Просмотр полной версии : Переезд на Украину с детьми
Думаем с мужем переехать в Украину. Я русская, муж с Украины, двое детей - школьников. Наверняка не мы первые, не мы и последние.
Насколько сложно устроить в школу детей, если у них российское гражданство? Где лучше учиться, у украинской школе, или в русской, в плане дальнейшего поступления в ВУЗ?
С какими сложностями можно столкнуться при переезде?
Нужно ли собрать какие-то документы предварительно в России?
в какой город планируете переезжать - это важно!?
дети язык понимают хоть чуть чуть?
без репетитора не обойтись.
хотя если переезжаете на Восток Украины или Крым, то там преподают не пойми на каком языке:065:
в школу то возьмут с любым гражданством! у моей мамы в классе учились 2 девочки - вьетнамки , в прошлом году вроде выпустились. родители на рынке торговали, в школу устроились без проблем. и так, к слову, девочки учились лучше одноклассников - на всех олимпиадах по укр.языку призовые места занимали:010: как говорит моя мама, лучшие ученицы за 35 лет ее работы:))
Немного понимают, прошлое лето там провели. Но этого конечно, недостаточно. Дома по-русски говорим. Надо начинать учить уже наверно.
А если гражданство не Украинское, обучение в школе платное или нет?
Не надо язык сейчас учить,дети очень быстро всё схватывают.Особенно язык,это из опыта.обучение бесплатное.В какую область едете?Сколько детям?В ВУЗ украинский поступать собираетесь?
Немного понимают, прошлое лето там провели. Но этого конечно, недостаточно. Дома по-русски говорим. Надо начинать учить уже наверно.
А если гражданство не Украинское, обучение в школе платное или нет?
вы что:010::)) какое платное!!! ну если только в частной школе....
я могу у мамы более точно узнать. но, насколько я знаю, все дети иностранцы учатся бесплатно. конечно не так все просто - пришли и записались в школу. действовать надо через РОНО или УНО (управление народным образованием), сейчас наверное другое название.
Вы не сказали, в какой город планируете переезжать?:008:
Не надо язык сейчас учить,дети очень быстро всё схватывают.Особенно язык,это из опыта.обучение бесплатное.В какую область едете?Сколько детям?В ВУЗ украинский поступать собираетесь?
с этим соглашусь частично, так как одно дело язык просто для общения, а другое дело прийти в школу и не понимать о чем речь....
моя дочь каждое лето проводит в Киевской области, там местные детишки не понимают русский язык, а моя первое время украинский:)) Конечно, потом привыкала, понимать понимала, кое что говорила и это при том, что вся моя семья там разговаривает только на украинском!! но вот честно, отдав ее вот так в школу - бедный мой ребенок:091:
вы что:010::)) какое платное!!! ну если только в частной школе....
я могу у мамы более точно узнать. но, насколько я знаю, все дети иностранцы учатся бесплатно. конечно не так все просто - пришли и записались в школу. действовать надо через РОНО или УНО (управление народным образованием), сейчас наверное другое название.
Вы не сказали, в какой город планируете переезжать?:008:
Спасибо. Узнайте пожалуйста у мамы. Детям 9 лет и 11, учатся во 2-ом, и в 5-ом классах. Если переедем, дети наверно будут учится с детьми на год младше.
Скорее всего в Хмельницкий. Но точно еще не решили. Все будет зависеть от работы мужа.
Язык однозначно учить надо. Мало того, что школу менять,так еще и страну. Программа другая, язык, требования. Здесь с учебой никаких проблем нет, не хотелось бы, чтоб они возникли.
Спасибо. Узнайте пожалуйста у мамы. Детям 9 лет и 11, учатся во 2-ом, и в 5-ом классах. Если переедем, дети наверно будут учится с детьми на год младше.
Скорее всего в Хмельницкий. Но точно еще не решили. Все будет зависеть от работы мужа.
Язык однозначно учить надо. Мало того, что школу менять,так еще и страну. Программа другая, язык, требования. Здесь с учебой никаких проблем нет, не хотелось бы, чтоб они возникли.
Люди переезжают в дальнее зарубежье и дети осваивают язык через несколько месяцев с нуля!!! А тут украинский. Подключите украинское телевидение и смотрите любимые передачи и сериалы на украинском. Очень скоро начнут и понимать и говорить по украински.
Сорри за оф, но сколько я не пыталась, не смогла придумать ЧТО могло бы меня заставить переехать в Украину. Да еще отдать детей в украинскую школу. Может все-таки в русскую? Не сжигать все мосты.
Обучение, к слову, бесплатное. У вас же будет там вид на жительство. Во многих школах есть платные классы. Типа повышенной комфортности. В них меньше учеников и лучше бытовые условия.
узнаю, отпишусь ;)
не пугайтесь, там не намного сложнее!!
Сорри за оф, но сколько я не пыталась, не смогла придумать ЧТО могло бы меня заставить переехать в Украину. Да еще отдать детей в украинскую школу. Может все-таки в русскую? Не сжигать все мосты.
Обучение, к слову, бесплатное. У вас же будет там вид на жительство. Во многих школах есть платные классы. Типа повышенной комфортности. В них меньше учеников и лучше бытовые условия.
ну вот значит Вам не понять....:)
а у меня сердце уже 11 лет ноет по родному Киеву.
но вот куда бы я переехала не раздумывая, так это во Львов :love:
Люди переезжают в дальнее зарубежье и дети осваивают язык через несколько месяцев с нуля!!! А тут украинский.
не соглашусь. за несколько месяцев в нуля выучить язык так, чтобы более менее писать-читать без ошибок невозможно
мой ребенок в 1 классе. на новом месте - почти год
язык - это проблема. да, говорит, но многое не понимает. из-за этого трудностей хватает. в школе, и со сверстниками...сложно.
автор, если вы намерены перезжать - учите язык с детьми уже сейчас!
узнаю, отпишусь ;)
не пугайтесь, там не намного сложнее!!
ну вот значит Вам не понять....:)
а у меня сердце уже 11 лет ноет по родному Киеву.
но вот куда бы я переехала не раздумывая, так это во Львов :love:
Муж тоже влюблен во Львов. А я ни разу не была
angellica
23.03.2012, 19:12
Мы тоже собираемся но только в Крым. У нас там 2 дома наследство... У мужа и ИНН есть оформляли для наследства и налогов.Гражданство менять не будем будем в Керчь ездить для продления а там посмотрим может быть сделают двойное гражданство. Здесь квартиру будем сдавать... Но пока только планы пока только отдыхать ездим и боимся менять... Просто страшно и медицина и всё остальное зарплаты и пенсии....Так что пока нравится только погода и природа....
В общем, как сказала мама :)), проблем быть не должно!! так как у них в школе учатся дети-иностранцы. направление с РОНО и вперед к директору....а лучше сначала к директору :))
MarinaZen
24.03.2012, 22:54
ИМХО, мудрее остаться в России.
Дети должны учиться.
ИМХО, мудрее остаться в России.
Дети должны учиться.
А в Украине не учат, нет?:)):))
Имхо, мудрее вообще выехать за пределы стран СНГ:))
MarinaZen
25.03.2012, 00:37
А в Украине не учат, нет?:)):))
Имхо, мудрее вообще выехать за пределы стран СНГ:))
Качество образования на Украине хуже (если не брать в расчет дорогие элитные школы), чем в Петербурге.
Плюс у детей акцент появится.
Качество образования на Украине хуже (если не брать в расчет дорогие элитные школы), чем в Петербурге.
Плюс у детей акцент появится.
Вы специалист? Ерунда полная про качество:)) даже спорить не хочу, топ не об этом:017:
dom_u_ozera
25.03.2012, 19:41
а какая главная причина переезда?
Тоже думаем о переезде в Крым из-за нашего жуткого климата. Образование -образованием, а здоровье важнее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.