PDA

Просмотр полной версии : папилломки маленькие много

Ga_zel
13.03.2012, 19:08
Девочки, столкнулась с проблемой. С точки зрения здоровья меня это не беспокоит, а вот с точки зрения эстетики :005: Маленькие папилломки телесного цвета - у меня они давно, лет 10 точно, но их сначало было 3-4 в зоне декольте, совсем незаметные, а в последние пару лет стало много - и на лице есть и на шее и на груди... думаю, штук 20 точно есть, некоторые чуть темнее, некоторые сливаются с кожей по цвету.
В свое время сдавала анализы на папилломавирусы, этот вирус не опасен вроде с точки зрения онкологии, судя по анализу, так что, ттт, тут можно спать спокойно.

Вот знаю, что их можно прижечь, покупала в аптеке суперчистотел - действительно если мазать, отваливаются. Но потом через некоторое время появляются новые - уже в других местах. Одна на веке - не заметная постороннему глазу, но я-то вижу, и это сейчас она одна пока... :(
В общем, такое ощущение, что их нужно не снаружи удалять, а что-то другое с ними делать, может, к врачу нужно - может есть какое-то лечение, помогающее избавиться от этой напасти изнутри? Даже не знаю, к какому специалисту обращаться.

Кто-нибудь боролся с подобным? Что было эффективным?

Тунтуся
13.03.2012, 21:30
вам только иммунитет укреплять
пить поливитамины
а вообще не заморачивайтесь,удаляйте по мере необходимости и все

Ga_zel
13.03.2012, 21:39
А что, это не лечится хотя бы надолго, если не насовсем? То есть только удалять и иммунитет укреплять?

Тунтуся
13.03.2012, 22:49
да только так
пить иммуномодуляторы
эхинацею,элеутерококк,и другие

Ga_zel
13.03.2012, 22:59
Спасибо! Пойду эхинацею заварю - раньше я ее чаще употребляла. Потом забыла - точно, она же рротивовирусными свойствами обладает! И, наверное, всетаки запишусь куда-нибудь, удалить все это безобразие.

Romina
13.03.2012, 23:11
у меня муж удалили все разом у косметолога и все, больше вроде не растут/
Насколько я поняла, главное- удалить их ВСЕ ДО ОДНОЙ СРАЗУ. Если хоть одна останется, вирус снова распространится.А может еще и на партнера перебраться.

Pequeno
14.03.2012, 00:14
Удалите их лазером и все, сначала останутся маленькие корочки коричневого цвета, сразу после удаления, дня через 3-5 отпадут, даже следа не останется, плюс как уже сказали выше - иммуностимуляторы

Nibelungen
14.03.2012, 00:18
А что, это не лечится хотя бы надолго, если не насовсем? То есть только удалять и иммунитет укреплять?

Витамины тут никакие не помогут:))
Хорошее противовирусное лечение помогает. Уменьшаются в размере и исчезают папиломы, у меня лично исчезли. После гомеопатического курса лечения (3 мес. ).
У хороших гомеопатов есть достаточно противовирусных схем, но это очень, очень индивидуально.
Ps удалить всегда успеете

Katyach
14.03.2012, 01:27
удаляла разом - лазером, больше не растут
и я их тоже называла папиломами и анализ на папиломовирус всегда отрицательный. Врач назвал их по-другому. Удаляла лазером у Соколова в первом меде, про него тут на форуме информация была
Удалите все у врача!!! Удачи!!!

Тунтуся
14.03.2012, 01:38
если мелкие папилломы ,то не важно чем удалять
коагулятором или лазером(лазером дороже)
только не кислотами(суперчистотел) ,это очень опасно
можно кстати настоящим чистотелом попробовать

мечты-сбываются
14.03.2012, 01:38
сдайте анализ крови на впч ... может определить тип вируса и подобрать лечение..эти удалите и если лечение удачное то новые не появятся

Журава
14.03.2012, 09:57
у меня появилась куча после рождения детей.Очень раздражали :001:. Удалила все разом лазером , больше ничего не растет. :support::support:

Ga_zel
14.03.2012, 12:03
Всем спасибо! А как вообще эта процедура удаления лазером - не очень болезненна? У меня просто на веках есть совсем маленькие - вот, думаю, глаз не раздует? Это же, наверное, нужно так подгадать, чтобы потом 3-4 дня из дому не выходить?

Журава
14.03.2012, 12:39
Приятного мало, но остаются маленькие красные точечьки- ни о каких трех днях и речи нет:046:

АКМка
14.03.2012, 12:47
Девочки, а сколько это стоит?

Ga_zel
14.03.2012, 12:47
Девочки, а сколько это стоит?

Я пока что нашла минимум 200 руб за штуку - но это если их больше 31. А так - от 300 :001:
Мож кто знает, где это можно по божеской цене удалить? А то дороговато получается как-то...

Ga_zel
14.03.2012, 12:49
Приятного мало, но остаются маленькие красные точечьки- ни о каких трех днях и речи нет:046:

То есть эти точечки сразу по выходу из салона? И никаких ожегов и волдырей? :008:

Журава
14.03.2012, 13:06
То есть эти точечки сразу по выходу из салона? И никаких ожегов и волдырей? :008:

Лезером аккуратно их срезаю, никаких волдырей абсолютно. Делала в Лазерном Докторе на Верейской - именно там меня все устраивают- все там делаю, ни разу проблем не было( и цены самые низкие из приличных мест)

Ga_zel
14.03.2012, 13:10
Лезером аккуратно их срезаю, никаких волдырей абсолютно. Делала в Лазерном Докторе на Верейской - именно там меня все устраивают- все там делаю, ни разу проблем не было( и цены самые низкие из приличных мест)

Спасибо Вам огромное, успокоили :flower:
а то у меня воспоминания обо всяких прижиганиях с юности (жидкий азот) не самые приятные :001: - с тех пор я их боюсь :))

Пойду посмотрю, сколько это в ЛД стоит.

Мариамна
14.03.2012, 13:34
Я пока что нашла минимум 200 руб за штуку - но это если их больше 31. А так - от 300 :001:
Мож кто знает, где это можно по божеской цене удалить? А то дороговато получается как-то...

Что-то очень дешево. Удаляю всегда у онкологов лазером-либо у Гельфонда, либо в центре превентивной медицины на Фонтанке. Всегда 2-3 тыс. за несколько штучек плачу. Обычно не штука 200 рублей, а мм

Ga_zel
14.03.2012, 13:38
Позвонила в ЛД, говорят, от 50 до 300 руб за штуку. На лице - 1000 руб. В принципе ничего, у меня почти все на шее, на лице - мало. Сказали, можно прийти, проконсультироваться, посчитать. Наверное, на следующей неделе схожу.

Журава
14.03.2012, 13:41
Разброс цен очень большой по городу и не всегда обоснованный. Одно дело удаление родинок, другое- папиллом .

МаМа Ла
14.03.2012, 13:42

А на ЛД на Гороховой кто-нибудь был?

Журава
14.03.2012, 13:42
Но я рекомендую именно на Верейскую, т.к. в их филиале на Гороховой- проходной центр и поток, а на Верейской- маленький филиал и все спокойно.

imbrulia
14.03.2012, 14:14
Я на Гороховой удаляла, меня все устроило, цена порадовала, а то у меня тоже не пару штук было. Правда было это года три назад.

imbrulia
14.03.2012, 14:16
Мне доктор тогда сказал, что нужно удалять сразу после появления первой, а то остальные не заставят себя долго ждать!

мечты-сбываются
14.03.2012, 14:40
а я б в квд сходила.... и проконсультировалась... и когда то давно я там удаляла лазером одну .... мне кажется там дешевле и врачи с " набитой" рукой))

Alise
14.03.2012, 16:50
Витамины тут никакие не помогут:))
Хорошее противовирусное лечение помогает. Уменьшаются в размере и исчезают папиломы, у меня лично исчезли. После гомеопатического курса лечения (3 мес. ).
У хороших гомеопатов есть достаточно противовирусных схем, но это очень, очень индивидуально.
Ps удалить всегда успеете

Как раз это же хотела написать

Ga_zel
14.03.2012, 17:55
Вот у меня тоже есть внутреннее ощущение, что для стойкого эффекта нужен комплексный подход. Но к какому специалисту обращаться для противовирусного лечения? Только гомеопаты? Я против них ничего против не имею :) - но гомеопатия, по-моему, это очень-очень долго, а хочется пройти за пару недель и забыть на годы :)) - может и в традиционной медицине есть способы, только к какому специалисту обращаться? Какое это направление? Ведь не совсем дерматология и не терапия тоже...

Тунтуся
14.03.2012, 18:15
за пару недель иммунитет не поднять
но бывает ,что удалите папилломы и они долго расти не будут
а так к иммунологу

мечты-сбываются
14.03.2012, 20:28
специальных противовирусных препаратов против вируса попиломы человека -нет... только общие противовирусные и имуномлдуляторы..сходите к врачу , (обычный дерматолог в районной больнице), про квд говорила потому что знаю случаи когда лечение впч( что в принципе не лечится)) в хороших комерческих медценрах обходилось в такую сумму!!!!))при этом это просто выкачивание денег.... вам оределят вирус .(.их чуть ли не 118 .)...и помогут с выбором препаратов
если вы однажды уже удаляли их , а теперь они появились вновь, значит проблема внутри...

Masha_N
14.03.2012, 20:42
Вот у меня тоже есть внутреннее ощущение, что для стойкого эффекта нужен комплексный подход. Но к какому специалисту обращаться для противовирусного лечения? Только гомеопаты? Я против них ничего против не имею :) - но гомеопатия, по-моему, это очень-очень долго, а хочется пройти за пару недель и забыть на годы :)) - может и в традиционной медицине есть способы, только к какому специалисту обращаться? Какое это направление? Ведь не совсем дерматология и не терапия тоже...

1. Насколько я знаю, по современным сведениям всякие эхинации, женьшени и т.п. иммунитет не укрепляют, а просто мобилизуют ИМЕЮЩИЕСЯ ресурсы организма. И применять их можно очень непродолжительное время (несколько дней), т.к. они ничего в организм не привносят, а только усиленно тратят его ресурсы.

2. Гомеопатия - это замечательно. Но, скорее всего, очень долго и хлопотно (нужно добросовестно много месяцев подряд принимать все эти средства за сколько-нибудь там минут до еды, да еще и по 2-3 раза в день), а в моем случае (не с папилломами, но тем не менее) оказалось еще и очень дорого, т.к. нужно было каждый месяц снова посещать гомеопата и корректировать курс.
Ну и очевидного эффекта (типа "сильно болело и прошло") может не случиться.

Masha_N
14.03.2012, 20:48
3. Может, имеет смысл обратиться к инфекционистам в Боткинскую? Во всяком случае вирусами Герпеса и Эпштейна-Барра они занимаются точно. В институте крови мне сказали, что там очень хорошие инфекционисты. Я бы на Вашем месте проконсультировалась с доктором. Может, это и не требует лечения. Вот телефон поликлинического отделения Боткинской больницы.

717-27-15 (кассса / «платная» регистратура)

Записи на платные приемы к врачам нет – живая очередь. Если не сможете дозвониться, просто приезжайте на Миргородскую, д. 3 (от калитки - ближайшая дверь с "изнанки" левого здания) - там врачей много, всё довольно быстро. Стоимость платного приема порядка 500 руб.

4. Или хотя бы к дерматологу, как советуют выше. Хотя мне думается, что у инфекционистов кругозор и опыт в области вирусов побольше. Консультация иммунолога мне не видится необходимой (лично я с него начинала, не понимая, что со мной), т.к. Вы уже знаете свою проблему.

Romina
14.03.2012, 20:57
Мой муж удалял у Анны Кшоки (м. Ленинский проспект)
делали 2 раза, тк было их много. Первый-основной и потом еще несколько штучек добили. Сейчас все ок. По цене не очень дорого, вроде бы тысячи 3 заплатили за все.

мечты-сбываются
14.03.2012, 22:19
в квд подруга удаляла... 50р маленькая 150 большая папиломка...и да, впч не лечится.... можно только научить организм глушить его , до состояния когда новые папиломы не образуются...

superpups
15.03.2012, 13:52
Я удаляла в центре Флебологии на Невском 350 руб. 1 шт., но потом узнала что можно было и в КВД сделать, если надумаю удалять еще пойду в КВД.

Ga_zel
17.03.2012, 19:20
А кто сравнивал: электрокоагуляция и лазер - чем принципиально отличаются? Суть я понимаю, чем отличаются :) - интересует заживление - и там и там просто корочки, с которыми можно на работу ходить?

Тунтуся
17.03.2012, 21:58
по сути ничем не отличаются

Забава51
17.03.2012, 22:18
Я удаляла током. Не больно вообще. У меня много было на шее и под грудью. Так вот на шее ничего не выскочило. А вот под грудью через какое-то время много-много повылезло.

Забава51
17.03.2012, 22:19
Кстати, корочки уж совсем микроскопические - на родинки похоже.

ShYa
17.03.2012, 23:53
Удалите их лазером и все, сначала останутся маленькие корочки коричневого цвета, сразу после удаления, дня через 3-5 отпадут, даже следа не останется, плюс как уже сказали выше - иммуностимуляторы

+ много. У знакомой тоже были и очень много. Удалила и все теперь ок.

anechka28
18.03.2012, 00:12
У меня у сына 6.5 лет недавно удаляла попилломы 3шт. стоимость 1-550руб. по направлению из квд.сейчас вижу еще появились маленькие 4-5шт. теперь пойду в квд и буду брать направление на анализ крови,

anechka28
18.03.2012, 00:14
Мой муж удалял у Анны Кшоки (м. Ленинский проспект)
делали 2 раза, тк было их много. Первый-основной и потом еще несколько штучек добили. Сейчас все ок. По цене не очень дорого, вроде бы тысячи 3 заплатили за все.

а где на Ленинском?

marmywka
18.03.2012, 02:02
у меня было просто куча, во время беременности разрослось всё, раздражали дико, выросли на шее, пошла и удалила их в онкологический центр.

kollontai
21.03.2012, 23:40
у меня было просто куча, во время беременности разрослось всё, раздражали дико, выросли на шее, пошла и удалила их в онкологический центр.

подскажите пожалуйста где именно удаляли? контакты? может номер телефона?

:flower:

maya8888
23.03.2012, 13:21
Вот знаю, что их можно прижечь, покупала в аптеке суперчистотел - действительно если мазать, отваливаются. Но потом через некоторое время появляются новые - уже в других местах. Одна на веке - не заметная постороннему глазу, но я-то вижу, и это сейчас она одна пока... :(

у меня и моего МЧ появились под мышкой, прям по кругу....у обоих главное....я намазала ему и себе суперчистотелом, жжет слегка, но потом образуется корочка, и если ее не отдирать специально шрама не будет. главное не попасть на кожу, во избежание ожогов. или намазать детским или любым жирным кремом. ничего не появляется уже 3 год...

Тунтуся
23.03.2012, 13:37
с чистотелом очень осторожно
а то у нас одна прижгла

maya8888
24.03.2012, 22:26
с чистотелом очень осторожно
а то у нас одна прижгла

это даааа....а то и родинки им мажут и все подряд...и думают, что сразу должно жечь, обильненько так стараются намазать. совсем чуть-чуть нанесли и ждемс:020:

Ga_zel
06.04.2012, 17:06
Рассказываю :)
Купила купон на удаление 12 новообразований за 1490 руб на группоне - для начала, попробовать. Медицинский центр "Альбатрос", филиал недалеко от М. Большевиков. Пришла. на деле оказалась поликлиника и в ней кабинет этого медцентра - ну, это меня даже успокоило, т.к., на мой взгляд, выше вероятность, что все будут делать как минимум люди с мед образованием :)). Пришлось подождать предыдущего клиента - около 20 минут :001: - а я все так строго расчитала, тк доча одна дома сидела, не хотелось надолго оставлять. Плюс еще советские реалии госучреждения - пока ждала, наслушалась людей, "обласканных" местным бесплатным сервисом, одного дедушку, которому долго медсестра не могла объяснить что-то, она послала матом :001: - хорошо, дедушка с юмором был, но все равно не приятно...
В общем, когда ложилась к косметологу - нервничала не только из-за того, что сейчас будет, но и что по времени не укладываюсь, плюс общая нервная обстановка поликлиничного коридора.
Результат: мне по моему купону удалили чуть больше 30 папилломок :080: - на веках, лице, шее. И сказали, что доплачивать ничего не нужно, т.к. папилломки маленькие совсем. Я, войдя в азарт (на самом деле, уже стоя на пороге в одежде и разглядывая себя в зеркало :) ), попросила удалить еще и одну родинку - она у меня выпуклая, одеждой ее задеваю постоянно - пришлось опять раздеваться и ложиться, за нее заплатила 1000 руб., но их не жалко было, учитывая, что я вместо 12 новообразований удалила практически все, что нашли :)) В самом кабинете администратор и косметолог - очень внимательные и приветливые, так что я расслабилась после "окунания" в совдеп :)) По времени все заняло 20 минут (я планировала, что меня будут "жечь" час), так что я везде успела :017:
В общем, я мегадовольна пока. Посмотрим, как заживать будет.