Просмотр полной версии : квартира 82 м - посоветуйте планировку
квартира 81,5 м2.
дом новый.
3 комнаты, 2 с/у.
в ближайшее время нужно приступить к ремонту.
планировка в целом сама по себе неплохая.
но ведь все равно что-то где-то нужно поменять.
что хочется получить: спальню, детскую/кабинет (детей пока нет), гостиную и кухню, гардеробную (одну? две?), санузел, гостевой санузел (нужен?).
рисовала много всякого, но так и не понимаю, как в итоге оставить...
главная дилемма - объединять ли гостиную с кухней, и хватит ли места под всякое барахло...
стиль будет приближен к скандинавскому.
может, у кого-то хорошо развито видение пространства и дизайна. скажу честно, мне это дается с трудом :008:
поэтому прошу помощи людей добрых. помогите! :091:
буду рада любым идеям и мыслям.
я в свою очередь могу отчитываться полным отчетом о ходе ремонта и результате.
план и свои наброски прикладываю.
~Леди Ди~
13.03.2012, 21:35
оченьхорошая планировка ! Поздравляю с покупкой :)
мне нравятся кухни-гостиные. очень удачно у вас расположена кухня, на мой взгляд
я бы так и оставляла( как в вашем варианте кухни-гостиной) . только в спальне бы увеличила гардеробную зону
Может лучше с кухней объединить комнату 1, а большую комнату оставить для детской? Вход в ванную перенести в прихожую, убрать перегородки у внутреннего коридора, тогда из кухни-гостинной будут входы в спальню и детскую, а сама она будет ещё больше.
оченьхорошая планировка ! Поздравляю с покупкой :)
мне нравятся кухни-гостиные. очень удачно у вас расположена кухня, на мой взгляд
я бы так и оставляла( как в вашем варианте кухни-гостиной) . только в спальне бы увеличила гардеробную зону
Спасибо! теперь мы в вечной кабале :065:
я думала в спальне увеличить гардеробную, но там рядом вход и нормально не получается. получается какой-то выступ.
Может лучше с кухней объединить комнату 1, а большую комнату оставить для детской? Вход в ванную перенести в прихожую, убрать перегородки у внутреннего коридора, тогда из кухни-гостинной будут входы в спальню и детскую, а сама она будет ещё больше.
идею поняла. спасибо. мы примерно об этом сначала и подумали, но стена между кухней и комнатой 1 - капитальная. :005: это единственная капитальная стена из всех межкомнатных стен.
<Фроська>
14.03.2012, 00:09
идею поняла. спасибо. мы примерно об этом сначала и подумали, но стена между кухней и комнатой 1 - капитальная. :005: это единственная капитальная стена из всех межкомнатных стен.
у вас не только эта стена несущая ;-), судя по плану.
<Фроська>
14.03.2012, 00:13
мне кажется, что и эти тоже несущие, те что красные
Alinchik
14.03.2012, 00:22
родителям надо будет прислушиваться-бегать через всю квартиру к малышу. и если в гостиной гости, то ребенок вряд ли нормально заснет...
мне вариант автора нравится больше :flower:
Очень хорошая квартира, четкое деление на гостевую и личную зоны.
Поздравляю!!
Отличная планировка. Не нужно ничего менять.
Проня Павлова
14.03.2012, 02:08
родителям надо будет прислушиваться-бегать через всю квартиру к малышу. и если в гостиной гости, то ребенок вряд ли нормально заснет...
для этого существую радио и видеоняни
мне кажется, что и эти тоже несущие, те что красные
нет-нет. несущая из межкомнатных - только та, что я написала. и еще рядом с балконом такие прямоугольные выступы - это тоже какие-то несущие конструкции. и 3 вент шахты. и стены по периметру квартиры. а все остальное - не несущие.
спасибо!
но над ним еще работать и работать...
Очень хорошая квартира, четкое деление на гостевую и личную зоны.
Поздравляю!!
спасибо!
Отличная планировка. Не нужно ничего менять.
спасибо. т.е. кухню и гостиную оставить по отдельности, как две разные комнаты? как изначально на плане?
меня смущает вытянутая / узкая кухня. развернуться, конечно, будет где... но не так уж и много места... поэтому и думаю кухню и гостиную объединить. правда муж пока еще психологически не очень к этому готов. ему почему-то кажется лучше, если будет отдельная кухня и отдельная гостиная.
Alinchik
14.03.2012, 14:43
я бы вход в кухню-гостиную оставила там же где сейчас в гостиную.
А где стояки, вентиляционный короб и фановая труба, используемые в объединенной кухне-гостинной?
спасибо. т.е. кухню и гостиную оставить по отдельности, как две разные комнаты? как изначально на плане?
меня смущает вытянутая / узкая кухня. развернуться, конечно, будет где... но не так уж и много места... поэтому и думаю кухню и гостиную объединить. правда муж пока еще психологически не очень к этому готов. ему почему-то кажется лучше, если будет отдельная кухня и отдельная гостиная. Я полностью поддерживаю Вашего мужа. " лишняя" отдельная комната всегда лучше. Тем более она примыкает к кухне. Вот родятся у Вас двойняшки разнополые:) , нужно будет 2 детские.
кААтенок
16.03.2012, 17:16
+1 Шикарная квартира с изолированными комнатами.Зачем делать единое пространство
sorbetta
16.03.2012, 17:48
Я тоже не переделывала бы, отдельная комната всегда лучше, да и кухня не маленькая, мне кажется все вполне разместить можно. Поздравляю, квартира -мечта:)
sorbetta
16.03.2012, 17:53
А гостевой су считаю нужен, плюс там можно сделать такую хозяйственную комнату со стиралкой, сушить белье когда необходимо, складировать всякие хоз средства, швабры и тп, а для себя сделаете просторную и красивую ванну
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.