PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про лю... открытие финских мультиков, транзит в Европе и т.п.

Foxlen
13.03.2012, 19:32
Тема не для флейма, а для информации.
Я сам всегда пишу в ответах, что по всем правилам Вы не обязаны открывать шенгенскую мультивизу в стране, выдавшей ее - нет таких требований в Законе. И большинство людей не имеет проблем, но встречаются и другие ситуации. Вот, например, на двух крупных рунетовских ресурсах независимо и почти одновременно возникли темы, которые, я думаю, будет любопытно почитать многим:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146866
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=183440&v=130312181144

Чава! :)

Свента
13.03.2012, 22:21
Ох уж эти нидерландеры. Нас мурыжили в аэропорту Амстердама, почему у нас с ребенком и мужем разные фамилии. По-моему, там просто козлов набирают на работу. А от столкновения с козлами на госслужбе никто не застрахован. Что и доказывает дальнейшее развитие темы на АВД.
Кстати, сейчас вспомнила - это у нас с дочкой тоже был первый въезд, по финской визе :065:

Птица О
13.03.2012, 22:36
Ох уж эти нидерландеры. Нас мурыжили в аэропорту Амстердама, почему у нас с ребенком и мужем разные фамилии. По-моему, там просто козлов набирают на работу. А от столкновения с козлами на госслужбе никто не застрахован. Что и доказывает дальнейшее развитие темы на АВД.
Я летала в Амстердам по голландской визе. Меня в аэропорту расспрашивали - куда, зачем, где буду жить и сколько у меня есть денеХ. Очень вежливо расспрашивали, меня это ничуть не обидело. Я считаю, что это их работа и если они делат свою работу на совесть, это не повод называть их козлами. А уж с нашей национальной любовью объезжать всех на кривой козе (достаточно почитать вопросы на форуме), так я их совсем не осуждаю.

Свента
13.03.2012, 22:40
Я летала в Амстердам по голландской визе. Меня в аэропорту расспрашивали - куда, зачем, где буду жить и сколько у меня есть денеХ. Очень вежливо расспрашивали, меня это ничуть не обидело. Я считаю, что это их работа и если они делат свою работу на совесть, это не повод называть их козлами. А уж с нашей национальной любовью объезжать всех на кривой козе (достаточно почитать вопросы на форуме), так я их совсем не осуждаю.

Нарушать законы - их работа?

Порось Домашний
13.03.2012, 22:42
Нарушать законы - их работа?

Перепроверить данные-их. Тем более, что вы с ребенком были.

Свента
13.03.2012, 22:47
Перепроверить данные-их. Тем более, что вы с ребенком были.

Каким образом перепроверить?

Птица О
13.03.2012, 22:48
Нарушать законы - их работа?Как они нарушили закон?

Перепроверить данные-их. Тем более, что вы с ребенком были.+1

Птица О
13.03.2012, 22:51
Каким образом перепроверить?
Решение о вашем въезде в страну решает офицер пограничной службы. Чтоб принять решение, он должен получить некоторые сведения о вас, опросив вас и проверив необходимые на его взгляд документы.
Ваша обида на его вопросы вообще непонятна - он задал интересующие его ПО РАБОТЕ вопросы, вы ответили, он счел возможным пустить вас в страну. Вот и все.

Свента
13.03.2012, 23:00
Как они нарушили закон?

+1

см. тему с АВД

Решение о вашем въезде в страну решает офицер пограничной службы. Чтоб принять решение, он должен получить некоторые сведения о вас, опросив вас и проверив необходимые на его взгляд документы.
Ваша обида на его вопросы вообще непонятна - он задал интересующие его ПО РАБОТЕ вопросы, вы ответили, он счел возможным пустить вас в страну. Вот и все.

Ему надо было не впустить нас в страну, а выпустить нас из Шенгена, как транзитных пассажиров. Обида - ерунда, у меня был реальный мандраж по поводу не успеть на пересадку.
Позвольте мне остаться при своем мнении, а?

Птица О
13.03.2012, 23:23
см. тему с АВД

Ему надо было не впустить нас в страну, а выпустить нас из Шенгена, как транзитных пассажиров. Обида - ерунда, у меня был реальный мандраж по поводу не успеть на пересадку.
Позвольте мне остаться при своем мнении, а?
Так ключевые слова вы в первом посте опустили или я плохо прочитала? Я думала, что речь о въезде...:008:

Ainata
13.03.2012, 23:39
Кстати, сейчас вспомнила - это у нас с дочкой тоже был первый въезд, по финской визе :065:

нас так же с сыном насчет разных фамилий мурыжили в Берлине- мы летели транзитом в Испанию по испанской же визе. Потребовали перевод свидетельства о рождении:005:

А что делать? Мы- страна третьего мира.

Вот мне предстоит лететь через Амстердам в Люксембург по заканчивающейся французской визе,обратный вылет из Лиссабона в день окончания визы. Представляю, сколько меня будут пытать:001:

Предыдущие въезды через Амстердам тоже проходили через беседы с погранцами( хотя ни разу не въезжала по финской и вообще по туристической визе).

Monella
14.03.2012, 04:10
по первый ссылке совсем смелый товарищ... первая в жизни виза и сразу мультик... и тут же не считает себя обязанным ни перед кем... ну как-то так:005:
помнится я первую финскую визу с огромным удовольствем отъезжала в Финляндию, не могла дождаться выходных:065:
вторая ссылка просто общие вопросы, никакой закономерности, ну кого-то не пустили, кого-то поспрашивали, ну и ладно:)
у меня весь паспорт финскими штампами уставлен, а все равно довольно подробно распрашивали в аэропорту Х. после питерского или киевского рейса, чего такого страшного, стандартные вопросы - стандарные ответы:fifa:

Monella
14.03.2012, 04:19
...
Я сам всегда пишу в ответах, что по всем правилам Вы не обязаны открывать шенгенскую мультивизу в стране, выдавшей ее - нет таких требований в Законе...

Чава! :)

так а собственный опыт на этот счет есть?;) что закон, мы же знаем где живем, пишите как на самом деле у вас происходило (мол, знаю, но не ездил так как надо, или не знал, но ездил как не надо)))

Тaня
14.03.2012, 11:27
Я немного не в тему.:008:
Если я въеду в Германию по немецкой визе, а выезжать уже буду по свежей финской - это нормально?
Или мне придется что-то долго объяснять на паспортном?

Foxlen
14.03.2012, 11:36
так а собственный опыт на этот счет есть?;) что закон, мы же знаем где живем, пишите как на самом деле у вас происходило (мол, знаю, но не ездил так как надо, или не знал, но ездил как не надо)))
Давайте я сам разберусь как мне писать, ага? Для таких дэушек с ТДО, как Вы, повторю, что ссылки даны для информации, как могут развиваться события в том или ином случае.

Foxlen
14.03.2012, 11:45
Я немного не в тему.:008:
Если я въеду в Германию по немецкой визе, а выезжать уже буду по свежей финской - это нормально?
Или мне придется что-то долго объяснять на паспортном?
Выезжать в РФ? Обычно выпускают без вопросов, но Вы в любом случае ничего формально не нарушаете и даже если вопросы будут, то достаточно спокойно и правдиво на них ответить. Я так думаю :)

Тaня
14.03.2012, 11:54
Выезжать в РФ? Обычно выпускают без вопросов, но Вы в любом случае ничего формально не нарушаете и даже если вопросы будут, то достаточно спокойно и правдиво на них ответить. Я так думаю :)
в РФ, да.
У меня немецкая виза заканчивается на 2-й день путешествия в Шенгене. Понятно, что ничего не нарушаю, но... кто их знает :))

Foxlen
14.03.2012, 12:03
в РФ, да.
У меня немецкая виза заканчивается на 2-й день путешествия в Шенгене. Понятно, что ничего не нарушаю, но... кто их знает :))
Сорри за вопрос, а даты виз (окончания и начала) идут встык - день в день? Билет обратно уже есть?

Тaня
14.03.2012, 12:07
У меня и визы-то еще нет. Надо вот получать, не знаю куда идти (я тему отдельную завела, если есть мысли - отпишитесь, пжл). Билеты обратные есть, конечно.

Тaня
14.03.2012, 12:08
Задумалась... А они могут дать не в стык? :010::010::010:

Monella
14.03.2012, 12:16
Давайте я сам разберусь как мне писать, ага? Для таких дэушек с ТДО, как Вы, повторю, что ссылки даны для информации, как могут развиваться события в том или ином случае.

Foxlen, вы теперь в каждом посте видите исключительно обиду? :)) Это форум, у вас свое мнение на какой-то счет, у кого-то оно может быть другим, давайте теперь на каждое слово будем реагировать многостраничной руганью:065:

Пиния
14.03.2012, 12:37
в РФ, да.

почти уверена, что так ехать — огромный риск
Экспертом не являюсь, просто по логике событий. Я бы задала вопрос хотя бы в консульстве (немецком).

Тaня
14.03.2012, 12:39
почти уверена, что так ехать — огромный риск
Экспертом не являюсь, просто по логике событий. Я бы задала вопрос хотя бы в консульстве (немецком).
я еду вообще не в Германию. Там буду проездом.
Вы меня пугаете.
Если даты будут стык в стык - я ведь ничего не нарушаю?

Пиния
14.03.2012, 12:41
я не эксперт, но полагаю, что нарушаете :)
немцы, кажется, всегда смотрят визу, интересуются маршрутом и обратными билетами. Вариант "не нарушать" — придумать историю о том, как вы собираетесь обернуться по Шенгену за 2 дня :005:

Тaня
14.03.2012, 12:53
Напряглась с Ваших слов и позвонила домой, чтобы в мой паспорт заглянули.
Отбой :)))))))))
Я перепутала месяцы. У меня виза в марте, через 2 дня заканчивается, а не в апреле, как я думала. Выдохнула :)))))

А немцы да, ВСЕГДА интересовались куда-на сколько дней

Foxlen
14.03.2012, 12:54
я не эксперт, но полагаю, что нарушаете :)
немцы, кажется, всегда смотрят визу, интересуются маршрутом и обратными билетами. Вариант "не нарушать" — придумать историю о том, как вы собираетесь обернуться по Шенгену за 2 дня :005:
Вообще, по новому кодексу шенгена визы встык продляют друг друга и допускается ситуация, когда Вы находитесь на территории шенгена в переходный период окончания действия одной визы и начала действия другой. Т.о. въезд по одной визе, а выезд по другой не является нарушением. Почему Вы полагаете иначе?

Foxlen
14.03.2012, 12:54
Напряглась с Ваших слов и позвонила домой, чтобы в мой паспорт заглянули.
Отбой :)))))))))
Я перепутала месяцы. У меня виза в марте, через 2 дня заканчивается, а не в апреле, как я думала. Выдохнула :)))))

А немцы да, ВСЕГДА интересовались куда-на сколько дней
Отбой так отбой - всем спать! :)

Пиния
14.03.2012, 12:58
потому что всегда предполагаю худший вариант :)) типа того, который (подозреваю) процитирован в стартовом посте (читала давно прямо у Винского)

исключительно для информации: только что финны "окарантинили" девушку за нецелевое использование визы, на год. Показательно. То есть вынудили её-таки саму придти с повинной: так и так, нецелевое было (многократными наводящими вопросами на границе и в консульстве) :))

Pchelka_05
14.03.2012, 13:01
А что за нецелевое было?
она что им лапшу изначлаьно вешала про то, что было целевое?

Пиния
14.03.2012, 13:03
ага. А они вежливо, но многократно спрашивали, уверена ли она :))

Pchelka_05
14.03.2012, 13:05
ага. А они вежливо, но многократно спрашивали, уверена ли она :))

Ну дык, могли еще и за вранье запросто дать.

неужели кто-то еще вешает лапшу финнам..

Пиния
14.03.2012, 13:08
люди разные, и порой такие странные. Я, пожалуй, трусовата не люблю излишний экстирм, и предпочитаю перестраховаться.

Даночка
14.03.2012, 13:15
ИМХО с понятиями целевое/нецелевое возможны варианты. Есть явно нецелевое использование (месяц в Испании и один раз на один день в Финляндию), а есть нецелевое под вопросом - ну вроде как формально количество въездов и оно должно превышать. Но тут грань очень зыбкая, ибо смотрят не только формально. Например, количество въездов в Ф. на один день - два или даже три, и при этом один, но "большой" въезд в др. страну - скажем, на 3 мес. - это нарушение? А на один месяц - уже нет?

Pchelka_05
14.03.2012, 13:18
Как я поняла из примеров знакомых иногда предупреддения те же совершенно необоснованы.
У нас по последней визе
3 въезда в Фи (1 день+1 день+ 2 недели транзитом на моря-все честно сказали на таможне)
1 выезд-въезд из СПб на 3 недели на моря в испанию.

Вот и думай.
Морально я готова к карантину)

Пиния
14.03.2012, 13:24
да, в таком варианте всё возможно. Меня в последний раз тоже поколбасило чуть, т.к. было аж 2 или 3 с половиной выезда прямо из СПб за год, но мы, правда, в Суоми ездим чаще и на все выходные, с ночёвками... Но, ттт, даже не звонили.

Ещё момент: у меня (кроме самого первого раза) всегда был чёткий план первого въезда, и именно к финнам.

АнсА
14.03.2012, 14:02
мамочки, а я буду въезжать в Фи по испанской:001:
что то страшновато стало..но,вообще. в анкете буду указывать,что 1 въезд в Фи, да на лояльность финнов расчитываю сильно:love:

а еще по финской первый въезд был в Германию - все прошло без сучка и задоринки:008:
особого интереса к своей персоне не заметила, даже посмеялись с таможенником по поводу нашего закавыристого маршрута

InterActifff
14.03.2012, 18:50
Как я поняла из примеров знакомых иногда предупреддения те же совершенно необоснованы.
У нас по последней визе
3 въезда в Фи (1 день+1 день+ 2 недели транзитом на моря-все честно сказали на таможне)

Вот и думай.

Вы потом расскажите как пройдет ;) Но что-то есть у меня мнение что будет все таки карантин, хотя может и предупреждением отделаетесь.

у меня тоже есть интерес по этому поводу, есть виза 2-х годичная:
Все въезды-выезды через Финляндию, с частичным пребыванием на территории страны, и путешествиями по шенгену, всегда честно говорим куда и на какой срок едем.
Планируется еще 2 не целевых использования по 2 недельки в самом конце визы.... интересно будут ли потом какие то вопросы к нам при запросе на новую визу...
Головой понимаю, что мы практически идеальны в плане поездок, но вот будущие не целевые меня беспокоят :))

Pchelka_05
14.03.2012, 18:58
Вот посмотрим. морально я готова к разным вариантам, так что уж как будет.
к слову у меня дали тут как-то предупреждение даме знакомой, которая все время в Фи мотается, ну и в Европу часто. Но у нее реально полно поездок в фи.
причем ее мужу, который с ней фактически все время и ездит, не дали предупреждения.
где логика...

Wise
14.03.2012, 19:09
Задумалась... А они могут дать не в стык? :010::010::010:
Вы вроде уже всё выяснили, но всё равно напишу на всякий) Шенгенская виза одномоментно может быть открыта только одна) не может так быть, чтобы в паспорте была вклеена допустим финская действующая виза и немецкая действующая. Если получили новую (даже если срок действия предыдущей еще не закончился на тот период), старая автоматически аннулируется.

InterActifff
14.03.2012, 23:38
Вот посмотрим. морально я готова к разным вариантам, так что уж как будет.
к слову у меня дали тут как-то предупреждение даме знакомой, которая все время в Фи мотается, ну и в Европу часто. Но у нее реально полно поездок в фи.
причем ее мужу, который с ней фактически все время и ездит, не дали предупреждения.
где логика...
ого,прям мой случай :))))

Pchelka_05
06.04.2012, 17:54
У нас по последней визе

Вот и думай.

Вы потом расскажите как пройдет ;)

Отчитываюсь, усе ОК.
Визы дали нам.
Этот раз думаю дальше Фи вряд ли поедем.

Значит, по идее, смело можно кмк на месяцок- другой через Фи куда-нить в Европы лететь, перед и после этого несколько раз нагрянув в Фи)