Просмотр полной версии : Под'вывихи тазобедренных суставов.
nataly2910
13.03.2012, 22:17
Поделитесь,очень прошу, кто как боролся,что делали и чего не делали!!! Голова кругом((((
БукАшка25
13.03.2012, 22:36
У нас сначала была дисплазия, носили шину Вилинского, не помогло((((( перешло в подвывих, в ноябре сделали операцию(поставили пластину) в Альбрэхта на Бестужевской, в мае будем снимать пластину. Сейчас потихоньку даем нагрузку, делаем массаж, ходим в костюме,делаем физио,лфк.Сыну 4,7 лет
nataly2910
13.03.2012, 22:46
У нас сначала была дисплазия, носили шину Вилинского, не помогло((((( перешло в подвывих, в ноябре сделали операцию(поставили пластину) в Альбрэхта на Бестужевской, в мае будем снимать пластину. Сейчас потихоньку даем нагрузку, делаем массаж, ходим в костюме,делаем физио,лфк.Сыну 4,7 лет
А что за пластина? Как правильно называется Ваша операция?Что за метода? Гипсовали?
Nikimams
13.03.2012, 23:01
Поделитесь,очень прошу, кто как боролся,что делали и чего не делали!!! Голова кругом((((
СВОШ, физио, грязи, массаж, лфк+растяжки ( разведение ног в позу лягушки, книжки...кто как называет)), исключить костюм Аделии, прыгунки и возможно длительную вертикализацию, но это опять же индивидуально.Главное в это деле избежать оперативное вмешательство, пытаться консервативно.
nataly2910
13.03.2012, 23:15
СВОШ, физио, грязи, массаж, лфк+растяжки ( разведение ног в позу лягушки, книжки...кто как называет)), исключить костюм Аделии, прыгунки и возможно длительную вертикализацию, но это опять же индивидуально.Главное в это деле избежать оперативное вмешательство, пытаться консервативно.
Вы добились результата?, нам 2,9- делали рчд ( спастику сняли,а за пол года под'вывихи увеличились), теперь предлагают под'сечки сухожилий с гипсовкой((((
я конечно ничего вам сказать не могу((((но желаю вам скорейшего выздоровления вашему малышастику. сами были с подвывихами с рождения. носили перинку Фрейка, затем полгода шину Мирзоевой и вот к году только сняли. сейчас разрешили ползать и вставать. знаю одно, что нельзя вертик. положение.
nataly2910
13.03.2012, 23:41
я конечно ничего вам сказать не могу((((но желаю вам скорейшего выздоровления вашему малышастику. сами были с подвывихами с рождения. носили перинку Фрейка, затем полгода шину Мирзоевой и вот к году только сняли. сейчас разрешили ползать и вставать. знаю одно, что нельзя вертик. положение.
Ужас((( даже тут- одна мама говорит много вертикализации,другая -нельзя((((
к Волошину вам:support:
.......................сами были с подвывихами с рождения. носили перинку Фрейка, затем полгода шину Мирзоевой и вот к году только сняли. сейчас разрешили ползать и вставать. знаю одно, что нельзя вертик. положение.
Все-таки , вероятно, все индивидуально, нам тоже кто ставит их кто - нет. Деве 6 лет. так что е теперь не вертикализовать ? Если она категорически в коляску не садится, а только :"Пойдем походим или побегаем".....
В Альбрехта с девочкой лежала - ей 15 лет - подвывихи - ходит нормально, только несколько раз в год ложится на всякие укладки и растяжки............
gray day
14.03.2012, 00:57
Автор, прошу прощения за офф...
Татьяна, где вы покупали/заказывали свош? Они, если не ошибаюсь, бывают с разной степенью разведения. К какому ортопеду обращались?
lubimaia67
14.03.2012, 01:00
Когда то и нам запретили ставить дочь на ноги... ЭХ! Я ведь послушалась!:(:( Вот дура то была... :110::110::110:
Только потом, спустя три с лишним года, один врач мне все разъяснил! Сейчас имеем то что имеем. Остеопороз, два перелома... Наши планы лечения и хождения летят ко всем чертям! Поехал позвоночник! А это очень страшно! Опять начались проблемы с почками. А ведь больше 10 лет у нас была ремиссия! Теперь куча препонов... чтобы поставить ее... Руки начинают опускаться...
Теперь то я понимаю все наши ошибки... Где мои были мозги??? Ну и когда врачи говорят НЕ НАДО... да еще врачи со стажем и не большим стажем!
Девочки! Я к вам всем обращаюсь! Делайте все - плавайте, стойте, ходите, массаж, лфк и все прочие процедуры! Это лучше для наших детей, чем быть без движения! Поверьте! Кости будут крепкие, не будет остепороза. Форум это сила! Кладезь всего что надо для лечения наших детей! Пробуйте все. Но без фанатизма. Это я тоже поняла - но опять поздно...(((
А насчет подвывихов... Все зависит от тонуса.:( Может надо больше плавать... а может и жить в бассейне. Есть у меня знакомая. Сказали что подвывихи... Надо мол операцию... Она уехала домой и начали плавать. Через год приехали, а подвывихов практически нет... Но они и в бассенй ходили не раз в неделю, а почти каждый день. Занимались с инструктором. Попробуте. Хуже не будет!
Спасибо за "ЛУЧ СВЕТА"
Простите, а что вам врач разъяснил?
Nikimams
14.03.2012, 02:32
Татьяна, где вы покупали/заказывали свош? Они, если не ошибаюсь, бывают с разной степенью разведения. К какому ортопеду обращались?
В Финляндии. Степень разведения разная,обращались к Кенису В.М
lubimaia67
14.03.2012, 09:10
Спасибо за "ЛУЧ СВЕТА"
Простите, а что вам врач разъяснил?
Делайте все - плавайте, стойте, ходите, массаж, лфк и все прочие процедуры! Это лучше для наших детей, чем быть без движения! Поверьте! Кости будут крепкие, не будет остепороза. Форум это сила! Кладезь всего что надо для лечения наших детей! Пробуйте все. Но без фанатизма. Это я тоже поняла - но опять поздно...(((
Ребенок хочет ходить, пусть ходит. Не убивайте это желание в нем.
А тем врачом был Кенис.
Все-таки , вероятно, все индивидуально, нам тоже кто ставит их кто - нет. Деве 6 лет. так что е теперь не вертикализовать ? Если она категорически в коляску не садится, а только :"Пойдем походим или побегаем".....
В Альбрехта с девочкой лежала - ей 15 лет - подвывихи - ходит нормально, только несколько раз в год ложится на всякие укладки и растяжки............
это конечно все правильно!!!поэтому и пытаются усадить в эти шины, пока ребенок не ходит.
а старшего разве ты заставишь сидеть?
nataly2910
14.03.2012, 13:10
Я еще не купила))), к Волошину сбегаем 27- ого и тогда!!!! А углы выстовляет Кенис.
nataly2910
14.03.2012, 13:17
Делайте все - плавайте, стойте, ходите, массаж, лфк и все прочие процедуры! Это лучше для наших детей, чем быть без движения! Поверьте! Кости будут крепкие, не будет остепороза. Форум это сила! Кладезь всего что надо для лечения наших детей! Пробуйте все. Но без фанатизма. Это я тоже поняла - но опять поздно...(((
Ребенок хочет ходить, пусть ходит. Не убивайте это желание в нем.
А тем врачом был Кенис.
Нам Кенис говорит,что операци-наш последний шанс(((( я так от многих мам слышала как их врачи пугали этими же словами,а они настояли на своем,и у деток полный порядок!!)))
Нат,. а "настояли на своем" - что значит - обошлись без операций?
nataly2910
14.03.2012, 15:23
Нат,. а "настояли на своем" - что значит - обошлись без операций?
Именно)))..... удивляет и настораживаем такой момент: почти год назад,меня Бессонова отправила бегом к Кенису за консультацией по таз суст., на что Кенис сказал- понаблюдаем,посмотрим.....( никаких рекомендаций,у меня бумажка с его подписью есть). Я побежала тогда к Умнову( чАво ждать то?!), он нас направил на рчд-дабы снять тонус с приводящих. Все сделали,я довольна результатом. Но за пол года( толи вырос сильно малой,толи еще что), ухудшение (((( И теперь Кенис говорит о под'сечке ( посмотрела в инете название его метода,а это метод Ульзибата), с вытекающим гипсованием,дальше СВОШ ! И вот вопрос-что ж ТЫ год назад не сказал купить СВОШ ,глядишь все б и обошлось(((( вот как так?(( обидно до слез....
а что такое рчд??? мы были у Волошина с нашими снимками, сказал надо наблюдать пока ни чего не надо делать, вертикализацию разрешил! направил нас дальше к Киселевой, сказала ходить как можно больше, но тазобедренные наблюдать каждые 6 мес! положение шаткое а что б предотвратить ни кто ни чего не советует....вот хочу может к Кенису или Умному сходить может они что то скажут что делать....враздумьях
gray day
14.03.2012, 15:44
В Финляндии. Степень разведения разная,обращались к Кенису В.М
Спасибо!:flower:
nataly2910
14.03.2012, 16:00
а что такое рчд??? мы были у Волошина с нашими снимками, сказал надо наблюдать пока ни чего не надо делать, вертикализацию разрешил! направил нас дальше к Киселевой, сказала ходить как можно больше, но тазобедренные наблюдать каждые 6 мес! положение шаткое а что б предотвратить ни кто ни чего не советует....вот хочу может к Кенису или Умному сходить может они что то скажут что делать....враздумьях
Рчд-радиочастотная диструкция. Я много писала,посмотрите в Ангелах или тут в темке" завсегдатаи Турнера об'единяйтесь.
kugishok
14.03.2012, 16:43
Нам 8 лет. Кенис нас тоже заставлял делать операцию, именно заставлял. Но у меня тяжелый ребенок, я как подумала, что в гипсе 3 месяца(:001: Решили сделать по Ульзибату. Сделали. Тот подвывих, ради которого делали ушел. Крыша сустава выросла. По снимку все хорошо. Но тонус(((( Поехала правая сторона. Пока снимки не делала. Носим СВОШ периодически. Кенис нам вертикализацию не запрещал, но только в СВОШе, чтобы ноги были правильно разведены. Адели нельзя потому, что он дальше вырвет сустав, а вертикализацию можно и необходимо, чтобы нагрузка правильная была и все формировалось правильно).
lubimaia67
14.03.2012, 19:41
Нам Кенис говорит,что операци-наш последний шанс(((( я так от многих мам слышала как их врачи пугали этими же словами,а они настояли на своем,и у деток полный порядок!!)))
Не поняла.Какими словами пугали?
Мне про это как раз никто ничего не говорил. А вот когда все это случилось... короче уже поздно...
nataly2910
14.03.2012, 21:04
Не поняла.Какими словами пугали?
Мне про это как раз никто ничего не говорил. А вот когда все это случилось... короче уже поздно...
Я знаю двоих деток,им в свое время,говорили о операции,мамы не согласились. В итоге,у деток полный порядок)))). Я не спорю,я пытаюсь найти золотую середину в лечении парнишки !!!! Я целый год только этим вопросом и занемаюсь((( Послушаю что скажет Волошин.....
nataly2910
14.03.2012, 21:08
Нам 8 лет. Кенис нас тоже заставлял делать операцию, именно заставлял. Но у меня тяжелый ребенок, я как подумала, что в гипсе 3 месяца(:001: Решили сделать по Ульзибату. Сделали. Тот подвывих, ради которого делали ушел. Крыша сустава выросла. По снимку все хорошо. Но тонус(((( Поехала правая сторона. Пока снимки не делала. Носим СВОШ периодически. Кенис нам вертикализацию не запрещал, но только в СВОШе, чтобы ноги были правильно разведены. Адели нельзя потому, что он дальше вырвет сустав, а вертикализацию можно и необходимо, чтобы нагрузка правильная была и все формировалось правильно).
Вы в Туле делали? Кенис то после над'сечки на 3 недели гипсует((( малява мой маленький,ему не об'яснишь,орать будет все 3 недели((((
kugishok
14.03.2012, 23:39
Вы в Туле делали? Кенис то после над'сечки на 3 недели гипсует((( малява мой маленький,ему не об'яснишь,орать будет все 3 недели((((
Нет, они сюда приезжают. Были на Петроградской раньше, сейчас не знаю где. Но тел. у меня остался. У них наркоз 10 мин. У Кениса 30-40 мин. Нас анестезиолог его смотрел, сказал, что лучше не надо такой наркоз. И гипсование конечно даааааааааа.
nataly2910
14.03.2012, 23:45
Нет, они сюда приезжают. Были на Петроградской раньше, сейчас не знаю где. Но тел. у меня остался. У них наркоз 10 мин. У Кениса 30-40 мин. Нас анестезиолог его смотрел, сказал, что лучше не надо такой наркоз. И гипсование конечно даааааааааа.
Ой,а киньте в меня их телефоном,плиз))))) а гипсуют на сколько? Спасибо!!!
lubimaia67
15.03.2012, 10:58
Я знаю двоих деток,им в свое время,говорили о операции,мамы не согласились. В итоге,у деток полный порядок)))). Я не спорю,я пытаюсь найти золотую середину в лечении парнишки !!!! Я целый год только этим вопросом и занемаюсь((( Послушаю что скажет Волошин.....
Так я об этом и говорю. Надо делать и пробовать все что можно и нельзя. Тогда риск доведения до операции минимален. Но опять таки, все зависит от тяжести заболевания.:(
kugishok
15.03.2012, 12:19
Ой,а киньте в меня их телефоном,плиз))))) а гипсуют на сколько? Спасибо!!!
Они вообще не гипсуют.8(911) 215-02-02 Инна Сергеевна Екимчук. Эта женщина раньше занималась записью и т.д. *(487) 231-11-12 Тула.
nataly2910
15.03.2012, 14:26
Они вообще не гипсуют.8(911) 215-02-02 Инна Сергеевна Екимчук. Эта женщина раньше занималась записью и т.д. *(487) 231-11-12 Тула.
Ох спасибо!!!!!!!!
БукАшка25
16.03.2012, 23:49
Если еще актуально, то наша операция называлась Реконструктивно-пластическая операция левой нижней конечности "деторсионная остеотомия левого бедра" с наложением фиксирующей повязки Целокаст. В Целокасте пробыли почти 2,5 месяца, сняли и сейчас даем нагрузку, с осторожностью на левое бедро. Пластина титановая снимать будем в мае. Гипсовали как я выше писала Целокастом, левая нога + поясница.
Nikimams
17.03.2012, 01:06
Если еще актуально, то наша операция называлась Реконструктивно-пластическая операция левой нижней конечности "деторсионная остеотомия левого бедра" с наложением фиксирующей повязки Целокаст. В Целокасте пробыли почти 2,5 месяца, сняли и сейчас даем нагрузку, с осторожностью на левое бедро. Пластина титановая снимать будем в мае. Гипсовали как я выше писала Целокастом, левая нога + поясница.
Скажите пожалуйста, ваш ребёнок ходил самостоятельно до операции? Спасибо!
БукАшка25
07.04.2012, 00:41
Скажите пожалуйста, ваш ребёнок ходил самостоятельно до операции? Спасибо!
В сентябре начал самостоятельно 5-10 шагов делать, до этого с опорой либо за руку.Операцию делали в ноябре. Сейчас операция по снятию пластины переносится на ноябрь этого года, так как без прививки(от кори) нас не берут(((((
После снятия целокаста, где-то через 1,5 месяца опять начал самостоятельно ходить (5-10 шагов) плюс у нас нога перестала во внутрь выворачиваться.ТТТ ходит прямо. Но ходим и ходили не уверенно руки в разные стороны, главное что старается)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.