Просмотр полной версии : Как обезопасить ребенка от лестницы на даче?
У меня такой вопрос: сейчас ребенку около 8 месяцев, с мая собираемся уехать жить на дачу. Ребенок уже стоит и пытает ходить, т.е. к лету явно пойдет. Сынуля очень активный, уследить за ним бывает нелегко. На даче у нас две лестницы, и я очень боюсь, что он как-нибудь на них залезет и, не дай Бог, повредится. В связи с этим мой вопрос: я видела в продаже специальные заграждения для лестниц, но стоят они дорого (2-3 т.р.). Может быть, кто-нибудь как-нибудь по-другому выходил из этой ситуации? "Умелые ручки", поделитесь идеями, пожалуйста! (варианты типа не спускать с ребенка глаз не подходят - я и так буду стараться за ним следить, но береженого Бог бережет)
Я сама росла в 2-этажной квартире, и тогда специальные заграждения вроде и не продавались. Ну мой папа сделал их сам. Сколотил дверцу, посадил на петли.. При наличии определенных способностей это возможно, но мы при их отсутствии будем использовать покупные.
У меня такой вопрос: сейчас ребенку около 8 месяцев, с мая собираемся уехать жить на дачу. Ребенок уже стоит и пытает ходить, т.е. к лету явно пойдет. Сынуля очень активный, уследить за ним бывает нелегко. На даче у нас две лестницы, и я очень боюсь, что он как-нибудь на них залезет и, не дай Бог, повредится. В связи с этим мой вопрос: я видела в продаже специальные заграждения для лестниц, но стоят они дорого (2-3 т.р.). Может быть, кто-нибудь как-нибудь по-другому выходил из этой ситуации? "Умелые ручки", поделитесь идеями, пожалуйста! (варианты типа не спускать с ребенка глаз не подходят - я и так буду стараться за ним следить, но береженого Бог бережет)
В Икее ворота безопасности стоят копейки. Это ворота прегражлаюшие лестницу. Посмотрите у них,мы там покупали
Женюль-Ка
13.03.2012, 17:22
Я лестницу заставляла и открывали мы ее если ребенок под присмотром, т.е. лазили вместе :)
В Икее ворота безопасности стоят копейки. Это ворота прегражлаюшие лестницу. Посмотрите у них,мы там покупали
лично мне 3000р-не копейки:008:
Я сама росла в 2-этажной квартире, и тогда специальные заграждения вроде и не продавались. Ну мой папа сделал их сам. Сколотил дверцу, посадил на петли.. При наличии определенных способностей это возможно, но мы при их отсутствии будем использовать покупные.
У меня вот тоже была такая мысль... но надо найти члена семьи, у которого в этом плане руки "оттуда" растут:)
Вот как раз в Икее на днях и видела за 2-3 т.р. (точную сумму не помню), для меня это, к сожалению, не копейки:(
а лестница очень широкая? может её перегородить съёмной боковиной от кроватки? подпереть чем-нибудь. ну, это максимально бюджетный вариант, который я могу придумать... :flower:
Мама НикИры
13.03.2012, 20:41
мы на лестницу на чердак сбоку прибили дверцу от старого шкафа на петлях. Надо взрослому залезть - " открыл" а так очень вертикальная горка получилась. Думаю, лист фанеры тоже можно прибить - -и можно даже гораздо меньшей высоты, метра думаю должно хватить. Ну и для надежности, чтоб сам не поднял - наверху крючок- щеколду и тд можно приспособить.
Научите его по лестнице ползать! Вдумчиво, методично. Посвятите этому энное количество времени. Это будет самым безопасным. По крайней мере я на даче сделала именно так, ну и поручень под рост ребенка приделали.
Анна_Дмитриевна
13.03.2012, 22:24
а лестница очень широкая? может её перегородить съёмной боковиной от кроватки? подпереть чем-нибудь. ну, это максимально бюджетный вариант, который я могу придумать... :flower:
Да, мне тоже пришла в голову идея купить на ДО самую простенькую кроватку, разделить ее на четыре боковинки-решетки+еще решетка под матрасик, и ими перекрыть ход на лестницу.
Да, мне тоже пришла в голову идея купить на ДО самую простенькую кроватку, разделить ее на четыре боковинки-решетки+еще решетка под матрасик, и ими перекрыть ход на лестницу.
Девочки, спасибо за совет про кроватку! Думаю, это хороший вариант! А научить ребенка ползать по лестнице можно, но я боюсь - лестница крутая, а между ступеньками дырки, а сынуля торопыжка
Делайте калитки. Моя подружка делала по типу забора калитку с крючком. Пять досок и две поперек- ив се дела
Sweet.Lana
13.03.2012, 23:24
у нас дедушка на даче сам из досок сколотил, как бы калитку, и посадил на петли. До этого мебелью загараживала. Но наша бабушка частенко забывала закрывать, пару раз ребенок за две секунды забирался наверх. Страшно конечно
Насчет того, что сделать калитку своими руками сама не смогу - это факт:) Но возникла мысль съездить на какую-нибудь строительную базу недорогую... там ведь что-то подобное должно продаваться...?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.