PDA

Просмотр полной версии : желтушка

nadtab
14.03.2012, 12:21
Нам прописали Галстену от желтушки. Муж против всех лекарств.У кого похожая ситуация,вы принимаете лекарство или нет?:(

ОксаХа
14.03.2012, 12:30
Я думаю, что лекарство нужно принимать. Если желтушка - это значит, что билирубин повышен, а это нужно поправлять обязательно.

Женюль-Ка
14.03.2012, 12:35
Желтушка - это повышенный уровень билирубина. Это ОПАСНО и нельзя оставлять без лечения. Если уровень данного показателя велик, то Вас могут положить в больницу.
У меня дочь после рождения лежала 4 дня в детской реанимации - снижали билирубин и после выписки мы принимали Галстену. У нас показатель был далеко зо 200:001:

Мамутя
14.03.2012, 13:55
Мы тоже пили Галстену.

кирикисьма
14.03.2012, 14:11
Мы тоже пили Галстену.

+1

allla-fortuna
14.03.2012, 14:27
Ни чего не принимали...лежала голая под солнечными лучами\благо летом родилась\.
Правда, предупреждали, что если через 2 недели после выписки из роддома не пройдет желтушка, то пропишут лекарство...

Lastochka N.
14.03.2012, 14:37
Мы ничего не давали ребенку и врачи ничего не выписывали. Два месяца была желтенькая.

Посмотрите статью (http://am-am.info/zheltuha-grudnogo-moloka/)

физиологическая желтуха новорожденных появляется со 2-3-го дня жизни и обусловлена особенностями обмена билирубина. Если ребенок на грудном вскармливании и желтуха не проходит у него на второй неделе жизни, говорят о желтухе грудного молока. В этом случае пик желтушности может приходиться на период между 10-м и 21-м днями. Завершается такая желтуха очень медленно и постепенно, у части детей на 3-4-й неделе, у большинства - лишь на 3-м месяце жизни.

Ранее считалось, что это довольно редкая клиническая ситуация, характерная только для 1-2% малышей на ГВ. Сейчас проведены исследования, которые подтверждают, что по крайней мере у 1/3 младенцев, находящихся на грудном вскармливании, клинически регистрируется желтуха, а оставшиеся 2/3 имеют существенную повышенный уровень билирубина на третьей неделе жизни. Это являет собой противоположность отсутствию гипербилирубинемии на третьей недели жизни у родившихся в срок младенцев, находящихся на искусственном вскармливании.

То, что раньше считалось клиническим нарушением, в настоящее время считается нормальным продолжением физиологической желтухи новорожденных!

Нужно ли что-либо предпринимать? В подавляющем большинстве случаев делать ничего не надо. Но, к сожалению, детям с желтухой грудного молока по-прежнему назначают (часто без выяснения действительного уровня билирубина) препарат фенобарбитал, ускоряющий метаболизм билирубина, и дополнительную жидкость в виде воды с глюкозой. В результате такого, часто неоправданного, лечения повышается нагрузка на печень новорожденного, кроме того, введение воды приводит к уменьшению потребления грудного молока.

Galakta
14.03.2012, 14:39
Лечение желтухи зависит от уровня билирубина - иногда достаточно полежать под лампой, а иногда требуются лекарство. Это очень частое состояние у новорожденных, врачи с ним хорошо знакомы. Если Вы не доверяете Вашему педиатру, обратитесь к другому, но позиция Вашего мужа в наш век удивляет..

Крошка Лу
14.03.2012, 14:45
нам педиатр выписывала либо галстену пить, либо заваривать кукурузные рыльца и по 1 ч.л. 4-5 раз в день перед едой. еще выкладывать в одном памперсе и носочках на дневной свет (я устраивала ей постельку из подушек на поддоконике). и, кстати, мой муж тоже против всех лекарств)

mamamalchikov
14.03.2012, 14:55
Нам прописали Галстену от желтушки. Муж против всех лекарств.У кого похожая ситуация,вы принимаете лекарство или нет?:(

Какой уровень билирубина? Со старшими не принимали (ниже 200), у младшей был выше 200 - давала лекарство (хотя эффекта особо не заметила).

66 Bears
14.03.2012, 16:50
Какой уровень билирубина? Со старшими не принимали (ниже 200), у младшей был выше 200 - давала лекарство (хотя эффекта особо не заметила).

+1
Если ниже 200 - ничего не нужно делать.
Если выше - нужно лечить.
Нам так врачи говорили.

nadtab
15.03.2012, 12:48
Уровень билирубина незнаю,педиатр просто посмотрела и сказала пить лекарство.Но я желтушки не вижу.

Андреева_св
15.03.2012, 13:07
мы тоже галстену принимали по 1кап, растворяя в воде, не думаю что от нее был вред какой-то

Alsida
15.03.2012, 14:34
Уровень билирубина незнаю,педиатр просто посмотрела и сказала пить лекарство.Но я желтушки не вижу.

Если боитесь то попросите направление на анализ.
Я у своего тоже желтушку не видела, а потом у него склеры (белки глаз) аж желтыми стали. Наш педиатр так и прописывал нам эту галстену, к-ая мне как показалось вообще как мертвому припарки. В итоге я настояла на анализе, билирубин был 240, а это ребенку было уже 1,5 мес. Сколько до этого было неизвестно. В итоге попали в больницу, там капельницы ставили и лампой синей светили печень. Но и оттуда мы сбежали через неделю.
Потом педиатра поменяли и сходили на консультацию гематологу, вообщем потом все прошло.
А вообще воспользуйтесь поиском, очень много тем и прочитав их, поймете что к чему. Удачи. Выздоравливайте.
п.с. смотрите на цвет кожи ребенка при дневном цвете, искусственное освещение очень искажает картину. В идеале на улице хорошо видно.

LiusyaPt
15.03.2012, 18:17
Билирубин был ниже 200, само прошло к 3 месяцам, хотя чего только не прописывали: хофитол, глюкозу, галстену, хепель, зостерин ультра, лив 52, еще там что-то. Принимали в первый месяц хофитол пару недель, толку не было никакого, потом не принимали ничего.

prenatal
15.03.2012, 18:31
Мы сначала принимали, потом я перестала давать - никакого эффекта не заметила, а ребенок плевался. Прошла желтушка сама в 2 месяца

Spira
19.03.2012, 15:13
А анализы у них из сгиба на ручке берут, как и у взрослых? Там же вен никаких не видно... Сильно мучительно это мероприятие?

66 Bears
19.03.2012, 15:22
На билирубин в некоторых местах из пальца берут. А если надо из вены, то ищут, где удобнее. У нас брали и из тыльной стороны ладошки, и из локтевого сгиба. По поводу мучительно или нет - кмк, все зависит от профессионализма медсестры.

Anella
19.03.2012, 15:43
У нас тоже была желтушка, пили Хофитол (это гомеопатия, по словам инфекциониста полегче Галстены) + поила ребенка глюкозой, за 2 недели билирубин вошел в норму и желтизна исчезла.
На счет того, откуда брать кровь, то из пальца не советуют т.к. пальчик давят во время забора, кровеносные тельца деформируются и результаты могут быть выше, опять же нам так инфекционист сказала. Брали из тыльной стороны запястья без проблем, а вот в локтевом сгибе так и не смогли взять, только измучили бедную ляльку.

Kalibri23
19.03.2012, 23:01
У нас была желтушка сразу после рождения, но у нас серьезная. Лежали под лампой и капельницей почти неделю. Нам прописывали урсосан.

Крембрюле
20.03.2012, 21:59
Самое главное, чтобы ребенок прибавлял в весе. У нас до 12 дня желтушка только увеличивалась, потому что дочка теряла в весе. Как только стала прибавлять - билирубин сразу упал. Следите за весом, чтобы не терял.

Lilyashka
20.03.2012, 22:16
лучше уж пропить галстену, чем потом бедного ребенка под лампы засунут...

66 Bears
20.03.2012, 22:25
лучше уж пропить галстену, чем потом бедного ребенка под лампы засунут...

:)) Лампы - это отнюдь не страшно.
Вот капельницы - это пострашнее будет :( До сих пор с содроганием вспоминаю. :(
А лампы хорошие...