Просмотр полной версии : Не дает стричь ногти на ногах (((
Рыжая Душа
14.03.2012, 01:24
Это только мой ребенок орет как сумасшедший каждый раз, когда нужно ногти стричь???
У меня уже сил никаких нет с ним бороться :wife: Орет, что ему больно, дергается весь и воет :010: Папа перед ним прыгает, книжки, песни, мульты - ничего не помогает! Уже запугиваю, что если ногти не стричь, они в пальчики врастут и придется к врачу идти и пальцы резать :001:
Скажите, пожалуйста, это действительно может быть больно?
А как у вас проходит этот процесс?
З.Ы. С руками таких проблем не возникает.
Happy Mother
14.03.2012, 01:35
О, у нас точь в точь такая же ситуация..
Одно время: 2-е держат третий стрижет, по ночам с фонариком стригла, иногда удавалось подкупить... как то так. Один раз воспитательница в саду подстригла:065: мне было и стыдно и радостно одновременно:))
Последний раз таки подкупили шоколадкой и возможностью накрасить лаком ногти - далась (не сразу конечно, часа 2-2,5 размышляла:) ) На руках стрижем без проблем. Тоже не понимаю почему на руках не больно, а на ногах больно:009:
Паулинка
14.03.2012, 01:44
Моя девушка тоже дико кричала и не давала стричь,:001:чтобы сильно ее не нервировать, пришлось подстригать только во сне.;)
После того,как ей исполнилось 4 ,договорились. Сейчас без проблем, ей-4,8.:support:
Паулинка
14.03.2012, 01:51
Точно, вспомнила, у нас тоже на предложение накрасить после ногти лаком сдалась.:)
*Натали*
14.03.2012, 02:04
Я тоже во сне иногда стригу;) у нас правда не кричит что больно, а вся извивается,хохочет и говорит что щекотно.
Афонюшка
14.03.2012, 02:05
чем же Ваш уникальный?:)) моя орет тоже ... обычно вынужденна всей силой держать бабушка верхнюю часть тела, я на одной ноге сижу, а на второй стригу, при этом сильно зажимая ногу между своим телом рукой.. ЖУТЬ! А что делать? Все варианты были, ничего не помогает, вот кроме одного - воспитателей еще не просила, хотя мысли были и ведь 100% молча подстрижет и все! Главная роль дочки в детском саду - образцово-показательный ребенок!
Это только мой ребенок орет как сумасшедший каждый раз, когда нужно ногти стричь???
У меня уже сил никаких нет с ним бороться :wife: Орет, что ему больно, дергается весь и воет :010: Папа перед ним прыгает, книжки, песни, мульты - ничего не помогает! Уже запугиваю, что если ногти не стричь, они в пальчики врастут и придется к врачу идти и пальцы резать :001:
Скажите, пожалуйста, это действительно может быть больно?
А как у вас проходит этот процесс?
З.Ы. С руками таких проблем не возникает.
Надо стричь после мытья,ногти мягкие и легче.Страшнее это.Своим воспитанникам стригла и стригу без проблем.говорю-я же тебя люблю.зачем мне тебе больно делать.Никогда не пугаю детей.
Мама карапуза
14.03.2012, 02:45
Надо стричь после мытья,ногти мягкие и легче.Страшнее это.Своим воспитанникам стригла и стригу без проблем.говорю-я же тебя люблю.зачем мне тебе больно делать.Никогда не пугаю детей.
мы тоже после мытья стрижем, относится к этому спокойно с года, наверно..сидит играет во что-нибудь, единственное, когда дергаться начинает, говорю чтобы спокойно сидел, иначе могу случайно больно сделать..
tamarita
14.03.2012, 03:52
Орет...И после и до мытья..Никак,ничего не помогает..Ноготь на большом пальце ноги еще дает,о мизинце не может быть и речи....так и ходим с копытами с лета..
Полет Бабочки
14.03.2012, 09:21
А я думала мой один такой дикий ))))
KLUKVA...
14.03.2012, 09:53
Мой так же не давался почти до 4-х лет. Когда один раз в садике мне воспитательница сказала, что у ребенка ногти ужасные, было очень стыдно. Ну а что делать -то? Стригли раз в месяц наверное, с горем пополам.... А потом как-то полегчало... Неохотно, но стрижем. Помог еще один момент... Летом гостил у бабушки. А у нее ногти на ногах не очень хорошие, вот как бывает когда придавишь палец и ноготь потом чернеет... Вот у нее такие , и она ему их показала. Было сказано, что если не стричь - тоже такие будут! Сейчас стрижем гораздо лучше. Сразу после купания, пока мягкие. Зубы заговариваю и вперед.
А раньше тоже было из серии "двое держат, третий стрижет":001:
Неее, не только ваш! Я лет до 5 стригла исключительно но ночам, иначе никак было. Вот только сейчас более-менее спокойно дает подстричь.
Рыжая Душа
14.03.2012, 10:40
Значит, это не у меня руки корявые :support:
Во сне стричь - не вариант. Просыпается.
Стригу тоже после мытья, вместе проговариваем, что буду аккуратно и больно делать не хочу. И все равно ор :001:
Будем ждать, когда перерастет :005:
Стригу во сне. Иногда за три ночи - потому что не всегда есть силы поймать момент, что бы уснула крепко-крепко.
viktoriya82
14.03.2012, 10:47
не знаю.моему 3,8,нормуль и на ногах и на руках стригу без проблем,делаю быстро и аккуратно,я мастер по маникюру,может ему вы больно сделали как-то и он запомнил и теперь плохие воспоминания.
Рыжая Душа
14.03.2012, 11:27
не знаю.моему 3,8,нормуль и на ногах и на руках стригу без проблем,делаю быстро и аккуратно,я мастер по маникюру,может ему вы больно сделали как-то и он запомнил и теперь плохие воспоминания.
Нет, больно не делала, ни разу! Правда. Стричь быстро не получается, так как очень сильно дергает ногами - боюсь поранить((
ulyana84
14.03.2012, 11:30
Я стригу обеим после ванны (ногти мягче), при этом или мультик включаю или проговариваем на каком пальчике стричь будем, например: - мама, сначало большой, потом средний, мизинчик и т.п. и еще указывать могут на какой ноге: сначало на левой или сначало на правой. Это муж их научил давно когда пальчики разучивали))))
Просто Лиза
14.03.2012, 11:32
Значит, это не у меня руки корявые :support:
Во сне стричь - не вариант. Просыпается.
Стригу тоже после мытья, вместе проговариваем, что буду аккуратно и больно делать не хочу. И все равно ор :001:
Будем ждать, когда перерастет :005:
Мне здесь, кто-то советовал, во сне стричь, где-то через пол часа после засыпания,когда сон покрепче.Так и делаем,если нужную фазу сна угадаем,то получается, а так те же страдания,чувствует, крутиться начинает и ногу выдергивает.
Попробуйте,вдруг получиться)))
Моему 3,2. Только совсем недавно стал давать стричь (после ванны), и то не всегда с успехом... До этого стригла под вопли. Никогда не пугала ничем. Пыталась уговорить. Подействовало скорее всего вот что: раньше от также боялся стричь ногти на руках, а потом перестал. Вот я все время ему это и говрила, мол, теперь-то ты не боишься на ручках стричь ногти...
Ну а после процедуры обязательно ходит всем хватается аккуратными ногтями) Тоже своего рода ритуал.
olgadobre
14.03.2012, 12:25
Стригла до 4 с небольшим лет по ночам с налобным фонариком:) потом увидел у папы кусачки, ими согласился стричь, гораздо проще, чем ножницами. Сейчас 4,11, уже стрижем спокойно, хоть кусачками, хоть ножницами
Мне можно сказать в этом вопросе повезло)))спокойно сия операция происходит:)
И у меня такой же дикий! До 4 лет стригли во сне (и на руках и на ногах). Потом стал работать вариант подкупа. А сейчас: "Мама, у тебя есть сюрприз? Тогда пора ногти стричь!!!"
Эх, моему 3 и был период спокойно стриглм, а сейчас стригу ночью с фонариком)))
сонному стрижем. еще пару раз пригрозила, что иначе воспительница будет стричь - помогло
Алиса в Зазеркалье
14.03.2012, 15:18
И мы такие же:(. Стригу по одному-два ногтя за один прием. Просто подбегаю, хватаю ребенка за ногу, отрезаю сколько получится.
И мой такой же,даже подкуп и сюрпртз уже не помогает. как только разговор про ногти сразу крик.
Надо попробовать предложить накрасить ногти,м.б сработает.
мой ребенок тоже не любит ногти на ногах стричь. вопить начинает, когда моя рука с ножницами еще в 20 см от его ногтя... а ведь уже 5 лет... в общем, приходится каждый разх рассказывать, какие там микробы водятся, как там грязно, и как мы с этими микробами боремся... или еще что... очень жду, когда сам ногтии на ногах подстригать начнет - моя жисть в разы спокойнее станет
Мама карапуза
14.03.2012, 16:46
Стригла до 4 с небольшим лет по ночам с налобным фонариком:) потом увидел у папы кусачки, ими согласился стричь, гораздо проще, чем ножницами. Сейчас 4,11, уже стрижем спокойно, хоть кусачками, хоть ножницами
кстати, да..мы тоже кусачками стрижем с года, вот как раз тогда и боятся перестал, теперь также хоть чем, ему все равно
lelik1805
14.03.2012, 17:07
во сне с фонариком
недавно стал давать стричь на руках (иногда), на ногах говорит "боюсь"
Мой тоже не любит, не всякий раз дает. Запугиваю тем, что под грязными ногтями заведутся червяки и будут пальчики кусать:001: Написала и самой страшно стало :065:
Мой сын тоже говорит, что больно на ногах ногти стричь. Сейчас уже не орёт конечно (5 лет нам), но ойкает. Муж подтверждает, что ему тоже больно до сих пор стричь ногти на ногах :010:
эротикон
14.03.2012, 20:16
У нас та же проблема!
Ногти стригу во сне и на руках, и на ногах. Иначе никак. Хорошо, что девочка, поэтому волосы отращиваем ))) В годик стригла челку тоже пока спит )
vezynchik
15.03.2012, 02:33
На руках без проблем стрижем. На ногах только во сне и то подергивает ногой. Пару раз все же удалось уговорить подстричь днем. Говорит, что щекотно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.