача конечно, благо нам с ней повезло :) На фик этих "гуру"

The Phantom
13.03.2012, 18:01
Не, у него действительно проскальзывает - вообще не кормить при капризах, а не предлагать кабачок вместо капусты.

Кибела
13.03.2012, 18:16
Не, у него действительно проскальзывает - вообще не кормить при капризах, а не предлагать кабачок вместо капусты.

Так при капризах а не как заставить съесть именно нелюбимое, но по телеку я его не смотрю, может и было. Он всегда с юморком рассказывает и постоянно делает акцент, на том, что решать все равно родителям.
У моего ребенка кол-во съеденного уже год как измеряется чайными ложками(сегодня на завтрак 7 ложек каши), а я и не настаиваю, только запридуривала/заплевала -"гуляй, Вася".
И ничего - растет и вес в норме.

-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2012, 18:22
У меня нет гуру.

Лида Баарова
13.03.2012, 18:30
У меня нет гуру.

:))и у меня нет

она и я
13.03.2012, 18:36
Я пока телегуру не обзавелась.... :) Комаровского, когда попадаю могу посмотреть (у меня в основном слушать получается), Малышеву тоже могу послушать, кто там ишшо из докторов на наши головы?, а этот доктор Агапкин, на России...
Я вот только врачей диетолгов смотреть не могу..., выть хотца...:)):)):))

Лида Баарова
13.03.2012, 18:41
:)):))еще забыли гуру, который внутрипопочные хвори живым огурцом лечит

Brilliance™
13.03.2012, 18:43
Нет у меня никаких таких гуру, бог отвел. :))

kevan
13.03.2012, 22:12
Мне хватает, что у свёкров есть гуру в лице Малышевой, но вроде они поняли, что я мягко говоря с раздражением реагирую на её советы, типа "очень полезно гладить малышей по спинке" - это мне свёкр как-то глаза открыл, а я то и не знала:001:

Anatolik-30
13.03.2012, 22:17
Смотрю Комаровского, есть толковы темы. Беру на заметку.

штабистка
13.03.2012, 23:51
Наверное те, у кого телек на кухне:)) У меня на кухне ноут - варю борщ с ЛВ:))

Да на кухне и у нас есть, только при ребёнке мы его не включаем :008:

Сашунчик
14.03.2012, 00:03
сама себе Гуру.

+1000000
Как точно сказано!!!:)):))

Свекровь
14.03.2012, 01:43

Мне так педиатр советовала - теперь знаю откуда она это позаимствовала. Я попробовала: море слез, стресс и все равно ничего так и не съел, булку клянчил. Может мало голодом морила выдержала?;) Может у кого то и получилось.

Свекровь
14.03.2012, 01:46
Мне хватает, что у свёкров есть гуру в лице Малышевой, но вроде они поняли, что я мягко говоря с раздражением реагирую на её советы, типа "очень полезно гладить малышей по спинке" - это мне свёкр как-то глаза открыл, а я то и не знала:001:

Моя свекровь как-то во время моей беременности говорила, что изжога - это волосики у ребенка ростут:)) я думала Ети рожу:)) Родила и увидела 3 волосины:010: Вот откуда она этого понабралась?

Popova
14.03.2012, 02:31
сама себе Гуру.

+1000000....
и делаю по своему)

ShEP-a
14.03.2012, 12:35
сама себе Гуру.

если всех телегуру слушать так и жить расхочется...

КРАСОТУСЕЧКА
14.03.2012, 16:09
Моя свекровь как-то во время моей беременности говорила, что изжога - это волосики у ребенка ростут:)) я думала Ети рожу:)) Родила и увидела 3 волосины:010: Вот откуда она этого понабралась?

А я верю в эту примету. Меня изжога всю измучила. Когда родилась малышка, даже на ушах и спине волосы были:010:
Извиняюсь за офф:008:

Katapus
14.03.2012, 16:30
Сегодня гуляли на площадке с маленькой подружкой:)) Ее мама + еще 5 мамочек фанатки передач Комаровского. Моя свекровь фанатка Малышевой. А бабушка раньше Малахова + регулярно смотрела. И все они регулярно цитируют мне своих "гуру" по поводу детей. А я поймала себя на мысли, что у меня нет таких передач о здоровье, которые бы я боялась пропустить и даже если я их посмотрю, все равно чаще пользуюсь "дедовскими" советами, а не "по последнему слову медицины" вышеперечисленных. Просто дедовские как-то с детства запомнились. Из последних запомнилась Комаровский о фимозе - и опять манекен со свитером:))
нда..у Комаровского хоть манекен был свитером..А Малышева в аналогичной ситуации вызвала живую тетеньку в свитере из зала:( и провела прям на ней "операцию обрезания":(( с тех пор сомневаюсь в адекватности Малышевой...
а по теме: иногда смотрю их передачи,но прислушиваюсь не во всем и не всегда..