PDA

Просмотр полной версии : Присаживания...

ПаниЗазноба
13.03.2012, 23:41
У моей знакомой ребенку 4,5 месяца и она начала свою девочку ПРИСАЖИВАТЬ. Я считаю, это очень вредно для позвоночника в первую очередь. А как считаете вы, опытные мамы, у кого детишкам три и более лет? Можно ли присаживать ребенка, если он сам ещё не может сидеть?

Mamyr
14.03.2012, 00:03
Раньше присаживали многие. меня присаживали. Мою сестру. Проблем у нас с позвоночником нет. Сейчас иное веяние - никаких присаживаний пока ребенок не сидит. По логике вещей оно верно.

ПаниЗазноба
14.03.2012, 00:04
Раньше присаживали многие. меня присаживали. Мою сестру. Проблем у нас с позвоночником нет. Сейчас иное веяние - никаких присаживаний пока ребенок не сидит. По логике вещей оно верно.

Вот и я думаю, что верно. :)

Кариока
14.03.2012, 00:07
а зачем? она сама себе может ответить на этот вопрос?

ПаниЗазноба
14.03.2012, 00:13

Может.:( К ней подруга приезжала недавно с младенцем, из Англии, говорит, в Англии детей присаживают, вот она и решила пробовать присаживать ....:(

Mandarinka
14.03.2012, 00:14
Вот и я думаю, что верно. :)

Автор, а у Вас дети есть? если есть - срочно вспоминайте как бесят все миллионы советующих, которые точно знают чем кормить, как сажать, когда спать и где гулять ;)
вряд ли Ваша подруга САЖАЕТ ребенка. в любом случае, это ее дело :009: раньше сажали -теперь нет, борщом с 4 мес кормили - теперь вредно. Все меняется, а дети растут и здоровые в большинстве своем, ТТТ.

Все, ИМХО :flower:

Кариока
14.03.2012, 00:14
а если завтра приедет подруга из Китая и скажет, что в Китае с 2 месяцев дают ... тараканов жареных.. например...

Тоже давать будет?

ЕгорИя
14.03.2012, 00:16
Специально не присаживала, но сын в этом возрасте сам "присаживался" :065: (но он во все "торопыгой" оказался)... Сейчас 4,6 - никаких проблем с позвоночником нет (ттт) :036:

Кариока
14.03.2012, 00:16
В общем, не знаю, насколько это правда :))
Терапевт в ЖК перед уходом в декрет стращала - мол, родится девочка - не присаживай. Может быть загиб матки (у девочки, есичо).

Мне было пофик - я наслаждалась моментом - куда положил ребенка - он там и ЛЕЖИТ.

Mandarinka
14.03.2012, 00:20
кстати да.. моя уже вовсю требовала ее присаживать. нравилось на мир смотреть :))

ЕгорИя
14.03.2012, 00:22
Терапевт в ЖК перед уходом в декрет стращала - мол, родится девочка - не присаживай. Может быть загиб матки (у девочки, есичо).

Мне было пофик - я наслаждалась моментом - куда положил ребенка - он там и ЛЕЖИТ.

И я про это слышала (хоть у меня и парень ;))

ПаниЗазноба
14.03.2012, 00:23
Автор, а у Вас дети есть? если есть - срочно вспоминайте как бесят все миллионы советующих, которые точно знают чем кормить, как сажать, когда спать и где гулять ;)
вряд ли Ваша подруга САЖАЕТ ребенка. в любом случае, это ее дело :009: раньше сажали -теперь нет, борщом с 4 мес кормили - теперь вредно. Все меняется, а дети растут и здоровые в большинстве своем, ТТТ.

Все, ИМХО :flower:

У меня дочь, ей уже за три года перевалило)) Начала она сидеть в 7 месяцев сама, не рано, хотя в 10 месяцев уже сама ножками пошла. Я не присаживала совсем. Мне ортопед сказала:"Присаживать нельзя. Сама сядет в 6 или 7 месяцев." Так и произошло, а ортопеду я сразу и безоговорочно поверила. Хотя я и до ортопеда была того же мнения, никаких присаживаний на руках, подкладывания подушек и тому подобное.
Не знаю, САЖАЕТ ли моя знакомая свою малышку, мне написала, что ПРИСАЖИВАЕТ.

ПаниЗазноба
14.03.2012, 00:25
а если завтра приедет подруга из Китая и скажет, что в Китае с 2 месяцев дают ... тараканов жареных.. например...

Тоже давать будет?

Не могу отвечать за другого человека, но теперь не удивлюсь, если и в правду, будет))):):(

Renka
14.03.2012, 00:46
моему уже 5 лет, сел сам в 8 месяцев, не присаживала и не сажала!

ПаниЗазноба
14.03.2012, 00:50
моему уже 5 лет, сел сам в 8 месяцев, не присаживала и не сажала!

Вот это правильно!

Inferno444
14.03.2012, 09:53
у меня доча села где-то месяцев в 7-8, не присаживала, но!!она периодически лежала в "шезлонге" на минимуме сидячего положения - тоже на все смотреть надо, а таскать на руках весь день тяжеловато. Может, подруге тоже шезлонг попробовать?ИМХО, это безопаснее, там хоть положение фиксируется лучше, чем когда вручную присаживаешь или в подушки усаживаешь

OLga1207
14.03.2012, 10:17
Не присажывала, но тоже в шезлонге лежал полулёжа, и в коляске чуть-чуть на одно положение приподнимала спинку, когда просыпался и требовал смотреть по сторонам. Это где-то с 5-ти месяцев.

mamalumy
14.03.2012, 10:37
У меня в 6,5 мес. ребенок уже стоял в кроватке.
В 4,5 точно пыталась сесть сама. Может, у подруги тоже такой ребенок?

Лице-едка
14.03.2012, 10:46
Я раздел не неперпутала?

ivanchik
14.03.2012, 10:59
Не присажывала, но тоже в шезлонге лежал полулёжа, и в коляске чуть-чуть на одно положение приподнимала спинку, когда просыпался и требовал смотреть по сторонам. Это где-то с 5-ти месяцев.

Но я не помню, со скольки месяцев :009:
Мой сел поздно — месяцев в 8, и то не особо хотел садиться. То есть сидеть ему нравилось, вполне уже был в состоянии, но вот процесс усаживания — :010: Почему-то его не вдохновлял....

Кошмарьюшка
14.03.2012, 11:33
ну, имхо, смотря как присаживает. я, в рамках массажных развлекалок, сына поднимала за ручки из лежачего положения в сидячее рано, уж не помню с какого возраста - но "сидел" он какие-то доли секунды, не более. ни в какие подушки и не в каких больше вариантах не сажала. сам уселся около шести месяцев. в девочкой бы, может быть, попозже начала, побоялась бы, мало ли, вдруг правда загиб какой-нибудь.

Sl_M
14.03.2012, 11:37
По-моему месяцев с пяти есть уже какие-то послабления - можно носить в кенгурушке, кто-то в коляске в полусидячее положение сажает (но я этого не делала), если я не ошибаюсь и правильно помню, мне даже педиатр показывала какое-то специальное положение, как ребенка можно держать на руках в почти сидячем положении, конечно, не долго. Только там были какие-то хитрости, прислонять к себе его надо было и еще правильно поддерживать. Тоже с 5-ти месяцев. Ну и не увлекаться этим чрезмерно. У меня ребенок очень любил вертикальное положение. Сажала в шезлонг, не более чем на 10 минут. Садиться стал в 6 мес. подтягиваясь за мою руку, очень ему хотелось на все смотреть, в 7 мес. с легкостью начал садиться и кувыркаться сам. Встал в 7,5 мес. Все остальное научился делать довольно поздно! Переворачиваться в обе стороны в 6,5, ползать на четвереньках к 9-ти мес., ходить в год и 1,5 мес. Такой по жизни и есть - любит понаблюдать, сначала смотрит и впитывает, и только потом действует.

Полет Бабочки
14.03.2012, 11:46
Если посмотреть на ребенка, который "сидит", не умея сидеть, то просто плакать хочется, он же весь как тряпочный ....

Пеппероня Апотамкина
14.03.2012, 11:51

мой деть сам сел в 9 месяцев...
ему надо лежать было до этого времени?
конечно присаживала с 4 месяцев

вообще то загиб матки может быть только врожденным и не зависит от того когда ребенка посадили

Если посмотреть на ребенка, который "сидит", не умея сидеть, то просто плакать хочется, он же весь как тряпочный ....

ну если на стул то да, а если на ручки к маме, то нормально...

Lyuba_n
14.03.2012, 11:54
+1000

Кариока
14.03.2012, 20:53
вообще то загиб матки может быть только врожденным и не зависит от того когда ребенка посадили
..

я знаю, поэтому и написала - по мнению врача :))

офф - загиб матки может быть не только врожденным, а еще и благоприобретенным.

ASSORTY
14.03.2012, 21:06
мне патронажная мед.сестра...строго на строго запрещала присаживать...мальчиков то вредно,а девочек так в двойне говорила она...да я и сама как-то не форсировала события...все шло своим чередом...