Просмотр полной версии : НЕ СТАВЬТЕ ДЕТКАМ Бубо-Кок!!!
У меня прям крик души!!! :(
Девочки, не ставьте детям Бубо-Кок!!! Ставьте Пентаксим или Инфанрикс! Первую прививку я поставила Инфанрикс - ребенок даже не заметил! А вчера угораздило меня поставить Бубо-Кок:wife::wife::wife: (потому что Инфанрикса нет и неизвестно, когда будет), меня даже не поставили в известность, что это отечественная вакцина и, похоже, не менее реактогенная, чем устаревшая АКДС!!! Ребенок температурит, капризничает, кашляет и сопит носом,уплотнение в области укола, хотя вчера у меня был здоровый жизнерадостный ребенок! Ну на фига мне нужна такая вакцинация???? Лучше бы в Центр вакцинации съездила или вообще не ставила пока...
Делали три раза АКДС, только в первый раз была температура небольшая. И все, больше никаких реакций.
Все зависит от ребенка и его подготовленности к прививке.
Не пугайте народ.
Не пугайте народ.
вот-вот... если у вашего ребенка индивидуальная непереносимость - это не значит, что у всех так. первый раз колола буба-кок. второй акдс - оба раза ребенок как не заметил прививок.
МамаТапка
14.03.2012, 11:28
Девочки, не ставьте детям Бубо-Кок!!! Ставьте Пентаксим или Инфанрикс! Первую прививку я поставила Инфанрикс - ребенок даже не заметил! А вчера угораздило меня поставить Бубо-Кок:wife::wife::wife: (потому что Инфанрикса нет и неизвестно, когда будет), меня даже не поставили в известность, что это отечественная вакцина и, похоже, не менее реактогенная, чем устаревшая АКДС!!! Ребенок температурит, капризничает, кашляет и сопит носом,уплотнение в области укола, хотя вчера у меня был здоровый жизнерадостный ребенок! Ну на фига мне нужна такая вакцинация???? Лучше бы в Центр вакцинации съездила или вообще не ставила пока...
и что такого страшного то случилось? Все что происходит это норма. А вторая прививка у многих проходит тяжелее первой, и не важно что это - пентаксим или АКДС, так что не нервничайте и не пугайте людей.
Brilliance™
14.03.2012, 11:33
вот-вот... если у вашего ребенка индивидуальная непереносимость - это не значит, что у всех так. первый раз колола буба-кок. второй акдс - оба раза ребенок как не заметил прививок.
+1
Всё верно. У нас на бубокок этот вообще реакции небыло к примеру, зато на другие прививки температурили под 39:001:, и ничего, живы!;) Это совершенно нормальная реакция, ненадо паники.
мой ребенок первую прививку тоже не заметила, все прошло замечательно. после второй было небольшое уплотнение на ноге, но врач списал это на не совсем удачную постановку прививку, а на третью прививку была и температура, и покраснение. и врач и медсестра в прививочном кабинете сразу предупредили, что на третью прививку 90% детей дают реакцию.
Вы на меня прям ушат холодной воды вылили;)
Может, и правда, зря паникую. У ребенка впервые вообще температура, поэтому и напугалась:005: Теперь буду знать, что третья прививка снова может дать такую реакцию, вне зависимости от вакцины.:ded:
про уплотнение, у нас тоже было после второй АКДС, мне медсестра в прививочном объяснила, что маленьким деткам прививки делают "вслепую" поэтому возникновение такого уплотнения 50/50%.. в этом нет ничего страшного и в течении месяца пройдет...
Девочки, троксевазин эффективен при уплотнении или толку - 0??
Девочки, троксевазин эффективен при уплотнении или толку - 0??
мне сказали, что само пройдет.. в итоге само и прошло, недели через три и следа не осталось..
+1. Проблем не было.
А когда старшая росла вообще пентаксима не было:046: и все живы и здоровы:004:
*Девочки, троксевазин эффективен при уплотнении или толку - 0??
После первой прививки мазала - прошло через две недели, но говорят что мазать надо чуть ли не
сразу начинать.
Loona4ka
14.03.2012, 12:43
Как показывает практика, толку 0, но многие в него верят))
Мама НикИры
14.03.2012, 12:47
Бубо кокк еще гепатит содержит. Нам педиатр объяснила. И когда я спросила, что она советует- сказала что не должна этого говорить, но акдс и так многокомпонентная, и еще гепатит- может тяжело пойти такой набор. Лучше гепатит отдельно.
Старшая вторую вакцину переносила с температурой, беспокойством, но на утро все прошло. Младшая перенесла без температуры, но сильное уплотнение на ножке. Мазала фенистил гелием и все ок, прошло почти через месяц.
Так что каждый ребенок индивидуален!
Наталья_81
14.03.2012, 14:56
Делали три раза АКДС, только в первый раз была температура небольшая. И все, больше никаких реакций.
Не пугайте народ.
+1 и старшему делала отечественные и младшей недавно первые привки сделали тоже отечественные, один день температура 37,2 и все, а уплотнение мазали троксевазином и по совету врача глазной мазью гидрокартизоновой, за 2 дня и уплотнение и краснота прошли. А чтоб такой реакции не было нужно просто подгатавливать ребенка к прививке 3 дня до, в день и 3 дня после прививки фенистил. И всё. Не надо пугать народ!!! :ded: все детки индивидуальны!!!
Большое спасибо за отзывы!:flower:
Не пугайте народ.
+1000 у меня ребенок на пентаксимы и приорикс такие реакции дает мама не горюй! так что все индивидуально. Да и не так уж у Вас все страшно, до 3-х дней темпа до 39 - норма
***Бабочка***
14.03.2012, 15:23
почему нет? вчера купила в аптеке и укололи в пол-ке.
emeraldinka
14.03.2012, 15:37
Я делала своим детям отечественные прививки, все проходило хорошо, один раз на вторую бубокок у младшего была шишка на ножке. А так переносили хорошо, даже не температурили))
***Бабочка***
14.03.2012, 15:41
Мы первую тоже бубо-кок поставили, очень капризничала, темпа была 37,5, все это конечно в пределах нормы, но второй раз просто побоялась (поддавшись массовым плохим отзывам) и не жалею, что сделала инфанрикс, все без реакций. Особенно прочитав, что эту вакцину ставят в обычных пол-ках даже бесплатно, сомнений не осталось. гепатит наш укололи.
komplimentik
14.03.2012, 17:13
Как показывает практика, толку 0, но многие в него верят))
Ну не знааааю. Я конечно не ребенок, но жопу мне искололи изрядно, и если бы не троксевазин.... В общем бедная моя Ж :008: кому как
первые две ставили АКДС, третью - бубокок.
на вторую была темпа 38. сбили 1 свечкой нурофена. на третью - не было реакции
murlika_84
19.03.2012, 19:39
первый раз сделали АКДС и от полиомелита..ребенка 5дней как подменили....температура, капризничает, сегодня врач пришла и сказала что такой реакции на прививку быть не может, что вирусная инфекция....но откуда я никак не могу понять, все здоровы из дома не выходили(((
Не пугайте народ.
+ 1. Нам Бубо кок делали и АКДС и все в норме.
Не пугайте народ.[/QUOTE]
:ded:это точно! не пугайте. мы делали первую инфанрикс, а вторую пентаксим. Первая прививка прошла вообще незаметно, а вот после пентаксима была температура 38, и доча капризная была((( И что??? Теперь никому нельзя делать пентаксим?!
У моей знакомой у дочки после бубокока произошла остановка дыхания, потом "отдыхали" в больнице, после - вереница неврологов и куча консультаций. Ребенка как подменили, но не в плане высокой температуры, до прививки была очень жизнерадостная, живая девочка, после - бесконечные капризы, беспричинный крик, беспокойный сон, постоянное висение на груди. Так что я уж решила послать нафик отечественные прививки и своей не ставила этот бубокок, по поводу которого и статистику переносимости -то еще не набрали...
Аптекарь
19.03.2012, 22:03
Нам делали в чт бубококк, вакцинация вторая, реакции не было никакой. Каждый ребенок индивидуален у кого-то будет аллергия или анафилаксия, а кто-то даже не заметит, так отреагировать можно на любую вакцину
Делали первую бубокок,а две др. АКДС.Все было отлично!
ставили 2 бубо-кок, 3-я АКДС. Реакция только после 3-й, t до 37,5.
Не пугайте людей такими заголовками.
У моего после второй АКДС шишка на ножке - сказали мазать троксивазином и послали делать УВЧ. Сделали три УВЧ, мажу, пока не уменьшается (неделя прошла). Физиотерапевт на УВЧ сказала, что уже 6ой ребенок за последнее время с такой шишкой - то ли вакцина такая, то ли так колют.
Мы все три бубо-кока перенесли нормально, никакой реакции не было.
Автор не пугайте народ. На импортные вакцины тоже могут быть реакции.
Bolochka
20.03.2012, 01:12
Делали моему первые две инфанрикс - отлично перенесли! Третью поставили бубо-кок - тоже отлично! Хотя поставив бубо-кок пришла домой достала градусник и нурофен из холодильника (начиталась ужасов на ЛВ). Все индивидуально.
заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:11
здоровья вам!!!!!!!
Ничего подобного- Бубо-кок- первый раз и+полиомелит-ВСЕ ОК!!!
happyfrost
21.03.2012, 13:12
И бубокок был и акдс, все хорошо прошло,ттт. Перед первой прививкой спросила у педиатра в чем разница между импортными и отечественными вакцинами. На что мне посоветовали посмотреть детские карты мужа и мою, ну или поспрашивать у родителей, как переносили прививки. Т.е. хорошо перенесли, то можно и отечественными пользоваться(при условии доношенности и хорошего здоровья), если плохо, то сразу импортные делать. Дочь пошла в нас, только в первый раз температурила)
Правда осталась последняя прививка гепатита, поэтому ТТТ))
МамаВасилисы
21.03.2012, 15:53
На вторую АКДС была высокая температура и насморк, шишечка на месте укола, а на бубо-кок все хорошо, но перед 3 прививкой я уже хорошо подготовила дочу, давала против алергии и анаферон. Троксевазином мазали, нам помогло :-)
делали два раза пентаксим, последний раз бубокок, после него была небольшая температурка. на следующий день все уже прошло. зачем истерику-то устраивать?
Westneek
21.03.2012, 17:27
Мы ставили как раз бубо-кок ни разу не было реакции, первый день только небольшая температура и все... как мне тогда сказала врач, если ребенок аллергичный, то реакция будет сильной на любую прививку.
А то что уплотнение, оно и должно быть, это лекарство рассасывается.
Мама Миши и Вероники
21.03.2012, 17:38
и что такого страшного то случилось? Все что происходит это норма. А вторая прививка у многих проходит тяжелее первой, и не важно что это - пентаксим или АКДС, так что не нервничайте и не пугайте людей.
а третья еще тяжелее.
elenka-spb
21.03.2012, 17:50
Реакция зависит от ребенка, тут вакцина роли не играет. Знаю случаи, когда и на Пентаксим была плохая реакция - очень высокая температура и уплотнение. А на обычную АКДС в поликлинике отреагировал ребенок хорошо. Поэтому все индивидуально, надо по ребенку смотреть.
если у вашего ребенка индивидуальная непереносимость - это не значит, что у всех так.
+1 Всё очень индивидуально
ФИАЛКА А-А
23.03.2012, 16:10
Нам тоже делали бубо-кок и тоже и в первый и во второй раз была температура ,а уплотнение мы мазали гомеопатической мазью "Траумель"
Екатерина....
23.03.2012, 16:12
согласна, на вторую вакцинацию любой вакциной может быть такая реакция. Не паникуйте.
Тартинка
26.03.2012, 01:20
Ставили как раз Бубокок - никакой реакции вообще не было, как будто и не делали прививку:))
Все у вас будет Ок, главное так не паникуйте, малышу нужна спокойная и адекватная мама, просто старайтесь облегчить симптомы,ну и побольше на руках держите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.