Просмотр полной версии : До какого возраста ваши детки кушали в детских стульчиках?
Katerynka
14.03.2012, 01:21
Моим деткам летом будет 1,8. Озадачилась вопросом, надо ли приобретать на дачу второй комплект стульчиков для кормления? Возить туда-сюда не хочется. В основном будем жить на даче, но бывают ситуации, когда нужно в город приехать на несколько дней. Можно ли будет уже за взрослый стол детей посадить?
нам 1,8 мы не хотим садиться в стульчик уже наверное больше месяца, хотим как большие ))
-АпЕлЬсИнКа-
14.03.2012, 01:25
Нам 2,4. До сих пор нежно любим свой стульчик. Но у нас реально удобный Пег-перего. Мне и ребенку это намного удобнее, чем за столом со всеми. Просто ее стульчик пододвигается к общему столу, если кушаем в одно и тоже время.
redgrape
14.03.2012, 01:27
мы там особо и не ели - если сама кормлю, то в шезлонге (он до 18 кг веса), если сам ест, то разницы - в стульчике или на взрослом стуле - не замечала
В кресле просто удобнее, хотя дочка сейчас с большим удовольствием усаживается на обычный стул возле обеденного стола (хотя голова оказывается на уровне столешницы;))
Я бы не покупала 2-й комплект разумеется, на пару дней можно обойтись. Мы на дачу перевозим, когда едем туда надолго.
с года пересели на табуретку к общему столу
Pretty_mam
14.03.2012, 02:12
в 1,1 стала есть за общим столом
сказзззка
14.03.2012, 02:25
у нас стул до 2 лет вообще стоял отшельником.в нем кошка спала))потом ребенок нежно полюбил стул ,хоть он и не дорогой фирмы дети но очень просторный ,ребенок сам залезает в него .может есть и на табуретке с нами вместе и в стуле
Светко=)
14.03.2012, 03:54
лет до полутора можно было в стульчик посадить, потом отказывался.
но мне кажется, что двойняшек лучше в стульчиках кормить, а то разбегутся:) но я конечно не знаю, но у меня один то иногда убегает, а уж как двоих одновременно кормить, трудно наверное...
только зачем покупать второй комплект?отвезите имеющиеся стульчики на дачу, а уж пару дней в городе можно будет без них обойтись, а к осени и дети может подрастут и вообще не захотят в них сидеть уже
круче гуччи
14.03.2012, 06:30
мы до 2 на детском стульчике сидели (и то не каждый раз,а по-настроению),удобно на обычном стуле за столом.
nuttella
14.03.2012, 09:14
до момента пока вставать не научился
в год и два
1,9 г, отлично сидит за столом на табуретке, стульчик продала недавно. Хотя в стульчике наверное было удобнее, просто надоело, что он место занимает на кухне. В вашем варианте однозначно второй комплект стульчиков покупать бы не стала
Моим деткам летом будет 1,8. Озадачилась вопросом, надо ли приобретать на дачу второй комплект стульчиков для кормления? Возить туда-сюда не хочется. В основном будем жить на даче, но бывают ситуации, когда нужно в город приехать на несколько дней. Можно ли будет уже за взрослый стол детей посадить?
мой сын часто в выходные гостит у бабушки, там нет детского стульчика. мы кладем на обычный стул подушку, чтобы повыше было, и сажаем малыша за обычный стол.
Мы где-то около 2-х перевели за общий стол на табуретку. Просто стал отказываться садиться в свой стульчик.
Мы до года только сидели.
1,9 г, отлично сидит за столом на табуретке, стульчик продала недавно. Хотя в стульчике наверное было удобнее, просто надоело, что он место занимает на кухне. В вашем варианте однозначно второй комплект стульчиков покупать бы не стала
как? просто на табуретке, ничего не подкладываете? или у вас табуретка высокая и стол не высокий. Я уже всю голову сломала, как посадить ребенка за стол: на обычном стуле очень низко, на своем стуле сидеть не хочет.. Получается, что ест, стоя на стуле на коленях :008: по другому не хочет никак :005:
ВикаСтар
14.03.2012, 11:03
до 2х лет
Brilliance™
14.03.2012, 11:13
Нам 1,10 почти, едим в детском стульчике, дочка могла бы и с нами сидель за общим столом, что она собсно иногда и делает, но и мне и ей удобнее, когда она ест за своим стулом-столом, благо место на кухне позволяет.
мой и на стульчике и на табуретке, но предпочитает стульчик (просто он выше и мы придвигаем его к столу), за ним удобно есть, а на табуретке одни глаза из-за стола торчат ))))
в 1,10 перестал сидеть в стульчике - сидит на взрослом стуле за общим столом!!!
Nadin2105
14.03.2012, 11:22
как в яслях приучился сидеть за столом, так не усадить уже было...примерно, в 1,10
zakk1979
14.03.2012, 11:34
2,3 нам.Пока кушаем в стульчике.Иногда без него.
с 1, 5 лет перестали пользоваться стульчиком для кормления
как в яслях приучился сидеть за столом, так не усадить уже было...примерно, в 1,10
в 1,10 перестал сидеть в стульчике - сидит на взрослом стуле за общим столом!!!
с 1, 5 лет перестали пользоваться стульчиком для кормления
девочки у кого детки в 1 год сидят на табурете за общим столом. У вас стол на уровне чего?
Нам 2.7 рост 92 см , у нас чико полли я его опустила до уровня удобства . Сидя на табурете мы толком не достаем до тарелки...... Мне стул надоел, места много занимает.... а как кушать то?:016:
Как ваши детки достают до тарелок, я чего то не понимаю может мы чего не так делаем:065:
Andrevna
14.03.2012, 12:45
В 1 и 8 на даче сидела за столом как все, а дома до сих пор свой стульчик предпочитает. Не парюсь. Ради нескольких дней а даче не стала бы покупать дополнительные.
В год отказался от детского стульчика, выворачивался, вставал, с тех пор ест стоя на обычном стуле, зато весь стол в его власти:)):)):))
мы сели за маленький столик и стульчик в 1,6.
ребенку все понравилось на "УРА".
но он у меня уже ел сам к этому времени. поэтому нам было очень удобно) за пару дней научился садиться за него и понимать:
"Садись, сынок, на стульчик - кушать"))))) он уже летел к нему и лез на стульчик)))
Сидели до 1,4. Потом попробовали на взрослом стуле (в детском вставала, крутилась...). Понравилось. На дачу уже без стульчика уезжали. Проблем не было.
девочки у кого детки в 1 год сидят на табурете за общим столом. У вас стол на уровне чего?
Нам 2.7 рост 92 см , у нас чико полли я его опустила до уровня удобства . Сидя на табурете мы толком не достаем до тарелки...... Мне стул надоел, места много занимает.... а как кушать то?:016:
Как ваши детки достают до тарелок, я чего то не понимаю может мы чего не так делаем:065:
по ходу это тайна :073: или мамы сами детей кормят, тогда нет проблем все понятно. мне не понятно как сами с общего стола :016:
ЛараПетухова
14.03.2012, 13:05
практически 2 и 5 мес. едят только в стульчиках ,
один день были в больнице, там не было стульчика, есть отказывался, весь искрутился, едой облился. Просто кошмар был .
Пока из стульев пересаживать даже и не собираюсь.
У нас стул-трансфотмер. В 1 и 3 сил уже за своим столиком, с 2х спокойно ест за большим столом. Когда с маленьким жили в деревне, то проще было покормить на руках, но как вам будет удобно с 2мя малышами...
Наша до 3 лет в стульчике заседала :))
знаете, у свекрови ребенок ростом 86 спокойно достает до тарелки, а у нас дома нет - подушка под попу решила все проблемы))))) видимо столы и табуретки разной высоты выпускаются.
Mamasani
14.03.2012, 13:17
У нас обычный детский столик и стульчик (высоту стула можно регулировать). Можно и кушать за ним, и занятия проводить.
kosmopolitochka
14.03.2012, 13:21
до 2-х лет, потом купили стол со стульчика Икея - и всё стало по-взрослому:))
У нас на кухне для ребенка стоит круглый икеевский стол со стульями. С 1,3 ест за ним. Иногда за общим столом сидит. В детский стул не хочет садится, отвезли на дачу.
Старшая до 3 лет примерно сидела в Чикко Полли, там и кушала, и рисовала, и играла. Мелкая ВООБЩЕ не стала сидеть в стульчике - сначала на коленях, потом "отбила" икеевский у старшей...
Настя С.
14.03.2012, 13:32
я купила икеевский стул на высоких ножках. (без ремней и тому подобного). решил все проблемы. даже взрослым удобно на нем сидеть. он как барный.
irina.ivanna
14.03.2012, 13:51
У меня двое.Старший когда рос купили стульчик который вешается на столешницу.С одной стороны удобно,мало место занимает,с другой как-то уж опасно.Висит в воздухе.Когда родилась младшая купили деревянный стульчик.Мы часто ездим в Финляндию,увидели у знакомых.Там такие очень популярны.Купили 80 или 90 евро,уже не помню.Младшую посадили в этот стульчик.Все очень удобно.Сидеть начала за общим столом с 6 месяцев,сначала естественно кормили,потом сама.Питание ребенка происходит как у нормального взрослого человека,а не как шоу.У меня есть подруга у нее стул PegPerego кажется,так там ребенок сидит как в подушках не чего сам не делает и не хочет.Так она его с ложки кормила до 1,5 лет. Моя когда подросла,сняли ограничитель,опустили подножку и сиденье,ребенку сейчас 5 год идет,а она все на своем стуле сидит за столом и ест.
Старший кстати ему 14 лет,постоянно тоже присаживается когда ее нет.Так что девочки если покупать вещь,то на долго.Моя подруга свой стул уже или подарила кому или продала,а у нас до сих пор стоит и когда его выбросим даже не знаю.Муж говорит когда младшая вырастет в гараж заберет стул,как лестницу буду использовать.
я купила икеевский стул на высоких ножках. (без ремней и тому подобного). решил все проблемы. даже взрослым удобно на нем сидеть. он как барный.
А залезать-слезать не опасно? И насколько он устойчивый? Я тоже такой смотрела, но пока сомневаюсь
natysik1
14.03.2012, 14:31
мои отказалиьс в 1 г 5 месяцев. стулья переехали на балкон:)
ТаняМамаВари
14.03.2012, 14:32
Нам 2,6 до сих пор на дет стульчике сидим и пересаживаться на обычный не собирается.... Нам это даже удобно, тк стол не очень большой.... одно неудобство - нужно самой сажать и вытаскивать...
калинка82
14.03.2012, 14:57
как? просто на табуретке, ничего не подкладываете? или у вас табуретка высокая и стол не высокий. Я уже всю голову сломала, как посадить ребенка за стол: на обычном стуле очень низко, на своем стуле сидеть не хочет.. Получается, что ест, стоя на стуле на коленях :008: по другому не хочет никак :005:
Мы используем табуретку-подставку. Типа такой:
http://s019.radikal.ru/i637/1203/09/eae39075679f.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас на кухне угловой диванчик, на него мы ставим табуретку-подставку. Ребенку (2.9) очень удобно сидеть!
Вот по ссылке можно посмотреть http://www.detmir.ru/catalog/index/name/stulchiki_podstavki/
В стульчике Пег-Перего сидели до 2.2 лет. Потом пересели за детский икеевский деревянный столик и стульчик. Сейчас чередуем либо за детским столиком, либо за взрослым столом с табуреткой-подставкой.
Мы почти не пользуемся сейчас:(так побаловаться только , а со старшей до 1,5 лет пользовались. Потом купили табуретку с поднимающимся сиденьем( регулируется как комп.кресла) и ей там гораздо удобнее стало сидетькак? просто на табуретке, ничего не подкладываете? или у вас табуретка высокая и стол не высокий. Я уже всю голову сломала, как посадить ребенка за стол: на обычном стуле очень низко, на своем стуле сидеть не хочет.. Получается, что ест, стоя на стуле на коленях :008: по другому не хочет никак :005:
А залезать-слезать не опасно? И насколько он устойчивый? Я тоже такой смотрела, но пока сомневаюсьВот кстати наша табуреточка удобна оказалась тем что дочка садиться на нее , нажимает на "лапку" и поднимается до нужного уровня)
scharada
14.03.2012, 15:07
Мы сидим)))) 1,10
отказались в 1,3, кресло осталось на даче, в городе у нас, пока шел ремонт, компьютерное кресло стояло на кухне, мы его поднимали до удобного дочке уровня, сейчас просто подкладываем подушку под попу
Настя С.
14.03.2012, 19:58
А залезать-слезать не опасно? И насколько он устойчивый? Я тоже такой смотрела, но пока сомневаюсь
со стороны выглядит опасно. у меня каждый раз сердце замирает. но ребенок держится уверенно. и у людей, которые мне насоветовали его тоже ребенок ни разу не падал.......правда нам уже 2,1
УЭБ forever
14.03.2012, 21:07
Поскольку у вас двое, то, ИМХО, однозначно нужны будут стульчики. Иначе будет не уследить за обоими разом за взрослым столом...
barbaris
14.03.2012, 21:11
У нас Стокке-старший на нем сидел до 8 лет, потом любезно уступил сестренке. Будет сидеть на нем до упора-на нем и уроки делать хорошо-правильная посадка-я даже думаю старшему все-таки опять купить такой стул (аналоги подешевле есть).
у нас достаточно высокий стол, но на табуретку ничего не подкладывали никогда. В год, когда только пересели, больше я кормила, чем она там по тарелке размазывала.... как начала есть сама, в 1,5-1,7 - как-то приноровилась=)) нормально носит в рот.
Нам 2,4. До сих пор нежно любим свой стульчик. Но у нас реально удобный Пег-перего. Мне и ребенку это намного удобнее, чем за столом со всеми. Просто ее стульчик пододвигается к общему столу, если кушаем в одно и тоже время.
мы также
kindermama
15.03.2012, 15:53
До 1,6 лет дочка ела в стульчике, затем только вместе с нами. Ела очень аккуратно, быстро научилась пользоваться вилкой.
Brillliants
15.03.2012, 16:16
Нам 1.8 мы уже с года не сидим в стульчике (у нас пег-перего был)
Кушаем за маленьким столом на маленьком стульчике.
eleonora_lena
15.03.2012, 16:24
Наша дочка пересела сама на табуретку в 1,8. Как "взрослая".
Julia-nikol
15.03.2012, 16:25
Пег-Перего наше все, нам уже скоро три, но я пока и не думаю от него отказываться. Мой едок еще тот и фокус с маленьким столиком и стульчиком не прокатывает. Ложку сьест и уходит, лови его потом по дому :)). А то красота, посадил, столешницу задвинул и все, пока все не скушаем не куда не уходим :))
Sweet.Lana
15.03.2012, 16:38
В 1,5купила складной стул и стол для занятий, там и кушает
Ложку сьест и уходит, лови его потом по дому :))
:0005:
-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2012, 17:40
Пег-Перего наше все, нам уже скоро три, но я пока и не думаю от него отказываться. Мой едок еще тот и фокус с маленьким столиком и стульчиком не прокатывает. Ложку сьест и уходит, лови его потом по дому :)). А то красота, посадил, столешницу задвинул и все, пока все не скушаем не куда не уходим :))
вот-вот! Да и когда мне что-то срочно надо сделать быстренько (чтобы дочка не мешала:073:), я ее в стульчик посадила, столешницей закрепила, дала пластилин с бусинами - время у меня есть и точно не ускачет :ded:
правда, периодически подвякивает "ты скоро?? выпусти меняяя" :065: Но по-другому мы пока полы мыть, анпример, не можем.. Дочка бегает по всей квартире по мокрым полам и издевается надо мной :015:
как у всех, однако, по-разному всё=) я наоборот поскорее избавилась от стула, чтобы дочь сама могла садиться-уходить из-за стола без моей помощи
До 1,4. Больше не понадобилось. :)
с 2-х лет обходимся без стульчика.
до года сидели в пег-перего, сейчас за своим столом на своем детском стульчике))
Kistochka:)
19.03.2012, 16:37
До 1,4. Больше не понадобилось. :)
моя так же, не больше, уже от них избавились!
гардарика
19.03.2012, 16:41
до 2 лет
katerisha2
19.03.2012, 17:43
Сейчас 1,8 почти,едим за общим столом на табуретках,в своих стульях не особо хотят сидеть,вот думаю убирать или нет???
наташка))
19.03.2012, 18:23
Нам 2.3 до сих пор в стульчике. Любит его очень) Буду кормить в стульчике,пока будет влезать или сама попросится за стол.
Наш стульчик развалился в 1,5 года. Купили икеевский маленький столик и стульчики, счастья у ребенка не было предела, сразу уселся и не хотел слазить. Проблема, была в другом, что залазил на стул или стол и лазил по шкафам и подоконникам, стали сразу убирать после еды и занятий
ЕленаМакс
19.03.2012, 20:13
Мы едим поочередно, то в детском стульчике, то за взрослым столом. Как настроение, он сам выбирает. За детским просто удобнее.
Нам тоже к 2 годам стул надоел,хочет сидеть как все,но не удобно стул низкий,а стол высокий,надо что-то под попу подкладывать .
Simsalabim
19.03.2012, 22:23
У нас Стокке-старший на нем сидел до 8 лет, потом любезно уступил сестренке. Будет сидеть на нем до упора-на нем и уроки делать хорошо-правильная посадка-я даже думаю старшему все-таки опять купить такой стул (аналоги подешевле есть).
У нас аналог подешевле. Пользуемся с 11 мес. и по сей день (дочке почти 5).
в1,1 отказался сидеть в стуле
Nastugan
19.03.2012, 23:21
Дочка ела за "взрослым" столом с 1,9 примерно. Дальше садилась в стульчик исключительно для того, чтобы лепить.
Мы с 1,11 за икеевским столиком и стульчиком. Просто стульчик занимал много места на кухне и ко взрослому столу не придвигался, не очень удобная у него конструкция ножек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.