PDA

Просмотр полной версии : Хочу проколость дочке ушки - стоит ли? где?сколько?

AleXandr@
14.03.2012, 00:16
девушки, хочу в июне проколоть дочке ушки пистолетиком - нам будет год и 5 месяцев. Вот думаю как доча перенесёт сию процедуру, будет ли потом теребить ушко? Мы просто в июле на море полетим - думаю там быстрее должно зажить...Кто-нибудь прокаливал свои дочкам ушки? где? сколько стоит сия процедура? Собираю отзывы и мнения:)

elench
14.03.2012, 00:57
Мы прокололи в 8 месяцев в ноябре в клинике бэйби на Гороховой, стоимость 2 тр. Я бы на вашем месте прокладывала пораньше, может быть в мае или апреле, когда еще не жарко, но уже и не холодно, чтобы в шапочке еще ходить. Чтобы не было заражения. Моя мама говорила, что раньше прокалывали, когда черемуха цвела.
Мы прокалывали иглой, сейчас говорят, что так быстрей заживает ранка.
Подруга прокладывала дочке в 2х летнем возрасте, были проблемы со вторым ухом, уговорить проколоть, а потом еще и поймать, чтобы обработать. У нас за дней 10 точно все заросло.
А вот в детском саду, когда воспитательница увидела нашу дочу с сережками в ушах, сказала, что дети часто рвут ушки, в нашей группе так девочке уже пришлось снять серьги и ушки зарастить.(((
Вам - удачи

Brabus
14.03.2012, 01:08
Не рекомендуется прокалывать уши до 5-7 лет! Можно повредить зону роста.

Jelly
14.03.2012, 01:12
девушки, хочу в июне проколоть дочке ушки пистолетиком - нам будет год и 5 месяцев. Вот думаю как доча перенесёт сию процедуру, будет ли потом теребить ушко? Мы просто в июле на море полетим - думаю там быстрее должно зажить...Кто-нибудь прокаливал свои дочкам ушки? где? сколько стоит сия процедура? Собираю отзывы и мнения:)

Можно поинтересоваться - а зачем? Правда интересен ход мыслей.

GALASSIA
14.03.2012, 01:37

После 5-7 это уже не важно? Вырос уже...:046:

GALASSIA
14.03.2012, 01:38
Можно поинтересоваться - а зачем?

Очевидно, для красоты. :016: :))

Нюта@
14.03.2012, 01:48
Можно поинтересоваться - а зачем? Правда интересен ход мыслей.
+1 тоже не пойму зачем?
мы своей прокололи в 4 года,по ее же собственной просьбе.А таким малявочкам зачем прокалывать вот не пойму.Но на вопрос всеж отвечу:))Прокалывали в салоне красоты,перенесла процедуру стойко,даже не пикнула:))Прокалывали в конце мая,зажили довольно быстро,недели за две может,стоимость уже особо не помню в районе 1тыс. наверно обошлось вместе с сережками

Brabus
14.03.2012, 01:52
После 5-7 это уже не важно? Вырос уже...:046:
Смешно? Череп то растёт, мочки ушей тоже, 5-7 лет - к этому возрасту уже более менее всё сформируется и прокалывать можно без риска. Краткий ответ дал Вам почву для фантазий?:073: Я, кстати, это не придумала, моя сестра делает пирсинг и не берётся делать раньше 5 лет. Зато многие приходят пререкалывать, кто сделал это раньше: то на разном уровне проколы, то сняли и всё заросло.

GALASSIA
14.03.2012, 11:57
Смешно? Череп то растёт, мочки ушей тоже, 5-7 лет - к этому возрасту уже более менее всё сформируется и прокалывать можно без риска. Краткий ответ дал Вам почву для фантазий?:073:

Фантазии, как раз и не хватило :)). Расскажите пару трагических случаев для наглядности :flower:.

SuperMam
14.03.2012, 12:03
Добрый день! Я проколола (ЗАЧЕМ:009:) ушки в 3 года. Всё было хорошо. Промывали как надо, ничего не гнойлось. Прокололи в декабре. Но через месяца 4 (на 8 марта) обнаружили за ушками (в местах проколов) синие шарики. Уехали мы в Педиатрический. Там дитю под общим наркозом вынули серёжки, поставили шунтики, чтоб гной выходил. На мой вопрос "Почему?" ответил, что уши надо прокалывать либо пока ребёнок совсем крошка и иммунитет у него "мамин", либо прокалывать тогда, когда иммунитет приобретается свой (после 5 лет). В нашем случае инфекция нашла выход через проколы, т.к. всё равно одеждой той же задеваем и они до конца не заживают. Сейчас дочке 6 лет, но решили, что пусть это будет её выбор.

AleXandr@
14.03.2012, 12:50
ну вообще я для красоты хотела конечно же....мне по моей же просьбе прокололи в 5 лет...значит всё таки рановато нам ещё..спасибо за мнения и отзывы, но ещё послушаю=)

Mila&Ko
14.03.2012, 13:48
Проколола дочери в 5 лет, по её настойчивым просьбам. Да и то сомневалась - мочки маленькие. До 5 лет и не думала даже.

Кстати,несколько раз сталкивалась с мужчинами, которым крайне нравятся НЕ проколотые мочки ушей. Это к тому, вдруг, Ваша Крошка не захочет ходить с серёжками, когда подрастёт?

Mamasani
14.03.2012, 14:21
Вот тебя еще тема (http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10311537&iq=263)об этом.
Я пришла к решению, что лучше позже проколоть ушки, например, когда сама захочет.

mamalumy
14.03.2012, 14:35
1. Это вы для себя должны решить
2. Везде
3. 500р примерно.

Мы в 1,5 прокололи. Красотища.

Полдень
14.03.2012, 14:42
ещё не забудьте про пирсинг пупка носа и язык...как же без этого дитё то :)

mamalumy
14.03.2012, 14:52
ещё не забудьте про пирсинг пупка носа и язык...как же без этого дитё то :)

Нос и язык проколотые мне глубоко противны. А вот о пупке думаю пока...

ДвойраКрик
14.03.2012, 14:52
А у меня вот скромное такое мнение - драгоценные украшения вообще для взрослых тетей. :0092:
Я получила в подарок свои первые сережки и проколола уши перед выпускным балом в школе, в 16 лет, а все детство я провела без искусственных отверстий в организме, и совершенно ничего не потеряла. Зато мои родители могли мне позволить плавать в бассейне, купаться в море, да хоть валяться в пыли, если охота - никаких дополнительных, специально созданных в угоду капризу, "ворот" для инфекции на моем теле не было.
Вот когда уже и иммунитет у меня был в общем взрослый, и внешний вид - можно было позволить себе первые украшения. Причем не просто так, потому что "хочу",
а как поощрение за хорошие оценки в аттестате. :036:
Возможно, не следует потакать желаниям маленьких дочерей в отношении сережек? :0072:
Подождут, пока вырастут, ничего с ними не сделается, и такую серьезную вещь, как драгоценные сережки (никто ведь нержавейку в уши своему ребенку пихать не будет, обычно для такого случая покупают золото), надо еще в жизни как-то заработать.
Так вот я думаю, простите, если мнение мое несколько старомодно :ded:

Недобрая
14.03.2012, 15:06
Прокололи в 1,10. Сама процедура несложная (я больше психовала), дочь поплакала, конечно, но совсем чуть-чуть (пока не дали зеркало посмотреть на результат :)) ) Зажило быстро, без каких-либо проблем. Сережки любит, периодически их меняем (сейчас ей 3 года). Не жалею, что проколола.

Marsi777
14.03.2012, 15:21
Своей дочке проколола уши в 7 лет по ее настойчивым просьбам. Перенесла легко, не пищала. Промывали с боем, одно ухо немножко гноилось в течение месяца, я думала пройдет. В очередной раз стали промывать - а у нее за ухом опухоль синего цвета. А нам на юг через неделю. Итог: вскрытие раны и 5 дней в больнице. А одна женщина-абхазка мне сказала, что у них прокалывают уши зимой, когда
холодно. Мы кололи в мае, на день рождения. Сейчас дочке 10 лет, опять хочет. А Я БОЮСЬ ПОВТОРЕНИЯ.

mamalumy
14.03.2012, 15:24
Действительно, считается, что лучше уши прокалывать в холодное время года, но не обязательно зимой.
Риск получить инфекцию меньше.
Не знаю, правда ли это, но я на всяк случай, проколола в начале марта. Все, ттт, зажило легко и быстро.

GALASSIA
14.03.2012, 15:25
А у меня вот скромное такое мнение - драгоценные украшения вообще для взрослых тетей. :0092:
Я получила в подарок свои первые сережки и проколола уши перед выпускным балом в школе, в 16 лет, а все детство я провела без искусственных отверстий в организме, и совершенно ничего не потеряла. Зато мои родители могли мне позволить плавать в бассейне, купаться в море, да хоть валяться в пыли, если охота - никаких дополнительных, специально созданных в угоду капризу, "ворот" для инфекции на моем теле не было.
Вот когда уже и иммунитет у меня был в общем взрослый, и внешний вид - можно было позволить себе первые украшения. Причем не просто так, потому что "хочу",
Возможно, не следует потакать желаниям маленьких дочерей в отношении сережек? :0072:
Подождут, пока вырастут, ничего с ними не сделается, и такую серьезную вещь, как драгоценные сережки (никто ведь нержавейку в уши своему ребенку пихать не будет, обычно для такого случая покупают золото), надо еще в жизни как-то заработать.

Мнение интересное. Но у меня противоположное :).
Не считаю, что ребёнок должен как-то передо мной "выслужиться" чтобы получить подарок. Я подарки дочке делаю, потому что я её люблю, а не потому, что она мне хорошо подчинялась и делала всё что я хочу...
Поверьте, те, кто живёт с проколотыми ушами с раннего возраста, тоже ничего не теряют и не преобретают ничего дополнительно. У них просто в ушах серёжки... Они так же купаются в море и в бассейне и серьги не тянут их на дно....:073:
Почему часто это является темой для ярых дискуссий-не понятно...:009:
Ничего торжественного и праздничного в этом процессе не вижу. Почему это надо заслужить, или заработать? Может тогда и за тарелку супа в родном доме поработать придётся?
Золото уже давно перестало быть чем-то недосягаемым. Детские серёжки малюсенькие, по 0,5 грамма каждая. Стоят совсем недорого...

Лизаветка
14.03.2012, 15:39
Для того, чтобы не было воспалений и гнойных шариков, нужно промывать хлоргексидином и мазать мазью Левомиколь. Я доче ушки промазывала, сережки обмазывала, все прокручивала, чтобы дырочка обрабатывалась и внутри. Все прекрасно зажило!

Millionova
14.03.2012, 15:40
Дочке сейчас 3,4 г,на 3 подарили ей серёжки(свекровь)-сейчас мелкая хочет их в уши,но я против,да и муж тоже.Мы решили подождать более осознанного выбора этой процедуры,а не просто потому что "хочу"(не понимая,что ждёт в дальнейшем,я не имею в виду красоту,а то что надо их промывать и т.д.,расчесаться-то а данный момент и то проблема-уговаривать надо по полчаса).Так что ждёмс.
Мне прокололи уши в 5,5 лет и всё гуд-не очём не жалею(но пять-это всё таки не 3).

Jelly
14.03.2012, 16:16
Почему часто это является темой для ярых дискуссий-не понятно...:009:

Потому что каждый человек имеет право на физическую неприкосновенность. ИМХО родители не имеют ни морального, ни, строго говоря, юридического права брать живого человека и что-то там ему прокалывать без его сколь-нибудь сознательного явного волеизъявления ребёнка.

Это не собачка, у которой владелец может не спрашивая уши купировать, а живой человек с такими же как у всех людей правами. Прикиньте, если муж Вам на день рождения "в подарок" пупок насильно проколет, потому что "ему так жутко красиво"?

mamalumy
14.03.2012, 16:19
Потому что каждый человек имеет право на физическую неприкосновенность. ИМХО родители не имеют ни морального, ни, строго говоря, юридического права брать живого человека и что-то там ему прокалывать без его сколь-нибудь сознательного явного волеизъявления ребёнка.

Это не собачка, у которой владелец может не спрашивая уши купировать, а живой человек с такими же как у всех людей правами. Прикиньте, если муж Вам на день рождения "в подарок" пупок насильно проколет, потому что "ему так жутко красиво"?

Я вот примерно тоже самое про крещение могу сказать. Однако ж мало кто интересуется у ребенка - хочет ли он быть крещенным? :065:

Jelly
14.03.2012, 16:28
Я вот примерно тоже самое про крещение могу сказать. Однако ж мало кто интересуется у ребенка - хочет ли он быть крещенным? :065:

Я ж полностью поддерживаю. Кроме того, помимо физической неприкосновенности в конституции закреплена и свобода совести.

Про обрезание вообще молчу.:001:

mamalumy
14.03.2012, 16:31
Я ж полностью поддерживаю. Кроме того, помимо физической неприкосновенности в конституции закреплена и свобода совести.

Про обрезание вообще молчу.:001:

:))

annasmith
14.03.2012, 16:50
Мы прокололи перед двухлетием(дочка очень просила), можно было бы и раньше,но как-то руки не доходили
Лучше пистолетом(ИМХО),быстро и практически не больно!!!Моя вообще не плакала,даже испугаться не успела
НО МОЙ СОВЕТ-не ждите до лета:ded:,так как на жаре все хуже заживает,вообще никаких плановых операций летом не рекомендуют делать,проколите прямо сейчас и к лету все уже заживет, гвоздики детки вообще не чувствуют,так что сама трогать не будет:ded:
зы мы прокалывали в салоне красоты рядом с домом,но не все делают таким малышам,узнайте!!Прокололи по рекомендации подруги,которая в 9 месяцев проколола дочке(я теперь жалею,можно было раньше) Это ведь так красиво!!!!(если ушки не лопоухие конечно;))

GALASSIA
14.03.2012, 17:16

Ну да, где-то так...:flower:

Jelly
14.03.2012, 21:33
Ну да, где-то так...:flower:

С крещением я какой-то мотив, направленный на заботу о ребёнке, понимаю.

Ну там защита от диавольских козней, привлечение к выполнению обязанностей положительных небесных сил, прямое попадание на небеса в случае конца света и пр. В общем всяческая благодать. Если человек верит, что махание кадилом всему этому способствует, и желает своему ребёнку хорошего - что ж с ним сделаешь... Относительно безобидный, в общем-то, обряд, бескровный и гигиеничный - и на том спасибо.

НевадА
14.03.2012, 22:17
В одном из наших садиков был случай девочка снимала бадлон через голову с узкой горловиной, зацепила сережки и порвала ушко.
Подруга проколола дочке уши, так несколько месяцев она не давала гвоздики гигиенические снимать, скандал и все. Еле уговорили что-то другое в уши вставить
Я себе в 27 лет уши проколола. И я из тех, кто считает, что маленьким девочкам украшения ни к чему," красивости" особой в этом не вижу. Маленькие принцессы прелестны безо всяких сережек, "Маленьких фей" и проч. ерунды.

Oooops
14.03.2012, 23:10
Не считаю, что ребёнок должен как-то передо мной "выслужиться" чтобы получить подарок. Я подарки дочке делаю, потому что я её люблю, а не потому, что она мне хорошо подчинялась и делала всё что я хочу...
Ничего торжественного и праздничного в этом процессе не вижу. Почему это надо заслужить, или заработать? Может тогда и за тарелку супа в родном доме поработать придётся?
Золото уже давно перестало быть чем-то недосягаемым. Детские серёжки малюсенькие, по 0,5 грамма каждая. Стоят совсем недорого...

Совершенно согласна с вами, похоже на шантаж - мне после первого класса прокололи при условии пятерок в аттестате - очень помню своё волнение и боязнь, что что-то "не срастется", а хотела я очень-очень сережки. И нафиг эти условия?:009:
Видела офигенские детские сережки, очень скромные, с маленькими фианитиками, за 2 тыс. руб. (чуть не купила:073:) - не считаю, что это непозволительная роскошь (понятно, что не вещь первой необходимости, но и не что-то недосягаемое)

У моей дочки уши не проколоты, хотя я периодически уже созреваю на это, но что-то всё-таки меня останавливает. Наверное подожду, когда сама попросит

кирнавик
14.03.2012, 23:30
Фантазии, как раз и не хватило :)). Расскажите пару трагических случаев для наглядности :flower:.

у меня трагический случай. прокололи уши, правда, не в 1,5 года, а в первых классах школы. но из-за маленького размера мочки прокололи криво, вернее, не симметрично. сейчас, когда выросла, несимметричность оч некрасива. оч тяжело подбирать сережки. можно, конечно, и вторую дырку проколоть. но что-то не хочется.
еще пару сомнений выскажу.
мы круглогодично ходим в шапках/шлемах/панамах. они не будут ли травмировать еще не зажившие ушки. да и футболки/кофточку через голову тоже одевать надо - тоже ушки задеваются.
и наконец, самый для меня тревожный момент, на ушках всяко-разно точки находятся, ответственные за разные внутренние органы (аурикулярные точки)
http://ww*w.ain-2.ru/merid/g10/ap.htm
вот чем лично я боюсь рисковать

Полдень
14.03.2012, 23:36
у меня трагический случай. прокололи уши, правда, не в 1,5 года, а в первых классах школы. но из-за маленького размера мочки прокололи криво, вернее, не симметрично. сейчас, когда выросла, несимметричность оч некрасива. оч тяжело подбирать сережки. можно, конечно, и вторую дырку проколоть. но что-то не хочется.
мы круглогодично ходим в шапках/шлемах/панамах. они не будут ли травмировать еще не зажившие ушки. да и футболки/кофточку через голову тоже одевать надо - тоже ушки задеваются.
и наконец, самый для меня тревожный момент, на ушках всяко-разно точки находятся, ответственные за разные внутренние органы (аурикулярные точки)

мне ушки прокололи в 12 лет
но речь о том что я к сожалению так и не смогла серёжки носить
проколото видимо в такой точке - только вдеваю серёжки начинается очень сильная головная боль минут через 5-7
и так всегда:(
при этом клипсы переношу нормально

прокалывала ещё в советское время в косметологической клинике у исакиевского собора

Brabus
14.03.2012, 23:54
Меня тут с данным утверждением уже на смех подняли;).

tolstykh
15.03.2012, 01:20
Насчёт " насильно прокалывать отверстия" и тыры-пыры... Не встречала ещё женщину , девушку, старшего ребенка, которая бы злилась на родителей за желание проколоть ей уши в младенческом возрасте, не учитывая мнение их обладательницы . Все довольны и счастливы. Но моей дочке 2,5 и меня что то удерживает ей пойти и проколоть уши в этом возрасте, кажется рано и у меня мало информации на сей счет, хотя красиво и я думаю если не я отведу, то вырастет сама себе пойдет проколет. Запрещать не стану. А пока сережек на ушах нет, то и проблем нет. По мне так лучше прокалывать лет в 12 -14, сама за ушками сможет ухаживать, скорее и не повредит себе уши. Мне подруга, когда нам было по 14 лет, дома проколола обычной иглой, всё зажило , как на собаке, крови вообще не было, было оооочень больно, но оооочень хотелось сережки.:)):046: Проколола ровно и красиво, ношу сережки по сей день.

mamalumy
15.03.2012, 10:37
В одном из наших садиков был случай девочка снимала бадлон через голову с узкой горловиной, зацепила сережки и порвала ушко.
Подруга проколола дочке уши, так несколько месяцев она не давала гвоздики гигиенические снимать, скандал и все. Еле уговорили что-то другое в уши вставить
Я себе в 27 лет уши проколола. И я из тех, кто считает, что маленьким девочкам украшения ни к чему," красивости" особой в этом не вижу. Маленькие принцессы прелестны безо всяких сережек, "Маленьких фей" и проч. ерунды.

Мы носим серьги с 1,5 лет - ни разу ни за что не зацепились! Серег много, меняем периодически.

Просто серьги нужны "правильные" - широкие кольца по мочке уха с англ. замком - риск зацепиться минимальный.
Висюльки, серьги на крючках - носить не стоит.

Гигиенические серьги (которые вставляют при прокалывание) можно носить (и я знаю людей, которые носят) годами. Зачем заставляли ребенка снять их?

Я сама себе уши прокалывала - в одном ухе вообще две дырки, ничего, выжила как-то.

НевадА
15.03.2012, 13:25
Мы носим серьги с 1,5 лет - ни разу ни за что не зацепились! Серег много, меняем периодически.

Просто серьги нужны "правильные" - широкие кольца по мочке уха с англ. замком - риск зацепиться минимальный.
Висюльки, серьги на крючках - носить не стоит.

Гигиенические серьги (которые вставляют при прокалывание) можно носить (и я знаю людей, которые носят) годами. Зачем заставляли ребенка снять их?

Я сама себе уши прокалывала - в одном ухе вообще две дырки, ничего, выжила как-то.

У меня например под гигиеническими гвоздиками дырка вообще не заживала, пока не сняла и не вставила другие, которые обеспечивали доступ воздуха - дырочки выглядели как в первый день.
Заставляли из тех же соображений.
Искренне не понимаю, зачем маленькой девочке сережки. И думаю моя дочь будет носить золото, когда сможет на него заработать.

mamalumy
15.03.2012, 13:28
Искренне не понимаю, зачем маленькой девочке сережки. И думаю моя дочь будет носить золото, когда сможет на него заработать.

Ваше право.

AleXandr@
15.03.2012, 16:12
У меня например под гигиеническими гвоздиками дырка вообще не заживала, пока не сняла и не вставила другие, которые обеспечивали доступ воздуха - дырочки выглядели как в первый день.
Заставляли из тех же соображений.

А разве у вас нет желания, сделать приятное своей дочке и купить недорогие золотые серёжки? конечно пусть и не в 1,5 года(хи-хи), но например в 10-15 лет?? ведь в этом возрасте тоже не заработать на них? а вообще странное мнение.имхо.

у меня в ушах несколько серёжек - первые по моей просьбе в 5 лет прокололи. потом ещё 1 точечку в 9 классе - захотела. в 11 классе симметрично ей сделала в другой мочке.

И конечно золото, способствует лучшему заживлению, поэтому желательно месяца через 3, поменять эти гвоздики из хирургической/гигиенической стали на золотые серёжки.

Относительно своего вопроса в темке - я пока отложу прокалывание дочке ушек - пододжу годика до 3, может до 5....

kindermama
15.03.2012, 16:27
Были на приёме у кардиолога и, не помню сейчас, каким боком, но зашёл у нас вопрос о прокалывании ушек.
Я услышала ответ, что не раньше 10 лет можно прокалывать и объяснение,
что на ушках много особых точек, в которые можно нечаянно попасть.

НевадА
15.03.2012, 16:36
А разве у вас нет желания, сделать приятное своей дочке и купить недорогие золотые серёжки? конечно пусть и не в 1,5 года(хи-хи), но например в 10-15 лет?? ведь в этом возрасте тоже не заработать на них? а вообще странное мнение.имхо.

у меня в ушах несколько серёжек - первые по моей просьбе в 5 лет прокололи. потом ещё 1 точечку в 9 классе - захотела. в 11 классе симметрично ей сделала в другой мочке.

И конечно золото, способствует лучшему заживлению, поэтому желательно месяца через 3, поменять эти гвоздики из хирургической/гигиенической стали на золотые серёжки.

Относительно своего вопроса в темке - я пока отложу прокалывание дочке ушек - пододжу годика до 3, может до 5....

Я знаю тысячу способов порадовать своего ребенка и покупка игрушек (к ним я отношу и сережки) - далеко не на первом месте. Мнение как мнение, не вижу ничего странного. Дочка много чего хочет, от кота до конфет на завтрак, обед и ужин, на то я и мама, чтобы оценивать целесообразность выполнения этих желаний.
Хотя вопрос яйца выеденного не стоит, кого как воспитывали, у моей мамы был минимум косметики и украшений, я такая же, и дочка наверно в этом будет похожа на меня.

GALASSIA
15.03.2012, 16:49

Делайте так, как считаете нужным :flower:. Спрашивать мнение на форуме-дело неблагодарное :073:.

GALASSIA
15.03.2012, 16:51
, у моей мамы был минимум косметики и украшений, я такая же, и дочка наверно в этом будет похожа на меня.

Ага, у меня была такая же мама. Кроме постоянных конфликтов в подростковом возрасте такая линия воспитания ни к чему не привела....

AleXandr@
15.03.2012, 17:19
Я знаю тысячу способов порадовать своего ребенка и покупка игрушек (к ним я отношу и сережки) - далеко не на первом месте. Мнение как мнение, не вижу ничего странного. Дочка много чего хочет, от кота до конфет на завтрак, обед и ужин, на то я и мама, чтобы оценивать целесообразность выполнения этих желаний.
Хотя вопрос яйца выеденного не стоит, кого как воспитывали, у моей мамы был минимум косметики и украшений, я такая же, и дочка наверно в этом будет похожа на меня.

В вашем ответе меня смутила только фраза "заработать на золото"....а жёны или девушки тоже должны зарабатывать на золото, чтобы им их мч и мужья дарили оное???
по-моему золотые украшения это чудесный подарок! в разно возрасте - разные украшения конечно же, но тем не менее!!!!

НевадА
15.03.2012, 17:34
В вашем ответе меня смутила только фраза "заработать на золото"....а жёны или девушки тоже должны зарабатывать на золото, чтобы им их мч и мужья дарили оное???
по-моему золотые украшения это чудесный подарок! в разно возрасте - разные украшения конечно же, но тем не менее!!!!

Вы не совсем меня поняли. Проколоть уши - полдела, сережки хочется менять, я это делаю часто. Так вот чтобы в ушах носить золото, а не бижутерию, от которой у меня они болят, то уровень дохода должен позволять выбирать и покупать что нравится. На подарки не рассчитываю, дарят - приятно.

НевадА
15.03.2012, 17:36
Ага, у меня была такая же мама. Кроме постоянных конфликтов в подростковом возрасте такая линия воспитания ни к чему не привела....

У нас с мамой эта тема никогда не была поводом для конфликта, с дочкой надеюсь тоже не будет. Все разные, в подростковом возрасте меня косметика не интересовала, как и сережки впрочем.

GALASSIA
15.03.2012, 18:04
. Все разные

Это точно! :flower:

А_Лёнка
15.03.2012, 22:41
Моей 6 лет. Давно уговариваю проколоть уши, соблазняю в магазине серёжками. Не помогает. Боится. Буду ждать когда захочет.

Муфлон
16.03.2012, 00:41
Мы прокололи в 8 месяцев в ноябре в клинике бэйби на Гороховой, стоимость 2 тр. Я бы на вашем месте прокладывала пораньше, может быть в мае или апреле, когда еще не жарко, но уже и не холодно, чтобы в шапочке еще ходить. Чтобы не было заражения. Моя мама говорила, что раньше прокалывали, когда черемуха цвела.
Мы прокалывали иглой, сейчас говорят, что так быстрей заживает ранка.
Подруга прокладывала дочке в 2х летнем возрасте, были проблемы со вторым ухом, уговорить проколоть, а потом еще и поймать, чтобы обработать. У нас за дней 10 точно все заросло.
А вот в детском саду, когда воспитательница увидела нашу дочу с сережками в ушах, сказала, что дети часто рвут ушки, в нашей группе так девочке уже пришлось снять серьги и ушки зарастить.(((
Вам - удачи

Я своим прокалывала в мед центре, пистолетом стоит 300 руб. вместе с сережками! 2000 -это перебор!!!:010::010::010:
Мои красавицы сами попросили в прошлом году и на 2-х летие я сделал им этот подарок. Все прошло гладко, зажило быстро, ничем не цепляются( у них гвоздики так и стоят, которыми прокалывали), совсем не мешают ни в саду, ни во сне:support:

кирнавик
16.03.2012, 00:51
Мои красавицы сами попросили в прошлом году и на 2-х летие я сделал им этот подарок.

не понимаю, как это "сами попросили"?
сами попросили в 2 года ролики, сами попросили в 2 года косметику, сами попросила в 2 года проколоть уши...
почему-то мой ребенок не имеет таких желаний. максимум, что удалось у нее выбить на вопрос о подарке от деда мороза - воздушный шарик :046:
может я что-то упускаю в ее воспитании?

annasmith
16.03.2012, 13:17
не понимаю, как это "сами попросили"?
сами попросили в 2 года ролики, сами попросили в 2 года косметику, сами попросила в 2 года проколоть уши...
почему-то мой ребенок не имеет таких желаний. максимум, что удалось у нее выбить на вопрос о подарке от деда мороза - воздушный шарик :046:
может я что-то упускаю в ее воспитании?
Да,действительно сама попросила!! Я ношу сережки,моя мама тоже в сережках,и дочке,как настоящей моднице, очень хотелось!!Все время просила померить,а я ей объяснила что для сережек нужно дырочки в ушках сделать,так и прокололи;)
зы у меня в детстве была сильная аллергия,так маме врач посоветовал проколоть ушки,не знаю от сережек или нет,но высывания у меня стало намного меньше:ded:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.03.2012, 15:00
Я своим прокалывала в мед центре, пистолетом стоит 300 руб. вместе с сережками! 2000 -это перебор!!!:010::010::010:
Мои красавицы сами попросили в прошлом году и на 2-х летие я сделал им этот подарок. Все прошло гладко, зажило быстро, ничем не цепляются( у них гвоздики так и стоят, которыми прокалывали), совсем не мешают ни в саду, ни во сне:support:

А где вы прокалывали, поточнее адрес?

ASSORTY
16.03.2012, 15:36

мы прокололи своей в год...перенесла нормуль,больше испугалась того,что чужая тетя к ней внимание проявляла,нежели процедуры..прокалывали в салоне апельсин,а вот сколько стоит не помню..до 1 тыс по моему..давненько это было..
проверить готов ли ваш ребенок к прокалыванию ушей просто(детск.врач советовала)посильнее надовить на мочку уха(ногтями),если почувствует ребенок боль,то значит не готова..если же спокойно отреагирует,значит можно прокалывать...мы своей так сделали,она даже глазом не моргнула..
ну конечно сдавить надо с адекватной силой,чтоб и не слишком сильно и не слабо...

Ловушка
16.03.2012, 17:57
Если ребенок сильно хочет, просит, то почему бы и нет? Не вижу в этом ничего плохого.

Бояться здесь нечего. В любом случае, можно обезболить.
И на выбор есть три метода прокалывания ушек.

Пирог с яйцами
16.03.2012, 22:57
а как обеззараживаются инструменты в этих салонах?

PMI
16.03.2012, 23:24
Прокалывали уши в 4 года, тоже очень просила, т.к. сережки подарили еще в 3 месяца, и все это время они лежали, т.к. муж был против сей процедуры. Ходили в обычную парикмахерскую (пардон, Салон красоты), дочь даже не пикнула от уколов пистолетом, чего я не ожидала, видимо мотивация была огого!!!! Процедуру делали весной, т.к. посоветовали до съема шапок осуществить, дабы не попадала там лишняя пыль и т.д. Правда не спасло, заживали очень плохо и долго. Через месяц пришлось обратиться к дерматологу, после чего срочно и очень болезненно меняли гигиенические гвоздики на свои золотые. Оказалось не зря: в одном ухе уже гной начал образовываться, т.к. в дырочку попала волосинка. Вообщем потом еще около 2-3 недель мучений, ежедневных очень болезненных смазываний настойкой календулы и все прошло.

Ловушка
17.03.2012, 00:43
а как обеззараживаются инструменты в этих салонах?

Если мы говорим о проколе с помощью иглы с катетером, то иглы одноразовые стерильные. На каждое ушко отдельная игла. Зажим применять нет смысла, не используется в большинстве случаев. Если используем, то двухэтапная подготовка к стерилизации, потом в сухожар.
Если говорить о системе 75, там одноразовые стерильные катриджи. На каждое ушко отдельный катридж в индивидуальной упаковке.
Если говорить об обычном пистолете, то там стерильны сережки.

Na.
23.03.2012, 00:59
Дочке 4.5 года и сережки и крестик (возникал тут такой вопрос) лежат почти с рождения, ждут своего часа. Когда примет решение самостоятельно, тогда и начнет пользоваться)

mamaniki2005
23.03.2012, 01:40

Была какая-то передача по телевизору (может и с Малышевой) - там сказали, что лучше всего прокалывать уши в возрасте от 3 до 10 лет.

Марусина
23.03.2012, 02:45
Смешно? Череп то растёт, мочки ушей тоже, 5-7 лет - к этому возрасту уже более менее всё сформируется и прокалывать можно без риска. Краткий ответ дал Вам почву для фантазий?:073: Я, кстати, это не придумала, моя сестра делает пирсинг и не берётся делать раньше 5 лет. Зато многие приходят пререкалывать, кто сделал это раньше: то на разном уровне проколы, то сняли и всё заросло.

Так череп до 20-23 лет растет, вот тут про это например http://mewo.ru/tumb/10/225/
Про мочки ушей не знаю, но допускаю, конечно, что с маленьким легко не заметить ассеметричность, да и вообще страшновато с несмышленышами еще

СветланаС
23.03.2012, 10:35
У меня две дочки, по моему опыту скажу-старшей проколола года в 2,5, итог : грязными руками занесла инфекцию, лечили ушки, от серег отказались, прокололи потом уже лет в 8. Маленькой проколола в 4 месяца, всё замечательно, проблем никаких по сей день нет. Из этого следует, что ушки надо колоть либо совсем крошке, либо уже в осознанном возрасте, когда не будет хватать уши руками ( где-то после 7 лет ). Ушки колола своим девчонкам для красоты, так как сама очень люблю серьги и балдею от деток в серьгах )))

Конопатик
23.03.2012, 10:47

Мы прокололи в этом году, в феврале (4,1года), попросила сама, т.к. на год ей дедушка подарил сережки и очень уж хотелось одеть, но папа был категорически против. И вот свершилось. Прокалывали пистолетом, платили по-моему около 500р, доча не плакала, так чуток попищала после. Сейчас уже переодели золотые серьги. Пару советов: во-первых, прокалывайте в холодное время года; во-вторых, все таки лучше прокалывать иголкой (сейчас в некоторых салонах делают такое). После пистолета очень плохо ушки заживают, он просто рвет мочку уха, а иглой можно сразу одеть серьги нужные.

Natasha1968
23.03.2012, 11:32
Не буду прокалывать пока сама не будет просить. Сережки уже лежат (наследство от бабушки). А пока заказала на ДР клипсы. Нам через неделю 4 года.

Конопатик
23.03.2012, 11:37
Не буду прокалывать пока сама не будет просить. Сережки уже лежат (наследство от бабушки). А пока заказала на ДР клипсы. Нам через неделю 4 года.

Мы тоже ходили в клипсах, а потом как увидела у мамы новые серьги, да побольше прежних, да поблистящей сразу и запросила :)

Natasha1968
23.03.2012, 11:37
Мнение Малышевой в этом вопросе меня вообще никак не волнует. Мне прокололи в 10 классе. А мама себе проколола почти в 50.
Была какая-то передача по телевизору (может и с Малышевой) - там сказали, что лучше всего прокалывать уши в возрасте от 3 до 10 лет.

ЛАСЕНОК
23.03.2012, 14:00

Мне прокололи ушки в 1-м классе. Весной. Я сама захотела и долго просила. Прокололи мне не за заслуги какие-то выдающиеся, а потому что я захотела, да и у всех подружек были сережки, а у меня нет.. (спрашивается чем я хуже) год носила гигиенические сережки ( по виду как золотые!) Все лето купалась и речке и в бассейне, да и вообще мои передвижения никто не ограничивал. и все было ОК! (может, конечно, повезло?) Потом подарили серебряные, ну а через год (на 10 лет) Золотые! Сейчас, в век всяких прогрессивных технологий есть всякие сплавы, в.т.ч. и хирургические, по внешнему виду вообще не отличить от драгоценных, аллергии не дают, ушки не гноятся, а по стоимости в разы дешевле! так что не вижу с этой стороны никакого потакания желаниям иметь непременно драгоценные сережки! Да и думаю, что девочкам в таком возрасте далеко наплевать простые у них в ушах сережки или золотые с брюликами...Все ИМХО, конечно, своей собираемся в этом году прокалывать...все как положено, весной когда черемуха зацветет =) ( нам как раз ДР - 4 будет) сначала будет с гвоздиками гигиеничками ходить, но в запасе уже лежат золотые-папа подарил =)

mamaniki2005
30.03.2012, 14:23
Девочки! ГДЕ недалеко от Новочеркасской или Ладожской (не в "Весте") можно ушки проколоть?

fNata
01.04.2012, 14:16
После пистолета очень плохо ушки заживают, он просто рвет мочку уха, а иглой можно сразу одеть серьги нужные.
пистолеты разные бывают, у стадекса есть система (75 кажется), она ничего не рвет.

Ловушка
01.04.2012, 14:23
пистолеты разные бывают, у стадекса есть система (75 кажется), она ничего не рвет.

Да, система 75. Канал получается ровным, тем более система идеальна в плане стерильности.

мама Ангелины
01.04.2012, 15:17
прокалывали в годик в салоне.где есть мед.кабинет пистолетом,ушки зажили быстро и хорошо .через месяц надели золотые колечки

Priletela
01.04.2012, 15:32
тоже прокалывала обеим дочкам в полтора годика в салоне пистолетом. Через месяц одели золотые сережки. Младшая ходит в сережках уже 3 года, а старшая - 6,5.

lilari
01.04.2012, 16:14
все не читала
мы когда прокалывали уши, нам мастер говорила, что делать это лучше минимум за месяц до поездки на море, чтобы успело зажить. Обратите на это внимание.
Да, и еще гвоздики-сережки бывает, что с трудом снимаются потом, даже тема такая была на ЛВ... Мы тоже их сняли с большим трудом, меня об этом никто не предупреждал.

mamaniki2005
01.04.2012, 18:38
Да, система 75. Канал получается ровным, тем более система идеальна в плане стерильности.

А чтобы сразу вставить золото - это каким методом колоть нужно?
Старшей кололи пистолетом - сразу гигиенич.серьги вставили. Мочки зажили, но потом спустя месяц было воспаление - видимо, аллергия на металл.
Вставить в воспаленную опухшую мочку золотую сережку :001:
Не готова я это повторить - лучше сразу золото.

Ловушка
01.04.2012, 18:41
А чтобы сразу вставить золото - это каким методом колоть нужно?
Старшей кололи пистолетом - сразу гигиенич.серьги вставили. Мочки зажили, но потом спустя месяц было воспаление - видимо, аллергия на металл.
Вставить в воспаленную опухшую мочку золотую сережку :001:
Не готова я это повторить - лучше сразу золото.

Если аллергия на металл, то она проявится в первые дни, максимум, недели. Именно тогда, когда каналы еще не сформировались. С метллом, который не подходит, ушки заживать не будут. В воспаленную мочку ничего вставлять не надо. После полного заживления можно.

Если сразу золото, то это игла.

Кисяшка
01.04.2012, 20:53
Прокололи в январе пистолетиком. Доча сама запрсилась. Водил ее крестный, я сама бы не смогла. Летом думаю золотые вставить. Сама не буду менять,пойдем в салон,где кололи.

Флега
01.04.2012, 20:58
все не читала
мы когда прокалывали уши, нам мастер говорила, что делать это лучше минимум за месяц до поездки на море, чтобы успело зажить. Обратите на это внимание.
Да, и еще гвоздики-сережки бывает, что с трудом снимаются потом, даже тема такая была на ЛВ... Мы тоже их сняли с большим трудом, меня об этом никто не предупреждал.
Мы прокалывали непосредственно в поездке на море :)) И даже купались в тот же день и в море и в бассейне. Все зажило отлично ;)

fNata
02.04.2012, 11:56
так ведь инструкция по уходу за такими сержками с проколами есть, у того же стадекса, сережки гвоздики нужно регулярно проворачивать и смазывать специальным гелем, пока не заживет все, потом они спокойно снимаются, в нормальных салонах это все объясняют и даже эту инструкцию распечатывают и в руки дают

lilari
02.04.2012, 14:07
так ведь инструкция по уходу за такими сержками с проколами есть, у того же стадекса, сережки гвоздики нужно регулярно проворачивать и смазывать специальным гелем, пока не заживет все, потом они спокойно снимаются, в нормальных салонах это все объясняют и даже эту инструкцию распечатывают и в руки дают
ну, видимо, не все так просто. Или вы думаете, что я не проворачивала? Я просто предупреждаю, что есть такая проблема.
Не можем снять сережки-гвоздики (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2876815&highlight=%F1%E5%F0%E5%E6%EA%E8+%E3%E2%EE%E7%E4%E8 %EA%E8)

fNata
02.04.2012, 20:36
ну, видимо, не все так просто. Или вы думаете, что я не проворачивала? Я просто предупреждаю, что есть такая проблема.
Не можем снять сережки-гвоздики (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2876815&highlight=%F1%E5%F0%E5%E6%EA%E8+%E3%E2%EE%E7%E4%E8 %EA%E8)
как я поняла из ветки по ссылке, это не проблема. Гвоздики крепятся надежно, оно и понятно зачем, как их снимать - посмотрела на сайте стадекса
Через 1,5 месяца серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы правильно снять серьгу, уверенно придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди за «головку» создав, таким образом, положение упора, а другой рукой аккуратно оттените застежку сзади. Делайте это обязательно чистыми руками и без спешки
к этому выводу и пришли девочки в той теме. Так что все написано - изучайте инструкции.

lelutic
02.04.2012, 21:16
Прокололи в феврале, дочке было 5.3 - просила, просила, и выпросила наконец:) хотя я не хотела, т.к. считаю. что выбор должен быть осознанным, а какой он в 5 лет все знают, ну да бог с ним. прокололи на Васильевском острове, в клинике Мир здоровья ( по совету одной из форумчанок, спасибо ей еще раз) кололи пистолетом. 3 недели отходили в гигиенических, потом дедуля подарил золотые гвоздики, у этих гвоздиков совершенно дурацкий замок, такой крошечный что чуть вошел в дырочку, ушко припухло, сначала с одним такая картина, потом со вторым, промыли пару раз - все прошло. в гигиенических 3 недели отходила на ура, никаких болевых ощущений и неудобств, снимаются они кстати ужасно.

mikylishna
02.04.2012, 21:40
У нас одни друзья прокололи доченьке ушки в дорогущем салоне - результат - гниют ушки, мучаются, обрабатывают, ребзя плачет. а рядом с домом в простую парикмахерскую сходили другие наши друзья - прокололи на УРА и ушки промывали всего 2 недели - потом все заросло как надо- довольная с сережками ходит. А своей пока не прокалывали - она боится, трусишка, а я и не настаиваю - мне самой в 11 лет только прокололи - что тут спешить??

lilari
02.04.2012, 23:35
как я поняла из ветки по ссылке, это не проблема. Гвоздики крепятся надежно, оно и понятно зачем, как их снимать - посмотрела на сайте стадекса

к этому выводу и пришли девочки в той теме. Так что все написано - изучайте инструкции.

да? я такого вывода не увидела :065:
как упорно вы пытаетесь меня убедить, что нет никакой проблемы :))

девушки, кто прокалывает пистолетом, изучайте инструкции, как эти сережки снимать :))

fNata
02.04.2012, 23:50
да? я такого вывода не увидела :065:

ну так из-за этого такие темы и возникают - читают и не видят :001: Цитата из той ветки для Вас:
Берем левой рукой за камешек на сережке (чтобы ухо не повредить), а правой - за эту самую защелку за ушки (как клеща, крепенько так), сжимаем защелку и одновременно тянем С ПОВОРОТОМ. Ну и не забываем крепко держать камушек - уши-то свои, родные, детские тем более.
Самое главное - не нервничаем. я тоже себе снимала - перепсиховала вся, что никак (детю-то ухо видно - а на себе как на обезьянке).У вас все получится! я когда свои сняла - кажется там такой маленький рубчик на гвоздике был (точно не вспомню - больше их не одевала), что когда одеваешь, он будто защелкивается.Главное, вот чтобы через него (рубчик) проскочить, а дальше легко снимется.

не знаю, про какого производителя там шла речь, но у любого нормального есть инструкции на все случаи жизни, буржуи любят ими обкладываться со всех сторон. Так что, читайте ;)

marek
03.04.2012, 01:38
Мы прокололи дочке ушки буквально за 1 день до 5-летия (в начале октября). Она сама выпросила, долго уговаривала папу. Прокалывали в обычном салоне красоты пистолетом за 500р. (вместе с сержками). Были проблемы с проколом 2-го уха, т.к. оказалось, что это больно и дочка отказывалась повторить эту процедуру. На пару с врачом уговорили. Уже вечером дома, глядя на себя в зеркало, сказала, что она рада, что прокололи ушки. Все обрабатывали, как сказала врач, проблем не было. На Новый год дедушка с бабушкой подарили золотые сережки, но мы их поносили буквально месяц и после того, как чуть не потеряли, надели опять гигиенические. Недавно пытались перед праздником снова надеть золотые, но снять гигиенические не удалось, так и ходим в них по сей день. Ушки дочкины очень мне нравятся. Сама я проколола уши в 25 лет, причем левое не очень удачно (периодически побаливает).

GALASSIA
03.04.2012, 11:37
девушки, кто прокалывает пистолетом, изучайте инструкции, как эти сережки снимать :))

Мы и без инструкции сняли без проблем...:009:

Натало4ка
03.04.2012, 12:03

Вот об этом тоже слышала.

И потом, если заглянуть далеко в будущее - ваша девочка, AleXandr@, когда-то станет взрослой и красивой женщиной, а у многих из нас именно мочки ушей - очень сильная эрогенная зона, да-да не смейтесь :ded: После прокалывания ушей эрогенная зона ослабевает или вообще уже "работает".
Так стоит ли лишать маленькую девочку в угоду моде, того что заложено в ней природой!!!
Дайте вашей девочке самой решать, когда она вырастет - нужно ли прокалывать уши или нет!

Мне уши хотели проколоть, когда училась в 3-м классе. Я не далась прокалывать. И не жалею. Сейчас мне 33, даже нет желания делать в ушах дырочки и вешать туда серьги. Можно украсить золотом и драгоценностями шею или пальцы рук.

У меня сынок, но если бы была дочка, то не стала бы в столь раннем возрасте прокалывать уши. Это ее уши и ей решать, должны ли там быть серьги и в каком количестве.

Кошмарьюшка
03.04.2012, 13:31
а я так и не захотела уши проколоть.... мне вот интересно, а если снять серьги, дырочки со временем затянутся? и видно не будет?

Ловушка
03.04.2012, 15:29
а я так и не захотела уши проколоть.... мне вот интересно, а если снять серьги, дырочки со временем затянутся? и видно не будет?

В большинстве случаев видно.

____
Насмешил автор про эрогенную зону. Ну это уж совсем крайности, чего только не придумают. Спросите у любой женщины с проколотыми ушами, как они у нее на ласки реагируют. Превосходно реагируют

GALASSIA
03.04.2012, 16:38
а у многих из нас именно мочки ушей - очень сильная эрогенная зона,
Можно украсить золотом и драгоценностями шею или пальцы рук.

Можно и другие эрогенные зоны найти...:))

Bonnie Blue
03.04.2012, 21:33

зачем так усложнять?;)серёжки не проблема ни для моря,ни для бассейна,ни для песочницы.
моя дочка с года в серёжках-никаких проблем не возникало:)

Kistochka:)
05.04.2012, 23:07
мы прокололи в 11 месяцев, моя блажь, конечно ребенку это не надо:)