Просмотр полной версии : США_кто там требуется?
superdetka
14.03.2012, 00:19
вот и весь вопрос, собираемся уезжать в Америку, хотим подготовиться.Спасибо за ответы. :fifa:
Сладкий Б. Перец
16.03.2012, 17:17
отличные спецы в ИТ, точных науках, разные инжинерные специальности.
Среди знакомых: программисты (процентов 90%, ну потому что муж такой:)), физики, медики(микробиологи), и одна девочка лингвист(но она приехала по туристической визе, потом поступила в колледж и сменила статус, и тп. несколько недель назад получила ГринКарт).
Eva Cherish
16.03.2012, 22:32
прогнозируется уверенный рост в health care. не знаю, правда, куда уже больше.
А Вы сами погуглите - jobs on the rise
russakowalena
17.03.2012, 03:46
прогнозируется уверенный рост в health care. не знаю, правда, куда уже больше.
А Вы сами погуглите - jobs on the rise
так рос врачу офиц иммиграц статус по специальности не светит особо, а переучиваться и подтверждаться или хотя бы на медсестру выучиться надо с уже каким-то статусом и источником дохода.
в Европе тоже из-за старения этот сектор на подъеме, но рос. медсестер с распростертыми объятиями не ждут. :005:
Pchelka_05
17.03.2012, 08:32
А долго-дорого на медсестру учиться, если с нуля и российские образования изначально далеки от медицины? Курсы какие-то?
И насколько это потом востребовано и оплачивается как?
Eva Cherish
17.03.2012, 08:55
Курсы какие-то?!? :)) не курсы, а программа. Сама программа на registered nurse занимает 2 года, но до нее надо взять пререквизиты - Анатомия с физиологией и тд. Знакомая доучивается, сказала что у нее 6 лет все в общем сложности заняло (но она 2 детей родила за это время). НА саму программу часто бывает большой конкурс, и учиться сложно-напряженно. Я слышала им говорят перед программой - а теперь на 2 года забудьте, что у вас есть семья, возможно дети и тд. Никаких отговорок про больных детей и т д мы не принимаем. Никаких отсрочек по поводу случившихся родов тоже не даем, поэтому в ваших же интересах роды не планировать, пока учитесь :008: (из того, что я слышала)
ЕСть медcестры рангом пониже (LPN), сколько учиться на этих, я не знаю, но народ вроде старается идти на RN
Оплачивается хорошо, но работа, я слышала, зверская, особенно до тех пор пока не наработаешь такой опыт, что сможешь сам выбирать условия работы.
Михаил Иванович
18.03.2012, 00:28
Вот интересно, тут интересуются кто там нужнее итд...А вот как туда уехать любыми возможными методами легально или не легально и остаться там? Хочется получить максимальную информацию. Жду ваших изречений.
Как уехать в штаты? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1938073)
В США семьей - на сколько реально? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2033424)
Еленаспб
18.03.2012, 01:15
А долго-дорого на медсестру учиться, если с нуля и российские образования изначально далеки от медицины? Курсы какие-то?
И насколько это потом востребовано и оплачивается как?
У нас тетя уехала в сша в возрасте 40 лет, языка не знала, здесь работала в торговле, в сша пошла сразу учиться на медсестру, училась 4 года, сколько стоило не знаю, у нее там муж работал и ее обеспечивал. Сейчас работает в госпитале медсестрой в NY и зарплата около 60 тыс. в год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.