Просмотр полной версии : Хочу проколость дочке ушки - стоит ли? где?сколько?
AleXandr@
14.03.2012, 00:16
девушки, хочу в июне проколоть дочке ушки пистолетиком - нам будет год и 5 месяцев. Вот думаю как доча перенесёт сию процедуру, будет ли потом теребить ушко? Мы просто в июле на море полетим - думаю там быстрее должно зажить...Кто-нибудь прокаливал свои дочкам ушки? где? сколько стоит сия процедура? Собираю отзывы и мнения:)
Мы прокололи в 8 месяцев в ноябре в клинике бэйби на Гороховой, стоимость 2 тр. Я бы на вашем месте прокладывала пораньше, может быть в мае или апреле, когда еще не жарко, но уже и не холодно, чтобы в шапочке еще ходить. Чтобы не было заражения. Моя мама говорила, что раньше прокалывали, когда черемуха цвела.
Мы прокалывали иглой, сейчас говорят, что так быстрей заживает ранка.
Подруга прокладывала дочке в 2х летнем возрасте, были проблемы со вторым ухом, уговорить проколоть, а потом еще и поймать, чтобы обработать. У нас за дней 10 точно все заросло.
А вот в детском саду, когда воспитательница увидела нашу дочу с сережками в ушах, сказала, что дети часто рвут ушки, в нашей группе так девочке уже пришлось снять серьги и ушки зарастить.(((
Вам - удачи
Не рекомендуется прокалывать уши до 5-7 лет! Можно повредить зону роста.
девушки, хочу в июне проколоть дочке ушки пистолетиком - нам будет год и 5 месяцев. Вот думаю как доча перенесёт сию процедуру, будет ли потом теребить ушко? Мы просто в июле на море полетим - думаю там быстрее должно зажить...Кто-нибудь прокаливал свои дочкам ушки? где? сколько стоит сия процедура? Собираю отзывы и мнения:)
Можно поинтересоваться - а зачем? Правда интересен ход мыслей.
GALASSIA
14.03.2012, 01:37
После 5-7 это уже не важно? Вырос уже...:046:
GALASSIA
14.03.2012, 01:38
Можно поинтересоваться - а зачем?
Очевидно, для красоты. :016: :))
Можно поинтересоваться - а зачем? Правда интересен ход мыслей.
+1 тоже не пойму зачем?
мы своей прокололи в 4 года,по ее же собственной просьбе.А таким малявочкам зачем прокалывать вот не пойму.Но на вопрос всеж отвечу:))Прокалывали в салоне красоты,перенесла процедуру стойко,даже не пикнула:))Прокалывали в конце мая,зажили довольно быстро,недели за две может,стоимость уже особо не помню в районе 1тыс. наверно обошлось вместе с сережками
После 5-7 это уже не важно? Вырос уже...:046:
Смешно? Череп то растёт, мочки ушей тоже, 5-7 лет - к этому возрасту уже более менее всё сформируется и прокалывать можно без риска. Краткий ответ дал Вам почву для фантазий?:073: Я, кстати, это не придумала, моя сестра делает пирсинг и не берётся делать раньше 5 лет. Зато многие приходят пререкалывать, кто сделал это раньше: то на разном уровне проколы, то сняли и всё заросло.
GALASSIA
14.03.2012, 11:57
Смешно? Череп то растёт, мочки ушей тоже, 5-7 лет - к этому возрасту уже более менее всё сформируется и прокалывать можно без риска. Краткий ответ дал Вам почву для фантазий?:073:
Фантазии, как раз и не хватило :)). Расскажите пару трагических случаев для наглядности :flower:.
SuperMam
14.03.2012, 12:03
Добрый день! Я проколола (ЗАЧЕМ:009:) ушки в 3 года. Всё было хорошо. Промывали как надо, ничего не гнойлось. Прокололи в декабре. Но через месяца 4 (на 8 марта) обнаружили за ушками (в местах проколов) синие шарики. Уехали мы в Педиатрический. Там дитю под общим наркозом вынули серёжки, поставили шунтики, чтоб гной выходил. На мой вопрос "Почему?" ответил, что уши надо прокалывать либо пока ребёнок совсем крошка и иммунитет у него "мамин", либо прокалывать тогда, когда иммунитет приобретается свой (после 5 лет). В нашем случае инфекция нашла выход через проколы, т.к. всё равно одеждой той же задеваем и они до конца не заживают. Сейчас дочке 6 лет, но решили, что пусть это будет её выбор.
AleXandr@
14.03.2012, 12:50
ну вообще я для красоты хотела конечно же....мне по моей же просьбе прокололи в 5 лет...значит всё таки рановато нам ещё..спасибо за мнения и отзывы, но ещё послушаю=)
Проколола дочери в 5 лет, по её настойчивым просьбам. Да и то сомневалась - мочки маленькие. До 5 лет и не думала даже.
Кстати,несколько раз сталкивалась с мужчинами, которым крайне нравятся НЕ проколотые мочки ушей. Это к тому, вдруг, Ваша Крошка не захочет ходить с серёжками, когда подрастёт?
Mamasani
14.03.2012, 14:21
Вот тебя еще тема (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10311537&iq=263)об этом.
Я пришла к решению, что лучше позже проколоть ушки, например, когда сама захочет.
mamalumy
14.03.2012, 14:35
1. Это вы для себя должны решить
2. Везде
3. 500р примерно.
Мы в 1,5 прокололи. Красотища.
ещё не забудьте про пирсинг пупка носа и язык...как же без этого дитё то :)
mamalumy
14.03.2012, 14:52
ещё не забудьте про пирсинг пупка носа и язык...как же без этого дитё то :)
Нос и язык проколотые мне глубоко противны. А вот о пупке думаю пока...
ДвойраКрик
14.03.2012, 14:52
А у меня вот скромное такое мнение - драгоценные украшения вообще для взрослых тетей. :0092:
Я получила в подарок свои первые сережки и проколола уши перед выпускным балом в школе, в 16 лет, а все детство я провела без искусственных отверстий в организме, и совершенно ничего не потеряла. Зато мои родители могли мне позволить плавать в бассейне, купаться в море, да хоть валяться в пыли, если охота - никаких дополнительных, специально созданных в угоду капризу, "ворот" для инфекции на моем теле не было.
Вот когда уже и иммунитет у меня был в общем взрослый, и внешний вид - можно было позволить себе первые украшения. Причем не просто так, потому что "хочу",
а как поощрение за хорошие оценки в аттестате. :036:
Возможно, не следует потакать желаниям маленьких дочерей в отношении сережек? :0072:
Подождут, пока вырастут, ничего с ними не сделается, и такую серьезную вещь, как драгоценные сережки (никто ведь нержавейку в уши своему ребенку пихать не будет, обычно для такого случая покупают золото), надо еще в жизни как-то заработать.
Так вот я думаю, простите, если мнение мое несколько старомодно :ded:
Недобрая
14.03.2012, 15:06
Прокололи в 1,10. Сама процедура несложная (я больше психовала), дочь поплакала, конечно, но совсем чуть-чуть (пока не дали зеркало посмотреть на результат :)) ) Зажило быстро, без каких-либо проблем. Сережки любит, периодически их меняем (сейчас ей 3 года). Не жалею, что проколола.
Marsi777
14.03.2012, 15:21
Своей дочке проколола уши в 7 лет по ее настойчивым просьбам. Перенесла легко, не пищала. Промывали с боем, одно ухо немножко гноилось в течение месяца, я думала пройдет. В очередной раз стали промывать - а у нее за ухом опухоль синего цвета. А нам на юг через неделю. Итог: вскрытие раны и 5 дней в больнице. А одна женщина-абхазка мне сказала, что у них прокалывают уши зимой, когда
холодно. Мы кололи в мае, на день рождения. Сейчас дочке 10 лет, опять хочет. А Я БОЮСЬ ПОВТОРЕНИЯ.
mamalumy
14.03.2012, 15:24
Действительно, считается, что лучше уши прокалывать в холодное время года, но не обязательно зимой.
Риск получить инфекцию меньше.
Не знаю, правда ли это, но я на всяк случай, проколола в начале марта. Все, ттт, зажило легко и быстро.
GALASSIA
14.03.2012, 15:25
А у меня вот скромное такое мнение - драгоценные украшения вообще для взрослых тетей. :0092:
Я получила в подарок свои первые сережки и проколола уши перед выпускным балом в школе, в 16 лет, а все детство я провела без искусственных отверстий в организме, и совершенно ничего не потеряла. Зато мои родители могли мне позволить плавать в бассейне, купаться в море, да хоть валяться в пыли, если охота - никаких дополнительных, специально созданных в угоду капризу, "ворот" для инфекции на моем теле не было.
Вот когда уже и иммунитет у меня был в общем взрослый, и внешний вид - можно было позволить себе первые украшения. Причем не просто так, потому что "хочу",
Возможно, не следует потакать желаниям маленьких дочерей в отношении сережек? :0072:
Подождут, пока вырастут, ничего с ними не сделается, и такую серьезную вещь, как драгоценные сережки (никто ведь нержавейку в уши своему ребенку пихать не будет, обычно для такого случая покупают золото), надо еще в жизни как-то заработать.
Мнение интересное. Но у меня противоположное :).
Не считаю, что ребёнок должен как-то передо мной "выслужиться" чтобы получить подарок. Я подарки дочке делаю, потому что я её люблю, а не потому, что она мне хорошо подчинялась и делала всё что я хочу...
Поверьте, те, кто живёт с проколотыми ушами с раннего возраста, тоже ничего не теряют и не преобретают ничего дополнительно. У них просто в ушах серёжки... Они так же купаются в море и в бассейне и серьги не тянут их на дно....:073:
Почему часто это является темой для ярых дискуссий-не понятно...:009:
Ничего торжественного и праздничного в этом процессе не вижу. Почему это надо заслужить, или заработать? Может тогда и за тарелку супа в родном доме поработать придётся?
Золото уже давно перестало быть чем-то недосягаемым. Детские серёжки малюсенькие, по 0,5 грамма каждая. Стоят совсем недорого...
Лизаветка
14.03.2012, 15:39
Для того, чтобы не было воспалений и гнойных шариков, нужно промывать хлоргексидином и мазать мазью Левомиколь. Я доче ушки промазывала, сережки обмазывала, все прокручивала, чтобы дырочка обрабатывалась и внутри. Все прекрасно зажило!
Millionova
14.03.2012, 15:40
Дочке сейчас 3,4 г,на 3 подарили ей серёжки(свекровь)-сейчас мелкая хочет их в уши,но я против,да и муж тоже.Мы решили подождать более осознанного выбора этой процедуры,а не просто потому что "хочу"(не понимая,что ждёт в дальнейшем,я не имею в виду красоту,а то что надо их промывать и т.д.,расчесаться-то а данный момент и то проблема-уговаривать надо по полчаса).Так что ждёмс.
Мне прокололи уши в 5,5 лет и всё гуд-не очём не жалею(но пять-это всё таки не 3).
Почему часто это является темой для ярых дискуссий-не понятно...:009:
Потому что каждый человек имеет право на физическую неприкосновенность. ИМХО родители не имеют ни морального, ни, строго говоря, юридического права брать живого человека и что-то там ему прокалывать без его сколь-нибудь сознательного явного волеизъявления ребёнка.
Это не собачка, у которой владелец может не спрашивая уши купировать, а живой человек с такими же как у всех людей правами. Прикиньте, если муж Вам на день рождения "в подарок" пупок насильно проколет, потому что "ему так жутко красиво"?
mamalumy
14.03.2012, 16:19
Потому что каждый человек имеет право на физическую неприкосновенность. ИМХО родители не имеют ни морального, ни, строго говоря, юридического права брать живого человека и что-то там ему прокалывать без его сколь-нибудь сознательного явного волеизъявления ребёнка.
Это не собачка, у которой владелец может не спрашивая уши купировать, а живой человек с такими же как у всех людей правами. Прикиньте, если муж Вам на день рождения "в подарок" пупок насильно проколет, потому что "ему так жутко красиво"?
Я вот примерно тоже самое про крещение могу сказать. Однако ж мало кто интересуется у ребенка - хочет ли он быть крещенным? :065:
Я вот примерно тоже самое про крещение могу сказать. Однако ж мало кто интересуется у ребенка - хочет ли он быть крещенным? :065:
Я ж полностью поддерживаю. Кроме того, помимо физической неприкосновенности в конституции закреплена и свобода совести.
Про обрезание вообще молчу.:001:
mamalumy
14.03.2012, 16:31
Я ж полностью поддерживаю. Кроме того, помимо физической неприкосновенности в конституции закреплена и свобода совести.
Про обрезание вообще молчу.:001:
:))
annasmith
14.03.2012, 16:50
Мы прокололи перед двухлетием(дочка очень просила), можно было бы и раньше,но как-то руки не доходили
Лучше пистолетом(ИМХО),быстро и практически не больно!!!Моя вообще не плакала,даже испугаться не успела
НО МОЙ СОВЕТ-не ждите до лета:ded:,так как на жаре все хуже заживает,вообще никаких плановых операций летом не рекомендуют делать,проколите прямо сейчас и к лету все уже заживет, гвоздики детки вообще не чувствуют,так что сама трогать не будет:ded:
зы мы прокалывали в салоне красоты рядом с домом,но не все делают таким малышам,узнайте!!Прокололи по рекомендации подруги,которая в 9 месяцев проколола дочке(я теперь жалею,можно было раньше) Это ведь так красиво!!!!(если ушки не лопоухие конечно;))
GALASSIA
14.03.2012, 17:16
Ну да, где-то так...:flower:
Ну да, где-то так...:flower:
С крещением я какой-то мотив, направленный на заботу о ребёнке, понимаю.
Ну там защита от диавольских козней, привлечение к выполнению обязанностей положительных небесных сил, прямое попадание на небеса в случае конца света и пр. В общем всяческая благодать. Если человек верит, что махание кадилом всему этому способствует, и желает своему ребёнку хорошего - что ж с ним сделаешь... Относительно безобидный, в общем-то, обряд, бескровный и гигиеничный - и на том спасибо.
В одном из наших садиков был случай девочка снимала бадлон через голову с узкой горловиной, зацепила сережки и порвала ушко.
Подруга проколола дочке уши, так несколько месяцев она не давала гвоздики гигиенические снимать, скандал и все. Еле уговорили что-то другое в уши вставить
Я себе в 27 лет уши проколола. И я из тех, кто считает, что маленьким девочкам украшения ни к чему," красивости" особой в этом не вижу. Маленькие принцессы прелестны безо всяких сережек, "Маленьких фей" и проч. ерунды.
Не считаю, что ребёнок должен как-то передо мной "выслужиться" чтобы получить подарок. Я подарки дочке делаю, потому что я её люблю, а не потому, что она мне хорошо подчинялась и делала всё что я хочу...
Ничего торжественного и праздничного в этом процессе не вижу. Почему это надо заслужить, или заработать? Может тогда и за тарелку супа в родном доме поработать придётся?
Золото уже давно перестало быть чем-то недосягаемым. Детские серёжки малюсенькие, по 0,5 грамма каждая. Стоят совсем недорого...
Совершенно согласна с вами, похоже на шантаж - мне после первого класса прокололи при условии пятерок в аттестате - очень помню своё волнение и боязнь, что что-то "не срастется", а хотела я очень-очень сережки. И нафиг эти условия?:009:
Видела офигенские детские сережки, очень скромные, с маленькими фианитиками, за 2 тыс. руб. (чуть не купила:073:) - не считаю, что это непозволительная роскошь (понятно, что не вещь первой необходимости, но и не что-то недосягаемое)
У моей дочки уши не проколоты, хотя я периодически уже созреваю на это, но что-то всё-таки меня останавливает. Наверное подожду, когда сама попросит
кирнавик
14.03.2012, 23:30
Фантазии, как раз и не хватило :)). Расскажите пару трагических случаев для наглядности :flower:.
у меня трагический случай. прокололи уши, правда, не в 1,5 года, а в первых классах школы. но из-за маленького размера мочки прокололи криво, вернее, не симметрично. сейчас, когда выросла, несимметричность оч некрасива. оч тяжело подбирать сережки. можно, конечно, и вторую дырку проколоть. но что-то не хочется.
еще пару сомнений выскажу.
мы круглогодично ходим в шапках/шлемах/панамах. они не будут ли травмировать еще не зажившие ушки. да и футболки/кофточку через голову тоже одевать надо - тоже ушки задеваются.
и наконец, самый для меня тревожный момент, на ушках всяко-разно точки находятся, ответственные за разные внутренние органы (аурикулярные точки)
http://ww*w.ain-2.ru/merid/g10/ap.htm
вот чем лично я боюсь рисковать
у меня трагический случай. прокололи уши, правда, не в 1,5 года, а в первых классах школы. но из-за маленького размера мочки прокололи криво, вернее, не симметрично. сейчас, когда выросла, несимметричность оч некрасива. оч тяжело подбирать сережки. можно, конечно, и вторую дырку проколоть. но что-то не хочется.
мы круглогодично ходим в шапках/шлемах/панамах. они не будут ли травмировать еще не зажившие ушки. да и футболки/кофточку через голову тоже одевать надо - тоже ушки задеваются.
и наконец, самый для меня тревожный момент, на ушках всяко-разно точки находятся, ответственные за разные внутренние органы (аурикулярные точки)
мне ушки прокололи в 12 лет
но речь о том что я к сожалению так и не смогла серёжки носить
проколото видимо в такой точке - только вдеваю серёжки начинается очень сильная головная боль минут через 5-7
и так всегда:(
при этом клипсы переношу нормально
прокалывала ещё в советское время в косметологической клинике у исакиевского собора
Меня тут с данным утверждением уже на смех подняли;).
tolstykh
15.03.2012, 01:20
Насчёт " насильно прокалывать отверстия" и тыры-пыры... Не встречала ещё женщину , девушку, старшего ребенка, которая бы злилась на родителей за желание проколоть ей уши в младенческом возрасте, не учитывая мнение их обладательницы . Все довольны и счастливы. Но моей дочке 2,5 и меня что то удерживает ей пойти и проколоть уши в этом возрасте, кажется рано и у меня мало информации на сей счет, хотя красиво и я думаю если не я отведу, то вырастет сама себе пойдет проколет. Запрещать не стану. А пока сережек на ушах нет, то и проблем нет. По мне так лучше прокалывать лет в 12 -14, сама за ушками сможет ухаживать, скорее и не повредит себе уши. Мне подруга, когда нам было по 14 лет, дома проколола обычной иглой, всё зажило , как на собаке, крови вообще не было, было оооочень больно, но оооочень хотелось сережки.:)):046: Проколола ровно и красиво, ношу сережки по сей день.
mamalumy
15.03.2012, 10:37
В одном из наших садиков был случай девочка снимала бадлон через голову с узкой горловиной, зацепила сережки и порвала ушко.
Подруга проколола дочке уши, так несколько месяцев она не давала гвоздики гигиенические снимать, скандал и все. Еле уговорили что-то другое в уши вставить
Я себе в 27 лет уши проколола. И я из тех, кто считает, что маленьким девочкам украшения ни к чему," красивости" особой в этом не вижу. Маленькие принцессы прелестны безо всяких сережек, "Маленьких фей" и проч. ерунды.
Мы носим серьги с 1,5 лет - ни разу ни за что не зацепились! Серег много, меняем периодически.
Просто серьги нужны "правильные" - широкие кольца по мочке уха с англ. замком - риск зацепиться минимальный.
Висюльки, серьги на крючках - носить не стоит.
Гигиенические серьги (которые вставляют при прокалывание) можно носить (и я знаю людей, которые носят) годами. Зачем заставляли ребенка снять их?
Я сама себе уши прокалывала - в одном ухе вообще две дырки, ничего, выжила как-то.
Мы носим серьги с 1,5 лет - ни разу ни за что не зацепились! Серег много, меняем периодически.
Просто серьги нужны "правильные" - широкие кольца по мочке уха с англ. замком - риск зацепиться минимальный.
Висюльки, серьги на крючках - носить не стоит.
Гигиенические серьги (которые вставляют при прокалывание) можно носить (и я знаю людей, которые носят) годами. Зачем заставляли ребенка снять их?
Я сама себе уши прокалывала - в одном ухе вообще две дырки, ничего, выжила как-то.
У меня например под гигиеническими гвоздиками дырка вообще не заживала, пока не сняла и не вставила другие, которые обеспечивали доступ воздуха - дырочки выглядели как в первый день.
Заставляли из тех же соображений.
Искренне не понимаю, зачем маленькой девочке сережки. И думаю моя дочь будет носить золото, когда сможет на него заработать.
mamalumy
15.03.2012, 13:28
Искренне не понимаю, зачем маленькой девочке сережки. И думаю моя дочь будет носить золото, когда сможет на него заработать.
Ваше право.
AleXandr@
15.03.2012, 16:12
У меня например под гигиеническими гвоздиками дырка вообще не заживала, пока не сняла и не вставила другие, которые обеспечивали доступ воздуха - дырочки выглядели как в первый день.
Заставляли из тех же соображений.
А разве у вас нет желания, сделать приятное своей дочке и купить недорогие золотые серёжки? конечно пусть и не в 1,5 года(хи-хи), но например в 10-15 лет?? ведь в этом возрасте тоже не заработать на них? а вообще странное мнение.имхо.
у меня в ушах несколько серёжек - первые по моей просьбе в 5 лет прокололи. потом ещё 1 точечку в 9 классе - захотела. в 11 классе симметрично ей сделала в другой мочке.
И конечно золото, способствует лучшему заживлению, поэтому желательно месяца через 3, поменять эти гвоздики из хирургической/гигиенической стали на золотые серёжки.
Относительно своего вопроса в темке - я пока отложу прокалывание дочке ушек - пододжу годика до 3, может до 5....
kindermama
15.03.2012, 16:27
Были на приёме у кардиолога и, не помню сейчас, каким боком, но зашёл у нас вопрос о прокалывании ушек.
Я услышала ответ, что не раньше 10 лет можно прокалывать и объяснение,
что на ушках много особых точек, в которые можно нечаянно попасть.
А разве у вас нет желания, сделать приятное своей дочке и купить недорогие золотые серёжки? конечно пусть и не в 1,5 года(хи-хи), но например в 10-15 лет?? ведь в этом возрасте тоже не заработать на них? а вообще странное мнение.имхо.
у меня в ушах несколько серёжек - первые по моей просьбе в 5 лет прокололи. потом ещё 1 точечку в 9 классе - захотела. в 11 классе симметрично ей сделала в другой мочке.
И конечно золото, способствует лучшему заживлению, поэтому желательно месяца через 3, поменять эти гвоздики из хирургической/гигиенической стали на золотые серёжки.
Относительно своего вопроса в темке - я пока отложу прокалывание дочке ушек - пододжу годика до 3, может до 5....
Я знаю тысячу способов порадовать своего ребенка и покупка игрушек (к ним я отношу и сережки) - далеко не на первом месте. Мнение как мнение, не вижу ничего странного. Дочка много чего хочет, от кота до конфет на завтрак, обед и ужин, на то я и мама, чтобы оценивать целесообразность выполнения этих желаний.
Хотя вопрос яйца выеденного не стоит, кого как воспитывали, у моей мамы был минимум косметики и украшений, я такая же, и дочка наверно в этом будет похожа на меня.
GALASSIA
15.03.2012, 16:49
Делайте так, как считаете нужным :flower:. Спрашивать мнение на форуме-дело неблагодарное :073:.
GALASSIA
15.03.2012, 16:51
, у моей мамы был минимум косметики и украшений, я такая же, и дочка наверно в этом будет похожа на меня.
Ага, у меня была такая же мама. Кроме постоянных конфликтов в подростковом возрасте такая линия воспитания ни к чему не привела....
AleXandr@
15.03.2012, 17:19
Я знаю тысячу способов порадовать своего ребенка и покупка игрушек (к ним я отношу и сережки) - далеко не на первом месте. Мнение как мнение, не вижу ничего странного. Дочка много чего хочет, от кота до конфет на завтрак, обед и ужин, на то я и мама, чтобы оценивать целесообразность выполнения этих желаний.
Хотя вопрос яйца выеденного не стоит, кого как воспитывали, у моей мамы был минимум косметики и украшений, я такая же, и дочка наверно в этом будет похожа на меня.
В вашем ответе меня смутила только фраза "заработать на золото"....а жёны или девушки тоже должны зарабатывать на золото, чтобы им их мч и мужья дарили оное???
по-моему золотые украшения это чудесный подарок! в разно возрасте - разные украшения конечно же, но тем не менее!!!!
В вашем ответе меня смутила только фраза "заработать на золото"....а жёны или девушки тоже должны зарабатывать на золото, чтобы им их мч и мужья дарили оное???
по-моему золотые украшения это чудесный подарок! в разно возрасте - разные украшения конечно же, но тем не менее!!!!
Вы не совсем меня поняли. Проколоть уши - полдела, сережки хочется менять, я это делаю часто. Так вот чтобы в ушах носить золото, а не бижутерию, от которой у меня они болят, то уровень дохода должен позволять выбирать и покупать что нравится. На подарки не рассчитываю, дарят - приятно.
Ага, у меня была такая же мама. Кроме постоянных конфликтов в подростковом возрасте такая линия воспитания ни к чему не привела....
У нас с мамой эта тема никогда не была поводом для конфликта, с дочкой надеюсь тоже не будет. Все разные, в подростковом возрасте меня косметика не интересовала, как и сережки впрочем.
GALASSIA
15.03.2012, 18:04
. Все разные
Это точно! :flower:
Моей 6 лет. Давно уговариваю проколоть уши, соблазняю в магазине серёжками. Не помогает. Боится. Буду ждать когда захочет.
Мы прокололи в 8 месяцев в ноябре в клинике бэйби на Гороховой, стоимость 2 тр. Я бы на вашем месте прокладывала пораньше, может быть в мае или апреле, когда еще не жарко, но уже и не холодно, чтобы в шапочке еще ходить. Чтобы не было заражения. Моя мама говорила, что раньше прокалывали, когда черемуха цвела.
Мы прокалывали иглой, сейчас говорят, что так быстрей заживает ранка.
Подруга прокладывала дочке в 2х летнем возрасте, были проблемы со вторым ухом, уговорить проколоть, а потом еще и поймать, чтобы обработать. У нас за дней 10 точно все заросло.
А вот в детском саду, когда воспитательница увидела нашу дочу с сережками в ушах, сказала, что дети часто рвут ушки, в нашей группе так девочке уже пришлось снять серьги и ушки зарастить.(((
Вам - удачи
Я своим прокалывала в мед центре, пистолетом стоит 300 руб. вместе с сережками! 2000 -это перебор!!!:010::010::010:
Мои красавицы сами попросили в прошлом году и на 2-х летие я сделал им этот подарок. Все прошло гладко, зажило быстро, ничем не цепляются( у них гвоздики так и стоят, которыми прокалывали), совсем не мешают ни в саду, ни во сне:support:
кирнавик
16.03.2012, 00:51
Мои красавицы сами попросили в прошлом году и на 2-х летие я сделал им этот подарок.
не понимаю, как это "сами попросили"?
сами попросили в 2 года ролики, сами попросили в 2 года косметику, сами попросила в 2 года проколоть уши...
почему-то мой ребенок не имеет таких желаний. максимум, что удалось у нее выбить на вопрос о подарке от деда мороза - воздушный шарик :046:
может я что-то упускаю в ее воспитании?
annasmith
16.03.2012, 13:17
не понимаю, как это "сами попросили"?
сами попросили в 2 года ролики, сами попросили в 2 года косметику, сами попросила в 2 года проколоть уши...
почему-то мой ребенок не имеет таких желаний. максимум, что удалось у нее выбить на вопрос о подарке от деда мороза - воздушный шарик :046:
может я что-то упускаю в ее воспитании?
Да,действительно сама попросила!! Я ношу сережки,моя мама тоже в сережках,и дочке,как настоящей моднице, очень хотелось!!Все время просила померить,а я ей объяснила что для сережек нужно дырочки в ушках сделать,так и прокололи;)
зы у меня в детстве была сильная аллергия,так маме врач посоветовал проколоть ушки,не знаю от сережек или нет,но высывания у меня стало намного меньше:ded:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.03.2012, 15:00
Я своим прокалывала в мед центре, пистолетом стоит 300 руб. вместе с сережками! 2000 -это перебор!!!:010::010::010:
Мои красавицы сами попросили в прошлом году и на 2-х летие я сделал им этот подарок. Все прошло гладко, зажило быстро, ничем не цепляются( у них гвоздики так и стоят, которыми прокалывали), совсем не мешают ни в саду, ни во сне:support:
А где вы прокалывали, поточнее адрес?
мы прокололи своей в год...перенесла нормуль,больше испугалась того,что чужая тетя к ней внимание проявляла,нежели процедуры..прокалывали в салоне апельсин,а вот сколько стоит не помню..до 1 тыс по моему..давненько это было..
проверить готов ли ваш ребенок к прокалыванию ушей просто(детск.врач советовала)посильнее надовить на мочку уха(ногтями),если почувствует ребенок боль,то значит не готова..если же спокойно отреагирует,значит можно прокалывать...мы своей так сделали,она даже глазом не моргнула..
ну конечно сдавить надо с адекватной силой,чтоб и не слишком сильно и не слабо...
Если ребенок сильно хочет, просит, то почему бы и нет? Не вижу в этом ничего плохого.
Бояться здесь нечего. В любом случае, можно обезболить.
И на выбор есть три метода прокалывания ушек.
Пирог с яйцами
16.03.2012, 22:57
а как обеззараживаются инструменты в этих салонах?
Прокалывали уши в 4 года, тоже очень просила, т.к. сережки подарили еще в 3 месяца, и все это время они лежали, т.к. муж был против сей процедуры. Ходили в обычную парикмахерскую (пардон, Салон красоты), дочь даже не пикнула от уколов пистолетом, чего я не ожидала, видимо мотивация была огого!!!! Процедуру делали весной, т.к. посоветовали до съема шапок осуществить, дабы не попадала там лишняя пыль и т.д. Правда не спасло, заживали очень плохо и долго. Через месяц пришлось обратиться к дерматологу, после чего срочно и очень болезненно меняли гигиенические гвоздики на свои золотые. Оказалось не зря: в одном ухе уже гной начал образовываться, т.к. в дырочку попала волосинка. Вообщем потом еще около 2-3 недель мучений, ежедневных очень болезненных смазываний настойкой календулы и все прошло.
а как обеззараживаются инструменты в этих салонах?
Если мы говорим о проколе с помощью иглы с катетером, то иглы одноразовые стерильные. На каждое ушко отдельная игла. Зажим применять нет смысла, не используется в большинстве случаев. Если используем, то двухэтапная подготовка к стерилизации, потом в сухожар.
Если говорить о системе 75, там одноразовые стерильные катриджи. На каждое ушко отдельный катридж в индивидуальной упаковке.
Если говорить об обычном пистолете, то там стерильны сережки.
Дочке 4.5 года и сережки и крестик (возникал тут такой вопрос) лежат почти с рождения, ждут своего часа. Когда примет решение самостоятельно, тогда и начнет пользоваться)
mamaniki2005
23.03.2012, 01:40
Была какая-то передача по телевизору (может и с Малышевой) - там сказали, что лучше всего прокалывать уши в возрасте от 3 до 10 лет.
Марусина
23.03.2012, 02:45
Смешно? Череп то растёт, мочки ушей тоже, 5-7 лет - к этому возрасту уже более менее всё сформируется и прокалывать можно без риска. Краткий ответ дал Вам почву для фантазий?:073: Я, кстати, это не придумала, моя сестра делает пирсинг и не берётся делать раньше 5 лет. Зато многие приходят пререкалывать, кто сделал это раньше: то на разном уровне проколы, то сняли и всё заросло.
Так череп до 20-23 лет растет, вот тут про это например http://mewo.ru/tumb/10/225/
Про мочки ушей не знаю, но допускаю, конечно, что с маленьким легко не заметить ассеметричность, да и вообще страшновато с несмышленышами еще
СветланаС
23.03.2012, 10:35
У меня две дочки, по моему опыту скажу-старшей проколола года в 2,5, итог : грязными руками занесла инфекцию, лечили ушки, от серег отказались, прокололи потом уже лет в 8. Маленькой проколола в 4 месяца, всё замечательно, проблем никаких по сей день нет. Из этого следует, что ушки надо колоть либо совсем крошке, либо уже в осознанном возрасте, когда не будет хватать уши руками ( где-то после 7 лет ). Ушки колола своим девчонкам для красоты, так как сама очень люблю серьги и балдею от деток в серьгах )))
Конопатик
23.03.2012, 10:47
Мы прокололи в этом году, в феврале (4,1года), попросила сама, т.к. на год ей дедушка подарил сережки и очень уж хотелось одеть, но папа был категорически против. И вот свершилось. Прокалывали пистолетом, платили по-моему около 500р, доча не плакала, так чуток попищала после. Сейчас уже переодели золотые серьги. Пару советов: во-первых, прокалывайте в холодное время года; во-вторых, все таки лучше прокалывать иголкой (сейчас в некоторых салонах делают такое). После пистолета очень плохо ушки заживают, он просто рвет мочку уха, а иглой можно сразу одеть серьги нужные.
Natasha1968
23.03.2012, 11:32
Не буду прокалывать пока сама не будет просить. Сережки уже лежат (наследство от бабушки). А пока заказала на ДР клипсы. Нам через неделю 4 года.
Конопатик
23.03.2012, 11:37
Не буду прокалывать пока сама не будет просить. Сережки уже лежат (наследство от бабушки). А пока заказала на ДР клипсы. Нам через неделю 4 года.
Мы тоже ходили в клипсах, а потом как увидела у мамы новые серьги, да побольше прежних, да поблистящей сразу и запросила :)
Natasha1968
23.03.2012, 11:37
Мнение Малышевой в этом вопросе меня вообще никак не волнует. Мне прокололи в 10 классе. А мама себе проколола почти в 50.
Была какая-то передача по телевизору (может и с Малышевой) - там сказали, что лучше всего прокалывать уши в возрасте от 3 до 10 лет.
Мне прокололи ушки в 1-м классе. Весной. Я сама захотела и долго просила. Прокололи мне не за заслуги какие-то выдающиеся, а потому что я захотела, да и у всех подружек были сережки, а у меня нет.. (спрашивается чем я хуже) год носила гигиенические сережки ( по виду как золотые!) Все лето купалась и речке и в бассейне, да и вообще мои передвижения никто не ограничивал. и все было ОК! (может, конечно, повезло?) Потом подарили серебряные, ну а через год (на 10 лет) Золотые! Сейчас, в век всяких прогрессивных технологий есть всякие сплавы, в.т.ч. и хирургические, по внешнему виду вообще не отличить от драгоценных, аллергии не дают, ушки не гноятся, а по стоимости в разы дешевле! так что не вижу с этой стороны никакого потакания желаниям иметь непременно драгоценные сережки! Да и думаю, что девочкам в таком возрасте далеко наплевать простые у них в ушах сережки или золотые с брюликами...Все ИМХО, конечно, своей собираемся в этом году прокалывать...все как положено, весной когда черемуха зацветет =) ( нам как раз ДР - 4 будет) сначала будет с гвоздиками гигиеничками ходить, но в запасе уже лежат золотые-папа подарил =)
mamaniki2005
30.03.2012, 14:23
Девочки! ГДЕ недалеко от Новочеркасской или Ладожской (не в "Весте") можно ушки проколоть?
После пистолета очень плохо ушки заживают, он просто рвет мочку уха, а иглой можно сразу одеть серьги нужные.
пистолеты разные бывают, у стадекса есть система (75 кажется), она ничего не рвет.
пистолеты разные бывают, у стадекса есть система (75 кажется), она ничего не рвет.
Да, система 75. Канал получается ровным, тем более система идеальна в плане стерильности.
мама Ангелины
01.04.2012, 15:17
прокалывали в годик в салоне.где есть мед.кабинет пистолетом,ушки зажили быстро и хорошо .через месяц надели золотые колечки
Priletela
01.04.2012, 15:32
тоже прокалывала обеим дочкам в полтора годика в салоне пистолетом. Через месяц одели золотые сережки. Младшая ходит в сережках уже 3 года, а старшая - 6,5.
все не читала
мы когда прокалывали уши, нам мастер говорила, что делать это лучше минимум за месяц до поездки на море, чтобы успело зажить. Обратите на это внимание.
Да, и еще гвоздики-сережки бывает, что с трудом снимаются потом, даже тема такая была на ЛВ... Мы тоже их сняли с большим трудом, меня об этом никто не предупреждал.
mamaniki2005
01.04.2012, 18:38
Да, система 75. Канал получается ровным, тем более система идеальна в плане стерильности.
А чтобы сразу вставить золото - это каким методом колоть нужно?
Старшей кололи пистолетом - сразу гигиенич.серьги вставили. Мочки зажили, но потом спустя месяц было воспаление - видимо, аллергия на металл.
Вставить в воспаленную опухшую мочку золотую сережку :001:
Не готова я это повторить - лучше сразу золото.
А чтобы сразу вставить золото - это каким методом колоть нужно?
Старшей кололи пистолетом - сразу гигиенич.серьги вставили. Мочки зажили, но потом спустя месяц было воспаление - видимо, аллергия на металл.
Вставить в воспаленную опухшую мочку золотую сережку :001:
Не готова я это повторить - лучше сразу золото.
Если аллергия на металл, то она проявится в первые дни, максимум, недели. Именно тогда, когда каналы еще не сформировались. С метллом, который не подходит, ушки заживать не будут. В воспаленную мочку ничего вставлять не надо. После полного заживления можно.
Если сразу золото, то это игла.
Прокололи в январе пистолетиком. Доча сама запрсилась. Водил ее крестный, я сама бы не смогла. Летом думаю золотые вставить. Сама не буду менять,пойдем в салон,где кололи.
все не читала
мы когда прокалывали уши, нам мастер говорила, что делать это лучше минимум за месяц до поездки на море, чтобы успело зажить. Обратите на это внимание.
Да, и еще гвоздики-сережки бывает, что с трудом снимаются потом, даже тема такая была на ЛВ... Мы тоже их сняли с большим трудом, меня об этом никто не предупреждал.
Мы прокалывали непосредственно в поездке на море :)) И даже купались в тот же день и в море и в бассейне. Все зажило отлично ;)
так ведь инструкция по уходу за такими сержками с проколами есть, у того же стадекса, сережки гвоздики нужно регулярно проворачивать и смазывать специальным гелем, пока не заживет все, потом они спокойно снимаются, в нормальных салонах это все объясняют и даже эту инструкцию распечатывают и в руки дают
так ведь инструкция по уходу за такими сержками с проколами есть, у того же стадекса, сережки гвоздики нужно регулярно проворачивать и смазывать специальным гелем, пока не заживет все, потом они спокойно снимаются, в нормальных салонах это все объясняют и даже эту инструкцию распечатывают и в руки дают
ну, видимо, не все так просто. Или вы думаете, что я не проворачивала? Я просто предупреждаю, что есть такая проблема.
Не можем снять сережки-гвоздики (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2876815&highlight=%F1%E5%F0%E5%E6%EA%E8+%E3%E2%EE%E7%E4%E8 %EA%E8)
ну, видимо, не все так просто. Или вы думаете, что я не проворачивала? Я просто предупреждаю, что есть такая проблема.
Не можем снять сережки-гвоздики (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2876815&highlight=%F1%E5%F0%E5%E6%EA%E8+%E3%E2%EE%E7%E4%E8 %EA%E8)
как я поняла из ветки по ссылке, это не проблема. Гвоздики крепятся надежно, оно и понятно зачем, как их снимать - посмотрела на сайте стадекса
Через 1,5 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку» создав, таким образом, положение упора, а другой рукой аккуратно оттените застежку сзади. Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки
к этому выводу и пришли девочки в той теме. Так что все написано - изучайте инструкции.
Прокололи в феврале, дочке было 5.3 - просила, просила, и выпросила наконец:) хотя я не хотела, т.к. считаю. что выбор должен быть осознанным, а какой он в 5 лет все знают, ну да бог с ним. прокололи на Васильевском острове, в клинике Мир здоровья ( по совету одной из форумчанок, спасибо ей еще раз) кололи пистолетом. 3 недели отходили в гигиенических, потом дедуля подарил золотые гвоздики, у этих гвоздиков совершенно дурацкий замок, такой крошечный что чуть вошел в дырочку, ушко припухло, сначала с одним такая картина, потом со вторым, промыли пару раз - все прошло. в гигиенических 3 недели отходила на ура, никаких болевых ощущений и неудобств, снимаются они кстати ужасно.
mikylishna
02.04.2012, 21:40
У нас одни друзья прокололи доченьке ушки в дорогущем салоне - результат - гниют ушки, мучаются, обрабатывают, ребзя плачет. а рядом с домом в простую парикмахерскую сходили другие наши друзья - прокололи на УРА и ушки промывали всего 2 недели - потом все заросло как надо- довольная с сережками ходит. А своей пока не прокалывали - она боится, трусишка, а я и не настаиваю - мне самой в 11 лет только прокололи - что тут спешить??
как я поняла из ветки по ссылке, это не проблема. Гвоздики крепятся надежно, оно и понятно зачем, как их снимать - посмотрела на сайте стадекса
к этому выводу и пришли девочки в той теме. Так что все написано - изучайте инструкции.
да? я такого вывода не увидела :065:
как упорно вы пытаетесь меня убедить, что нет никакой проблемы :))
девушки, кто прокалывает пистолетом, изучайте инструкции, как эти сережки снимать :))
да? я такого вывода не увидела :065:
ну так из-за этого такие темы и возникают - читают и не видят :001: Цитата из той ветки для Вас:
Берем левой рукой за камешек на сережке (чтобы ухо не повредить), а правой - за эту самую защелку за ушки (как клеща, крепенько так), сжимаем защелку и одновременно тянем С ПОВОРОТОМ. Ну и не забываем крепко держать камушек - уши-то свои, родные, детские тем более.
Самое главное - не нервничаем. я тоже себе снимала - перепсиховала вся, что никак (детю-то ухо видно - а на себе как на обезьянке).У вас все получится! я когда свои сняла - кажется там такой маленький рубчик на гвоздике был (точно не вспомню - больше их не одевала), что когда одеваешь, он будто защелкивается.Главное, вот чтобы через него (рубчик) проскочить, а дальше легко снимется.
не знаю, про какого производителя там шла речь, но у любого нормального есть инструкции на все случаи жизни, буржуи любят ими обкладываться со всех сторон. Так что, читайте ;)
Мы прокололи дочке ушки буквально за 1 день до 5-летия (в начале октября). Она сама выпросила, долго уговаривала папу. Прокалывали в обычном салоне красоты пистолетом за 500р. (вместе с сержками). Были проблемы с проколом 2-го уха, т.к. оказалось, что это больно и дочка отказывалась повторить эту процедуру. На пару с врачом уговорили. Уже вечером дома, глядя на себя в зеркало, сказала, что она рада, что прокололи ушки. Все обрабатывали, как сказала врач, проблем не было. На Новый год дедушка с бабушкой подарили золотые сережки, но мы их поносили буквально месяц и после того, как чуть не потеряли, надели опять гигиенические. Недавно пытались перед праздником снова надеть золотые, но снять гигиенические не удалось, так и ходим в них по сей день. Ушки дочкины очень мне нравятся. Сама я проколола уши в 25 лет, причем левое не очень удачно (периодически побаливает).
GALASSIA
03.04.2012, 11:37
девушки, кто прокалывает пистолетом, изучайте инструкции, как эти сережки снимать :))
Мы и без инструкции сняли без проблем...:009:
Натало4ка
03.04.2012, 12:03
Вот об этом тоже слышала.
И потом, если заглянуть далеко в будущее - ваша девочка, AleXandr@, когда-то станет взрослой и красивой женщиной, а у многих из нас именно мочки ушей - очень сильная эрогенная зона, да-да не смейтесь :ded: После прокалывания ушей эрогенная зона ослабевает или вообще уже "работает".
Так стоит ли лишать маленькую девочку в угоду моде, того что заложено в ней природой!!!
Дайте вашей девочке самой решать, когда она вырастет - нужно ли прокалывать уши или нет!
Мне уши хотели проколоть, когда училась в 3-м классе. Я не далась прокалывать. И не жалею. Сейчас мне 33, даже нет желания делать в ушах дырочки и вешать туда серьги. Можно украсить золотом и драгоценностями шею или пальцы рук.
У меня сынок, но если бы была дочка, то не стала бы в столь раннем возрасте прокалывать уши. Это ее уши и ей решать, должны ли там быть серьги и в каком количестве.
Кошмарьюшка
03.04.2012, 13:31
а я так и не захотела уши проколоть.... мне вот интересно, а если снять серьги, дырочки со временем затянутся? и видно не будет?
а я так и не захотела уши проколоть.... мне вот интересно, а если снять серьги, дырочки со временем затянутся? и видно не будет?
В большинстве случаев видно.
____
Насмешил автор про эрогенную зону. Ну это уж совсем крайности, чего только не придумают. Спросите у любой женщины с проколотыми ушами, как они у нее на ласки реагируют. Превосходно реагируют
GALASSIA
03.04.2012, 16:38
а у многих из нас именно мочки ушей - очень сильная эрогенная зона,
Можно украсить золотом и драгоценностями шею или пальцы рук.
Можно и другие эрогенные зоны найти...:))
Bonnie Blue
03.04.2012, 21:33
зачем так усложнять?;)серёжки не проблема ни для моря,ни для бассейна,ни для песочницы.
моя дочка с года в серёжках-никаких проблем не возникало:)
Kistochka:)
05.04.2012, 23:07
мы прокололи в 11 месяцев, моя блажь, конечно ребенку это не надо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.