Вход

Просмотр полной версии : ???

лариса1985
13.03.2012, 20:11
Подскажите! Мы с мамой хотим приватизировать квартиру для дальнейшего размена...У меня есть дочь. Мама главный квартиросъемщик.Обязательно ли ей участвовать в приватизации если она хочет сделать главным квартиросъемщиком меня...

ХрюндельСПб
13.03.2012, 20:12
Если это не мамина квартира, то без проблем.

лариса1985
13.03.2012, 20:24
Я наверное не совсем правильно задала вопрос ....
Нужно ли маме участвовать в приватизации если она хочет при приватизации полностью перевести собственность на меня и дочь а сама остаться просто прописанной в этой квартире

ХрюндельСПб
13.03.2012, 20:28
Она по любому в ней участвует, даже если приватизирует на Вас. Отказ от доли - это тоже участие в приватизации.

Pozitiv
13.03.2012, 20:35
Подскажите! Мы с мамой хотим приватизировать квартиру для дальнейшего размена...У меня есть дочь. Мама главный квартиросъемщик.Обязательно ли ей участвовать в приватизации если она хочет сделать главным квартиросъемщиком меня...

Мама может написать отказ от приватизации, а ГЛАВНЫХ квартиросъемщиков уже давно не существует. После приватизации Вы с дочкой станете собственниками в квартире. Однако при продаже у Вас могут возникнуть некоторые сложности, потому что мама будет иметь право проживания в этой квартире независимо от смены собственника. Может быть приватизировать на всех, а потом продавать от всех?

digital
13.03.2012, 21:33
Может быть приватизировать на всех, а потом продавать от всех?

Самый правильный вариант

Крылья АнГеЛа
13.03.2012, 21:42
да и если дочь несовершеннолетнию сделаете собствиником то при продаже вас ждут органы опеки

Стекло
13.03.2012, 22:22
да и если дочь несовершеннолетнию сделаете собствиником то при продаже вас ждут органы опеки

Поэтому лучше приватизировать на троих, так ребенок получит 1/3 доли в квартире, потом легче будут найти подходящий вариант для Опеки.

Ольга75
13.03.2012, 22:36
+ 1
А это головная боль, нужно собрать кучу бумажек + если будете брать кредит,банки просят выделить долю на время выплат в другом месте, а будет ли такая возможность?
Сейчас сами в таком положение, проблем доставляет много, не просто это когда несовершеннолетний собственник...

Pozitiv
14.03.2012, 01:22
+ 1
А это головная боль, нужно собрать кучу бумажек + если будете брать кредит,банки просят выделить долю на время выплат в другом месте, а будет ли такая возможность?
Сейчас сами в таком положение, проблем доставляет много, не просто это когда несовершеннолетний собственник...

Зачем Вы соль на рану сыплете? У автора есть выбор, включать или не включать ребенка в приватизацию? Нет выбора. Включать надо, а вот долю уменьшить это полезно. Надо маму попросить поучаствовать в приватизации. Если ей ходить трудно/некогда, то можно от нее доверку оформить.

Ольга75
14.03.2012, 09:40
Зачем Вы соль на рану сыплете? У автора есть выбор, включать или не включать ребенка в приватизацию? Нет выбора. Включать надо, а вот долю уменьшить это полезно. Надо маму попросить поучаствовать в приватизации. Если ей ходить трудно/некогда, то можно от нее доверку оформить.
Это просто предупреждение, в своё время мне так ни кто не посоветовал и ЛВ не было..А как пригодилось бы...

null
14.03.2012, 12:44
Она по любому в ней участвует, даже если приватизирует на Вас. Отказ от доли - это тоже участие в приватизации.

то есть если я когда-то отказался на приватизацию (на себя) все было приватизировано на маму - то я не смогу больше ничего приватизировать?

Крылья АнГеЛа
14.03.2012, 12:54
можете .Вы же не приватизировали на себя

oxana-ezik
14.03.2012, 13:06

Ну очему выбора нет? Надо просто ребенка выписать из этой квартиры. Это всяко проще, чем потом с ООП сексом заниматься. Мы в свое время именно из этих соображений перед приватизацией квартиры немного с пропиской ребенка поиграли.

Pozitiv
14.03.2012, 13:33
Ну очему выбора нет? Надо просто ребенка выписать из этой квартиры. Это всяко проще, чем потом с ООП сексом заниматься. Мы в свое время именно из этих соображений перед приватизацией квартиры немного с пропиской ребенка поиграли.

Выписка ребенка ничего не даст. Он будет виден в архивной Ф-9 и без него приватизация будет не возможна.
Вы наверно очень давно приватизировали, сейчас другие правила. Так что при общении с ООП надо расслабиться и получать удовольствие.