PDA

Просмотр полной версии : А вы перезваниваете работодателю или просите их звонить Вам?

Мэндерли
13.03.2012, 16:09
Если Вы отправили на вакансию свое резюме, работодатель звонит Вам в рабочее время в будни, а Вы не можете сейчас говорить, так что даже не знаете, кто это конкретно Вам звонит - как Вы говорите - что перезвоните сами, или просите, чтобы работодатель перезвонил Вам сам в удобное для Вас время?
Занимаюсь подбором, но не оч интенсивно, вот сейчас занялась вакансией, которой никогда в нашей организации не было, и сразу заметила новое для себя - каждая вторая кандидат попросила позвонить через 20 мин/час-полтора/вечером/попозже. Раньше по другим вакансиям такой массовости единодушия не наблюдалось. А тут прям стопочка "перезвонить"...

R. едкая
13.03.2012, 16:58
когда я заинтересована-перезвоню, когда не очень-попрошу перезвонить...

R. едкая
13.03.2012, 16:59
зы: а вы потом перезваниваете претендентам?)))

Мэндерли
13.03.2012, 17:03
я сначала говорю "здравствуйте, Вам удобно сейчас говорить по поводу работы?" если да, то представляюсь. То есть те, кто отсылал меня перезвонить - им даже было неизвестно, что за организация. И должность рядовая, массовая, на средненькую зп..
Вот сижу отсчитываю, кому когда перезванивать

R. едкая
13.03.2012, 17:14
я сначала говорю "здравствуйте, Вам удобно сейчас говорить по поводу работы?" если да, то представляюсь. То есть те, кто отсылал меня перезвонить - им даже было неизвестно, что за организация. И должность рядовая, массовая, на средненькую зп..

а кого ищиете, если не секрет?

R. едкая
13.03.2012, 17:16
не знаю, на сколько я права, но я бы претендентам звонила и не спрашивала, удобно или нет...Говорила бы "добрый день, это фирма..., хотим вам предложить работу в качестве..." если человеку интересно-начнет задавать вопросы, нет-сразу скажет...

Мэндерли
13.03.2012, 17:19
не знаю, на сколько я права, но я бы претендентам звонила и не спрашивала, удобно или нет...Говорила бы "добрый день, это фирма..., хотим вам предложить работу в качестве..." если человеку интересно-начнет задавать вопросы, нет-сразу скажет...
им априори должно быть интересно, раз сами прислали резюме (если только уже не нашли работу). А по факту многие не могут говорить, предварительно не закрывшись в служебном туалете, тк работу ищут тайно, и только и лопочут "да, нет" :) а потом перезванивают и уже уверенно и спокойно говорят
ищем рекламщика...

ЕленаФил
13.03.2012, 17:23

у Вас очень правильная фраза. Сразу ощущается уважение к кандидату и его времени и заинтересованность в кандидате. Меня такое обращение подкупает.

Я перезванивала всегда, никогда не знаешь, где найдешь нужное тебе.

ЕленаФил
13.03.2012, 17:26
когда я заинтересована-перезвоню, когда не очень-попрошу перезвонить...

ну а какой смысл отправлять резюме туда, в чем нет заинтересованности?

R. едкая
13.03.2012, 17:28
им априори должно быть интересно, раз сами прислали резюме (если только уже не нашли работу). А по факту многие не могут говорить, предварительно не закрывшись в служебном туалете, тк работу ищут тайно, и только и лопочут "да, нет" :) а потом перезванивают и уже уверенно и спокойно говорят
ищем рекламщика...

я конечно по себе сужу, но если бы даже меня не спрашивали, могу ли я разговаривать, я бы прямым текстом сказала сама, что счас не могу разговаривать и перезвоню. Опять же, если предложение не интересно-перезванивать не стану...

R. едкая
13.03.2012, 17:30

ну, может в ходе поиска человек нашел предложения с более высокой зпл...И потом, я так поняла, что автор не говорит сразу какая фирма интересуется и какую вакансию предлагает...

Мэндерли
13.03.2012, 17:36
ну, может в ходе поиска человек нашел предложения с более высокой зпл...И потом, я так поняла, что автор не говорит сразу какая фирма интересуется и какую вакансию предлагает...
да, говорю вторым предложением. Хотя бы потому что у нас очень длинное название как должностей, так и организации :) - быстрее спросить, удобно ли говорить, и дальше уже продолжать, если да. Тк многим не нравится, когда тебе звонок - берешь трубку, а от туда монолог - кто это звонит, откуда, что предлагают, какая зп. А ты уже может и не ищешь работу, и в монолог не вклиниться. Или вообще номером ошиблись:)

*NINEL*
13.03.2012, 17:37
Если Вы отправили на вакансию свое резюме, работодатель звонит Вам в рабочее время в будни, а Вы не можете сейчас говорить, так что даже не знаете, кто это конкретно Вам звонит - как Вы говорите - что перезвоните сами, или просите, чтобы работодатель перезвонил Вам сам в удобное для Вас время?
Занимаюсь подбором, но не оч интенсивно, вот сейчас занялась вакансией, которой никогда в нашей организации не было, и сразу заметила новое для себя - каждая вторая кандидат попросила позвонить через 20 мин/час-полтора/вечером/попозже. Раньше по другим вакансиям такой массовости единодушия не наблюдалось. А тут прям стопочка "перезвонить"...
значит работа этим кандидата не очень нужна!

R. едкая
13.03.2012, 17:39
да, говорю вторым предложением. Хотя бы потому что у нас очень длинное название как должностей, так и организации :) - быстрее спросить, удобно ли говорить, и дальше уже продолжать, если да. Тк многим не нравится, когда тебе звонок - берешь трубку, а от туда монолог - кто это звонит, откуда, что предлагают, какая зп. А ты уже может и не ищешь работу, и в монолог не вклиниться. Или вообще номером ошиблись:)
в таком случае перезванивает тот, кому это больше надо:))

@Parto~Feliz@
14.03.2012, 00:07

я два раза недавно просила перезвонить (кстати фраза была именно такая же: удобно ли мне сейчас разговаривать и когда мне перезвонить)
в итоге конечно никаких звонков не последовало...
из чего я сделала вывод что когда мне позвонят по супер интересной для меня вакансии, я 100% уже не скажу чтобы мне перезванивали :))

annajanna
14.03.2012, 01:27
А у Вас номер какой? Мобильный или городской? Если городской, то я бы, чтобы разговор получился как можно более коротким, просила мне перезвонить, т.к. велика вероятность, что, позвонив по нему, попадешь на секретаря или вообще в кадровое агентство - и кого тогда звать к телефону?
Тем более Вы сами, как я понимаю, это предлагаете - человеку, сидящему в момент разговора в отделе с 10 колегами, гораздо быстрее согласиться и назвать время, чем спросить, когда, кому и по поводу какой должности ему нужно перезванивать.

Мэндерли
14.03.2012, 09:49
А у Вас номер какой? Мобильный или городской? Если городской, то я бы, чтобы разговор получился как можно более коротким, просила мне перезвонить, т.к. велика вероятность, что, позвонив по нему, попадешь на секретаря или вообще в кадровое агентство - и кого тогда звать к телефону?
Тем более Вы сами, как я понимаю, это предлагаете - человеку, сидящему в момент разговора в отделе с 10 колегами, гораздо быстрее согласиться и назвать время, чем спросить, когда, кому и по поводу какой должности ему нужно перезванивать.
Номер мобильный. И я не спрашиваю, когда претенденту перезвонить-только и успевала спросить "удобно ли", как получала "нет, перезвоните мне...", тогда как в случае такого вступления человека три варианта ответа - да, нет, я перезвоню сам или нет, перезвоните мне.
Кстати статистически, когда говорят "я сам перезвоню" - перезванивают чаще, чем берут трубку те, кто просит перезвонить работодателя..

Вудхауз
16.03.2012, 11:25
мне кажется, как-то не комильфо просить перезвонить, человек заинтересовался, позвонил....я всегда обещала перезвонить сама и перезванивала, или бежала в туалет...

Катюля
16.03.2012, 11:53
поднять самооценку)

marfa00
16.03.2012, 14:29
работала с вакансиями рекламщиков. атомная вакансия. резюме - несколько сотен за неделю. поэтому если кандидат говорил, что ему неудобно, то просила перезвонить, когда будет удобно по этому номеру (звонила с мобильника). если человек заинтересован - он перезвонит, а нет - так и не надо, - желающих достаточно. сама готова была перезванивать, в том числе вечерами только по трудно закрываемым вакансиям. да, еще рекламщики на собеседования зачастую являлись с опозданиями или не являлись вообще. а поскольку на такую должность обычно требовался просто хороший исполнитель и ответственный человек, то получается ненужные люди отпадали сами собой - кто не перезвонил, не явился, опоздал...

Elenochka
16.03.2012, 16:56
Я для себя эту ситуацию рассматриваю так: делает что-либо тот, кому это надо. Если мне как кандидату интересна эта вакансия, то я будудозваниваться и перезванивать. Если мне как работодателю понравился по резюме этот именно кандидат - то буду опять же стараться звонить в указанное время. Если же интереса нет или он небольшой - то не буду, ни с позиции работодателя, ни с позиции работника, буду ждать активности с другой стороны.