Просмотр полной версии : Счетчики воды лучше ставить до начала ремонта или после?
Palmochka
13.03.2012, 18:18
Те, кто делали ремонт в новостройке, посоветуйте, пжлста. Стоит ли сразу устанавливать счетчики на воду? Ремонт, вероятно, требует большого расхода воды?
Не будет ли дешевле счетчики ставить после окончания ремонта.
Спасибо!
так кто вам мешает поставить их сразу, а пломбировать после окончания ремонта?
Palmochka
13.03.2012, 18:45
Мне никто не мешает. Я спрашиваю совета, насколько это выгодно.
(а заранее ставить смысла нет, т.к. у них же срок ограничен 4-5 годами, ремонт может долго продлиться)
Может и долго, но не 4 же года. Купите со свежей датой поверки.
Superdevo4ka
13.03.2012, 18:52
а как отнесется УК к тому, что у всех есть счетчики, а у вас нет??
Palmochka
13.03.2012, 18:53
Может и долго, но не 4 же года. Купите со свежей датой поверки.
А в чем смысл?
Счетчики обычно ставят для того, чтобы меньше платить за воду. А мой вопрос заключается в том, как много воды требует ремонт, и не дешевле ли будет платить по среднему тарифу без счетчика.
Или никто об этом не задумывается :005:
Palmochka
13.03.2012, 19:05
а как отнесется УК к тому, что у всех есть счетчики, а у вас нет??
Ну, пока что мало у кого есть, дом не так давно сдался. Спасибо за мысль, перечитаю договор с УК на этот счет.
Мы ставили после, так как ремонт действительно требует много воды...
А в чем смысл?
Счетчики обычно ставят для того, чтобы меньше платить за воду. А мой вопрос заключается в том, как много воды требует ремонт, и не дешевле ли будет платить по среднему тарифу без счетчика.
Или никто об этом не задумывается :005:
На ремонт воды много надо, поэтому во время ремонта будете платить по тарифу, Вас же никто не заставляет опломбировывать сразу после установки и сдавать показания. А вот когда сделаете ремонт, тогда пригласите человека для опломбирования и будете платить по счетчику.
Неужели Вам захочется после ремонта в чистоте и красоте снова возиться с трубами.
На ремонт воды много надо, поэтому во время ремонта будете платить по тарифу, Вас же никто не заставляет опломбировывать сразу после установки и сдавать показания. А вот когда сделаете ремонт, тогда пригласите человека для опломбирования и будете платить по счетчику.
Неужели Вам захочется после ремонта в чистоте и красоте снова возиться с трубами.
+100:ded:
Palmochka
14.03.2012, 01:02
Спасибо! Об этом моменте я не подумала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.