PDA

Просмотр полной версии : Как обезопасить ребенка от лестницы на даче?

Lakedra
13.03.2012, 16:53
У меня такой вопрос: сейчас ребенку около 8 месяцев, с мая собираемся уехать жить на дачу. Ребенок уже стоит и пытает ходить, т.е. к лету явно пойдет. Сынуля очень активный, уследить за ним бывает нелегко. На даче у нас две лестницы, и я очень боюсь, что он как-нибудь на них залезет и, не дай Бог, повредится. В связи с этим мой вопрос: я видела в продаже специальные заграждения для лестниц, но стоят они дорого (2-3 т.р.). Может быть, кто-нибудь как-нибудь по-другому выходил из этой ситуации? "Умелые ручки", поделитесь идеями, пожалуйста! (варианты типа не спускать с ребенка глаз не подходят - я и так буду стараться за ним следить, но береженого Бог бережет)

Galakta
13.03.2012, 17:17
Я сама росла в 2-этажной квартире, и тогда специальные заграждения вроде и не продавались. Ну мой папа сделал их сам. Сколотил дверцу, посадил на петли.. При наличии определенных способностей это возможно, но мы при их отсутствии будем использовать покупные.

Мама Хо
13.03.2012, 17:21
У меня такой вопрос: сейчас ребенку около 8 месяцев, с мая собираемся уехать жить на дачу. Ребенок уже стоит и пытает ходить, т.е. к лету явно пойдет. Сынуля очень активный, уследить за ним бывает нелегко. На даче у нас две лестницы, и я очень боюсь, что он как-нибудь на них залезет и, не дай Бог, повредится. В связи с этим мой вопрос: я видела в продаже специальные заграждения для лестниц, но стоят они дорого (2-3 т.р.). Может быть, кто-нибудь как-нибудь по-другому выходил из этой ситуации? "Умелые ручки", поделитесь идеями, пожалуйста! (варианты типа не спускать с ребенка глаз не подходят - я и так буду стараться за ним следить, но береженого Бог бережет)

В Икее ворота безопасности стоят копейки. Это ворота прегражлаюшие лестницу. Посмотрите у них,мы там покупали

Женюль-Ка
13.03.2012, 17:22
Я лестницу заставляла и открывали мы ее если ребенок под присмотром, т.е. лазили вместе :)

*Лю*
13.03.2012, 17:23
В Икее ворота безопасности стоят копейки. Это ворота прегражлаюшие лестницу. Посмотрите у них,мы там покупали

лично мне 3000р-не копейки:008:

Lakedra
13.03.2012, 17:24
Я сама росла в 2-этажной квартире, и тогда специальные заграждения вроде и не продавались. Ну мой папа сделал их сам. Сколотил дверцу, посадил на петли.. При наличии определенных способностей это возможно, но мы при их отсутствии будем использовать покупные.

У меня вот тоже была такая мысль... но надо найти члена семьи, у которого в этом плане руки "оттуда" растут:)

Вот как раз в Икее на днях и видела за 2-3 т.р. (точную сумму не помню), для меня это, к сожалению, не копейки:(

pelma
13.03.2012, 18:50
а лестница очень широкая? может её перегородить съёмной боковиной от кроватки? подпереть чем-нибудь. ну, это максимально бюджетный вариант, который я могу придумать... :flower:

Мама НикИры
13.03.2012, 20:41
мы на лестницу на чердак сбоку прибили дверцу от старого шкафа на петлях. Надо взрослому залезть - " открыл" а так очень вертикальная горка получилась. Думаю, лист фанеры тоже можно прибить - -и можно даже гораздо меньшей высоты, метра думаю должно хватить. Ну и для надежности, чтоб сам не поднял - наверху крючок- щеколду и тд можно приспособить.

Toscha
13.03.2012, 21:44

Научите его по лестнице ползать! Вдумчиво, методично. Посвятите этому энное количество времени. Это будет самым безопасным. По крайней мере я на даче сделала именно так, ну и поручень под рост ребенка приделали.

Анна_Дмитриевна
13.03.2012, 22:24
а лестница очень широкая? может её перегородить съёмной боковиной от кроватки? подпереть чем-нибудь. ну, это максимально бюджетный вариант, который я могу придумать... :flower:

Да, мне тоже пришла в голову идея купить на ДО самую простенькую кроватку, разделить ее на четыре боковинки-решетки+еще решетка под матрасик, и ими перекрыть ход на лестницу.

Lakedra
13.03.2012, 22:51
Да, мне тоже пришла в голову идея купить на ДО самую простенькую кроватку, разделить ее на четыре боковинки-решетки+еще решетка под матрасик, и ими перекрыть ход на лестницу.

Девочки, спасибо за совет про кроватку! Думаю, это хороший вариант! А научить ребенка ползать по лестнице можно, но я боюсь - лестница крутая, а между ступеньками дырки, а сынуля торопыжка

Fiamma
13.03.2012, 23:03
Делайте калитки. Моя подружка делала по типу забора калитку с крючком. Пять досок и две поперек- ив се дела

Sweet.Lana
13.03.2012, 23:24
у нас дедушка на даче сам из досок сколотил, как бы калитку, и посадил на петли. До этого мебелью загараживала. Но наша бабушка частенко забывала закрывать, пару раз ребенок за две секунды забирался наверх. Страшно конечно

Lakedra
14.03.2012, 12:27
Насчет того, что сделать калитку своими руками сама не смогу - это факт:) Но возникла мысль съездить на какую-нибудь строительную базу недорогую... там ведь что-то подобное должно продаваться...?