Просмотр полной версии : Пироги в Штоле
Девушки, а никто не знает рецепт теста пирогов в Штолле? Я сама пеку давно, и очень неплохо, но так мне нравится ихх тесто в капустном к примеру пироге, хотелось бы попробовать:)
Referent
11.04.2008, 16:54
Присоединяюсь к вопросу. Попробовала тут пирог с капустой - за уши меня не оттащить было... Хочу рецептик)
Удивительная рядом
12.04.2008, 15:05
Вот удивительная вещь - по какому бы "правильному" рецепту не делала тесто - получается не то !
Где бы купить прямо готовое тесто? :(
На мой взгляд пироги Штолле вкусны пока горячие, а остынут и ничего особенного.
FishyWife
12.04.2008, 16:26
А какой запах от них.....:010:
У нас они как-то остыть не успевают:love:
Читала давно в журнале, что рецепты их под большим большим секретом...а мне они нравятся в любом виде....))))
Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
Белка75, скажите, пожалуйста,
1) на каком этапе добавляется уксус?
2) по окончанию вымешивания руками тесто должно от них хорошо отлипать?
3) если сделать пироги из половины теста, оно нормально может храниться в холодильнике?
1). Уксус добавляю вместе с маргарином, но пробовала и просто в молоко с яйцом - разницы не было.
2). Да, тесто должно отлипать от рук, но при этом не быть крутым. Т.е не ждите, что на руке не будет оставаться ни следа теста.
3). никогда не пробовала оставлять в холодильнике, как-то всё уходит за один раз. Точнее, один раз стояло с утра до вечера, было нормально.
Белка75, спасибо огромное! Обязательно попробую Ваш рецепт :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319551&highlight=%F8%F2%EE%EB%EB%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=461480&highlight=%F8%F2%EE%EB%EB%E5
сама все собираюсь, тока дрожжей свежих не вижу ((((
[QUOTE=Белка75;12220864]Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.[/QUOTE
Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую! Только вот мне кажется что сахара в тесте штоллевском чуть побольше будет, оно очень сдобное, и может быть масло лучше подойдет, как думаете?
Белка75, спасибо огромное! Обязательно попробую Ваш рецепт :)
Удачи :)
сама все собираюсь, тока дрожжей свежих не вижу ((((
Свежие дрожжи очень часто бывают в "Пятёрочке", "Перекрёстке", они в холодильниках лежат, часто рядом с молочными продуктами.
Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую! Только вот мне кажется что сахара в тесте штоллевском чуть побольше будет, оно очень сдобное, и может быть масло лучше подойдет, как думаете?
По поводу сахара - спорить не буду, это вообще дело вкуса, я привела усреднённые пропорции. Для сладких пирожков я сама часто увеличиваю его количество, но не сильно, на 1 ст.л. Теста там ведь не так много получается. Маргарин можно заменить и маслом, но тогда лучше всё-таки немного изменить пропорции - скажем, 100 гр. сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Большее его количество в это тесто класть не стоит - более тяжёлое получается.
Девушки, спасибо за тему, а Вам Белка отдельное мерси....
Тож буду пробовать!!!! Спасибо за рецепт! А какой маргарин посоветуете?
Маргарин обычно беру "Сливочный". "Пышка" мне в данном случае не очень нравится.
Белка75, какая Вы умничка, я думала, что я великий пекарь:), но перед вами шляпу снимаю - даже маргарины чувствуете в тесте, для меня они все на одно личцо. А скажите пожалуйста, а что дает уксус? вот с этим я в первый раз в выпечке сталкиваюсь?
Вот честно - не знаю, что уж он там даёт :) На мой взгляд - более рассыпчатая структура и добавляет некоторую дополнительную кислинку, но могу ошибаться, может это и не от уксуса. Химик из меня никакой, так что объяснить сам процесс не могу :) Этот рецепт мне дали, когда я ещё в школе училась, с тех пор и делаю по нему периодически.
А маргарин - на Пышке у меня хуже поднималось тесто, чем на сливочном, было более тяжёлым, вот и вся разница :) Хотя для песочного теста та же Пышка подходит отлично.
ORANGE-вая
19.04.2008, 20:32
Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
Спасибище огромное за рецепт!!! Сама дрожжевое тесто делаю редко, и обычно получается резиновое. А тут - сама обалдела! Кстати, использовала сухие дрожжи. Но то ли их переложила, то ли соли пересыпала, то ли уксуса - получилось с чуть кисловато-горьковатым привкусом. Но все равно - тесто рассыпчатое и немного хрустящее. Пекла поздно вечером, почти ночью - но не удержалась и съела-таки два больших куска:028:И главное - пирог не черствеет!!!
Спасибище огромное за рецепт!!! Сама дрожжевое тесто делаю редко, и обычно получается резиновое. А тут - сама обалдела! Кстати, использовала сухие дрожжи. Но то ли их переложила, то ли соли пересыпала, то ли уксуса - получилось с чуть кисловато-горьковатым привкусом. Но все равно - тесто рассыпчатое и немного хрустящее. Пекла поздно вечером, почти ночью - но не удержалась и съела-таки два больших куска:028:И главное - пирог не черствеет!!!
Рада что вам понравилось :) По поводу привкуса - кислинка должна быть, но приятная. Уксус действительно нужно выдерживать дозировку - его лучше недолить, чем перелить, а вот горчинка может быть и на совести дрожжей. Именно поэтому я не люблю на это тесто использовать сухие - с дозировкой трудно угадать и без сюрпризов порой не обходится.
А вот мне кажется, что они туда добавляют углеаммоний еще, т.к. попробовав в последний раз там ватрушку и с яблоком - у сына пошла жуткая крапивница с отеком на лице .
А у Сереги на него аллергия, поэтому я или пеку сама, или внимательно изучаю состав, но в Штолле же это "ужасная тайна"
Е*Л*Е*Н*А
20.04.2008, 03:25
А что в этом тесте вас конкретно интересует.......
А что особенного в их тесте?
Оно не воздушное, не сдобное, в остывшем виде как глина. Но они не экономят на сахаре и соли, и тесто кажется вкусным.
Кладите побольше сахара и соли в тесто, чтобы оно не было пресным.
А вот мне кажется, что они туда добавляют углеаммоний еще, т.к. попробовав в последний раз там ватрушку и с яблоком - у сына пошла жуткая крапивница с отеком на лице .
А у Сереги на него аллергия, поэтому я или пеку сама, или внимательно изучаю состав, но в Штолле же это "ужасная тайна"
Вы скорее всего правы, мне уже приходила в голову мысль, что туда, как и в блины Теремка, добавляется усилитель вкуса, тот самый монодиум глютомат, если не ошибаюсь в названии.
А что особенного в их тесте?
Оно не воздушное, не сдобное, в остывшем виде как глина. Но они не экономят на сахаре и соли, и тесто кажется вкусным.
Кладите побольше сахара и соли в тесто, чтобы оно не было пресным.
Меня в этом тесте интересует его рецепт:) И увеличение доли соли и сахара его вкус не объясняется, скорее соглашусь с предположением чтов него добавлется глютамат или что-то подобное, усиливающее вкус..
Е*Л*Е*Н*А
20.04.2008, 15:16
Меня в этом тесте интересует его рецепт:) И увеличение доли соли и сахара его вкус не объясняется, скорее соглашусь с предположением чтов него добавлется глютамат или что-то подобное, усиливающее вкус..
Не добавляется
ORANGE-вая
20.04.2008, 15:28
Не добавляется
А еще какие-нить секреты и тонкости не раскроете?:073:
Е*Л*Е*Н*А
20.04.2008, 21:38
А еще какие-нить секреты и тонкости не раскроете?:073:
Что хотите узнать....что необычное добавляется???
ORANGE-вая
20.04.2008, 21:58
Что хотите узнать....что необычное добавляется???
Да уШШ... заинтриговали:073:
Е*Л*Е*Н*А
20.04.2008, 22:04
Да уШШ... заинтриговали:073:
Да нет ...просто спросила...что интересует
ORANGE-вая
20.04.2008, 22:27
Да нет ...просто спросила...что интересует
Цитирую автора:
Девушки, а никто не знает рецепт теста пирогов в Штолле? Я сама пеку давно, и очень неплохо, но так мне нравится ихх тесто в капустном к примеру пироге, хотелось бы попробовать:)
Вот это и интересует:)
Е*Л*Е*Н*А
20.04.2008, 23:06
Цитирую автора:
Вот это и интересует:)
Обычное дрожжевое тесто ...только потом оно прослаивается или маслом или маргарином...
Обычное дрожжевое тесто ...только потом оно прослаивается или маслом или маргарином...
Как любопытно:) Как слоеное? И когда это потом? После расстойки при раскатывании? Или как? Елена, расскажите пожалуйста:091:
А для тех, кто в танке и ваще не дружит с дрожжевым тестом, объясните, плиз :091::
уксус без соды? просто налить в тесто?
сколько, примерно, и при какой температуре выпекать?
Сорри, за дурацкие вопросы :008:
А для тех, кто в танке и ваще не дружит с дрожжевым тестом, объясните, плиз :091::
уксус без соды? просто налить в тесто?
сколько, примерно, и при какой температуре выпекать?
Сорри, за дурацкие вопросы :008:
Уксус без соды, не больше столовой ложки - не перелейте. И не путать с эссенцией :) (прецеденты имели место :)) ). Налить в тесто вместе с маргарином.
Выпекать при 220 градусах примерно. Готовность определите на глаз - когда смазанная яйцом корочка зарумянится - готово.
Пока сидела-думала что с уксусом делать - тесто поднялось :)) пришлось быстро решать самой что и как. Получилась вкуснотища и красотища! Вот, хвастаюсь :008: пирог с яблочками и корицей:
Белка75 СПАСИБИЩЕ!!! :flower::flower::flower: Очень вкусно, нежный, хрустящий, м-м-м-м... :019:
А какой запах от них.....:010:
У нас они как-то остыть не успевают:love:
А пока до работы несешь :)
В тесте там, по-моему, ничего особенного, просто там ВСЁ, что нужно.
То есть хорошее сдобное тесто.
НЯМ!:028:
Подскажите,пожалуйста, как подготовить яблочки для такого вот открытого пирога. Порезать.....а потом? или просто выложить на тесто и они не высохнут?
Мама-354
26.04.2008, 23:30
Спасибо,Белка.за рцепт!:flower:
Подскажите,пожалуйста, как подготовить яблочки для такого вот открытого пирога. Порезать.....а потом? или просто выложить на тесто и они не высохнут? И тонко ли раскатывать такое вот тесто?
Тесто раскатывать не тонко, но и не толсто. Толщина чуть меньше 1 см. Яблоки я сама кладу просто порезанные поверх теста, присыпаю сахаром, корицей и кардамоном.
Спасибо, Белка!!!Вы всегда даете такие толковые советы!
***Claire***
24.03.2009, 18:32
Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
Девочки!!!!!! :support:
Только что напекла пирогов по этому рецепту - просто СУПЕР! Спасибо огромное! Единственно, у меня не оказалось уксуса, делала без него, не знаю как с ним, но получилось здорово.
Причем, это ведь я в первый раз в жизни замесила тесто на дрожжах!
Сейчас все допечется пофоткаю, могу показать :017:
***Claire***
24.03.2009, 18:40
А еще я вместо маргарина масло сливочное положила
Девочки!!!!!! :support:
Только что напекла пирогов по этому рецепту - просто СУПЕР! Спасибо огромное! Единственно, у меня не оказалось уксуса, делала без него, не знаю как с ним, но получилось здорово.
Причем, это ведь я в первый раз в жизни замесила тесто на дрожжах!
Сейчас все допечется пофоткаю, могу показать :017:
Я рада, что вам понравился рецепт :) Уксус можно и не добавлять, это не основной ингридиент. Маргарин тоже вполне можно заменять сливочным маслом, тесто будет более сдобным. Также можно изменять количество сахара по вашему вкусу, вот только количество соли менять не советую.
***Claire***
25.03.2009, 10:54
А вот и мои шедевры :)
Это с рыбой
Головокружение
06.05.2009, 12:07
Белка, спасибо огромное за интересный рецепт!:flower:
Я рада, что вам понравился рецепт :)
И от меня спасибо! :flower: На днях напекла пирогов на мамин ДР, тесто по вашему рецепту, супер!!! теперь меня на 9-е мая припахали повторить.:065:
Спасибо за рецепт.Сделала пирожки с капустой.Всем понравилось и мне тоже,главное меньше возьни не надо объминать и всего 1 час в холодильнике. Единственное не уточнила тесто класть в морозилку или просто на полку. Я положила на полку.
aladinchik
08.05.2009, 22:49
А сколько муки вы кладете
Luminiza
08.05.2009, 23:06
ух и я приготовила пирог с яблоком по рецепту Белки!!!!! тесто суперское!!!!! СПАСИБО!!!:flower:
Девочки, замесила тесто, поставила в холодильник. А оно там поднимается!:001: Это нормально?
lvenochek
21.08.2009, 11:08
ага, абсолютно нормально)))
Девочки! SOS! :091:
Сделала первую партию пирожков. Они у меня получились слишком сухие. Начинка - сырое мясо с картошкой (пяталась эчпочмаки сделать). Сколько Времени надо в духовке держать? И что теперь делать с "сухариками"? Может пока не поздно другую начинку сварганить?
Irino4ka
21.08.2009, 13:37
[QUOTE=Белка75;12220864]Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.[/QUOTE
Пекла пирог с капустой по этому рецепту. Это что-то, просто супер:010:
Большое спасибо за рецепт:flower:
Девочки! SOS! :091:
Сделала первую партию пирожков. Они у меня получились слишком сухие. Начинка - сырое мясо с картошкой (пяталась эчпочмаки сделать). Сколько Времени надо в духовке держать? И что теперь делать с "сухариками"? Может пока не поздно другую начинку сварганить?
В пироги лучше положить "готовое мясо", т.е вареное и пропущеное. Иначе тесто намного быстрее мяса печется.
Девочки! SOS! :091:
Сделала первую партию пирожков. Они у меня получились слишком сухие. Начинка - сырое мясо с картошкой (пяталась эчпочмаки сделать). Сколько Времени надо в духовке держать? И что теперь делать с "сухариками"? Может пока не поздно другую начинку сварганить?
Тоже пекла эчпочмаки и вытащила из духовки "деревянные" пирожки :073:
Накрыла их, горяченьких, полотенцем, чтоб отдохнули... и они помягчели. но совсем чуть-чуть :002:
В пироги лучше положить "готовое мясо", т.е вареное и пропущеное. Иначе тесто намного быстрее мяса печется.
Нееет... Там весь смак в том. что картошка сырая с луком в мясном соке томятся...
С варёным мясом не комильфо :ded:
Я положила в плотно закрытый пакет - помягчели! :080:
Получилось очень вкусно и сочно!:019:
Еще не съели, а муж уже заказывает снова приготовить!
Первый раз готовила пирожки, даже не ожидала такого супер-результата!
Спасибо огромное за рецепт!:flower::flower::flower:
Повторюсь - скока муки в тесто класть??? Сперва немного+потом оставшееся. Конкретно можно?
И, если пирог с капустой, то сколько его в духовке держать? И при какой t?
И мне про ТЕМПЕРАТУРУ поподробнее:001:
такс. подпишусь. сама как то создавала такой топ, но ответа не получила(((
Хочу сказать Белке 75 большое спасибо за рецепт!!!:flower::flower::flower: Я печь умею, но дрожжевое тесто получалось жестковатым. :(А по этому рецепту очень вкусно! Главное, духовку не больше 200 гадусов делать, чтобы не пригорало.:ded:
Ну наконец-то:flower:
Уже бегу в магазин за дрожами:028:
Мы тоже обожаем эти пироги, на все праздники у нас на столе
Ещё немного уточню, муки кладу 4 стакана, может чуть побольше. Пеку минут сорок-пятьдесят пирог, пирожки меньше, где-то пол-часа. Пеку на 200 градусах, духовка у меня газовая! Всем хороших пирогов!!!
ох, не хотела есть мучное - но видать придется, сейчас перепишу рецептик и в бой!!! Спасибо!!! уже давно искала рецептик похожих пирогов:flower:
В е р о н и к а
04.05.2010, 13:16
люблю вкусные пироги!!!!!
Жена льва
22.10.2010, 15:57
Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
Пошла и я печь...хотя с выпечкой на "вы"....:015::015::010:
с количеством муки ничего не понятно..то 3 ст.ложки..то чуть чуь..то 4 стакана...:010:
Toljanovna
22.10.2010, 19:51
Девочки,заинтриговали рецептом:),тоже пойду кулинарить:)).
Кстати,у меня есть рецепт похожего теста.я из него обычно пеку пирожки с печенкой( к куриному бульону) или с творогом(получаются похожими на сочни).Если кому будет интересно-выложу рецепт;)
листочек
22.10.2010, 20:13
Девочки,заинтриговали рецептом:),тоже пойду кулинарить:)).
Кстати,у меня есть рецепт похожего теста.я из него обычно пеку пирожки с печенкой( к куриному бульону) или с творогом(получаются похожими на сочни).Если кому будет интересно-выложу рецепт;)
выкладывайте!
Toljanovna
22.10.2010, 22:26
Мой рецепт быстрого теста:
Пачку маргарина(можно масла)растопить,дать остыть,добавить 3/4стакана молока,1/2пачки свежих дрожжей(50гр),растертых с 2ст.ложками сахара,3стакана муки Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20минут.Потом достаем тесто и начинаем творить:).
1. Я никогда не пробовала делать это тесто на быстрых дрожжах,результат не знаю.
2.Иногда у меня тесто плохо поднимается(видимо сказывается свежесть и качество дрожжей),но на конечный результат,по моим наблюдениям,это не влияет.
3.Я не пробовала использовать тесто для "открытых"пирогов.
4.самые ходовые начинки в нашей семье-печенка,пережаренная с луком и пропущенная через мясорубку,свежие яблоки кислых сортов с сахаром,свежий творог с сахаром(мне нравится в данном случае творог "снежок"9%,кроме сахара ничего не добавляю).
Вроде ничего не забыла:).Приятного аппетита;)
Alshbetik
23.10.2010, 23:03
Пошла и я печь...хотя с выпечкой на "вы"....:015::015::010:
с количеством муки ничего не понятно..то 3 ст.ложки..то чуть чуь..то 4 стакана...:010:
ой, девочки, кто по это рецептц пек, сколько муки нужно в общем? немного для жидкого теста это сколько в ложках, стаканах?:)
Жена льва
24.10.2010, 00:53
ой, девочки, кто по это рецептц пек, сколько муки нужно в общем? немного для жидкого теста это сколько в ложках, стаканах?:)
я пекла 4 стакана муки..но помоему многовато..я бы 3,5 положила...:073:
Вчера пекла целый вечер пирожки с капустой и яйцом из этого теста - СУПЕР!!! Была целая миска, сегодня уже ничего нет, моя взрослая детвора даже ночью таскала - стоит пустая мисочка прикрытая чистым полотенцем.:005: Спасибо автору!!!:flower:
Alshbetik
31.10.2010, 20:09
а у меня ничего не получилось, хотя тесто такое мягкое было , пышное, а получилось тонко и суховато, может я муки переложила, или тонко раскатала...???
сама не знаю, я не умею печь дрожжевое тесто, первый раз попробовала...
Вчера пекла целый вечер пирожки с капустой и яйцом из этого теста - СУПЕР!!! Была целая миска, сегодня уже ничего нет, моя взрослая детвора даже ночью таскала - стоит пустая мисочка прикрытая чистым полотенцем.:005: Спасибо автору!!!:flower:
А мне не очень понравилось по этому рецепту печь. Да быстро получается, и тесто очень удобное получается, эластичное. Но вот пахнет дрожжами как-то сильно.:(
espressomio
17.01.2011, 23:33
Может кто нашл рецептик как в штоле?))))))
Как-то испортились пироги Штолле, когда открыли сеть они совсем другие были.... цвет более светлый, более воздушные и не так быстро черствели:(
Olechka_=)
18.01.2011, 17:05
Я тоже оч люблю эти пироги.... как вижу их, то сразу забываю о диетах!!!!
Подскажите рецептик!!!!
kalliopa
18.01.2011, 18:23
А мне не очень понравилось по этому рецепту печь. Да быстро получается, и тесто очень удобное получается, эластичное. Но вот пахнет дрожжами как-то сильно.:(
+1 и на Штолле не пхоже, получилось воздушное, суховатое тесто
Попробавала испечь сегодня по этому рецепту,даже в Штолле не такие вкусные !!!!Пекла пирожки с капустой и грибами,получились очень нежные, воздушные,мягкие и необыкновенно вкусные!!!.Спасибо за рецепт!!:flower:
espressomio
19.01.2011, 02:12
а что за рецепт та??????
девочки, тоже интересует рецепт максимально похожего теста.
а еще очень сильно нравится в Штолле пирог с селедкой. никто не подскажет как такую начинку приготовить?
а что за рецепт та??????
рецепт на первой странице
вчера тоже пробовала этот рецепт. пока муж в командировке - тренируюсь, пробу снимал ребенок - не оторвать было от пирогов))
kalliopa
19.01.2011, 15:21
Попробавала испечь сегодня по этому рецепту,даже в Штолле не такие вкусные !!!!Пекла пирожки с капустой и грибами,получились очень нежные, воздушные,мягкие и необыкновенно вкусные!!!.Спасибо за рецепт!!:flower:
Согласна тесто хорошее но оно даже близко не такое как в Штолле, там тесто плотнее, более сдобное и тяжёлое, но тем не менее всё равно вкусное с хрустящей корочкой.
девочки, а как думаете, если из этого теста (что на 1й странице) приготовить не 1 большой пирог, а много обычных пирожков?
Солнечная поляна
03.05.2011, 16:07
Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
У меня похожий рецепт, но немного другая технология. Вчера первый раз в жизни испекла пирог, боялась, что ничего не получится, но вот получилось, в итоге сегодня от пирога остались только крохи)))
Солнечная поляна
03.05.2011, 17:26
А вот рецепт с технологией.
50 г. свежих дрожжей растерла с 3 ст. л. сахара и 1ч.л соли, залила это 1 стаканом теплого молока. Пока минут 20 эта смесь бродила, я порубила 150 гр. масла с 2 стаканами просеяной муки, затем сформировала горку с углублением в середине. Потом добавила 2 яйца (хотя по рецепту было 3) в растворенные дрожжи - все сразу запенилось. И эту адскую смесь стала потихоньку вливать в центр горки и перемешивать. В процессе замешивания добавила еще 1 , может 2 стакана муки (точно не знаю , ориентировалась на консистенцию.) В итоге тесто получилось какое-то, как мне показалось резиновое, раскатываться не хотело, но зато к рукам не липло.
Потом все таки раскатала прямоугольник положила на него тонкие пластинки масла (50 г. то что осталось от пачки), завернула конвертом и еще раз раскатала и так 3 раза. В общем масла на весь рецепт ушло 200 г. - 1 пачка. В итоге масло как то вылезало из всех щелей, но я не сдавалась. Помню что такой фокус проделывала моя мама. Может было бы достаточно того масла , которое было порублено с мукой в начале, но я решила соблюсти все нюансы.
В конце концов, разделила полученное тесто на 2 части, одну раскатала в блин в 0,5 см. толщиной и сразу выложила на смазанный противень, положила начинку (обжаренную капусту) и закрыла ее сверху вторым блином, завернула края. Накрыла пирог пергаментом, сверху полотенцем и поставила к батарее. Через час пирог поднялся раза в 2, а может и 3. Тогда я его аккуратно смазала взбитым яйцом (ЗЫ. еще проткнула вилкой поверхность пирога в нескольких местах, помню что мама так делала) и поставила в духовку на 200 градусов..Думала ждать минут 40, в итоге оказалось 15. Просто, когда верх сильно зарумянился, проткнула зубочисткой самое толстое место, оказалось сухо - пропеклось. реально вкусный пирог получился. Тесто необычное - все сказали: вроде дрожжевое, а как слоеное, воздушное. В общем ням!
tatosha22
03.05.2011, 22:12
Побежала пробовать......:029:
:080:
Солнечная поляна
03.05.2011, 23:58
Кстати, пирожки их этого теста тоже получаются классные. Я для пробы испекла парочку. Только их надо подальше друг от друга класть на противень, а то они потом реально больше (раза в 2 ) становятся и могут слипнуться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.