PDA

Просмотр полной версии : Альметте дома как?


Udochka
14.03.2012, 00:00
Девочки,как сделать дома что то типа альметте?
Творог с зеленью мне кажется совсем не похожим на этот нежный вкусный творожный сыр...

Люда-сан
14.03.2012, 00:46
«Альметте» по-домашнему (http://forum.say7.info/topic49370.html).
И до кучи: Филадельфия (в домашних условиях) (http://forum.say7.info/topic18880.html) и Маскарпоне (http://forum.say7.info/topic18748.html).

Твоя белочка
14.03.2012, 01:07
Нежный пастообразный творог получается из замороженного кефира. И не заморочно.

XBOCTuK
14.03.2012, 01:07
Нежный пастообразный творог получается из замороженного кефира. И не заморочно.

Это как??

Твоя белочка
14.03.2012, 01:44
Это как??

Замораживаете пакет кефира в морозилке. Достаете, вынимаете заморозку из пакета, и кладете ее в дуршлаг, покрытый марлей (1-2 -з слоя). Дуршлаг ставите на чашу или кастрюлю - для сбора сыворотки .
Оставляете при комнатной температуре. Весь процесс таяния-отделения сыворотки занимает несколько часов.
Производство безотходное. Из 1 л кефира - около 300 г творожка и 700 г сыворотки.

Сыворотку- в блины или хлеб, творожок - съесть так, или зелень добавить, или что-нибудь еще.
Вкусный, нежный.

Natulikas
14.03.2012, 15:48
супер! Надо опробовать!

Lana599
14.03.2012, 17:23
Вкуснота