PDA

Просмотр полной версии : Одеяло и подушка: из чего?

ПЕВ
14.03.2012, 13:06
Переселяю своего 4х-летку в новую кроватку. Постельное белье уже купила, теперь нужны новые одеяло и подушка.
Вопрос: из какого материала их лучше купить - эвкалиптовое волокно, бамбуковое волокно или верблюжья шерсть???
Выбрать нужно сегодня,т.к.хочу купить по купону.
Подскажите!!!

mamalumy
14.03.2012, 13:07
Купите то, которое вам больше понравится. И не забивайте себе голову ерундой.
Есличо - я за бамбук.

ivanchik
14.03.2012, 13:22
Одеяло я бы купила верблюжье. А подушку — гречишную;
Но это — я...
Купите то, что ВАМ нравится )

asia mas
14.03.2012, 13:26
у моего подушка и одеяло пух\перо, аллергии нет.
я сама кроме как на таких подушках спать не могу и главное голова не потеет

SOLNЦЕ
14.03.2012, 13:55
эвкалиптовое волокно, бамбуковое волокно или верблюжья шерсть???

Из предложенного я бы купила бамбуковое
На вербл. шерсть м.б. аллергия

Свента
14.03.2012, 14:34
При несанкционированном пописе особенно приятно стирать верблюжью шерсть! Понимаю, что ваш ребенок не писается, но...

А вообще - как можно советовать и принимать советы в таких вопросах? Все сугубо индивидуально. У меня, например, дочка скидывает одеяло практически сразу после засыпания, спрашивается, зачем нам дорогие и теплые одеяла? А иногда и подушка к утру на полу валяется. Поэтому мы спим на обычной синтепоновой подушке, и под синтепоновым же тонким одеяом - именно обычный синтепон, не холлофайбер.

juh
14.03.2012, 15:09
При несанкционированном пописе особенно приятно стирать верблюжью шерсть! Понимаю, что ваш ребенок не писается, но...

А вообще - как можно советовать и принимать советы в таких вопросах? Все сугубо индивидуально. У меня, например, дочка скидывает одеяло практически сразу после засыпания, спрашивается, зачем нам дорогие и теплые одеяла? А иногда и подушка к утру на полу валяется. Поэтому мы спим на обычной синтепоновой подушке, и под синтепоновым же тонким одеяом - именно обычный синтепон, не холлофайбер.

Синтепон в отличие от холлофайбера - не дышит, не отводит излишнее тепло, ребенок может потеть (это же касается и подушки), из этих соображений я бы не рекомендовала экономить. Это ж надолго, может сейчас ребенок скидывает одеяло, а через год будет спать нормально.

Я - за бамбук!

Недобрая
14.03.2012, 15:14
У моей синтепон, она в кровать переехала еще до 2-х, и были периодически пописы в кровать, так синтепон легко стирается и быстро сохнет.