Просмотр полной версии : Семейная пара для постоянной "охраны" загородного дома
fantagero
13.03.2012, 17:49
Девочки, расскажите мне на такую тему)))
В общем, переезжают у меня скоро родители – бодрые трудолюбивые пенсионеры, мама всю жизнь в бизнесе, но сейчас уже устала, хочет отдыхать. А папа просто рукастый добрый человек)
Семья у нас благополучная, все хорошо.
Просто вот думаю, чтобы им тут не скучно было, да и денюжка к пенсии была, не поселить ли их к добрым людям, в качестве домашних работников, ну или охраны, (как это называется?) за город?
Слышала,что востребованы семейные пары в загородные дома, чтобы смотрели за домом, какие то работы делали на участке и по дому, к приезду хозяев баню топили, кушать готовили и т.д.
Есть ли у кого такой опыт?
Где вообще смотреть обьявления, сколько за это платят, что входит в обязанности, что с отпусками? Возможны ли редки приезды дочери на выходные?))))
Возможно ли будет внуков забирать с собой и т.д.?
В общем, посвятите, пожалуйста, в подробности)
Куда обычно селят таких «сторожей»?
В городе есть квартира, машина есть..
В общем, кто что знает – расскажите!)
работа то материально ответсвенная :)
всё что вы перечислили ничего нельзя.
то что вы написали наз. нахаляву пожить, ещё и деньги за это получить:))
Каренинa
13.03.2012, 17:52
Не хотите, чтобы они с вами жили? :(
Пожилым родителям лучше всего рядом с любящими детьми и внуками. ИМХО.
Merry dancers
13.03.2012, 17:59
Вы хотите своих родителей в рабство отдать?
Мать Моржиха
13.03.2012, 17:59
работа,действительно,из разряда мечтательных:),сама бы так работала. У шефини мужа моего живут такие люди на даче(молдаване),получают по 25 на моську,забот,в принципе,особых нет.Хозяева наезжают редко. круглый год на природе,сейчас им еще домик собираются отстроить на участке(так они живут ,типа,в жилом вагончике,что ли...)
а они сами что по этому поводу думают?
Мать Моржиха
13.03.2012, 18:00
Пожилым родителям лучше всего рядом с любящими детьми и внуками. ИМХО.
не факт.Людям по 60 лет нечего делать с детьми:))))) Смотря кого считать пожилым,короче
Merry dancers
13.03.2012, 18:02
работа,действительно,из разряда мечтательных:),сама бы так работала. У шефини мужа моего живут такие люди на даче(молдаване),получают по 25 на моську,забот,в принципе,особых нет.Хозяева наезжают редко. круглый год на природе,сейчас им еще домик собираются отстроить на участке(так они живут ,типа,в жилом вагончике,что ли...)
Да какая там мечта? А если хозяева попадутся, не такие, которые редко ездят, а которые еженедельно, да с табором друзей на шашлычки... А если там участок, соток 20-ть и весь засажен?
А автор хочет еще и сама туда приезжать и детей возить...
Мать Моржиха
13.03.2012, 18:03
Да какая там мечта? А если хозяева попадутся, не такие, которые редко ездят, а которые еженедельно, да с табором друзей на шашлычки... А если там участок, соток 20-ть и весь засажен?
А автор хочет еще и сама туда приезжать и детей возить...
ну да,согласна.от хозяев сильно зависит,у нас шефиня-вообще святая женщина :))))))
fantagero
13.03.2012, 18:04
вот я такое и слышала!
только не знаю, где такие объявления искать))
Мать Моржиха
13.03.2012, 18:05
вот я такое и слышала!
а на такие работы людей со стороны не берут. Именно вот с такими условиями.как выше расписали-думаю,не сложно найти
Merry dancers
13.03.2012, 18:05
вот я такое и слышала!
Да ну бросьте Вы. Таких хозяев - одни на миллион. Вы тут прям рай земной нафантазировали. По факту, пахать придется, ещё как... Ну может только зимой поменьше, и то, если не очень снежная.
fantagero
13.03.2012, 18:07
Не хотите, чтобы они с вами жили? :(
да Вы что, я своих родителей безумно люблю)
И квартирка вот уже для них доремонтировалась, и она как раз недалеко от нас, и никто ее ни сдавать, ни продавать не собирается)
Просто хочу, чтобы они на свежем воздухе были, на старости лет)
Мама у меня хозяйка прекрасная, и электровеник еще тот, папа строитель, ну и полжизни в районном центре прожил, сам дом построил)
Ну что им постоянно в городе делать, в чужом..
когда мы на работе?
Поэтому и заинтересовалась я такой работой, и возможностью отпусков и выходных...
Вроде и прибавка к пенсии, и физический труд, и свежий воздух, и отсутствие ужасов мегаполиса и т.д.
Pochemuchinka
13.03.2012, 18:07
На самом деле - это не отдых, а достаточно тяжёлая работа....ну если хотят не только пожить, но и денежек получить......
Зависит ещё от того, к каким самодурам попадёте.....
В нормальные дома с постоянной работой берут, как правило, по рекомендации. (Причём рекомендация не от Дяди Вани или тёти Маши)
У знакомых смотрят за жилым домом. Причём желательно так, что бы у хозяев под ногами не путаться.....живут в отдельном домике со всеми удобствами. Она - стирает, гладит, отвозит вещи в химчистку и обратно, намывает весь дом, готовит, моет посуду - точнее заправляет в посудомойку....)
Он - зимой чистит дорожки, следит за порядком в гараже, моет машину.....летом, соответственно - газоны - стрижка, проливка, ремонт поливочного оборудования, стрижка кустов и деревьев, чистка бассейна. За сауной и крытым бассейном следят уже профессионалы....
Получают прилично.....но постоянно на стрёме.
Пожилым родителям лучше всего рядом с любящими детьми и внуками...
или подальше от оных же
:028:
ЕленаФил
13.03.2012, 18:10
взрослые люди, а в сказки верят. я удивляюсь
либо люди работают, либо они отдыхают (причем там похоже вся семья хочет на хвост хозяевам присесть). если первое, то за просто так деньги не платят, нужно работать и работы там полно (еще может и бассейн чистить). если отдыхать, то съем загородного дома удовольствие дорогое.
Merry dancers
13.03.2012, 18:11
да Вы что, я своих родителей безумно люблю)
И квартирка вот уже для них доремонтировалась, и она как раз недалеко от нас, и никто ее ни сдавать, ни продавать не собирается)
Просто хочу, чтобы они на свежем воздухе были, на старости лет)
Мама у меня хозяйка прекрасная, и электровеник еще тот, папа строитель, ну и полжизни в районном центре прожил, сам дом построил)
Ну что им постоянно в городе делать, в чужом..
когда мы на работе?
Поэтому и заинтересовалась я такой работой, и возможностью отпусков и выходных...
Вроде и прибавка к пенсии, и физический труд, и свежий воздух, и отсутствие ужасов мегаполиса и т.д.
Ну да, нужно прислугой на старости лет идти работать... Идея Ваша негодная. Купите им дачу. ВОт и будет и воздух свежий, и отпуск, и внуков куда отправить.
Sova msk
13.03.2012, 18:12
Мои родственники, тоже относительно пожилая пара, так жили (называлось это, конечно, "работали" :) ну да, дел там хватало - протопить, снег убрать итп, но это же даже хорошо), все были довольны. Они жили в тот сезон, когда хозяев нет. Их нашли через знакомых, но можно ведь и через агентство. Это действительно востребовано.
fantagero
13.03.2012, 18:13
На самом деле - это не отдых, а достаточно тяжёлая работа....ну если хотят не только пожить, но и денежек получить......
Зависит ещё от того, к каким самодурам попадёте.....
В нормальные дома с постоянной работой берут, как правило, по рекомендации. (Причём рекомендация не от Дяди Вани или тёти Маши)
У знакомых смотрят за жилым домом. Причём желательно так, что бы у хозяев под ногами не путаться.....живут в отдельном домике со всеми удобствами. Она - стирает, гладит, отвозит вещи в химчистку и обратно, намывает весь дом, готовит, моет посуду - точнее заправляет в посудомойку....)
Он - зимой чистит дорожки, следит за порядком в гараже, моет машину.....летом, соответственно - газоны - стрижка, проливка, ремонт поливочного оборудования, стрижка кустов и деревьев, чистка бассейна. За сауной и крытым бассейном следят уже профессионалы....
Получают прилично.....но постоянно на стрёме.
не.. ну такой спектр работ очень даже...
ни каждый же день намывать и готовить, я имела ввиду не постоянной прислугой, вернее не прислугой при постоянно проживающих хозяевах, а когда они временами наезжают...а работают и постоянно живут в городе)
fantagero
13.03.2012, 18:16
Мои родственники, тоже относительно пожилая пара, так жили (называлось это, конечно, "работали" :) ну да, дел там хватало - протопить, снег убрать итп, но это же даже хорошо), все были довольны. Они жили в тот сезон, когда хозяев нет. Их нашли через знакомых, но можно ведь и через агентство. Это действительно востребовано.
вот вот! я именно о такой системе)
Просто у мамы активности полно, сидеть в квартире городской она не сможет целыми днями, да иденюжки все равно к пенсии нужны (помимо нашей помощи, конечно). То есть если она будет в городе, то все равно пойдет работать...
А отец вообще сначала категорично хотел только в свой дом переезжать, но поняли,что хороший дом недалеко, по деньгам не потянем, поэтому купили им квартиру...
А тут получается все довольны - и работают, и деньги получают, и на свежем отдыхе..
Sova msk
13.03.2012, 18:17
взрослые люди, а в сказки верят. я удивляюсь
либо люди работают, либо они отдыхают (причем там похоже вся семья хочет на хвост хозяевам присесть). если первое, то за просто так деньги не платят, нужно работать и работы там полно (еще может и бассейн чистить). если отдыхать, то съем загородного дома удовольствие дорогое.
Да ладно, у меня живой пример есть - все было хорошо. Ничего нереального тут нет.
Внуки к ним, конечно, туда не ездили, ну разве что заехать на машине и забрать их погулять, т.е. не на хозяйкое добро
Merry dancers
13.03.2012, 18:19
А мама Ваша, которая всю жизнь в бизнесе, готова прислугой стать? Я бы своих родителей на такую работу не отправила.
Kelly Dell
13.03.2012, 18:20
Автор, существуют же агентства по найму персонала (на сколько я помню те же где нанимают нянь) вот и уточните там все. Зададите конкретные вопросы- получите конкретные ответы. Если все устроит оставите данные родителей в базе и будете ждать.
fantagero
13.03.2012, 18:23
Автор, существуют же агентства по найму персонала (на сколько я помню те же где нанимают нянь) вот и уточните там все. Зададите конкретные вопросы- получите конкретные ответы. Если все устроит оставите данные родителей в базе и будете ждать.
Дык, я ж не знаю, можеть есть какие то особые конторы, которые именно таких людей ищут..
на суперджобе и хантере таких вакансий нет)))
Про агенство спасибо, взяла на заметку!)
fantagero
13.03.2012, 18:25
А мама Ваша, которая всю жизнь в бизнесе, готова прислугой стать? Я бы своих родителей на такую работу не отправила.
не, ну подождите...
я ж ее не уборщицей отправляю, полы в офисе мыть!
И не прислугой при постоянно живущих хозяевах, а вот именно а такой дом, где хозяева появляются редко, и в их отсутствие надо поддерживать хозяйство.
Тем более, я думаю, что подобными услугами пользуются в основном обеспеченные интелегентные люди...:fifa:
Merry dancers
13.03.2012, 18:28
не, ну подождите...
И не прислугой при постоянно живущих хозяевах, а вот именно а такой дом, где хозяева появляются редко, и в их отсутствие надо поддерживать хозяйство.
Тем более, я думаю, что подобными услугами пользуются в основном обеспеченные интелегентные люди...:fifa:
А на уборку дома они кого-то другого наймут? Полы там мыть, унитазы, раковины. А еще у хозяев бывают детишечки, которые очень любят ездить на дачку в отсутствии родителей. Человек 15 -ть приедет, погужбанить...
ДУмаю, не открою Вам тайну, что обеспеченные люди не всегда интеллигентные.
Люда-сан
13.03.2012, 18:32
Вот вариант (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_rabota_ischu_semejnuyu_paru_dlya_raboty_ na_dache_60922995).
fantagero
13.03.2012, 18:34
Вот вариант (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_rabota_ischu_semejnuyu_paru_dlya_raboty_ na_dache_60922995).
О! спасибо!)
теперь хоть представляю как такие объявления выглядят)
fantagero
13.03.2012, 18:36
А на уборку дома они кого-то другого наймут? Полы там мыть, унитазы, раковины. А еще у хозяев бывают детишечки, которые очень любят ездить на дачку в отсутствии родителей. Человек 15 -ть приедет, погужбанить...
ДУмаю, не открою Вам тайну, что обеспеченные люди не всегда интеллигентные.
Я еще раз повторюсь, что хочу устроить их в дом, где хозяева бывают редко! Но им надо,чтобы в их отсутствие дом не ограбили, огород не зарос!
Поэтому 2 раза в месяц полы с унитазами в перчатках помыть, это не такой труд.
А огород и землю они оба любят, и мама замечательный кулинар)
А папа толковый строитель)
Merry dancers
13.03.2012, 18:39
Я еще раз повторюсь, что хочу устроить их в дом, где хозяева бывают редко! Но им надо,чтобы в их отсутствие дом не ограбили, огород не зарос!
Ну успехов Вам! Как будете выяснять, как часто хозяева бывают дома?
Ну успехов Вам! Как будете выяснять, как часто хозяева бывают дома?
"как часто вы бываете дома?"
каждую неделю?
хмм вы нам не подходите, нам нужны ты кто на даче не появляется долгое время"
именины сердца
13.03.2012, 18:49
Знакомые (бЭз огорода) взяли на работу такую пару (моложе, правда). Для присмотра. Спустя пять лет дяденька следит за домом, за ремонтом в двух квартирах и за постройкой нового дома:) хочет домой. Отпуск - две недели, выходные - редко. Но денежки:) ( уже к пенсии).
именины сердца
13.03.2012, 18:52
"как часто вы бываете дома?"
каждую неделю?
хмм вы нам не подходите, нам нужны ты кто на даче не появляется долгое время"
Пока у нас не было ребёнка, мы не появлялись месяцами;).
Теперь вместо сторожа - сигнализация. И огородик мы ликвидировали. Но какой был скандал:010:
fantagero
13.03.2012, 18:58
Пока у нас не было ребёнка, мы не появлялись месяцами;).
Теперь вместо сторожа - сигнализация. И огородик мы ликвидировали. Но какой был скандал:010:
ну вот и нормально, а как перестанут условия устраивать - можно найти других работодателей))))
А скандала не будет, квартира есть, пенсия и любящие дети тоже)
Серебристая Волчица
13.03.2012, 19:49
Вот ещё вариант поиска (http://spb.vacansia.ru/index.php?act=searchvac)
superjob.ru (http://spb.superjob.ru/catalog-vacancies/semejnaya-para.html)
и тут (http://spb.rabota.ru/vacancy31129535.html?vac_page=view&w=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%20%D0%BF%D0 %B0%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD)
Расскажу щас страшную историю. Брат мой лежал в больнице с ожогом, рядом положили мужчину средних лет, с очень сильными ожогами в тяжелом состоянии, его родственица рассказывала, что он и его жена приехали на заработки из Украины, тоже вот так работали у кого-то сторожами в загороднм доме,однажды ночью в дом забрались грабители, его стукнули по голове, жену связали, потом почему-то дом подожгли, жена погибла, он получил сильные ожоги, но сумел выбраться. Вот какие ужасы. Я б подумала родителей пожилых в сторожа отдавать.
Ути Иггипоповна
13.03.2012, 19:56
Возможны ли редки приезды дочери на выходные?))))
:0098::065:
вспомнилась сказка про Лису и Зайку
ну да,согласна.от хозяев сильно зависит,у нас шефиня-вообще святая женщина :))))))
От хозяев очень сильно зависит..
Я видела таких- тоже молдаване- чисто рабы..зашуганные и забитые..
Мама и Киклан
13.03.2012, 20:00
внуков разве что вместо зарплаты разрешат привозить
и то не факт
автор, снимите родителям дачку - и воздух, и отдых, и внуки присмотрены
Ути Иггипоповна
13.03.2012, 20:00
Когда мои родители собираются приехать в свой загородный дом, они звонят мужичонке, живущему напротив - он включает отопление в доме, чистит снег, чтобы ворота открылись и площадку для машины, если замело. А его жена моет маме все окна в доме весной и иногда приходит помогать убираться или, например, посуду моет когда куча гостей приезжает. Но чтобы кто-то жил в доме, да еще дети и внуки приезжали:005:
Мама и Киклан
13.03.2012, 20:03
часто сторожа живут в специальном маленьком домичке
не, ну подождите...
где появляются редко..там такого не надо..Сигнализация стоит... а баньку к своему приезду можно и дистанционно разогреть..
Так же можно и температуру в системе отслеживать..У меня у знакомогго смс - ки приходят..когда , что-то в системе сбивается..Там вообще коттеджный поселок- охрана есть и так..
А что значит- не часто?Раз в месяц что-ли..
и то не факт
+1000.некоторые сдают..там еще можно и огородом пользоваться...высаживать что хочешь..
Anny-Fanny
13.03.2012, 20:06
У наших знакомых живет такая пара. Никаких внуков! Никто к ним не приезжает.... Работы много. Оплата хорошая. Отпуск две недели летом и еще неделя зимой. Как-то так...
Merry dancers
13.03.2012, 20:08
От хозяев очень сильно зависит..
Я видела таких- тоже молдаване- чисто рабы..зашуганные и забитые..
Не, ну у автора всё по-другому будет! И мёдом везде намажут, и её с детьми примут. Откуда такая наивность?
Ути Иггипоповна
13.03.2012, 20:10
У наших знакомых живет такая пара. Никаких внуков! Никто к ним не приезжает.... Работы много. Оплата хорошая. Отпуск две недели летом и еще неделя зимой. Как-то так...
Няня моей сестры тоже живет с мая по октябрь на даче в семье
Моет/готовит/помогает с детьми. Упахивается за день, но и платят неплохо.
Но Афтар на другое рассчитывает, насколько я поняла))
МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2012, 20:11
А зачем они тогда приезжают сюда , родители , с какой целью, и где их постоянное место жительства.:073:
В общем, переезжают у меня скоро родители – бодрые трудолюбивые пенсионеры, мама всю жизнь в бизнесе, но сейчас уже устала, хочет отдыхать. А папа просто рукастый добрый человек)
Просто вот думаю, чтобы им тут не скучно было, да и денюжка к пенсии была, не поселить ли их к добрым людям, в качестве домашних работников, ну или охраны, (как это называется?) за город?
Слышала,что востребованы семейные пары в загородные дома, чтобы смотрели за домом, какие то работы делали на участке и по дому, к приезду хозяев баню топили, кушать готовили и т.д.
Где вообще смотреть обьявления, сколько за это платят, что входит в обязанности, что с отпусками? Возможны ли редки приезды дочери на выходные?))))
В городе есть квартира, машина есть.. В общем, кто что знает – расскажите!)
Опыта не было. Но видела подобное объявление, причем в глууубокой провинции. Приглашали на сезон с апреля по октябрь пожилую семейную пару жить и смотреть за дачей и территорией как правило это уход за деревьями + посадки. Но тут именно дача, а не загородный дом. Домик конечно хороший, комфортный, но опять же удобства на улице, баня и душ летний. Участок тот видела, ухоженный в основном цветы и деревья. Сами хозяева судя по всему приезжали только на выхи-праздники отдыхать т.е.
Детей, внуков сторожей ест-но нельзя. Ну как бэ это логично тк. хозяева могут и выхи праздники неожиданно нагрянуть. А тут вы с дитями и внуками :)) Дураков заниматься благотворительностью нет.
Селят либо в гостевой либо в комнату в доме.
Где смотреть не знаю т.к. видела когда была у моей мамы на даче, на заборе :)) Про оплату опять же не подскажу.
Мама и Киклан
13.03.2012, 20:13
автор, Вы поймите - это очень хорошо, что родители бодры и жизнерадостны
но!
одно дело, когда ты сам себе хозяин, можешь - копаешь, занедужил - прилег
а тут, извините, накажут хозяева к их приезду посадить 12 розовых кустов (с) или барана замариновать - и хоть помри, а сделай
и то не факт
+1
не для семейной пожилой пары эта работа...кмк
там где редко появляются - таких людей специально не держат.
У нас работает такая семейная пара, но не пожилые .
кстати да.
я бы тоже пошел на такую работу:
"охранял" бы коттедж со всеми центральными коммуникациям в ближнем пригороде. приезд хозяев - по согласованию минимум за неделю и не более чем на 30 суток в год (мне на это время - оплачиваемый отпуск). согласился бы на з/п штук в 50 :)
fantagero
13.03.2012, 20:32
Не, ну про внуков и меня я уж в идеале написала, просто интересовалась))))
понимаю,что мало реально)
но тогда, надеюсь, хотя бы выходные там предусмотрены, чтобы родители в город могли ездить)
Добрый человек дал ссылочку, копирую:
Зарплата: от 45 000 руб. в месяц
Город Санкт-Петербург
(На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия)
Ближайшее метро: Старая Деревня, Чёрная Речка
Тип работы Полный рабочий день
Место работы Работа на территории работодателя
Условия работы и компенсации Нашим заказчикам частным лицам требуется на длительный срок семейная пара для работы с проживанием в загородном доме в пос. Лисий Нос. График работы 5-дневка, 2 выходных дня. Оплачиваемый отпуск. Предоставляется отдельный благоустроенный дом.
Должностные обязанности Уход за домом 300 кв.м., участком 30 соток.
Мама и Киклан
13.03.2012, 20:34
но тогда, надеюсь, хотя бы выходные там предусмотрены, чтобы родители в город могли ездить)
Город Санкт-Петербург
(На вакансию смогут откликнуться только жители города, в котором размещена вакансия)
Условия работы и компенсации Нашим заказчикам частным лицам требуется на длительный срок семейная пара для работы с проживанием в загородном доме в пос. Лисий Нос. График работы 5-дневка, 2 выходных дня. Оплачиваемый отпуск. Предоставляется отдельный благоустроенный дом.
а где написано, что хозяев там нет?
и 300 квадратов намыть:001:
Merry dancers
13.03.2012, 20:36
300 квадратов - это пахать не разгибаясь все 5 дней.
МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2012, 20:41
300 квадратов - это пахать не разгибаясь все 5 дней.
От зари и до зари.:001:
fantagero
13.03.2012, 20:42
во! еще!)
Условия работы и компенсации Загородный дом в Приозерском районе Л. О. Территория около 1 ГА. В 80 км от СПб. Постоянное проживание, в отдельно стоящем двухэтажном доме площадью около 80-100 кв. м. предназначенном исключительно для персонала. В доме все удобства, полностью мебелирован, холодильник, стиральная машина и прочее.
На участке установлено видеонаблюдение, управление и наблюдение из дома для персонала.
В летнее время семья из 3х человек в доме проживает постоянно, зимой приезжает на праздники и выходные.
Полив, уборка снега и стрижка газонов находятся в ведении отдельного сотрудника и не входят в обязанности семейной пары.
Должностные обязанности На территории участка имеются теплицы и плодово ягодный сад - посадка растений, овощей, полив сбор и обработка урожая.
Куры - кормление, сбор яиц. Кормление и уход за сторожевой собакой.
Уборка дома - 200 кв метров, бани - влажная и сухая, глажка только постельного белья и полотенец.
Мелкий ремонт, слежение за санитарно техническим оборудованием, котлом и инвентарем. Возможно редкие поездки за продуктами или необходимыми расходными материалами.
Требования к Соискателю
Возраст до 60 лет
Семейное положение Состоит в браке
Пол Не имеет значения
Дети Нет
Образование Не имеет значения
Водительские права Категории B
Требования к квалификации Чего нам точно не требуется - постоянная готовка, возможно лишь иногда помощь на праздники или например что-то приготовить к приезду.
Нам не требуется ежедневная уборка, мытье посуды и прочее, нам не требуется няня для ребенка, эту должность занимает отдельный человек.
Мы не рассматриваем желающих поработать вахтовым методом, или ищущих временную работу, нам нужны хорошие, ответственные, исполнительные и чистоплотные работники на длительное время.
С удовольствием рассмотрим семейные пары из других регионов желающие переехать.
Мы ищем семейную пару, состоящую в официально зарегистрированном браке, без детей либо имеющих взрослых самостоятельных детей. Без вредных привычек, до 60 лет. Желающих переехать и постоянно проживать в загородном доме - предоставляем все условия для комфортного и достойного проживания.
Мама и Киклан
13.03.2012, 20:47
во! еще!)
Условия работы и компенсации Загородный дом в Приозерском районе Л. О. Территория около 1 ГА. В 80 км от СПб. Постоянное проживание, в отдельно стоящем двухэтажном доме площадью около 80-100 кв. м. предназначенном исключительно для персонала. В доме все удобства, полностью мебелирован, холодильник, стиральная машина и прочее.
На участке установлено видеонаблюдение, управление и наблюдение из дома для персонала.
В летнее время семья из 3х человек в доме проживает постоянно, зимой приезжает на праздники и выходные.
Полив, уборка снега и стрижка газонов находятся в ведении отдельного сотрудника и не входят в обязанности семейной пары.
Должностные обязанности На территории участка имеются теплицы и плодово ягодный сад - посадка растений, овощей, полив сбор и обработка урожая.
Уборка дома - 200 кв метров, бани - влажная и сухая, глажка только постельного белья и полотенец.Мелкий ремонт, слежение за санитарно техническим оборудованием, котлом и инвентарем. Возможно редкие поездки за продуктами или необходимыми расходными материалами.
Требования к Соискателю
Возраст до 60 лет
Пол Не имеет значения
Дети Нет
Требования к квалификации Чего нам точно не требуется - постоянная готовка, возможно лишь иногда помощь на праздники или например что-то приготовить к приезду.
Нам не требуется ежедневная уборка, мытье посуды и прочее, нам не требуется няня для ребенка, эту должность занимает отдельный человек.
Мы не рассматриваем желающих поработать вахтовым методом, или ищущих временную работу, нам нужны хорошие, ответственные, исполнительные и чистоплотные работники на длительное время.
Мы ищем семейную пару, состоящую в официально зарегистрированном браке, без детей либо имеющих взрослых самостоятельных детей. Без вредных привычек, до 60 лет. Желающих переехать и постоянно проживать в загородном доме - предоставляем все условия для комфортного и достойного проживания.
:001:
Вы представляете, сколько посадок на территории 1 Га?
а обработка урожая?
я со своих жалких 10 соток убившись, а тут:065:
МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2012, 20:47
ЯНИПАНИМАЮ , почему автор так хочет спихнуть родителей .Объясните мне пожалуйста.:091:
Мама и Киклан
13.03.2012, 20:49
ЯНИПАНИМАЮ , почему автор так хочет спихнуть родителей .Объясните мне пожалуйста.:091:
может, вместе с родителями живут?
иначе откуда такая "забота":005:
Sova msk
13.03.2012, 20:49
:)) Одни считают, что ТС желает отправить родителей на бессрочную каторгу. Другие - что на курорт, где за безделье деньги платят. Мнения поделились примерно поровну :)
Merry dancers
13.03.2012, 20:51
:001:
Вы представляете, сколько посадок на территории 1 Га?
а обработка урожая?
я со своих жалких 10 соток убившись, а тут:065:
Мне кажется, автор представляет, что ее родители будут просто жить за городом, отдыхать и получать зарплату.
у меня родителям 60 лет и дача имеется и соток всего 13, но упахиваются они на этой даче по полной, хотя и делают по чуть-чуть и только по своему желанию. Возраст свое берет, это только кажется, что они энергичные и здоровые, людям, которые не привыкли к ТАКОМУ труду с детства будет тяжело
ЕленаФил
13.03.2012, 21:00
Город Санкт-Петербург
во! еще!)
Уборка дома - 200 кв метров, бани - влажная и сухая, глажка только постельного белья и полотенец.
Мелкий ремонт, слежение за санитарно техническим оборудованием, котлом и инвентарем. Возможно редкие поездки за продуктами или необходимыми расходными материалами.
Требования к Соискателю
Возраст до 60 лет
Пол Не имеет значения
Дети Нет
С ума сойти. Такую работу и молодым-то тяжело будет делать :010:
Я же написала раньше, что либо работа, либо отдых. Если работа - приготовьтесь работать, если отдых - то отдыхайте на здоровье, но заплатите за это (аренда загородных домов с удобствами нынче очень дорога)
fantagero
13.03.2012, 21:02
Так, обьясняю)
живем не с родителями, у них тут уже заканчивается ремонт в их квартире, жить они будут отдельно)
Плюс еще одна будет сдаваться (купим, когда продадим квартиру на севере, в которой они сейчас живут)
Аренда+пенсия - выходит 40 тыщ, на двоих маловасто.. мы в ближайшие 2 года помогать не сможем, т.к. выплачиваем кредит на ремонт их квартиры) а потом я хочу сразу в декрет.
То есть, как не крути, остаются эти 40 тыщ. Сразу оговорюсь, что сюда тема "пенсионерам много не надо - так, овсяночки похлебать" не прокатит. К другому они привыкли.
Папа всю жизнь мечтал жить за городом, долго с ним воевали, т.к. категорически не хотел ехать в Питер, в квартиру, настаивал на доме.
Но подсчитав финансы поняли, что на хороший дом недалеко от города не хватит, поэтому все же уговорили на квартиру, но с условием, или к квартире покупаем дачку (а на нее свободных денег остается тыщ 500, не знаю что можно тут особо купить), или же вот такой вариант, с поселением "сторожем".
Сначала думала, если что его пристраивать хотя бы на зиму таким "сторожем", вроде на это спрос есть, потом узнала,что есть вот такие варианты с семейными парами, вот и думаю)
Короче, тут расклад такой - или сторожами, или же покупаем дачку, и мама идет работать (работать сможет только продавцом в каком нить магазине, т.к. 20 лет была хозяйкой собственного магазина молодежной одежды, но сколько они тут получают? тыщ 15?), т.к. 1. нужны деньги, для них 40 это мало, и мы пока помогать не сможем. или 2.мама просто загнется без работы, она из породы людей, которые от безделья чахнут и болеют.
Вот такой расклад.
Мама и Киклан
13.03.2012, 21:05
Так, обьясняю)
живем не с родителями, у них тут уже заканчивается ремонт в их квартире, жить они будут отдельно)
Плюс еще одна будет сдаваться (купим, когда продадим квартиру на севере, в которой они сейчас живут)
Аренда+пенсия - выходит 40 тыщ, на двоих маловасто.. мы в ближайшие 2 года помогать не сможем, т.к. выплачиваем кредит на ремонт их квартиры) а потом я хочу сразу в декрет.
То есть, как не крути, остаются эти 40 тыщ. Сразу оговорюсь, что сюда тема "пенсионерам много не надо - так, овсяночки похлебать" не прокатит. К другому они привыкли.
Папа всю жизнь мечтал жить за городом, долго с ним воевали, т.к. категорически не хотел ехать в Питер, в квартиру, настаивал на доме.
Но подсчитав финансы поняли, что на хороший дом недалеко от города не хватит, поэтому все же уговорили на квартиру, но с условием, или к квартире покупаем дачку (а на нее свободных денег остается тыщ 500, не знаю что можно тут особо купить), или же вот такой вариант, с поселением "сторожем".
Сначала думала, если что его пристраивать хотя бы на зиму таким "сторожем", вроде на это спрос есть, потом узнала,что есть вот такие варианты с семейными парами, вот и думаю)
Короче, тут расклад такой - или сторожами, или же покупаем дачку, и мама идет работать (работать сможет только продавцом в каком нить магазине, т.к. 20 лет была хозяйкой собственного магазина молодежной одежды, но сколько они тут получают? тыщ 15?), т.к. 1. нужны деньги, для них 40 это мало, и мы пока помогать не сможем. или 2.мама просто загнется без работы, она из породы людей, которые от безделья чахнут и болеют.
Вот такой расклад.
продать квартиру, которая планируется сдаваться
подождать с декретом
и купить родителям дачу с зимним домом
и не отправлять их в прислуги
fantagero
13.03.2012, 21:08
продать квартиру, которая планируется сдаваться
подождать с декретом
и купить родителям дачу с зимним домом
и не отправлять их в прислуги
ага, и жить они будут, лишившись аренды, на 20 тыс в месяц - отличный план!
И на работу мама не пойдет, т.к. за 3 ляма дом в черте города не купишь.
Так, обьясняю)
Вот такой расклад.
купите дом в Псковской..Новгородской..вполне можно что-то найти..если папа с руками..то сможет..что-то доделать..усовершенствовать..тем более у них..если я правильно поняла есть двушка в Спб- могут сдават ь и вполне хватит на жизнь..
Мама и Киклан
13.03.2012, 21:10
ага, и жить они будут, лишившись аренды, на 20 тыс в месяц - отличный план!
И на работу мама не пойдет, т.к. за 3 ляма дом в черте города не купишь.
а зачем в черте города обязательно?
смотрите в радиусе 100 км
а за 15 тыр можно в любом наспункте работать - счас везде пятерки да пятачки
Merry dancers
13.03.2012, 21:10
Погодите, а что, два пенсионера не смогут прожить на 40 тысяч? Чего-то я в этой жизни упустила.
fantagero
13.03.2012, 21:12
а зачем в черте города обязательно?
смотрите в радиусе 100 км
и за 100 км мама будет на работу ездить? Вы ж в своем плане им 20 тыщ на месяц оставили)))
Плюс в 100 км от города будет нереальная медицина и офигенные деньги на поддержание этого дома.
Мама и Киклан
Автор, а если так категорически расходятся желания и возможности - зачем уговорили родителей на переезд?
Ути Иггипоповна
Погодите, а что, два пенсионера не смогут прожить на 40 тысяч? Чего-то я в этой жизни упустила.
Афтар же написала: они к другому привыкли!
Поэтому, видать, она их сейчас в прислугу записывает:005:
fantagero
давайте эту тему не обсуждать, у каждого ведь свои запросы..
им 40 будет мало.
60, это для скромного житья-бытья... лучше - больше)
Мама и Киклан
13.03.2012, 21:13
и за 100 км мама будет на работу ездить? Вы ж в своем плане им 20 тыщ на месяц оставили)))
Плюс в 100 км от города будет нереальная медицина и офигенные деньги на поддержание этого дома.
знаете, и в 100 км люди живут
и лечатся
про работу написала выше
скорее больше денег уйдет на содержание дома в черте города...
Мама и Киклан
13.03.2012, 21:14
им 40 будет мало.
так зачем их сдернули с того места, где все запросы удовлетворялись без таких жертв?
им 40 будет мало.
если мама была хозяйкой бизнеса ей будет тяжело на уровне подай- принеси..
Merry dancers
13.03.2012, 21:14
им 40 будет мало.
Ааа.. Люди с запросами готовы работать прислугой? Им в пору самим нанимать.
fantagero
13.03.2012, 21:15
Автор, а если так категорически расходятся желания и возможности - зачем уговорили родителей на переезд?
затем, что 4 000 км до родителей, и 200 (это при условии,что даже где то далеко за городом они будут жить), разница существенная, правда?
А вообще, я изначально топик создавала, дабы узнать, можно ли вот таким "семейным парам" где то работать, но или с выходными, или чтобы я могла к ним приезжать...
уже сейчас понимаю,что скорее всего нет, и мы купим дачку, и все будет хорошо)
Ути Иггипоповна
13.03.2012, 21:15
Папа реально не видит разницы чтоль между жизнью за городом в своем доме и работе в чужом доме и на чужом огороде?
fantagero
13.03.2012, 21:16
так зачем их сдернули с того места, где все запросы удовлетворялись без таких жертв?
уже не удолетворяются( городок вымирает - нефть заканчивается... так что делать там уже нечего, а в Питере бизнесом заниматься она уже не хочет, устала, говорит..
Свой бизнес - это очень большие нервы... говорит,что хочет спокойно работать "на дядю", за зарплату)
Ути Иггипоповна
13.03.2012, 21:17
уже сейчас понимаю,что скорее всего нет, и мы купим дачку, и все будет хорошо)
уф...
я уж подумала вы все там совсем в очочах :051:
fantagero
13.03.2012, 21:17
Папа реально не видит разницы чтоль между жизнью за городом в своем доме и работе в чужом доме и на чужом огороде?
неа, не видит(
ему видите ли землю под ногами подавай, остальное - дело второстепенное.
fantagero
13.03.2012, 21:18
уф...
я уж подумала вы все там совсем в очочах :051:
не, я ж не блондинка, прсто не в теме была)) поэтому и спросила)
теперь просветилась))))
пускай попробуют еще найти общий язык с работодателями....:))прежде чем готовы драить 300 метров и обслуживать участок...
крышу почистить от снега, например:fifa: или почистить дорожки на дцати сотках....:fifa:
и если честно....
таких людей ищут не по объявлениям, при всем уважении...
fantagero
13.03.2012, 21:19
Ааа.. Люди с запросами готовы работать прислугой? Им в пору самим нанимать.
у меня очень адекватная мама, и никакой работы не гнушается)
я в нее) сейчас я на руководящей должности, но судьба прижмет, пойду и трамваи водить - не обломно) лишь бы деньги были, а так "работа всякая нужна, работа всякая важна")))
Мама и Киклан
13.03.2012, 21:20
уже не удолетворяются( городок вымирает - нефть заканчивается... так что делать там уже нечего, а в Питере бизнесом заниматься она уже не хочет, устала, говорит..
Свой бизнес - это очень большие нервы... говорит,что хочет спокойно работать "на дядю", за зарплату)
значит, надо реально смотреть на вещи
и довольствоваться имеющимся
karensia
13.03.2012, 21:23
у меня очень адекватная мама, и никакой работы не гнушается)
я в нее) сейчас я на руководящей должности, но судьба прижмет, пойду и трамваи водить - не обломно) лишь бы деньги были, а так "работа всякая нужна, работа всякая важна")))
В какую семью попадут....
Всё зависит от хозяев той дачи, на которую поселятся...
Гаргулья
13.03.2012, 21:24
У моих друзей в коттедже в черте города такое счастье в виде семейной пары из Молдавии, правда не пенсионеры. Дом большой, детей трое, три собаки, которые тоже в доме толкутся постоянно. В доме постоянно гости, тусовки - Уборка и готовка чуть-ли не круглосуточная, помывка автомобилей, уборка территории, которой соток 50....... Включая прочие удовольствия в виде огромного количества глажки и т.п. Периодически её привлекают еще детей попасти.... :001:
Когда я вижу как они вламывают, мне их жалко становится, ейбогу.... Они у них вахтовым методом работают. Потом меняются со своими родственниками, а сами народину уезжают.. Не для пенсионеров эта работа :ded:
Мать Моржиха
13.03.2012, 21:28
Когда мои родители собираются приехать в свой загородный дом, они звонят мужичонке, живущему напротив - он включает отопление в доме, чистит снег, чтобы ворота открылись и площадку для машины, если замело. А его жена моет маме все окна в доме весной и иногда приходит помогать убираться или, например, посуду моет когда куча гостей приезжает. Но чтобы кто-то жил в доме, да еще дети и внуки приезжали:005:
И все это бесплатно,по соседски?:073:
Veryseksi
13.03.2012, 21:32
классный топик
классный автор
именины сердца
13.03.2012, 21:36
часто сторожа живут в специальном маленьком домичке
И его можно будет убрать после основной работы:)
А вообще, я изначально топик создавала, дабы узнать, можно ли вот таким "семейным парам" где то работать, но или с выходными, или чтобы я могла к ним приезжать...
Даже в режиме 5-2 выходной Ваших родителей, скорее всего, не будет совпадать с офисными. Ну а о приездах к папе-маме с мужем и детьми Вам уже объяснили:).
ИМХО, лучше поискать зимний дом для их круглогодичного проживания подальше от Питера и сдавать две квартиры для поддержания их запросов. Посмотрите не дачу-коттедж в ближайшем пригороде, а относительно благоустроенный дом на селе
Ути Иггипоповна
13.03.2012, 21:58
И все это бесплатно,по соседски?:073:
нет конечно.
В городе есть квартира, машина есть..
В общем, кто что знает – расскажите!)
Платят в зависимости от рынка услуг где-то от 40.000 на двоих. Девочки обычно занимаются домом: готовят, убирают, стирают, гладят. Мальчики: охраняют, убирают территорию, занимаются мелким ремонтом, следят за котлом и системой отопления и др. Предпочтительный возраст 40-50 лет. Никаких родственников привозить нельзя, домашних животных тоже. Отпуска по договоренности с хозяевами.
Кошка-Матрёшка
13.03.2012, 22:34
пускай попробуют еще найти общий язык с работодателями....:))прежде чем готовы драить 300 метров и обслуживать участок...
крышу почистить от снега, например:fifa: или почистить дорожки на дцати сотках....:fifa:
и если честно....
таких людей ищут не по объявлениям, при всем уважении...
+1
у моего бывшего дирика на даче жила семьян молдован, бедные молдоване должна я сказать.. я с ним 10 лет проработала, человек очень капризный в бытовом плане, ему чай не так подали (чашка должна быть почти полной, допускается только 5 мм недолива сверху) и скандал... мог полгода не разговаривать с тещей из-за того что она клубнику не так подстригла (теща сажала, теща ухаживала - ему просто стрижка не понра, типа вид не эсететиный:)))
короче, молдоване осилили такой жизни только одно лето:))
fantagero
13.03.2012, 22:46
ладно, ладно, всё поняла, прекращайте помидоры)
сознаю,что глупость затеяла)
будут жить в городе, у нас под боком и выезжать на дачку)
всем большое спасибо!!!!!!!!
то что вы написали наз. нахаляву пожить, ещё и деньги за это получить:))
точно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.