Вход

Просмотр полной версии : Расскажите пожалуйста про Отцы и дети

Страницы : [1] 2

Трансформатор
14.03.2012, 09:41
Расскажите, пожалуйста, про этот центр..какие у Вас впечатления от специалистов? помогли ли? стоит ли попробовать (платить денежки)? спасибо!

3470
14.03.2012, 11:55
лично нам очень помогли занятия с Карвасарской ЕЕ мама + ребенок и мама + 2 ребенка, инд занятия с ней же, лагерь индивидуально с ЕЕ Карвасарской, семинары по аутизму с ней же, инд консультации с ней же, математика с Данилой. другие специалисты неплохие, но результаты почти не заметны. ходим для галочки, чтобы быть под присмотром психолога еженедельно.

Лед_ОК
14.03.2012, 12:26
Центр очень неплохой для детей, испытывающих трудности в общении. Особенно хорош на первых порах тогда, когда родители не могут найти общий язык с ребенком и тем самым ухудшают его состояние. Нам нравилось в группе у Галины Жеезняк, у Алексея, арт-терапия с Сашей Жуковой. Но надо понимать, что в какой-то момент ОиД перерастаешь.

hanumam
14.03.2012, 12:34
Для начала надо сходить на консультацию , что скажут .
Вообще центр для аутистов и детей с аутич. спектором , я вас видела в другой теме про аутизм и прочее вроде вы не писали:008:
Мнения, как обычно могут разделиться , кому-то помогает , кому -то нет .
Пока не попробуешь не поймешь ;).
У меня ребенок тяжелый , и проблемы другие чем у вас , в 5 лет мы еще не говорим.
Прогресс есть за год, для нас большой прогресс , + мы подобрали по неврологии лечение , + ездили на дельфинотерапию , от чего точно прогресс я не знаю , может в комплексе , но мы ходим в отцы и дети , нам нравится , и психолог тоже нравится :).
Каждый ребенок разный , один - выдает результаты от занятий сразу , другой- может ходить и ходить , а результата вроде ноль , а потом бац и выдаст все результаты .

vasi
14.03.2012, 12:46
Там существуют группы для СДВГ и условно здоровых детей. После занятия можно задать вопросы и получить квалифицированный ответ. Вначале все равно консультация и потом на выбор индивидуальные или группа. Но все равно это долгоиграющая терапия и не дешевая.

скакалкина
14.03.2012, 13:01
Там существуют группы для СДВГ и условно здоровых детей. После занятия можно задать вопросы и получить квалифицированный ответ. Вначале все равно консультация и потом на выбор индивидуальные или группа. Но все равно это долгоиграющая терапия и не дешевая.

Дайте адресок с телефоном. Плиз!

Трансформатор
14.03.2012, 13:05
спасибо большое..да у нас зпр, сдвг, проблемы поведения..сейчас дома сущий ад, к психологу записались в пнд, но она в отпуске, решила и здесь попробовать, потому что не знаю, что еще придумать невролог/психиатр/медикаменты, массаж, невропатолог говорит, что все идет от психологии и психолог должен стать нашим врачем навсегда..
сейчас на очереди в неврол.реабил центр калиниского района - но очередь на пол года

может иголки попробовать? йогу?
сейчас ребенку очень тяжело - у него сильный стресс случился и поэтому он стал ТАКОЙ..но понимаете, уже никто не может находиться с ним в одной квартире, вся семья сбегает, я думала даже в центрпсихолог и соцпомощи обратиться - там для неблагополучных семей только.. короче, записались в Отцы и дети

vasi
14.03.2012, 13:32
"Отцы и Дети"
Санкт-Петербургский общественный фонд помощи детям с особенностями развития
ул.Казанская, 5, тел.571-7406
ул.М.Подъяческая, 6
http://otsy-i-deti.ru/
http://vkontakte.ru/club7090499
Специализация: социально-психологическая помощь детям и подросткам.

Из психологов мне нравятся Катя, но она только консультирует.

Лед_ОК
14.03.2012, 16:43
Там существуют группы для СДВГ и условно здоровых детей. После занятия можно задать вопросы и получить квалифицированный ответ.

Нууу, не знаю,может это мне так не везло,но после занятий в группе удавалось только на минуту перехвать психолога, атакованного родителями, услышать,что "все было хорошо" и все. Остальные консультации я получала индивидуально, за отдельную плату. Но я не в обиде,в определенный момент жизни они мне очень помогли. Сейчас ребенок отказался туда ходить, но то не значит, что мы больше никогда там не появимся вместе. Может быть,лаерь попробуем. Родительскую группу нежно люблю.

мумики
14.03.2012, 16:53
Очень признательна ОиД за прогресс Степы. Галя Железняк::love::Алексей Платонов:love: у С самые любимые рпеподователи. Онега отдельное СПАСИБО.Мы ходили с 3 до сих пор 7 лет. Индивидуальное групповое подгрупповое родительская. Мне лично Галя очень помогла и помогает.

Летняя
14.03.2012, 17:38
Мы прошли много психологов, но лучше чем Карсарварская ЕЕ мне не встречались. Хотя многие строили из себя великих специалистов, но понять ребенка, объяснить мне и самое главное научить меня правильно оценить ситуацию, правильно реагировать и делать правильные выводы смогла только Е.Е. Остальные просто пускались в теоритические рассуждения, рассказывали свои наблюдения, которые я и сама видела, а советов грамотных дать не могли, так все общими фразами, которые в любой книге прочитать можно.
От занятий индиидуальных и групповых польза есть однозначно!

Правда мы не аутисты, но они не только с аутизмом работают, практически с любой проблемой.

Muha
14.03.2012, 18:30
конечно, не только с аутизмом. Я и мелкого туда возила некоторое время. Сейчас бы тоже повозила, но по времени не совпадаем категорически.

ю-ла
14.03.2012, 21:05
Девочки подскажите пожалуйста когда дети перерастают ОиД куда бежать? Посоветуйте пожалуйста! Нам сказали что мы переросли, а куда бежать не знаю. А психологи в ОиД по моему мнению просто отличные. Все остальные, которых я видела рассказывали настолько очевидные вещи, которые и провда можно в книжке прочитать.

Ваникиткина мама
14.03.2012, 23:12
Я вот не совсем согласна, что ОиД перерастают. Возможно, мой сын ещё не перерос (ему 6 лет). Там есть отличные психологи, которые занимаются с подростками. Ирина Борисовна Карвасарская так и взрослых ведёт, причём с самыми разными проблемами. Просто, видимо, всё рано или поздно надоедает, хочется попробовать новую терапию.
Потом ведь есть очень тяжёлые дети и подростки, которых вообще никуда на занятия, кроме фонда, просто не берут.

3470
14.03.2012, 23:24
еще забыла сказать, что очень полезной оказалась родительская группа у Светланы. там не было переливания из пустого в поржнее, а занимались делом, результаты были колоссальные. жалко, в этом году не совпадаем в расписании, но летом хочу ходить, если будет группа.
ЕЕ Карвасарская занимается с детьми с СДВГ в том числе. моего мелкого поставила на ноги за очень небольшое кол-во занятий. мы много прогуливали из-за его букета болячек, но и то немногое, что получили оба, очень помогло. сейчас его не узнать. даже в школу со следующего года уже идти советуют, хотя ему будет только 6 (но я все равно буду с 7ми отдавать). мальчик изменился буквально на глазах!!!

Лед_ОК
15.03.2012, 00:09
Девочки подскажите пожалуйста когда дети перерастают ОиД куда бежать? Посоветуйте пожалуйста! Нам сказали что мы переросли, а куда бежать не знаю. А психологи в ОиД по моему мнению просто отличные. Все остальные, которых я видела рассказывали настолько очевидные вещи, которые и провда можно в книжке прочитать.

Ну, если есть потребность куда-то еще бежать, то может быть не стоит пока срываться? Я, говоря что "перерастают" имела в виду внутренние ощущения. В ОиД очень хорошо помогают родителям принять и понять ребенка, тем самым вызывая прогресс и у него. Но в какой-то момент понимаешь, что жизнь не везде подчиняется законам ОиД.
Может быть я устала от погони за мифическим "результатом", а последнее время стараюсь получать удовольствие от процесса. Мы ушли в сторону психоанализа и это очень подошло именно моему ребенку, но я не ставлю глобальных целей.

еще забыла сказать, что очень полезной оказалась родительская группа у Светланы. там не было переливания из пустого в поржнее, а занимались делом, результаты были колоссальные.!

Я занималась у Светланы в начале своего знакомства с ОиД и после большого перерыва - по личным ощущениям это день и ночь. Многие из новичков не могут заниматься в этой группе, уходят после нескольких раз, а жалко!

Летняя
15.03.2012, 01:12
Ни разу не ходила на родительские занятия, только индивидуально консультировалась (в т.ч. и по своим проблемам, а не тольо по ребенкиным).
Расскажите пожалуйста, как проходят родительские групповые занятия, что там делают?

iriska-super
15.03.2012, 02:21
Нам тоже очень помогли и помогают "Отцы и дети". Начали ходить в фонд в 6, сейчас 16, у меня, правда, тяжелый ребенок, его мало куда берут, но он очень изменился благодаря занятиям - мы очень много с кем занимались - с Ириной Борисовной, Катей, Галей, с Данилой занимаемся до сих пор. очень помогают родительские группы с Ириной Евгеньевной - она, в основном, с мамами подростков занимается, раньше к Ирине Борисовне на род.группу ходила - вот как объяснить, чем мы там занимались...Вроде, просто разговаривали, а эффект - колоссальный. На Онегу ездили 7 лет подряд - это отдельная песня, действительно, ОЧЕНЬ сильная терапия, опять-таки, трудно объяснить, что там происходит, но это РАБОТАЕТ!

Летняя
15.03.2012, 03:27
Это в форме минилекции? Или диалог, но тогда каждый о своем будем? Или там заявленная тема занятия, или родители с одной и той же проблемой?

Ваникиткина мама
15.03.2012, 11:39
Это в форме минилекции? Или диалог, но тогда каждый о своем будем? Или там заявленная тема занятия, или родители с одной и той же проблемой?

Мы просто разговаривали обо всём. В основном, о детях и о проблемах аутизма. Мне очень помогало. Ходила 2 года на род. группы к Ирине Борисовне.

Лед_ОК
15.03.2012, 13:26
Я у Ирины Борисовны не была, а у Светланы все подругому. Это больше похоже на тренинги, грубо говоря, родителей заставляют делать то же, что и детей на занятиях. Иногда это арт-терапия, рисуем или лепим, иногда придумываем сказки,иногда пантомима. В последнее время стали разыгрывать бытовые сценки, лично для меня это просто огромная находка - побывать в роли ребенка или многодетной мамаши. Как правило, на занятиях много смеемся и дурачимся. Сейчас мне это очень нравится, а два года назад напрягало.

Muha
15.03.2012, 13:32
я была и там и там.
У ИБ мне не пошло потому, что ну сидят мамки, что-то рассказывают (я это в инете прекрасно рассказывала), все такие правильные. А потом выходят "дам-ка я сегодня галоперидолу". То есть просто выговориться я могла и в инете.
У Светланы да, именно это - игротерапия.

Ваникиткина мама
15.03.2012, 15:17
У И.Б. на род. группах мне нравилось то, что можно было задавать вопросы по конкретным проблемам с ребёнком. Я ходила, когда сын был ещё маленький (3-4 года), меня больше всего интересовало, что будет ПОТОМ? И.Б. рассказывала истории конкретных семей, конкретных подросших и выросших детей. И всё это с позитивом, с очень положительным настроем.

К Ирине Борисовне мама может ходить на индивидуалку. Я не была, но слышала положительные отзывы. Я сама собиралась "крышу полечить" поконкретней в последнее время и хотела к ней. Но повезло, попала на тренинг особых мам в Купчино. Счастлива:019:

lanik22
15.03.2012, 18:00
Обожаю фонд,люблю всех сотрудников:love:

isidora
15.03.2012, 19:36
Нууу, не знаю,может это мне так не везло,но после занятий в группе удавалось только на минуту перехвать психолога, атакованного родителями, услышать,что "все было хорошо" и все. Остальные консультации я получала индивидуально, за отдельную плату. Но я не в обиде,в определенный момент жизни они мне очень помогли. Сейчас ребенок отказался туда ходить, но то не значит, что мы больше никогда там не появимся вместе. Может быть,лаерь попробуем. Родительскую группу нежно люблю.
Вот у меня тоже похожие впечатления сложились. Мы ходили только в игровую среду, а я параллельно в родительскую группу к ИБ. Интернета у меня тогда не было, поэтому общение с родственными душами очень помогало, ну и как-то переосмыслилось отношение к ребенку.
После игровой среды выяснить что-либо было абсолютно невозможно - только на индивидуальной консультации. Мы ходить перестали из-за того, что далеко и некогда, но ходим к психологу индивидуально на дом. Время она легко подстраивает под нас. Приводя ребенка я всегда могу у нее что-то спросить, если срочно что-то интересует - могу ей позвонить. Периодически она приглашает, чтобы я ей рассказала свои впечатления о ребенке, о его новых способностях - это уже, так сказать, по ее инициативе и бесплатно.

3470
16.03.2012, 17:11
у меня такие жу ощущения, как у Мухи. была в разговорной группе 2 раза. оба раза мамки молчали-молчали, потом вдруг стали резко спрашивать обо всем подряд, потом опять неловкое молчание, потом взрыв вопросов. я могу так же на инд консультации спросить, что мне конкретно надо. терапии там не было. и да, все пытались выглядеть образцово и правильно, даже поучать. у Светланы же я открыто могла сказать: "вот я, такая-сякая, нерадивая мамаша, давайте займемся моей терапией". мамаши многие уходят, потому что им стыдно играть и дурачиться, а мне лично это было нужно как воздух. чинные беседы можно было и на семинарах вести, хотя чинно разговаривать у меня там не получалось, даже замечание по поведению сделали. короче, смотрите сами, что вам нужно, беседа или действо.

Кошатница
16.03.2012, 19:14
а какой психолог работает с детками с УО?Я выбрала Карасавскую для первого визита... правильно?

Гитарик
16.03.2012, 19:36
а какой психолог работает с детками с УО?Я выбрала Карасавскую для первого визита... правильно?

Свет, Карвасарскую, наверное?
Правильно выбрала :019:.
А Екатерину Евгеньевну или Ирину Борисовну?

Кошатница
16.03.2012, 19:43
Упс... их еще и две. Екатерина Карвасарская. ( красивая такая фамилия... вот и запуталась в буквах)
Правильно?

Гитарик
16.03.2012, 20:24
Упс... их еще и две. Екатерина Карвасарская. ( красивая такая фамилия... вот и запуталась в буквах)
Правильно?

Ага! Правильно!
Их 2. Катя, Екатерина Евгеньевна, ЕЕ - это младшая. Как раз специалист по сложным случаям дошкольного возраста. Про нее уже и тут много хорошего написали, и в топике аутистов ее часто упоминают именно потому, что она большая умница. Надеюсь, поможет.

isidora
16.03.2012, 20:34
. была в разговорной группе 2 раза. оба раза мамки молчали-молчали, потом вдруг стали резко спрашивать обо всем подряд, потом опять неловкое молчание, потом взрыв вопросов. я могу так же на инд консультации спросить, что мне конкретно надо..
Вот и мне это очень странно было. Я когда ходила в родительскую группу для беременных, там психологическая часть была руководителем тщательно распланирована. Была определенная тема - по ней либо рисовали, либо какие-то ситуации разыгрывали. А тут как бы больше междусобойчик, а ИБ - так иногда выступала с какими-нибудь умными мыслями.
Меня очень поражало, что многие родители вобще просто слушали и ничего не спрашивали. Получалось, что бестолку пришли.

Лед_ОК
18.03.2012, 00:03
Ну, каждый свое ищет в родительских группах. Кому-то может и послушать чужие истории требуется. Когда у людей действительно нет интернета, им очень важно наконец-то понять, что есть дети, похожие на их детей. Я же помню, как это происходило на первых порах у Светланы - была такая зацикленность на детских проблемах, что все остальные темы казались неинтересными.

мумики
18.03.2012, 00:17
Вот и мне это очень странно было. Я когда ходила в родительскую группу для беременных, там психологическая часть была руководителем тщательно распланирована. Была определенная тема - по ней либо рисовали, либо какие-то ситуации разыгрывали. А тут как бы больше междусобойчик, а ИБ - так иногда выступала с какими-нибудь умными мыслями.
Меня очень поражало, что многие родители вобще просто слушали и ничего не спрашивали. Получалось, что бестолку пришли.

Ну я вот тоже молчала вначале но это было не бестолку. А вообще в ОиД планировка во всем не такая как везде и в группах детских и в занятиях. Мне так просто кажется что это такой подход. Я в группе со Светланой не была а у ИБ мне помогало. Опять же инета тогда не было но инет инетом а реальные люди это реальные люди. Пишу чисто о себе и своем опыте.

O-live
18.03.2012, 13:22
Мы ходим в ОиД 3-й год в группу Ольги Набоко. За это время очень много чего преодолели. Не знаю, как строятся занятия у других психологов, но с Ольгой, мне кажется, будет тяжело тем родителям, кто боится "отпустить" от себя ребенка. Я некоторое время присутствовала на занятиях, так что видела все изнутри - часто преодоление проблемы происходит через ее нагнетание. Это работает, но не для слабонервных :)

С этого года ходим на индивидуальные к Галине Железняк. Я мегадовольна.

Была как-то на родительском занятии у Ирины Борисовны. Думаю, что полезно, но для себя я бы предпочла разговор с психологом с глазу на глаз, слишком я интроверт :)

3470
18.03.2012, 19:09
жалко. хотела с этим специалистом в следующим году поработать, но отпускать ребенка мне нельзя. наоборот, надо связь с ним восстанавливать.

O-live
18.03.2012, 20:13
жалко. хотела с этим специалистом в следующим году поработать, но отпускать ребенка мне нельзя. наоборот, надо связь с ним восстанавливать.
Вы не так поняли (или я не так написала) :)
Просто есть такие родители, которые ужасно боятся, что их ребенок без них не справится. Это в любом детском саду видно в ясельной группе, когда утром дети рыдают, а родители вместо того, чтобы уйти, затягивают расставание, делая только хуже и себе, и ребенку. А на самом деле, после ухода родителей дети быстро успокаиваются.
Ольга как раз очень много внимания уделяет тревожности. И уж связь ребенка с родителями она точно не рвет, а восстанавливает.

3470
19.03.2012, 20:20
спасибо! будем пробовать!

ymnitsa
19.03.2012, 22:21
Никто не знает, есть там СИЛЬНЫЕ психологи для "взрослых детей"?:)

vasi
19.03.2012, 23:07
Никто не знает, есть там СИЛЬНЫЕ психологи для "взрослых детей"?:)

Карвасарская Ирина Борисовна работает со взрослыми детьми.

ymnitsa
20.03.2012, 00:04
Карвасарская Ирина Борисовна работает со взрослыми детьми.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower:

Евпраксия
20.03.2012, 08:05
Топик производит впечатление заведенного с целью.

Мне не понравились О. и Д. Не показались профессиональным заведением. Особенно на фоне психологов, к которым я пошла после них. Ну и результата на своем ребенке я не увидела никакого.:(

Ваникиткина мама
20.03.2012, 09:41

Мне не понравились О. и Д. Не показались профессиональным заведением. Особенно на фоне психологов, к которым я пошла после них. Ну и результата на своем ребенке я не увидела никакого.:(

С целью, простите, чего? Прорекламировать данное заведение? Оно в рекламе не нуждается. К отдельным специалистам там очередь, и сами они себя, кстати, вообще никак не рекламируют в отличие от коммерческих заведений и платных психологов. Желающие там консультироваться и заниматься есть всегда, как впрочем и недовольные. Это нормально. Только не надо подозревать скрытую рекламу там, где её нет.

Евпраксия
20.03.2012, 09:44
Ну нет так нет:). Просто обычно задающий вопрос появляется в своем топике. Еще какие-то вопросы задает, уточняет.

Лед_ОК
20.03.2012, 09:48

А можно тему развить? Что не понравилось? И куда потом пошли, шепните пожалуйста.
У меня давно вопрос возник, а кому чем конкретно помогли ОиД? А то все в восторге, а что изменилось-то? Ну кроме того, конечно, что "нашли своих и успокоились"(с).
Я без сарказма спрашиваю, просто интересно.

Трансформатор
20.03.2012, 09:54

интересно с какой же это? девушки, вы вообще меня удивляете..особенно то, что мое сообщение только в начале- а остальное другие люди писали..
кстати, ходили на консультацию - дальше попробуем, после нас была мама с очень тяжелым ребенком, сказала. что ходят больше 10 лет и никто им не помог лучше этого центра, что они общаются и есть люди, которые из других городов приезжают..

а помещение да - бедность конечно..и еще большинство специалистов вообще заняты - не попадешь, или время такое неудобное, это касается очень популярных - здесь писали фамилии..
мы попробуем дальше

Евпраксия
20.03.2012, 09:55
А у меня другой вопрос: кому-нибудь с реально тяжелыми детками они помогли? Все, которых я видела вокруг нас, были так далеки от моих представлений об аутистах.

Я помню, меня сильно впечатлило, когда психолог там мне сказала, что вот на Онеге у всех такой реальный прогресс, только потом он уходит... обычно.:(

Музыка вообще за пределами, имхо:(.
И в целом... у меня осталось ощущение деревенского клуба - по отношению к работе. Имхо.

Девушки все очень милые были.
Родительские занятия просто не о чем. Для меня, у меня вообще к психологам отношение так себе. Однако, когда встретила реальных профи, то разница была видна сильно.

Но главное, я не увидела никакого результата. Совсем. У нас почти со всеми почти никакого результата не было - но все-таки хоть что-то, хоть какой-то свет в глазах. А тут вот нет.

Евпраксия
20.03.2012, 09:57
интересно с какой же это? девушки, вы вообще меня удивляете..

Я выше написала, почему. Хотя в общем какая мне разница. Всего наилучшего!

Трансформатор
20.03.2012, 10:01
меня больше рассторил психолог с гражданского.. но и туда не попасть вообще..
у нас нет аутизма - поэтому не знаю их практику по этому вопросу..

мне сказали на занятия еще и младшую привозить:065: пока не поняла зачем (возможно ревность лечить как-то)
еще проблема в том, что возить будет мама, а не я

Евпраксия
20.03.2012, 10:05
Возможно, что с легкими проблемами аутического плана они работают очень успешно. Все-таки не на ровном же месте возникла их популярность и востребованность.
Извините.:flower:

Muha
20.03.2012, 10:10
кому-то помогают в ОиД, кому-то Доман, кому-то еще что.
Хорошо, что у нас вообще есть выбор, а не марьсанна в соседней деревне в фельдшерском пункте.

Евпраксия
20.03.2012, 10:14
Вы правы.

ymnitsa
20.03.2012, 10:18
кому-то помогают в ОиД, кому-то Доман, кому-то еще что.
Хорошо, что у нас вообще есть выбор, а не марьсанна в соседней деревне в фельдшерском пункте.

ппкс. Если бы всё было просто, так и особых не было бы. Некоторым детям никто помочь не может, даже и с лёгким диагнозом. Бьются, бьются родители, а выход "0" :(

мумики
20.03.2012, 11:08

А у меня другой вопрос: кому-нибудь с реально тяжелыми детками они помогли? Все, которых я видела вокруг нас, были так далеки от моих представлений об аутистах.

Я помню, меня сильно впечатлило, когда психолог там мне сказала, что вот на Онеге у всех такой реальный прогресс, только потом он уходит... обычно.:(

Музыка вообще за пределами, имхо:(.
И в целом... у меня осталось ощущение деревенского клуба - по отношению к работе. Имхо.

Девушки все очень милые были.
Родительские занятия просто не о чем. Для меня, у меня вообще к психологам отношение так себе. Однако, когда встретила реальных профи, то разница была видна сильно.

Но главное, я не увидела никакого результата. Совсем. У нас почти со всеми почти никакого результата не было - но все-таки хоть что-то, хоть какой-то свет в глазах. А тут вот нет.
Напишите кто Вам помог. Кто и где конкретно???? Очень интересно.
Я писала и буду писать позитив про ОиД потому что благодарна им за реальную помощь.
Про сложных и несложных мне кажется некорректно. Иначе здесь вообще всем у кого не 3 в ИПР делать нечего. Для каждого свой самый сложный потому что свой. Меня как то не радует что мой легкий, меня заботит именно его будущее первично. Я была на Онеге и дети там были разные. В фонде тоже лично знаю разных детей. Про уходящий прогресс так это реальность и к ней надо быть готовым чтобы выход был лучше.
Еще мне кажется что ОиД резко отличается от многих заведений тем что там просто работают с детьми и родителями но нет американских улыбок и прочих заморочек в этом стиле. Меня вот вначале это удивляло, я привыкла что психолог такой "коучинг" (может неправильно пишу но такие люди ОК) а тут слегка аутичные товарищи как то непривычно.

Для Лиды. Прогресс в психологическом аспекте трудно описать поэтапно так как когда я его могу осознать мне часто начинает казаться что так оно и было. Напишу еще раз про Онегу, так как 11 дней показательны. Мой сын там стал есть многое из того к чему раньше бы даже не притронулся. До этого все было стереотипно и внести изменения не получалось. А тут приезжаем и видим что он с удовольствием ест кашу, крутую, пшено! Ну это просто невероятно. Конечно вСе он теперь не ест, но пробует все, ест то что понравится, как и все обычные люди. Для нас это огромный прогресс. Я до этого в ЗО с продуктами ездила и он в столовой когда к бутеру, который в принципе ест притрагивался его потом рвало, а после мы поехали осенью он ел, копался конечно но я с собой нечего не брала и он ел, ел нормально в зале!!! Еще про внимание, он сразу после Онеги очень внимательным был, даже наши разговоры отслеживал и резюме свое вносил. Он стал полноправно вести себя с нами, мы это по дороге домой в машине почувствовали, предлагать игры и тп. Из этого часть ушла. Не зря же психологи говорят что при заезде вместе с родителями эффект меньше но более прочный. Что то мы сами привыкаем делать не так и перенастраиваем их на эту волну.
А насчет Гали: я перепробывала кучу спецов и методик обучения С. Помогла нейропсихолог и Галя. Пока она самая главная методика. Ее подход подходит для обучения С чему угодно. Пытаюсь перенимать но получается плохо. Теперь я сама тоже могу его учить хотя я псих и это не всегда полезно. Но понимаю что не тратя время на дорогу и не уставая мы дома можем многое. Это радует и это сейчас главный резерв.
Мы сейчас мало ходим в ОиД только на индивидуальную обучалку к Г. Была бы возможность еще к Дане бы пошли.
Ну группу продолжали ли бы для психоразрядки но вот все как то не складываться. Да и не влезает все. У нас садик сейчас на ура!

Muha
20.03.2012, 11:13
сейчас нам опять скажут, что помогает только диета

мумики
20.03.2012, 11:31
сейчас нам опять скажут, что помогает только диета

:019:

Ваникиткина мама
20.03.2012, 11:49
У меня давно вопрос возник, а кому чем конкретно помогли ОиД? А то все в восторге, а что изменилось-то? Ну кроме того, конечно, что "нашли своих и успокоились"(с).
Я без сарказма спрашиваю, просто интересно.

Найти своих не первом этапе - это тоже, кстати, было очень важно. Понять, что ты не один.
Потом, когда не понимаешь, что происходит с твоим ребёнком, с какой стороны к нему подойти, а никто не говорит ничего конкретного (врачи, воспитатели). А в ОиД объясняли и возились, и учили, как правильно. И главное, получалось. Для примера. Никита в 4 года говорил отдельными словами типа: "Пить", "дать сок", "собака" и т.д.
С Катей Карвасарской на занятиях (я присутствовала) он говорил ФРАЗАМИ типа: "Катя, я хочу поиграть в лабиринт":001: А она мне показывала, как она добилась этого чудесного эффекта, каким конкретным способом.
А уж про то, что объяснили и научили "включать" прежде, чем вступать в любой контакт с ребёнком, так с этого и пошёл весь наш прогресс в 3 года. Чуть позже неговорящий ребёнок заговорил.
Ну что ещё сказать. Сейчас уже да, стало легче, понятней. Хочется другого попробовать чего-то. Но мы продолжаем заниматься с этими психологами. И будем и дальше, думаю. Причём я уже сейчас спокойна в том смысле, что когда Н. будет 15 лет и старше, и 20 лет, он сможет один ходить на занятия к психологу, который будет ПОНИМАТЬ, что с ним происходит. Может и не обязательно будет ходить, но то, что такие специалисты есть, меня лично успокаивает.

Ваникиткина мама
20.03.2012, 11:54
Да, ещё забыла написать, что перспективу нарисовали. Примерную, с трудностями, но позитивную и обнадёживающую. Ну разве это не важно?
Ребёнок у меня не тяжёлый, но и не лёгкий совсем. Средней тяжести. Так и сказали "средний".

3470
21.03.2012, 12:17
ну да.. спорно все. вроде Онега помогла. конкретный 1 специалист тоже. но он сейчас не работает, а к кому еще такому классному податься??? вот посоветовали мне прошлый раз на группе: если он ничего не хочет делать и демонстративно об этом заявляет, то пусть ничего не делает, но вы его оставьте в покое и может быть, даже в темной комнате. конечно, в темной комнате я оставлять ребенка не стала, но вот он неделю так и сидел в покое и ничего не делал. совет явно не помог. и я знала, что он не поможет. еще один совет: если хочет заняться маетамтикой, это стереотип, не разрешайте. но когда он сидит у репетитора на математике, у него даже другое лицо: он спокойный, расслабленный, ему комфортно, он включен, ему интересно, реально интересно, не потому, что это стереотип, а потому, что появился любимый предмет, в котором он хочет знать все, кроме задач. и заниматься готов с репетитором вечно. дедушка был такой же, стал известным математиком, необычным и известным... вобщем, сейчас у нас какй-то вакуум. не знаю, к кому идти, кого слушать. очень жалко. что наш специалист не работает...

vasi
21.03.2012, 12:22
ну да.. спорно все. вроде Онега помогла. конкретный 1 специалист тоже. но он сейчас не работает, а к кому еще такому классному податься??? вот посоветовали мне прошлый раз на группе: если он ничего не хочет делать и демонстративно об этом заявляет, то пусть ничего не делает, но вы его оставьте в покое и может быть, даже в темной комнате. конечно, в темной комнате я оставлять ребенка не стала, но вот он неделю так и сидел в покое и ничего не делал. совет явно не помог. и я знала, что он не поможет. еще один совет: если хочет заняться маетамтикой, это стереотип, не разрешайте. но когда он сидит у репетитора на математике, у него даже другое лицо: он спокойный, расслабленный, ему комфортно, он включен, ему интересно, реально интересно, не потому, что это стереотип, а потому, что появился любимый предмет, в котором он хочет знать все, кроме задач. и заниматься готов с репетитором вечно. дедушка был такой же, стал известным математиком, необычным и известным... вобщем, сейчас у нас какй-то вакуум. не знаю, к кому идти, кого слушать. очень жалко. что наш специалист не работает...

Оля, на консультацию с ребенком Катя раньше брала, я так пару раз записывалась в том году, можно у нее узнать как часто можно к ней записываться, раз в квартал или полгода. На постоянные занятия не берет.

Лед_ОК
21.03.2012, 12:57

С этим могла бы Соболева помочь, она на развитии стереотипов работает, но у вас с ней было какое-то неприятие. Мы сейчас вернулись к ней, как я и думала, это наше.
А в ОиД , видимо, сейчас не лучшие времена.

Евпраксия
21.03.2012, 16:20
Не поняла, как это - кроме задач? А что ж такое тогда математика - счет?

мумики
21.03.2012, 16:41
А мне вот Галя ближе чем Катя. Может у Вас тоже стереотип????? Без обид я просто похихикать. Не над проблемами конечно а с Вами вместе. А так весна - обострение. Мой вот боюсь побежит впереди паровоза скоро...Мрак но предупрежден значит вооружен. Уже себе успокоительное купила и ему когитум.

3470
21.03.2012, 21:34
да я консультируюсь у нее постоянно. уже, наверное, ее достала. чувствую, что нам нужны не просто консультации, а занятия мама-ребенок, как раньше. для подпитки. наверное, надо бы и к Светлане походить, тк дело во мне.
Галя очень хорошо учит, включает, но в прошлом году на группе у нас не пошло. Игорь психовал после каждого занятия, весь вечер ходил как невменяемый, особенно, когда сидел на противутуберкулезных препаратах.
что такое математика, Евпраксия, вопрос не ко мне. я не математик. Игорь любит все, кроме задач на движение. это самая сложная тема (как сказала учительница). у низ по программе это задачи в 5-8 действий. а так он решает задачи с дробями, процентами, геометрией, уравнения, выражения, множества, делает графики, разбирается с отрицательными цифрами, мерами измерений и делает многое многое многое еще. и очень интересуется новым: квадратными конрнями, степенями, десятичными дробями и пр пр пр. к сожалению, я всего этого не знаю и не понимаю и не могу ему дать. занимаемся с репетитором + печатаю ему из инета всякую интересную всячину. на ДР заказал математическую энциклопедию.

Лед_ОК
21.03.2012, 22:48
Упс...По ходу в ОиД на меня обиделись. Или мне показалось. Гадостей не писала, только личные ощущения. В любом случае, благодарна им за то, что было сделано и за то, что не сделано тоже.

lanik22
21.03.2012, 23:18
Упс...По ходу в ОиД на меня обиделись. Или мне показалось. Гадостей не писала, только личные ощущения. В любом случае, благодарна им за то, что было сделано и за то, что не сделано тоже.

Уверена,что показалось.Уходить от них не надо.

3470
21.03.2012, 23:50
главное, что они дали методику, как с этим жить и работать, что не отвернулись в трудный момент. сейчас, видимо, у них самих трудный момент со специалистами. ведь хорошие писхологи устают, за границей дают отпуск в год для таких специалистов. у нас такого нет. + заменить их некому из-за слабой подготовки в вузах. да, уже знают, что такое аутизм, но как с ним ГРАМОТНО работать, знают единицы.

Евпраксия
22.03.2012, 16:02
И раньше у них было все то же самое:).
И я не очень понимаю. Сейчас, когда я больше понимаю:). Как грамотные специалисты по аутизму могут веcти постоянные занятия с аутичными детьми в таком месте. Что снаружи, что внутри - колоссальный каждоразовый стресс для аутичного ребенка. Хаос, шум, гам, толпа. Даже в этом виден непрофессионализм, извините.
Но я помню, как я сама себя очень успешно убеждала, что у нас есть прогресс, небольшой, но есть. Не с ОиД, но в других местах. Так что больше ничего писать не стану.
Всем удачи!

Muha
22.03.2012, 16:04
мне кажется показалось

просто накопилось, тут вот добавили

У меня тоже накапливалось, мы уходили, возвращались, уходили, опять вернулись.

Просто это место единственное, где ребенка принимали вот как он есть, с сапогами и шашкой
А в других местах было разное, чаще отрицательное.

Tiramisu
22.03.2012, 17:49
У нас надолго не складываются отношения с оид. Уходим- возвращаемся. Уже 4 раза)
Я не вижу результатов у них

Muha
22.03.2012, 17:55
У нас надолго не складываются отношения с оид. Уходим- возвращаемся. Уже 4 раза)
Я не вижу результатов у них
а зачем тогда возвращаетесь?
зачем мазохизм-то?

Трансформатор
22.03.2012, 17:56
вот это вы написали много! даже не ожидала - что тема так заденет за живое, м ы ходили кажется к Соломоник на консультацию, попоробуем у нее остаться - тоже напишу впечатления..спасибо девушки

Ваникиткина мама
22.03.2012, 18:01
И я не очень понимаю. Сейчас, когда я больше понимаю:). Как грамотные специалисты по аутизму могут веcти постоянные занятия с аутичными детьми в таком месте. Что снаружи, что внутри - колоссальный каждоразовый стресс для аутичного ребенка. Хаос, шум, гам, толпа. Даже в этом виден непрофессионализм, извините.
Но я помню, как я сама себя очень успешно убеждала, что у нас есть прогресс, небольшой, но есть. Не с ОиД, но в других местах. Так что больше ничего писать не стану.
Всем удачи!

Насколько я понимаю, сама методика работы с аутичными детьми в ОиД заключается в искусственном создании микрострессовых ситуаций для ребёнка (Онега - это уже не совсем "микро"), чтобы через преодоление этих стрессов при поддержке психолога ребёнок тренировал свою выносливость, переносимость внешнего мира, ну и становился менее аутичным. Как-то так.
Поэтому, имхо, странно, приходя в парилку, жаловаться, что жарко:) И тем более, обвинять банщика в непрофессионализме:)) Извините, если сравнение не совсем удачно.
Просто методы работы с аутистами разные, разные подходы. Кто-то предпочитает не трогать аутиста лишний раз, чтоб не провоцировать истерику и неадекват. Но к методам ОиД это не имеет никакого отношения. У них всё ровно наоборот. И мне кажется, что родители должны хоть как-то понимать, куда и для чего они ведут своего ребёнка.

Евпраксия
22.03.2012, 19:12
Ох, чтобы уйти, надо и не заходить:).
Интересно, Вы с таким же доверием отнесетесь к объяснению хирурга, что нужно не дать ране зажить, а наоборот, понемногу расцарапывать ее каждый день, наносить ей так сказать микротравмы, чтоб ему стало лучше?
Вы поведете сердечника в парилку - чтоб он привык?
Это мы с вами можем привыкнуть, а для аутистов - это реальная и часто почти невыносимая боль. Которую они терпят до определенного момента, но чувствуют всегда.
Мы месяц держали абсолютную "диету" на тишину - радио, телевидение, даже разговаривали в полголоса и очень спокойно. И нам это позволило на следующие полгода: отказаться полностью от тенатена, который мы пили до того 3 раза в день, убрать полностью крик, который даже на тенатене был 2 раза каждый день, избавиться от страхов работающих приборов - у меня ребенок не входил в дом, если в нем работал пылесос, и получить постоянно хорошее настроение. Я уже не говорю об интеллектуальных прорывах.
Но Вы можете этого и не знать, а профессионалы должны бы:(.

Ваникиткина мама
22.03.2012, 20:01
Я понимаю, что Вам сложно. Но нам всем тут не сладко:(
Я говорю о том, что не стоит обвинять в непрофессионализме людей, чей метод Вам лично не подошёл. В конце концов, это психология, а не медицина, поэтому какие-то допуски, плюс-минус отклонения, по-моему, допустимы. Если хирург ошибётся - это трагедия. А если метод психолога не подошёл, ну так не ходите к нему на занятия:) Ведь так или иначе, есть выбор, пусть небольшой, но есть: АВА-терапия появилась и у нас, тот же биомед, психоаналитики, Адаин Ло, что-то ещё найдётся.
А ОиД - это профессионалы в аутизме. Да, не всем подходят их методы, но куча народу, кому реально помогли. И в теме они уже давно, почти 20 лет. Наверно научились уж худо-бедно:))

olica
22.03.2012, 20:23
Мы месяц держали абсолютную "диету" на тишину - радио, телевидение, даже разговаривали в полголоса и очень спокойно. И нам это позволило на следующие полгода: отказаться полностью от тенатена, который мы пили до того 3 раза в день, убрать полностью крик, который даже на тенатене был 2 раза каждый день, избавиться от страхов работающих приборов - у меня ребенок не входил в дом, если в нем работал пылесос, и получить постоянно хорошее настроение. Я уже не говорю об интеллектуальных прорывах.
Но Вы можете этого и не знать, а профессионалы должны бы:(.

А мой сын научил пылесосить (а не убегать с криком и закрытыми ушами), учиться в классе (а не дома, о чем нам говорили все), ходить в театр (не боясь скопления людей), ездить в метро(среди тех же людей) и многое другое. Я вот иногда реально не верю своим воспоминаниям. :001:
Может после "диеты" тишиной он тоже бы этому научился... не знаю, не пробовала. Но я хотела, чтобы он жил среди людей, а не в тихом "ватном" мире - не обеспечишь человеку эту тишину пожизненно :073:

Кстати, я ребенку перестала респолепт давать, а он куда круче тенотена:004:

В ОиД не ходим давно, но продолжаем радоваться тому, что там были.:080: Всем:flower:

мумики
22.03.2012, 20:52
Из чего такие выводы:008:
Всем удачи!

А может как раз классно все как в жизни без лишних прикрас. Полежать в релаксе С может дома в своей комнате - ехать никуда не надо и бесплатно. У нас то сраслось С Галю видит и хорошо, вспомнит Лешу и помечтает о большой комнате.
Простите что напоминаю но Вы писали что есть места где Вам помогли. Где???????? Я как сборщик инфы интересуюсь.

мумики
22.03.2012, 20:55
Насколько я понимаю, сама методика работы с аутичными детьми в ОиД заключается в искусственном создании микрострессовых ситуаций для ребёнка (Онега - это уже не совсем "микро"), чтобы через преодоление этих стрессов при поддержке психолога ребёнок тренировал свою выносливость, переносимость внешнего мира, ну и становился менее аутичным. Как-то так.
Поэтому, имхо, странно, приходя в парилку, жаловаться, что жарко:) И тем более, обвинять банщика в непрофессионализме:)) Извините, если сравнение не совсем удачно.
Просто методы работы с аутистами разные, разные подходы. Кто-то предпочитает не трогать аутиста лишний раз, чтоб не провоцировать истерику и неадекват. Но к методам ОиД это не имеет никакого отношения. У них всё ровно наоборот. И мне кажется, что родители должны хоть как-то понимать, куда и для чего они ведут своего ребёнка.

Опять ты пишишь то о чем я думаю.:love: И даже мечтаешь о том же...

Muha
22.03.2012, 20:57
Простите что напоминаю но Вы писали что есть места где Вам помогли. Где???????? Я как сборщик инфы интересуюсь.

кстати да, чтоб ТС не запугать окончательно-))), можно перейти в тему Аутизм-2, и там обсудить неизвестные (или известные) места, где вот сыну Евпраксии помогли. Почему бы не поделиться информацией. Я вот всегда делилась. Кому-то она пригождалась

мумики
22.03.2012, 20:59
кстати да, чтоб ТС не запугать окончательно-))), можно перейти в тему Аутизм-2, и там обсудить неизвестные (или известные) места, где вот сыну Евпраксии помогли. Почему бы не поделиться информацией. Я вот всегда делилась. Кому-то она пригождалась

А вдруг это будет топ о БГКД?:001: Евпраксия не обижайтесь только. Я просто вот думаю все о сметане но так адепты меня пугают.

Muha
22.03.2012, 21:04
А вдруг это будет топ о БГКД?:001: Евпраксия не обижайтесь только. Я просто вот думаю все о сметане но так адепты меня пугают.

а это я уж буду модераторам аргументированно писать. Что стоит разделить - в топике Аутизм-2 педагогическая коррекция, медикаменты и т.п.. А сторонник диеты проше в топик про диету

Евпраксия
22.03.2012, 21:08
А мой сын научил пылесосить (а не убегать с криком и закрытыми ушами), учиться в классе (а не дома, о чем нам говорили все), ходить в театр (не боясь скопления людей), ездить в метро(среди тех же людей) и многое другое. Я вот иногда реально не верю своим воспоминаниям. :001:
Может после "диеты" тишиной он тоже бы этому научился... не знаю, не пробовала. Но я хотела, чтобы он жил среди людей, а не в тихом "ватном" мире - не обеспечишь человеку эту тишину пожизненно :073:

Кстати, я ребенку перестала респолепт давать, а он куда круче тенотена:004:

В ОиД не ходим давно, но продолжаем радоваться тому, что там были.:080: Всем:flower:

Да, только силы, потраченные на это, могли бы быть использованы организмом для фантастического роста интеллекта.

Так Вы же знаете. Мы занимаемся по Доману. Ничего незнакомого. 98% детей начинают читать - книги любого уровня сложности с полным пониманием. Обычно за полгода-год. Мой сын читает и общается на трех языках. На двух на любом уровне, на третьем - на начинающем. За те же полгода дошли до Петерсона 6 класса. И вплотную подошли к речи. Я говорю о неговорящем, очень тяжелом, необучаемом, с ужасным поведением, аутисте 10 лет, каковым он был до лета прошлого года.
Но я, действительно, не вижу смысла продолжать разговор дальше - здесь или в другом топике. Потому что никакой успех никакого ребенка не может сравниться с важностью молочки для него. И вообще - все дети разные. Только в одном месте почему-то 90 процентов успеха - для разных детей. А в другом... ну в общем... по-другому.
Теперь уже точно прощаюсь. Всего доброго.:flower:

Muha
22.03.2012, 21:18
Да, только силы, потраченные на это, могли бы быть использованы организмом для фантастического роста интеллекта.

Так Вы же знаете. Мы занимаемся по Доману. Ничего незнакомого. 98% детей начинают читать - книги любого уровня сложности с полным пониманием. Обычно за полгода-год. Мой сын читает и общается на трех языках. На двух на любом уровне, на третьем - на начинающем. За те же полгода дошли до Петерсона 6 класса. И вплотную подошли к речи. Я говорю о неговорящем, очень тяжелом, необучаемом, с ужасным поведением, аутисте 10 лет, каковым он был до лета прошлого года.
Но я, действительно, не вижу смысла продолжать разговор дальше - здесь или в другом топике. Потому что никакой успех никакого ребенка не может сравниться с важностью молочки для него. И вообще - все дети разные. Только в одном месте почему-то 90 процентов успеха - для разных детей. А в другом... ну в общем... по-другому.
Теперь уже точно прощаюсь. Всего доброго.:flower:
а почему вы не видите смысла продолжать разговор?
я да, не вижу смысла в фантастическом росте интеллекта при сохранении аутистических заморочек.
Вот почему сторонники диеты, Домана и т.д. вот кинут косточку - "У нас все зашибись". А когда спрашивают подробности - швырк в кусты. Почему?

Евпраксия
22.03.2012, 21:24
Потому что это очень большая программа, в которой все части взаимосвязаны. Потому что очень важные части ее я и другие уже освещали здесь. И не вызвали ни малейшего интереса. Хотя это фантастически работающие моменты - для всех детей.
Потому что нельзя накормить тех, кто не хочет есть. А выслушивать несведущие, но уверенные комментарии - не очень интересно, почему-то.

Вы не видите, а я вижу. :) На этом и расстанемся:).

Tiramisu
22.03.2012, 21:28
а зачем тогда возвращаетесь?
зачем мазохизм-то?

есть варианты кроме них?

ребенок -то тоже меняется, а вдруг будет результат?

Muha
22.03.2012, 21:29
есть варианты кроме них?

ребенок -то тоже меняется, а вдруг будет результат?

ну я=то написала, что других вариантов я не нашла.

Tiramisu
22.03.2012, 21:31
ну я=то написала, что других вариантов я не нашла.

так их и нет, отсюда периодические заходы в оид
сейчас опять ушли

FRUttik
22.03.2012, 21:36
..

ОФФ: Хотела спросить - такой ник у вас вкусный.. Мишка мой обажает Тирамису. А у вас кто его жалует?;)

Лед_ОК
22.03.2012, 21:51
главное, что они дали методику, как с этим жить и работать, что не отвернулись в трудный момент..

Да не всегда, не всегда...

Уверена,что показалось.Уходить от них не надо.

Скорее всего да. Тут пишут, что многие уходили, потом возвращались. Хорошо, что в фонде их всегда ждут. Хорошо, что есть такой островок безопасности для аутистов в этом неспокойном мире. Главное - не стать робинзоном Крузо.

ОФФ: Хотела спросить - такой ник у вас вкусный.. Мишка мой обажает Тирамису. А у вас кто его жалует?;)

Там глютен :ded:

Лед_ОК
22.03.2012, 21:56

Неа, о Домане. По поводу адептов, просто плюс тысяча. Это касается всех течений.
О "профессиональных специалистах" - это о психоанализе. Не понимаю, почему не озвучили. Нам вот помогает, но я не кричу "все срочно туда"! Дети разные и пути помощи разные.

Ю.И.
22.03.2012, 22:00

И Серега обожает тирамису:) Хм. Наверное, в нем что-то есть:)

мумики
22.03.2012, 23:48
Потому что это очень большая программа, в которой все части взаимосвязаны. Потому что очень важные части ее я и другие уже освещали здесь. И не вызвали ни малейшего интереса. Хотя это фантастически работающие моменты - для всех детей.
Потому что нельзя накормить тех, кто не хочет есть. А выслушивать несведущие, но уверенные комментарии - не очень интересно, почему-то.

Вы не видите, а я вижу. :) На этом и расстанемся:).

Вы на программе или сами? После разговора с Леной Атиной мамой мне как раз захотелось серьезно заняться диетой и прочим. Но это ведь не только и не столько диета.
Есть хотят все но каждый выбирает свое и это право выбирать свой путь. Нет панацеи и наше желание помочь не должно превращаться в уверенностью что правы только мы. Вот правда бываешь читаешь сообщение а между строк: Ваш ребенок такой потому что Вы не делаете то то и то то а делали бы так то были бы в шоколаде. Это не хорошо а подчас даже оскорбительно. Это я пишу не в Ваш адрес просто объясняю свою позицию. Вы можете видеть но судить о том что видят другие позвольте им.
Я радуюсь результатами программы Вашего ребенка. Тоже так хочу.

stanna
23.03.2012, 00:54
вот это вы написали много! даже не ожидала - что тема так заденет за живое, м ы ходили кажется к Соломоник на консультацию, попоробуем у нее остаться - тоже напишу впечатления..спасибо девушки

Здравствуйте. Мы в понедельник идем к Соломоник на консультацию. Можно подробнее отзыв, как все происходитна консультации, как вам, понравилась, если хотите остаться?

FRUttik
23.03.2012, 09:46
Там глютен :ded:

Я его тоже люблю..:019: надеюсь, что там немного глютену..

И Серега обожает тирамису:) Хм. Наверное, в нем что-то есть:)

:099:

Что то в нем есть ТАКОЕ... ЭДАКОЕ...Вкус очень необычный, видать..

Баба Яга в молодости
23.03.2012, 10:16
Вы на программе или сами? После разговора с Леной Атиной мамой мне как раз захотелось серьезно заняться диетой и прочим. Но это ведь не только и не столько диета.
Есть хотят все но каждый выбирает свое и это право выбирать свой путь. Нет панацеи и наше желание помочь не должно превращаться в уверенностью что правы только мы. Вот правда бываешь читаешь сообщение а между строк: Ваш ребенок такой потому что Вы не делаете то то и то то а делали бы так то были бы в шоколаде. Это не хорошо а подчас даже оскорбительно. Это я пишу не в Ваш адрес просто объясняю свою позицию. Вы можете видеть но судить о том что видят другие позвольте им.
Я радуюсь результатами программы Вашего ребенка. Тоже так хочу.

может, попросим Евпраксию в отдельной теме рассказать по подробнее об их опыте?

все-таки есть специфика - аутист у Домана или ребенок с другим диагнозом.

Лед_ОК
23.03.2012, 12:17

Ну вот все-таки какое-то несоответствие получается. Тренируется выносливость, а на деле выходит, что кроме ОиД его нигде нормально не воспринимают. По сути та же резервация. Мы в последний год ходили исключительно ради тусовки, потом Антон сказал "не хочу больше". Это было его решение. Я продолжаю ходить, но для меня это больше хобби, чем терапия.

может, попросим Евпраксию в отдельной теме рассказать по подробнее об их опыте?

все-таки есть специфика - аутист у Домана или ребенок с другим диагнозом.

Неплохая мысль, но только когда она вернется из бана.

Баба Яга в молодости
23.03.2012, 13:22
а на сколько ее забанили?

Баба Яга в молодости
23.03.2012, 13:27
Ну вот все-таки какое-то несоответствие получается. Тренируется выносливость, а на деле выходит, что кроме ОиД его нигде нормально не воспринимают. По сути та же резервация. Мы в последний год ходили исключительно ради тусовки, потом Антон сказал "не хочу больше". Это было его решение. Я продолжаю ходить, но для меня это больше хобби, чем терапия.

методы ОиД не всем подходят - это ясно.

мне кажется: да, тренируется стрессоустойчивость. и сразу она не может натренироваться. поэтому резервации и не избежать. как переходный период.

Трансформатор
23.03.2012, 14:20
Здравствуйте. Мы в понедельник идем к Соломоник на консультацию. Можно подробнее отзыв, как все происходитна консультации, как вам, понравилась, если хотите остаться?

это просто субъективно, понравилось как говорила, показалась грамотной, после нас был очень тяжелый ребенок, который много лет к ней ходит и которому она очень помогла (ну так его мама сказала), пока не было заняий - о чем говорить..

Баба Яга в молодости
23.03.2012, 16:53
а вас в понедельник принимали? и мама была такая невысокая, светленькая? а мальчика звали Юра?

3470
23.03.2012, 17:16
люди туда возвращаются, потому что больше некуда. люди оттуда уходят, потому что в отдельных случаях у неопытных специалистов терапия напоминает бег по кругу. не хотела никого обидеть.
что наблюдала в нашей группе: крик постоянно. уговоры чем-то заняться, направленные к моему чаду постоянно. демонстративное поведение с его стороны постоянно.
у меня возникло такое ощущение, что он там просто глумится над всеми. повальяжничает, поупирается и спокойный, довольный отправляется домой. т.е. он не стесняется там вести себя так. в отличие от школы и других общественных мест. т.е. ведет себя там как дома. с одной стороны это классно, потому что "чувствует себя как дома". с другой стороны, а терапия где? тусовку он не любит, отзывается о детях плохо. почти не общается. ему нравится, что его все шпыняют. короче, конструктива не вижу. в то же время уходить не хочется, тк вроде его там психологи принимают и он реально расслабляется и ходит с желанием. своего рода мазохист. его пугают, он орет, орет весь в счастье. но поведение там по сравнению с школьным поведением просто жуть. вобщем, сейчас я в раздумьях, сделать перерыв или нет...