PDA

Просмотр полной версии : НЕ СТАВЬТЕ ДЕТКАМ Бубо-Кок!!!

ОксаХа
14.03.2012, 09:59
У меня прям крик души!!! :(
Девочки, не ставьте детям Бубо-Кок!!! Ставьте Пентаксим или Инфанрикс! Первую прививку я поставила Инфанрикс - ребенок даже не заметил! А вчера угораздило меня поставить Бубо-Кок:wife::wife::wife: (потому что Инфанрикса нет и неизвестно, когда будет), меня даже не поставили в известность, что это отечественная вакцина и, похоже, не менее реактогенная, чем устаревшая АКДС!!! Ребенок температурит, капризничает, кашляет и сопит носом,уплотнение в области укола, хотя вчера у меня был здоровый жизнерадостный ребенок! Ну на фига мне нужна такая вакцинация???? Лучше бы в Центр вакцинации съездила или вообще не ставила пока...

Шляпина
14.03.2012, 11:09
Делали три раза АКДС, только в первый раз была температура небольшая. И все, больше никаких реакций.
Все зависит от ребенка и его подготовленности к прививке.
Не пугайте народ.

Цекуба
14.03.2012, 11:17
Не пугайте народ.

вот-вот... если у вашего ребенка индивидуальная непереносимость - это не значит, что у всех так. первый раз колола буба-кок. второй акдс - оба раза ребенок как не заметил прививок.

МамаТапка
14.03.2012, 11:28
Девочки, не ставьте детям Бубо-Кок!!! Ставьте Пентаксим или Инфанрикс! Первую прививку я поставила Инфанрикс - ребенок даже не заметил! А вчера угораздило меня поставить Бубо-Кок:wife::wife::wife: (потому что Инфанрикса нет и неизвестно, когда будет), меня даже не поставили в известность, что это отечественная вакцина и, похоже, не менее реактогенная, чем устаревшая АКДС!!! Ребенок температурит, капризничает, кашляет и сопит носом,уплотнение в области укола, хотя вчера у меня был здоровый жизнерадостный ребенок! Ну на фига мне нужна такая вакцинация???? Лучше бы в Центр вакцинации съездила или вообще не ставила пока...

и что такого страшного то случилось? Все что происходит это норма. А вторая прививка у многих проходит тяжелее первой, и не важно что это - пентаксим или АКДС, так что не нервничайте и не пугайте людей.

Brilliance™
14.03.2012, 11:33
вот-вот... если у вашего ребенка индивидуальная непереносимость - это не значит, что у всех так. первый раз колола буба-кок. второй акдс - оба раза ребенок как не заметил прививок.

+1
Всё верно. У нас на бубокок этот вообще реакции небыло к примеру, зато на другие прививки температурили под 39:001:, и ничего, живы!;) Это совершенно нормальная реакция, ненадо паники.

elenaz
14.03.2012, 11:34
мой ребенок первую прививку тоже не заметила, все прошло замечательно. после второй было небольшое уплотнение на ноге, но врач списал это на не совсем удачную постановку прививку, а на третью прививку была и температура, и покраснение. и врач и медсестра в прививочном кабинете сразу предупредили, что на третью прививку 90% детей дают реакцию.

ОксаХа
14.03.2012, 11:55
Вы на меня прям ушат холодной воды вылили;)
Может, и правда, зря паникую. У ребенка впервые вообще температура, поэтому и напугалась:005: Теперь буду знать, что третья прививка снова может дать такую реакцию, вне зависимости от вакцины.:ded:

Netty77
14.03.2012, 12:30
про уплотнение, у нас тоже было после второй АКДС, мне медсестра в прививочном объяснила, что маленьким деткам прививки делают "вслепую" поэтому возникновение такого уплотнения 50/50%.. в этом нет ничего страшного и в течении месяца пройдет...

ОксаХа
14.03.2012, 12:31
Девочки, троксевазин эффективен при уплотнении или толку - 0??

Netty77
14.03.2012, 12:37
Девочки, троксевазин эффективен при уплотнении или толку - 0??

мне сказали, что само пройдет.. в итоге само и прошло, недели через три и следа не осталось..

ann2000
14.03.2012, 12:40

+1. Проблем не было.
А когда старшая росла вообще пентаксима не было:046: и все живы и здоровы:004:

ann2000
14.03.2012, 12:42
*Девочки, троксевазин эффективен при уплотнении или толку - 0??

После первой прививки мазала - прошло через две недели, но говорят что мазать надо чуть ли не
сразу начинать.

Loona4ka
14.03.2012, 12:43
Как показывает практика, толку 0, но многие в него верят))

Мама НикИры
14.03.2012, 12:47
Бубо кокк еще гепатит содержит. Нам педиатр объяснила. И когда я спросила, что она советует- сказала что не должна этого говорить, но акдс и так многокомпонентная, и еще гепатит- может тяжело пойти такой набор. Лучше гепатит отдельно.

tasha-s
14.03.2012, 14:42
Старшая вторую вакцину переносила с температурой, беспокойством, но на утро все прошло. Младшая перенесла без температуры, но сильное уплотнение на ножке. Мазала фенистил гелием и все ок, прошло почти через месяц.
Так что каждый ребенок индивидуален!

Наталья_81
14.03.2012, 14:56
Делали три раза АКДС, только в первый раз была температура небольшая. И все, больше никаких реакций.
Не пугайте народ.

+1 и старшему делала отечественные и младшей недавно первые привки сделали тоже отечественные, один день температура 37,2 и все, а уплотнение мазали троксевазином и по совету врача глазной мазью гидрокартизоновой, за 2 дня и уплотнение и краснота прошли. А чтоб такой реакции не было нужно просто подгатавливать ребенка к прививке 3 дня до, в день и 3 дня после прививки фенистил. И всё. Не надо пугать народ!!! :ded: все детки индивидуальны!!!

ОксаХа
14.03.2012, 15:14
Большое спасибо за отзывы!:flower:

Myrzic
14.03.2012, 15:17
Не пугайте народ.

+1000 у меня ребенок на пентаксимы и приорикс такие реакции дает мама не горюй! так что все индивидуально. Да и не так уж у Вас все страшно, до 3-х дней темпа до 39 - норма

***Бабочка***
14.03.2012, 15:23

почему нет? вчера купила в аптеке и укололи в пол-ке.

emeraldinka
14.03.2012, 15:37
Я делала своим детям отечественные прививки, все проходило хорошо, один раз на вторую бубокок у младшего была шишка на ножке. А так переносили хорошо, даже не температурили))

***Бабочка***
14.03.2012, 15:41
Мы первую тоже бубо-кок поставили, очень капризничала, темпа была 37,5, все это конечно в пределах нормы, но второй раз просто побоялась (поддавшись массовым плохим отзывам) и не жалею, что сделала инфанрикс, все без реакций. Особенно прочитав, что эту вакцину ставят в обычных пол-ках даже бесплатно, сомнений не осталось. гепатит наш укололи.

komplimentik
14.03.2012, 17:13
Как показывает практика, толку 0, но многие в него верят))

Ну не знааааю. Я конечно не ребенок, но жопу мне искололи изрядно, и если бы не троксевазин.... В общем бедная моя Ж :008: кому как

Mish_el
19.03.2012, 18:19
первые две ставили АКДС, третью - бубокок.
на вторую была темпа 38. сбили 1 свечкой нурофена. на третью - не было реакции

murlika_84
19.03.2012, 19:39

первый раз сделали АКДС и от полиомелита..ребенка 5дней как подменили....температура, капризничает, сегодня врач пришла и сказала что такой реакции на прививку быть не может, что вирусная инфекция....но откуда я никак не могу понять, все здоровы из дома не выходили(((

Ennotik
19.03.2012, 19:48
Не пугайте народ.

+ 1. Нам Бубо кок делали и АКДС и все в норме.

Екиг
19.03.2012, 20:49
Не пугайте народ.[/QUOTE]

:ded:это точно! не пугайте. мы делали первую инфанрикс, а вторую пентаксим. Первая прививка прошла вообще незаметно, а вот после пентаксима была температура 38, и доча капризная была((( И что??? Теперь никому нельзя делать пентаксим?!

kirssy
19.03.2012, 21:30
У моей знакомой у дочки после бубокока произошла остановка дыхания, потом "отдыхали" в больнице, после - вереница неврологов и куча консультаций. Ребенка как подменили, но не в плане высокой температуры, до прививки была очень жизнерадостная, живая девочка, после - бесконечные капризы, беспричинный крик, беспокойный сон, постоянное висение на груди. Так что я уж решила послать нафик отечественные прививки и своей не ставила этот бубокок, по поводу которого и статистику переносимости -то еще не набрали...

Аптекарь
19.03.2012, 22:03
Нам делали в чт бубококк, вакцинация вторая, реакции не было никакой. Каждый ребенок индивидуален у кого-то будет аллергия или анафилаксия, а кто-то даже не заметит, так отреагировать можно на любую вакцину

naxalka
19.03.2012, 22:33
Делали первую бубокок,а две др. АКДС.Все было отлично!

zlatula
19.03.2012, 22:44
ставили 2 бубо-кок, 3-я АКДС. Реакция только после 3-й, t до 37,5.
Не пугайте людей такими заголовками.

Manark
19.03.2012, 23:28
У моего после второй АКДС шишка на ножке - сказали мазать троксивазином и послали делать УВЧ. Сделали три УВЧ, мажу, пока не уменьшается (неделя прошла). Физиотерапевт на УВЧ сказала, что уже 6ой ребенок за последнее время с такой шишкой - то ли вакцина такая, то ли так колют.

Юлюна
20.03.2012, 00:46
Мы все три бубо-кока перенесли нормально, никакой реакции не было.
Автор не пугайте народ. На импортные вакцины тоже могут быть реакции.

Bolochka
20.03.2012, 01:12
Делали моему первые две инфанрикс - отлично перенесли! Третью поставили бубо-кок - тоже отлично! Хотя поставив бубо-кок пришла домой достала градусник и нурофен из холодильника (начиталась ужасов на ЛВ). Все индивидуально.

заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:11
здоровья вам!!!!!!!

Люся111
21.03.2012, 03:05
Ничего подобного- Бубо-кок- первый раз и+полиомелит-ВСЕ ОК!!!

happyfrost
21.03.2012, 13:12
И бубокок был и акдс, все хорошо прошло,ттт. Перед первой прививкой спросила у педиатра в чем разница между импортными и отечественными вакцинами. На что мне посоветовали посмотреть детские карты мужа и мою, ну или поспрашивать у родителей, как переносили прививки. Т.е. хорошо перенесли, то можно и отечественными пользоваться(при условии доношенности и хорошего здоровья), если плохо, то сразу импортные делать. Дочь пошла в нас, только в первый раз температурила)
Правда осталась последняя прививка гепатита, поэтому ТТТ))

МамаВасилисы
21.03.2012, 15:53
На вторую АКДС была высокая температура и насморк, шишечка на месте укола, а на бубо-кок все хорошо, но перед 3 прививкой я уже хорошо подготовила дочу, давала против алергии и анаферон. Троксевазином мазали, нам помогло :-)

Юника
21.03.2012, 16:28
делали два раза пентаксим, последний раз бубокок, после него была небольшая температурка. на следующий день все уже прошло. зачем истерику-то устраивать?

Westneek
21.03.2012, 17:27
Мы ставили как раз бубо-кок ни разу не было реакции, первый день только небольшая температура и все... как мне тогда сказала врач, если ребенок аллергичный, то реакция будет сильной на любую прививку.
А то что уплотнение, оно и должно быть, это лекарство рассасывается.

Мама Миши и Вероники
21.03.2012, 17:38
и что такого страшного то случилось? Все что происходит это норма. А вторая прививка у многих проходит тяжелее первой, и не важно что это - пентаксим или АКДС, так что не нервничайте и не пугайте людей.

а третья еще тяжелее.

elenka-spb
21.03.2012, 17:50
Реакция зависит от ребенка, тут вакцина роли не играет. Знаю случаи, когда и на Пентаксим была плохая реакция - очень высокая температура и уплотнение. А на обычную АКДС в поликлинике отреагировал ребенок хорошо. Поэтому все индивидуально, надо по ребенку смотреть.

ЛЙОЛЯ
21.03.2012, 17:55
если у вашего ребенка индивидуальная непереносимость - это не значит, что у всех так.
+1 Всё очень индивидуально

ФИАЛКА А-А
23.03.2012, 16:10
Нам тоже делали бубо-кок и тоже и в первый и во второй раз была температура ,а уплотнение мы мазали гомеопатической мазью "Траумель"

Екатерина....
23.03.2012, 16:12

согласна, на вторую вакцинацию любой вакциной может быть такая реакция. Не паникуйте.

Тартинка
26.03.2012, 01:20
Ставили как раз Бубокок - никакой реакции вообще не было, как будто и не делали прививку:))
Все у вас будет Ок, главное так не паникуйте, малышу нужна спокойная и адекватная мама, просто старайтесь облегчить симптомы,ну и побольше на руках держите.