Просмотр полной версии : Целесообразность перехода в лого сад
Alter_Ego
13.03.2012, 18:39
Всем добрый день!
Хочу обратиться к силе коллективного разума. Ситуация следующая: имеется барышня-пятилетка(январская), сейчас ходим в среднюю группу обычного сада. Девица сообразительная, развитая, считает-читает, но есть проблема - до сих пор нет звуков р/р' и всех шипящих. При этом, по мнению поликлинического логопеда, к которой мы ходим заниматься, устная речь развита более, чем хорошо, на уверенном предшкольном уровне. Встал вопрос о переводе в лого сад. То есть, нас туда особо не отправляют, скорее, я сама загорелась этой идеей, так как проблемы, хоть и не критичные есть, а о лого садах и предшкольной подготовке в них, обычно, много положительных отзывов. Однако, наша логопед не разделяет моих радужных чаяний и считает, что наоборот, если детки в группе лого сада будут с серьезными проблемами, дочери это на пользу не пойдет. И что отсутствующие у нас звуки вполне реально поставить и без садика.
В свете всего вышеизложенного, хотелось бы реальных отзывов тех родителей, которые переводили своих деток в лого сад в ситуации, подобной нашей, когда проблемы есть, но они не критичны. Довольны ли вы тем, что перевели ребенка? Решил ли садик речевые проблемы в полном об'еме?
Нюанс еще и в том, что я планирую отдать свою зимнюю барышню в школу после старшей группы, то есть, уже в 2013году, поэтому нам во что бы то ни стало нужно успеть решить свои проблемы за следующий учебный год.
mamaSHUNI
13.03.2012, 18:47
Ваш логопед в поликлинике вам правильно сказала, что звуки можно поставить и вне логосада. Занимайтесь с логопедом индивидуально и она вам звуки поставит. А вот поставят ли вашему ребенку звуки в логосаду? это как повезет с садиком. Мы с ребенком ходим на индивидуальные занятия с логопедом, в сад не ходим. С нами чуть раньше по времени приводят ребенка как раз из логосада. ( в саду как говорит его мама результата нет).
Моему реб. логопед за короткое время (примерно4,5мес) поставила все шипящие.
meredite
13.03.2012, 19:29
Переходить в новый сад-риск.А вдруг болеть начнет?Или адаптация тяжело будет проходить?Все таки новые детки,новые воспитатели.Проще найти хорошего логопеда и с ним заниматься.
а в садик не хотите сначала сходить? Поговорить с воспитателями..
Ну и... пока Вы думаете обстоятельно, Вы можете просто туда не успеть - уже вовсю пишут заявления в сады и идут комиссии (аж с ноября месяца)
Alter_Ego
13.03.2012, 20:45
Ну и... пока Вы думаете обстоятельно, Вы можете просто туда не успеть - уже вовсю пишут заявления в сады и идут комиссии (аж с ноября месяца)
об этом я в курсе. просто, к нам в сад логопед для планового осмотра детей пришел только в феврале, соответственно, направление мы получиши примерно в то же время. всех спецов уже прошли, остался только обязательный психиатр, а запись к нему аж на третье апреля :001: как раз образовалось время подумать, а надо ли все это нам;)
в садик я бы с радостью сходила, но мне не озвучили пока, куда нас могут определить. а садов таких в районе несколько. видимо, тут лотерея, где места будут, туда комиссия и направит.
ну тогда сходите в садик.. познакомьтесь... может, дочка скажет, что это ей нафик не нужно...
Alter_Ego
13.03.2012, 20:51
Переходить в новый сад-риск.А вдруг болеть начнет?Или адаптация тяжело будет проходить?Все таки новые детки,новые воспитатели.Проще найти хорошего логопеда и с ним заниматься.
соглашусь, у меня такие мысли тоже возникают. тем более, если после старшей группы в школу, это придется два года подряд адаптироваться в разных коллективах.. а девочка у меня не самая легко адаптивная, еще в прошлом году в группу шли со слезами.
Alter_Ego
13.03.2012, 20:55
ну тогда сходите в садик.. познакомьтесь... может, дочка скажет, что это ей нафик не нужно...
дочка-то стопудово так и скажет :)) тут ведь и воспитатели теперь уже любимые, и подружки.
Я сына перевела в логопедию. И прежде всего - потому что собираемся рано в школу. Подготовка у нас хорошая, группа нормальная, маленькая. В общем, я довольна на все 100. Звуки поставили. НО мы переводились на два года (с 4 лет) и из группы, которая сыну не очень нравилась. Т.е. ничего не теряли.
Alter_Ego
13.03.2012, 21:30
в общем, видимо, имеет смысл пройти комиссию, раз уж у нас почти все к ней готово, а потом сходить в сад, посмотреть, познакомиться с воспитателями и решать уже на месте. думаю, отказаться мы всегда успеем. и из нынешнего садика нас насильно никто не исключит.
всем спасибо за мнения :flower:
Брала уроки логопеда и он за 2.5 месяца поставил шипящие, "р за 3 занятия. В логосад все равно перевела, т.к. там в группах 12 чел было(в обычнах до 30чел).Считаю что в переводе особого смысла нет, если только др.цели не преследовать(как у меня-малое кол-во детей)
Alter_Ego
13.03.2012, 21:40
Брала уроки логопеда и он за 2.5 месяца поставил шипящие, "р за 3 занятия. В логосад все равно перевела, т.к. там в группах 12 чел было(в обычнах до 30чел).Считаю что в переводе особого смысла нет, если только др.цели не преследовать(как у меня-малое кол-во детей)
у нас в этом плане в саду нет особого перегруза - у дочери в группе 18 человек по списку плюс то кто-то болеет, то просто пропускает.
из других целей - подготовка к школе, которой, обычно, в лого садах уделяют более пристальное внимание. хотя, если посещать курсы при выбранной школе, это тоже не так и важно.
Соглашусь, позновато вы думать начали о переходе в лого сад, попасть туда не так просто, вы в курсе какую комисиию туда надо пройти?
По делу, нас тоже направляли на комиссию в логосад, сказали, что в нашем возрасте только с проблемой с буквой р и шипящими попасть в логосад практически не реально, т.к. сейчас много детей с куда более серьезными нарушениями. Еще более по делу. У меня мужа и его сестру из обычного сада переводили в логосад, были тоже хорошо развиты, за полгода в логосаду существенно оба замедлились в развитии, т.к. оба с проблемой р и шипящими попали в группу, где дети вобще еле говорили. В итоге через полгода свекровь в ужасе вернула их в обычный сад и все нормализовалось.
ИМХО поставить р и шипящие можно не переводясь в логосад, а достаточно занятий с логопедом. Уступите места гораздо более нуждающимся.
Natashka271
13.03.2012, 21:53
мы маленькие правда и в лого отказались идти по тому, что считаю так выберемся, у меня только один вопрос, у вас время поджимает, а почему вы уже не занимаетесь с логопедом?, сразу стало бы за пару месяцев у хорошего логопеда ясно в вашей ситуации, раз вы не запущенные и звуков немного, надо в лого или нет. Когда мы пришли к логопеду в логосад, мне все говорили, что вы.... вы никогда без логосада не справитесь у вас и звуков нет больше половины и замен много и т.д. и т.п. я взялась за голову, а ребенок у меня маленький, т.е. перевестись можно было бы на целых 3 года.... пошли к логопеду заниматься прямо в тот логосад который нам предлагали для перевода.... сначала мне было сказано, что нет, нереально, давайте 3 раза в неделю, а к апрелю вы созреете к нам переходить.... так вот через 1.5 мес уже сама логопед говорит, что смысла переходить никакого..... сделали за эти 3 мес то, что наверное в логосаду делали бы целый год.....
т.е. я бы на вашем месте если не хотите на год переходить и девочка условно к школе готовая и развитая и т.д.... сейчас бы начала активно заниматься с логопедом, а с осени может уже все было бы в норме и ходили бы вы спокойно в ту школу на подготовку куда собираетесь... у нас правда в саду как я знаю очень хорошая подготовка к школе....
Alter_Ego
13.03.2012, 22:04
мы маленькие правда и в лого отказались идти по тому, что считаю так выберемся, у меня только один вопрос, у вас время поджимает, а почему вы уже не занимаетесь с логопедом?, сразу стало бы за пару месяцев у хорошего логопеда ясно в вашей ситуации, раз вы не запущенные и звуков немного, надо в лого или нет. Когда мы пришли к логопеду в логосад, мне все говорили, что вы.... вы никогда без логосада не справитесь у вас и звуков нет больше половины и замен много и т.д. и т.п. я взялась за голову, а ребенок у меня маленький, т.е. перевестись можно было бы на целых 3 года.... пошли к логопеду заниматься прямо в тот логосад который нам предлагали для перевода.... сначала мне было сказано, что нет, нереально, давайте 3 раза в неделю, а к апрелю вы созреете к нам переходить.... так вот через 1.5 мес уже сама логопед говорит, что смысла переходить никакого..... сделали за эти 3 мес то, что наверное в логосаду делали бы целый год.....
т.е. я бы на вашем месте если не хотите на год переходить и девочка условно к школе готовая и развитая и т.д.... сейчас бы начала активно заниматься с логопедом, а с осени может уже все было бы в норме и ходили бы вы спокойно в ту школу на подготовку куда собираетесь... у нас правда в саду как я знаю очень хорошая подготовка к школе....
нет, мы как раз-таки занимаемся. правда, непосредственно постановка звуков началась с февраля. вот "л" уже поставили, сейчас усиленно автоматизируем. правда, львиная доля работы делается дома моими усилиями, так как занятия с логопедом в поликлинике раз в неделю по пол часа. и вот она-то нас от сада и отговаривает, считает, что смысла в этой затее нет, что все мы поставим с ней сами, если и не до лета, то уж к следующей зиме точно. а я, видимо, перестраховываюсь... как-то со старшим все было проще, только "р" пришлось ставить, да и и то, все как-то быстро получилось. а тут - девица почти метр двадцать уже, а столько звуков не выговаривает :001:
Раба Любви
13.03.2012, 22:04
приятельница водила в хороший догосад.говорит логопед в саду занималась с детьми по 5 минут,не больше,мол,я одна,времени на всех не хватает.и ещё такой момент-на занятиях,когда требовалась тренировка с соской на палке-она была одна на всех.после каждого ребёнка её в раствор с марганцовкой обмакивали и давали следующему.у ребёнка за год было 5 гнойных ангин в тот год.вот такие минусы могу рассказать.сижу сама в раздумьях в нужности такого сада.а нам надо.
Alter_Ego
13.03.2012, 22:06
приятельница водила в хороший догосад.говорит логопед в саду занималась с детьми по 5 минут,не больше,мол,я одна,времени на всех не хватает.и ещё такой момент-на занятиях,когда требовалась тренировка с соской на палке-она была одна на всех.после каждого ребёнка её в раствор с марганцовкой обмакивали и давали следующему.у ребёнка за год было 5 гнойных ангин в тот год.вот такие минусы могу рассказать.сижу сама в раздумьях в нужности такого сада.а нам надо.
да уж, задумаешься тут..
все зависит от логосада..
Natashka271
13.03.2012, 22:11
может вам все же найти средства и ходить к логопеду не в поликлиннику, а в те же логосады или к частнику?
Мы занимаемся у логопеда в логосаду частным образом 350 руб занятие, занятие настолько насыщенное в среднем 45 мин, но вот сегодня час засиделись и массаж делает сама имеет право. На дом да тоже немало задают.
Мне кажется толку будет больше и быстрее
Natashka271
13.03.2012, 22:35
сочувствую, киньте мне ЛС, если вы правда в центре, вопрос где....
эх, это больной вопрос... если бы найти такого специалиста, готового за 350р. заниматся, я бы только всеми руками "за". а так.. логопед, которая два года назад старшему ставила "р" за 500р. в час, с дочерью запросила 800 и сказала, что реже двух раз в неделю смысла занятия не имеют.. а с учетом всех детских кружков, сыновых подготовишек к школе и моего второго высшего, эту сумму нам уже в бюджет не вписать:005: но это так, лирическое отступление..
мы нашли.
Попробуйте зайти в районный ЦПМСС центр.
Alter_Ego
13.03.2012, 23:23
мы нашли.
мы в том году по весне ходили в такой центр заниматься. этой осенью хотели продолжить, но наша логопед, увы, в октябре уволилась, не смогла совмещать несколько мест работы, а остальные оказались занятыми еще с прошлого учебного года :005: то есть записаться на консультацию, условно говоря, раз в месяц вполне реально, а вот ходить и систематически заниматься - нет.
опять-таки.
Мы НАШЛИ. С декабря.
Правда, хожу я в 8-30 вечера на занятия.
Но мне НАДО.
Если б Вам было НАДО - Вы б тоже нашли вариант.
Раба Любви
13.03.2012, 23:39
мы нашли.
а нам там отказали.сказали-он же у Вас не молчит,всё,свободны.даже с ребёнком не пообщались.один вопрос задала ему уже после моей настойчивости.мест нет,говорит ,с мая месяца очередь на осень закончилась.я готова была бы и 8-30 ходить,и утра и вечера.но...
Alter_Ego
13.03.2012, 23:39
опять-таки.
Мы НАШЛИ. С декабря.
Правда, хожу я в 8-30 вечера на занятия.
Но мне НАДО.
Если б Вам было НАДО - Вы б тоже нашли вариант.
так я и ищу, в общем-то.
тот же логопед из поликлиники или лого сад - это попытка найти тот самый ВАРИАНТ. просто для каждого он разный. Вы свой нашли - я искренне за Вас рада.
бесплатно - да, мест нет с мая (кстати.. надо записать будет сына на бесплатные, если со школой пролетим).
Мы ходим платно.
Раба Любви
13.03.2012, 23:42
бесплатно - да, мест нет с мая (кстати.. надо записать будет сына на бесплатные, если со школой пролетим).
Мы ходим платно.
фиг нам!я предлагала за деньги с нами заниматься.отказала.а логокомиссию прошли.благо не у той тёти "компитентной"
А у нас занятия каждый день. Коллективные (по несколько человек - развитие речи) + индивидуально. Минут 40 это занимает, а то и больше. Соски индивидуальные были. А еще воспитатели в группе ПОСТОЯННО поправляют речь детей. Видимо, нам повезло с садиком.
Alter_Ego
13.03.2012, 23:44
а нам там отказали.сказали-он же у Вас не молчит,всё,свободны.даже с ребёнком не пообщались.один вопрос задала ему уже после моей настойчивости.мест нет,говорит ,с мая месяца очередь на осень закончилась.я готова была бы и 8-30 ходить,и утра и вечера.но...
а мне в нашем районном центре сказали, что у них в приоритете младшие школьники с дисграфией и дислексией. они их в начале года выявляют по школам и упор делают на занятия именно с такими детьми. остальные - в порядке живой очереди и если повезет с местами.
при попытке намекнуть на небезвозмездность, сделали страшное лицо :065:
а у кого были?
фиг нам!я предлагала за деньги с нами заниматься.отказала.а логокомиссию прошли.благо не у той тёти "компитентной"
Раба Любви
13.03.2012, 23:46
А у нас занятия каждый день. Коллективные (по несколько человек - развитие речи) + индивидуально. Минут 40 это занимает, а то и больше. Соски индивидуальные были. А еще воспитатели в группе ПОСТОЯННО поправляют речь детей. Видимо, нам повезло с садиком.
на сколько я поняла,принцип такой-берут группу N-нное кол-во человек.наверное минут на 40 как раз.но на каждого выделяется в итоге минут по 5.
В логосадике (1й) занятия индивидуальные ежедневно, подгрупповые - 2 раза в неделю.
Раба Любви
13.03.2012, 23:49
а у кого были?
Черкунова-красавишна(если не ошибаюсь в фамилии).она одна младшим возрастом у нас занимается.я уже делилась на форуме подробно нашим визитом к ней.мне после этого не один человек в личку :wife:в её адрес палкой помахал.говорят хамка ещё та!
Раба Любви
13.03.2012, 23:52
В логосадике (1й) занятия индивидуальные ежедневно, подгрупповые - 2 раза в неделю.
именно про него и писала я.нам туда как раз прямая дорога тоже.я пока ещё годик тайм-аут взяла думать.но нам время пока позволяет.
не знаю... Милейший человек - Марина Владимировна...
Я всех троих к ней вожу - дети довольны занятиями по ушки самые...
Глеб Егорыч
14.03.2012, 00:19
Переходить в новый сад-риск.
а отказаться от логосада, не успеть решить проблемы к школе и пойти в коррекционную с закрепившимися речевыми проблемами - не риск?
решение зависит от диагноза, сопутствующих проблем и того, какие занятия, в какой форме и в каком количестве нужны
какие-то проблемы можно решить индивидуальными занятиями 1-3 раза в неделю, а над какими-то надо работать практически всё время, пока ребенок бодрствует.
на сколько я поняла,принцип такой-берут группу N-нное кол-во человек.наверное минут на 40 как раз.но на каждого выделяется в итоге минут по 5.
Так группа - максимум человек 5, а часто 3. Так что явно не 5 минут. А потом они же и все вместе задания делают. Так что каждый ребенок честно работает все 40 минут.
МамаЛяли
14.03.2012, 00:34
Нужно пройти консультацию у Хорошего логопеда из Логопедического сада. и получить консультацию. Лучше даже не из того в который вы возможно пойдете.
Логопед сразу видит насколько есть серьезные проблемы.
Но заниматься в частном порядке если не пойдете в логосад обязательно нужно. и чем раньше тем лучше.
Раба Любви
14.03.2012, 01:17
не знаю... Милейший человек - Марина Владимировна...
Я всех троих к ней вожу - дети довольны занятиями по ушки самые...
Так если бы только моё сугубо личное впечатление не подкрепилось бы таким же мнением со стороны совершенно чужими мне людьми,я бы честно призналась бы что вот просто звёзды в тот день не так выстроились на небосводе.Хотя,при этом тоже мамы говорят что отзывы о результатах в её работе вроде бы положительные.Но вот с нами в тот день она разве что не хамила открытым текстом.Может конечно как педагог она хороший,но как дипломат-не дипломатичный.
Вы уж пожалуйста не передавайте ей моё мнение,мне не хотелось бы в дальнейшем иметь палки в колёсах с её стороны.
Так группа - максимум человек 5, а часто 3. Так что явно не 5 минут. А потом они же и все вместе задания делают. Так что каждый ребенок честно работает все 40 минут.
Мне подруга рассказывала что логопед из того сада сама лично на собрании озвучивала сколько времени она способна выделить на каждого ребёнка.
Это Вы меня только что стукачом попытались обозвать?
ПС - мне сложно в это поверить.. Мы к ней ходим второй год.. Я к ней знакомых отправляю, в т.ч. с форума...
Так если бы только моё сугубо личное впечатление не подкрепилось бы таким же мнением со стороны совершенно чужими мне людьми,я бы честно призналась бы что вот просто звёзды в тот день не так выстроились на небосводе.Хотя,при этом тоже мамы говорят что отзывы о результатах в её работе вроде бы положительные.Но вот с нами в тот день она разве что не хамила открытым текстом.Может конечно как педагог она хороший,но как дипломат-не дипломатичный.
Вы уж пожалуйста не передавайте ей моё мнение,мне не хотелось бы в дальнейшем иметь палки в колёсах с её стороны.
Мне подруга рассказывала что логопед из того сада сама лично на собрании озвучивала сколько времени она способна выделить на каждого ребёнка.
это какая группа и кто логопед?
Раба Любви
14.03.2012, 10:31
Это Вы меня только что стукачом попытались обозвать?
ПС - мне сложно в это поверить.. Мы к ней ходим второй год.. Я к ней знакомых отправляю, в т.ч. с форума...
:006::0015:
Она наехала на меня с порога и с натиском вела весь разговор.В каждой фразе присутствовало недовольство,мол чё припёрлись.Всю беседу рассказывала мне какие бывают неговорящие дети,показывала свои записи о них.Только к концу разговора ,под мои настойчивые-может Вы пообщаетесь с МОИМ РЕБЁНКОМ?Она спросила у ребёнка -что это у тебя в руках?Получила ответ-мокоикл(что означаоа мотоцикл),радостно воскликнула-ну вот!он разговаривает,-и продолжила о том,какие у детей бывают тяжёлые отклонения.За весь разговор она даже не познакомилась лично с моим ребёнком,не вошла с ним в контакт.
Я крайне сочувствую родителям с детьми,у которых тяжёлые нарушения речи.Но это не означает ,что если есть диагнозы тяжелее нашего,то на нас надо забить.Зачем доводить ситуацию до такой,как писали выше-предпочтение отдают младшим школьникам,если можно отрехтовать отклонения в зачатке,а не давать развиться им дальше.
Я пришла к ней за конкретной помощью.Моя цель была вообще позаниматься в этом центре,чтобы убрать наши проблемы там вместо перевода в логопедический сад.По итогу я займу место в логосаду,которое может быть действительно кому-то будет нужнее.
На денежной основе заниматься я предлагала с нами.Отказала,сказала ищите развивающие занятия и логопеда на стороне.Как я могу проверить компетенцию логопеда на стороне самостоятельно?Посоветовать кого-то другого тоже не смогла.
ЗРР невропатолог ставила нам с 2 лет.
зы.я со своей стороны никак некорректно себя по отношению к ней не проявила,если что.
ребёнку моему она крайне не понравилась,ему не понравилась вся атмосфера у неё.
это какая группа и кто логопед?
я не знаю.они покинули уже этот сад.
СНЕЖЕНИКА
14.03.2012, 10:33
Нужно пройти консультацию у Хорошего логопеда из Логопедического сада. и получить консультацию. Лучше даже не из того в который вы возможно пойдете.
Логопед сразу видит насколько есть серьезные проблемы.
Но заниматься в частном порядке если не пойдете в логосад обязательно нужно. и чем раньше тем лучше.
Поддержу. Причем лучше найти "совсем независимого" логопеда - не из сада и поликлиники. Чтобы оценивали именно речь ребенка, а не думали о том, сколько деток уже "карандашиком записано" в логопедическую группу и есть ли для вас место.
Нам в 4,5 говорили логопеды из ближайшего логосада и поликлиники, что все у нас "по возрасту в пределах нормы" и в логопедический сад сад нас брать не хотели. У ребенка не было шипящих, р/р', л/л'. В январе мы переехали, пришли на консультацию в другой сад, и нам сразу сказали, что в нашем случае - только логосад. Сказали, что у ребенка очень слабые мышцы языка и полости рта. Скорее всего, как следствие инфекции в раннем возрасте. Весь первый год в саду нам только массаж полости рта делали, укрепляли мышцы. И осенью у нас "встали" шипящие, а недавно деть зарычал! В школу нам осенью, но с логопедом, думаю, будем заниматься и дальше.
...
видимо, просто не Ваш специалист...Такое тоже бывает...
но моему реально тяжелому ребенку она заложила неплохую базу...
+ сейчас "разговаривает" чуть менее тяжелого племяника.
До кучи - чтоб не скучно было - дочку.
В Калининском районе есть несколько хороших логопедов - попробуйте обратиться к ним :)
Пару девочек на форуме точно знаю :)
карамелька сладкая
15.03.2012, 11:48
А у нас такая история, дочка заговорила к трем годам и все звуки поставила как ей удобно, в результате "л" и "н" получали коряво, хотя я этого не замечала, шипящие отсуствовали, буква "р" тоже, при этом слова выговаривала ну просто половина букв мимо. К четырем годам нам сказали в логосад без вариантов. Но попасть мы туда не успели и нас записали в логопункт при логосаде. Занятия бесплатно индивидуальные по 30 минут + домашнее задание , два раза в неделю. Сначала логопед за голову от нас хваталась, но занимались мы жестко и гимнастику каждый день делали , так вот все звуки , кроме "р" поставили, + дают задания на логику, поэтому ребенок в развитии очень преуспел. Сейчас вообще вопрос не стоит о логосаде. Поэтому советую, если нет тем более больших проблем, записатья в логопункт при логосаде, поставите Вы и там шипящие и другие звуки.
Раба Любви
15.03.2012, 14:04
видимо, просто не Ваш специалист...Такое тоже бывает...
Настя,Вы там крутитесь в этом мире,а есть возможность выбора логопеда в нашем центре,или за кем они сами закрепили,за тем и будете?
Мама карапуза
15.03.2012, 16:22
А у нас такая история, дочка заговорила к трем годам и все звуки поставила как ей удобно, в результате "л" и "н" получали коряво, хотя я этого не замечала, шипящие отсуствовали, буква "р" тоже, при этом слова выговаривала ну просто половина букв мимо. К четырем годам нам сказали в логосад без вариантов. Но попасть мы туда не успели и нас записали в логопункт при логосаде. Занятия бесплатно индивидуальные по 30 минут + домашнее задание , два раза в неделю. Сначала логопед за голову от нас хваталась, но занимались мы жестко и гимнастику каждый день делали , так вот все звуки , кроме "р" поставили, + дают задания на логику, поэтому ребенок в развитии очень преуспел. Сейчас вообще вопрос не стоит о логосаде. Поэтому советую, если нет тем более больших проблем, записатья в логопункт при логосаде, поставите Вы и там шипящие и другие звуки.
а как в этот самый логопункт попасть?
Лице-едка
15.03.2012, 16:47
Нахожусь в вашей ситуации, говоря о себе то склоняюсь все таки к переводу в логосад (если конечно комиссия пропустит :004:). Что касается часто болеть - это вряд ли группы маленькие, дети болеют меньше. Подготовка к школе лучше. Опять же бесплатный сад, а за занятия в индивидуальном порядке вам придется выложить 4-5 тысяч в месяц и время, которое вы потратите на логопеда после сада, вы можете потратить на другие полезные занятия.
Мы отходили в этом году к логопеду и решели превестись. Чтобы высвободить время и денежный ресурс на другие занятия.
честно - не поняла вопроса...
Выбор специалиста возможен всегда и везде, особенно там, где деньги платишь.
М.В. Чиркунова - единственный специалист там (действительно) по раннему возрасту - т.е. с 3 лет.
Вроде как... с 6 лет там есть еще логопеды...
Настя,Вы там крутитесь в этом мире,а есть возможность выбора логопеда в нашем центре,или за кем они сами закрепили,за тем и будете?
В нашем случае это стало только минусом, дети в группе подобрались не самые добрые:)) как бы вот прилично выразиться...и по списку оказалось их больше, чем надо. Логопед средненький, подготовка хваленая к школе вообще никакая. В итоге вообще ушли из сада.
Labradorchik
15.03.2012, 18:45
от себя скажу отдала дочку в логосад перед школой, ходила один год. довольна,
не пожалела что перевела, к школе подготовили хорошо, сильно. звуки поставили, в группе занятия совместные и индивидуальные и они идут каждый день и это плюс, на дом вы нанимать логопеда на каждый день не будете, разоритесь.
а то, что ваш логопед сказала, что в саду плохо занимаются не верьте, вы ж ее без зарплаты оставите, вот она так и говорит.
и поверьте что пять занятий в неделю в саду лучше, чем индивидуальные дома два-три раза в неделю. я слышала отзывы от мам что дома занимались с логопедом и ничего хорошего из этого не выходило, а пошли в сад и все пошло намного быстрей.
так, что если есть возможность, я бы не раздумывала, не так просто порой бывает попасть в логосад.
Alter_Ego
15.03.2012, 22:44
вот читаю и понимаю, что сколько людей - столько и мнений. кому-то, видимо, повезло с садом, а кому-то - наоборот. и заранее предугадать очень сложно..
в общем, пройдем сейчас комиссию, получим направление, и пойду я ловить у садика родительниц, дабы разведать, что там и как :))
Раба Любви
16.03.2012, 00:04
получим направление, и пойду я ловить у садика родительниц, дабы разведать, что там и как :))
у нас на комиссии сразу спрашивали номер желанного сада.так что лучше заранее подготовиться.
Раба Любви
16.03.2012, 00:06
Выбор специалиста возможен всегда и везде, особенно там, где деньги платишь.
если не секрет-сколько обходится в нашем центре одно занятие на одного ребёнка?и сколько дней в неделю занимаетесь?мне интересно сориентироваться,потому что такой разброс цен слышу на частные занятия.
400 рублей. Вроде как :)
Мы занимаемся один раз в неделю.
На данном этапе ребенку достаточно одного раза с логопедом + 1 раза с дефектологом (приходит на дом) и занятий со мной.
Когда надо было, занимались 2 раза в неделю с дефектологом, 2 раза в неделю дома и ежедневно 5-6 раз в день по 10 минут самостоятельно - на постановку звука дольше (единократно) сложно. Тяжело долго говорить.
Раба Любви
16.03.2012, 00:15
400 рублей. Вроде как :)
Мы занимаемся один раз в неделю.
спасибо.вполне гуманно.
может она нас из-за возраста не взяла.нам на тот момент 3 только недавно исполнилось
вполне возможно.
Они обычно с 3 лет предлагают сначала диагностику. Если явно выраженных проблем нет, отправляют гулять лет до 4 - когда с ребенком можно хоть чуть-чуть договориться. Нас взяли (дочку) только потому, что ее М.В. видела с рождения и видела в реальном времени ее речевое развитие + видела, что ребенок ГОТОВ к занятиям, способен высидеть и ей интересно. Т.е. время будет потрачено не зря. И брали нас исключительно по принципу "ну давайте попробуем - не получится, отложим до сентября". Получилось. Дочка сказку ждет как манну небесную :)
А серьезных речевых детей сейчас, увы, все больше и больше.
карамелька сладкая
16.03.2012, 00:52
а как в этот самый логопункт попасть?
Практически при каждом логосаде есть логопункт, надо спросить у главного логопеда, когда лучше позвонить, потому- что мест как правило немного, я звонила в августе, записалась, мне презвонили в сентябре и мы стали ходить.
Мама карапуза
16.03.2012, 02:40
Практически при каждом логосаде есть логопункт, надо спросить у главного логопеда, когда лучше позвонить, потому- что мест как правило немного, я звонила в августе, записалась, мне презвонили в сентябре и мы стали ходить.
Спасибо большое :flower:..а то мы в январе как раз в сад не ходили, когда у нас логопед была..а невропатолог нам сказала, что вот прямо обязательно, но скорее всего в логосад уже и не попадем. А я даже и не знаю действительно ли настолько необходимо, т.к. сын у невропатолога зажался весь, хотя женщина более чем приятная была, очень по-доброму с ним разговаривала, но вот он на контакт вообще не пошел..Мне вот идея с логопунктом очень понравилась.
=Анастасия=
16.03.2012, 09:50
Здравствуйте,девушки.Подскажите мне,пожалуйста.:support::support::support:Моему ребенку сейчас 4 года в сад мы не ходили,сейчас получила направление в садик и стала делать карту.Вот были у логопеда,она рекомендует нам логосад,мы не выговариваем шипящие и "Р".я договорилась на прием к гл.логопеду нашего района,как я поняла,это она дает направление в логосад.Мои вопросы:это так?что за страшная логокомиссия и непонятный мне бегунок?если я сейчас карту оформляю,мне для бегунка надо заново врачей проходить?
карамелька сладкая
16.03.2012, 10:30
Спасибо большое :flower:..а то мы в январе как раз в сад не ходили, когда у нас логопед была..а невропатолог нам сказала, что вот прямо обязательно, но скорее всего в логосад уже и не попадем. А я даже и не знаю действительно ли настолько необходимо, т.к. сын у невропатолога зажался весь, хотя женщина более чем приятная была, очень по-доброму с ним разговаривала, но вот он на контакт вообще не пошел..Мне вот идея с логопунктом очень понравилась.
Идите, не пожалеете, занятия индивидуальные и бесплатные, при том логопеды из логосада достаточно сильные, мы вчера уже и "р"- рычать стали, последняя буква в нашем алфавите, которая отсуствовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.