PDA

Просмотр полной версии : Что-то случилось :(

Кошка Кошкина
14.03.2012, 00:47
В последние 3 дня ребенка не "согнуть"... На спинке у меня на ручках (что б попа свисала) он лежать не может ...
я хочу его взять покормить, сажаю себе на колени, пытаюсь его согнуть (поза как в животике) , а он вытягивается как струна и орет истошно(((((((((( или вот сейчас, беру на ручках поносить, что б он спинкой лежал на моих руках (стандартная поза лежащего на руках младенца), он ВЫТЯГИВАЕТСЯ КАК СТРУНА И ИЗГИБАЕТСЯ назад и орет очень громко(((((((( пркеращает кричать,если просто положу на диван... коленочки к животу не подвести, выпрямляется и орет(((
неужели я как-то навредила его спинке???
Колики? Но через минуту я беру его снова и он не плачет,не вытягивается секунд 20,но потом опять... голову назад, как будто рассматривает что-то сзади него, напрягается, выгибается и резкий крик-плач...

Aninya
14.03.2012, 00:52
Похоже на колики..
А вообще лучше к врачу сходить..

Мамарчелло
14.03.2012, 00:54
я тоже про колики думаю, но всеж е лучше к врачу показаться, береженого Бог бережет.

Lenyska0
14.03.2012, 01:10
я тоже про колики думаю, но всеж е лучше к врачу показаться, береженого Бог бережет.

Полностью согласна!
А сколько вашему малышу?

мнительный жираф
14.03.2012, 01:12
колики?
выкладывайте на животик,
носите тоже на руках под животиком,вот так примерно
http://s019.radikal.ru/i634/1203/be/5ac3e2dbf69f.jpg
попробуйте на себя положить животом
кормить можно не сидя,а лёжа

Tildy
14.03.2012, 01:13
Навредить спинке, просто подержав ребенка на руках, трудно. Вы же ребенка не роняли и насильно не гнули.
Так в течении всего дня происходит или ближе к вечеру?
Врачу лучше показать, конечно.

Кошка Кошкина
14.03.2012, 01:16
Навредить спинке, просто подержав ребенка на руках, трудно. Вы же ребенка не роняли и насильно не гнули.
Так в течении всего дня происходит или ближе к вечеру?
Врачу лучше показать, конечно.

гнула :( недавно в машине на коленках одевала комбез перед выходом на улицу :(
положила его на коленки так,что головка свисала.. как раз в такой позе,в какой он сейчас когда вытягивается и выгибается лежал :(

Кошка Кошкина
14.03.2012, 01:17
Полностью согласна!
А сколько вашему малышу?

нам 2,5 месяца

Кошка Кошкина
14.03.2012, 01:19
и ножками сучит так сильно! у него такие сильные ножки! у меня весь живот избит, он ими месяц сучит очень сильно! почти всегда! и отталкивается если хоть малейшее от чего это можно сделать нащупает... даже на пеленальнике иногда ножки так ставит как будто мостик делает, чуть приподнимается на них..

мнительный жираф
14.03.2012, 01:19
гнула :( недавно в машине на коленках одевала комбез перед выходом на улицу :(
положила его на коленки так,что головка свисала.. как раз в такой позе,в какой он сейчас когда вытягивается и выгибается лежал :(

тогда имхо надо к врачу сходить
а после такого одевания ребенок сразу стал кричать?

Кошка Кошкина
14.03.2012, 01:24
тогда имхо надо к врачу сходить
а после такого одевания ребенок сразу стал кричать?

в этот же вечер(((

Кошка Кошкина
14.03.2012, 01:36
вот сейчас помылись, спокойно сидим как нужно, скрючившись..
Забыла написать - в приступ ора и выгибания, если предложить грудь - затихает и берет...

Kaprulcha
14.03.2012, 03:07
Забыла написать - в приступ ора и выгибания, если предложить грудь - затихает и берет...
Очень похоже не колики или газики (и, безусловно, присоединяюсь к мнению остальных мамочек - нужно проконсультироваться у врача). У нас такие же выкрутасы, только трубочка помогает газоотводная, вы ее пробовали ставить?

*Staisee*
14.03.2012, 11:30
может и колики, а может и неврология, на форуме вы ответ не найдете, покажите врачу, причем не педиатру, а лучше неврологу.

rozamorena
14.03.2012, 11:37
может и колики, а может и неврология, на форуме вы ответ не найдете, покажите врачу, причем не педиатру, а лучше неврологу.

+1

Marta308
14.03.2012, 11:54

у нас тоже самое, и возраст как у вас. только у нас сочетается выгибание в струну со складыванием пополам - ножки подгибает и клубочком сворачивается на спинке. сдали анализ на дисбак - высеяли клебсиеллу (( лечим сейчас, вроде полегче немного.. обязательно сходите к врачу, оч похоже и правда на боли в животике..

Кошка Кошкина
14.03.2012, 13:09
да, мы с мужем решили обязательно показаться хорошему неврологу и потом сразу заняться животиком, а пока ищу где платно сдать каки малыша для анализа..

lyudevi
14.03.2012, 13:10
Мой так выгибался, ему еще месяца не было, врач сказала, что это тонус

NataK
14.03.2012, 13:13
да, мы с мужем решили обязательно показаться хорошему неврологу и потом сразу заняться животиком, а пока ищу где платно сдать каки малыша для анализа..

Судя по адресу ближе только Колпино, Хеликс например у нас есть.

Кошка Кошкина
14.03.2012, 13:28
Очень похоже не колики или газики (и, безусловно, присоединяюсь к мнению остальных мамочек - нужно проконсультироваться у врача). У нас такие же выкрутасы, только трубочка помогает газоотводная, вы ее пробовали ставить?

я не умею её ставить, один раз попробовала, но он так кричал что я сама облилась слезами и в итоге ничего не получилось (

кружевница
14.03.2012, 13:30
Я совсем не паникер, но к невропатологу сходила бы сегодня же, или к кому-то еще, да хоть к педиатру. Не очень приятный симптом, может иметь разный причины, и колики самая невинная из них. Может быть нечто вялотекущее, но начать определять причину необходимо быстро, врачи тоже не могут моментально сориентироваться.

Galakta
14.03.2012, 14:55
я не умею её ставить, один раз попробовала, но он так кричал что я сама облилась слезами и в итоге ничего не получилось (

У нас первый раз то же самое было, а потом полюбили трубочку. Главное, сами не бойтесь. Все равно, чтобы сдать анализы, Вам потребуется поставить трубочку - на дисбактериоз требуется свежий "стерильный" кал. Нам наш педиатр советовал 3 места, где хорошо делают анализ - дет. больница на В.О., Мариинская больница и ин-т Пастера. Все телефоны у меня есть, если надо, напишу. Но вот только связь колик с дисбактериозом вообще не доказана.

Tildy
14.03.2012, 15:53
Трубочку ставить, главное не бояться. Повредить что-либо надо постараться. С первым оч боялась трубочку ставить. Со вторым уже легко. Другой вопрос, что совершенно не факт, что трубочка поможет. Старшему иногда помогала. Возможно, как отвлекающая процедура.:) Младшему не помогала. Колики далеко не всегда связаны с животиком. Ценность анализа на дисбак и результативность лечения от дисбака тоже сомнительна. В развитых странах этим не занимаются.
Совпадение с переодеванием комбеза настораживает, конечно. Мало ли защемило чего. Хотя мне кажется это совпадение:016:

Кошка Кошкина
14.03.2012, 15:55
Я совсем не паникер, но к невропатологу сходила бы сегодня же, или к кому-то еще, да хоть к педиатру. Не очень приятный симптом, может иметь разный причины, и колики самая невинная из них. Может быть нечто вялотекущее, но начать определять причину необходимо быстро, врачи тоже не могут моментально сориентироваться.

:( а что ещё может быть?
К врачам только завтра..

Кошка Кошкина
14.03.2012, 16:02
Трубочку ставить, главное не бояться. Повредить что-либо надо постараться. С первым оч боялась трубочку ставить. Со вторым уже легко. Другой вопрос, что совершенно не факт, что трубочка поможет. Старшему иногда помогала. Возможно, как отвлекающая процедура.:) Младшему не помогала. Колики далеко не всегда связаны с животиком. Ценность анализа на дисбак и результативность лечения от дисбака тоже сомнительна. В развитых странах этим не занимаются.
Совпадение с переодеванием комбеза настораживает, конечно. Мало ли защемило чего. Хотя мне кажется это совпадение:016:

кстати да, так выгибаться он начал в машине без комбеза.. Наверно, совпадение.. Но я уже во всём вижу вину. И в автокресле, и в переодевании неуклюжем на коленях и тд и тп
но есть факт непорядка с животиком.

Скажите, на что сдать анализ кала? Педиатра у нас пока нет ..

МамаТапка
14.03.2012, 16:08
я думаю это элементарные колики, но к врачу сходила бы.

Marta308
14.03.2012, 16:10
кстати да, так выгибаться он начал в машине без комбеза.. Наверно, совпадение.. Но я уже во всём вижу вину. И в автокресле, и в переодевании неуклюжем на коленях и тд и тп
но есть факт непорядка с животиком.

Скажите, на что сдать анализ кала? Педиатра у нас пока нет ..

нам врач назанчила анализ кала на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам и копрограмму. плюс я еще сдавала кал на углеводы, но у нас были симптомы лактазной недостаточности (пена в кале, слизь).

nea.spb
14.03.2012, 16:36

Отвезите в лабораторию в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Там хорошая лаборатория. Находится на ул. Мира, 14. Принимают на дисбактериоз пн, вт, ср 9.30-14.00.

NataK
14.03.2012, 17:34
Для начала надо сдать простую копрограмму, посмотреть не повышены ли лейкоциты и пр., а потом уж на дизбак если хотите. А вообще если это колики, то они со временем пройдут лечи -не лечи дисбак.