Просмотр полной версии : Бициллин. Кто колол?
Топинамбур
14.03.2012, 13:15
Назначили 7-летнему ребенку.
Знаю, что достаточно тяжелое лекарство.
Что можно ожидать?
Koshka Vi
14.03.2012, 13:24
Ой, а его еще назначают? Я думала, что он давно в прошлом.
Давным давно кололи ребенку при ангине. Все было нормально, без осложнений.
nezabvennaya
14.03.2012, 13:44
Давно это было, но помню, что очень болючий укол...
Топинамбур
14.03.2012, 14:11
Ой, а его еще назначают? Я думала, что он давно в прошлом.
Я о таком вообще препарате не слышала до недавнего времени :(
Давным давно кололи ребенку при ангине. Все было нормально, без осложнений.
Аллергий не было?
Нам сегодня первый укол предстоит, я жалею, что супрастином не подстраховала...
Давно это было, но помню, что очень болючий укол...
Да, об этом тоже говорили.
Еще предупредили, что в обморок может грохнуться.
И еще его вводить надо умеючи, в сосуд не попасть...
Мне кололи курс много лет назад. Больно, да :(
Осложнений не было, аллергии не было. Как раз 7 лет мне было.
Мне кажется, что мы кололи его однократно. Но я могу ошибаться, давно это было.
Назначили 7-летнему ребенку.
Знаю, что достаточно тяжелое лекарство.
Что можно ожидать?
Мне кололи давным-давно в детском возрасте и неск.лет назад во взрослом. Если его разводят дист.водой, то больненько, если новокаином - то не больненько, честно говоря В12 - горяздо больнее. Но препарат действительно старый, к нему у множества микробов развилась резистентность. Курс зависит от дозировки препарата (есть бициллин-3, есть бициллин-5), ну и от заболевания конечно. Аллергии к нему могут быть с той же вероятностью, что и к любому др.антибиотику. Насчет тяжести перенесения - не скажу, т.к. это укол в попу, у меня не было ничего, а вот доксициклины мне пить тяжело (мутит). Насчет попадания в сосуд - так все внутримышечные уколы в принципе вообще-то желательно делать лежа (а не стоя, как теперь любят медсестры) и в расслабленном виде. Главный его "-" в том, что он действительно старый, хотя множество инфекционных заболеваний лечатся им и вполне успешно. Так что скорее всего доктор прав. Выздоравливайте.
Недавно прокололи курс бициллина 5 летнему ребенку.Перенес нормально,только сразу после укола было немного больно ходить.
оля рогова
14.03.2012, 22:38
Мне в детстве кололи и перед каждым уколом делали аллергическую пробу.
Топинамбур
14.03.2012, 23:37
В общем, укололи сегодня.
Ттт, полет нормальный :))
Мы лечили стафилококк, кололи. Там самое трудное - его быстрая сворачиваемость, надо, чтобы медсестра имела опыт с такими уколами. В нашей дебильной поликлинике на Стачек это не все умеют, увы.
Топинамбур
15.03.2012, 09:34
Мы лечили стафилококк, кололи. Там самое трудное - его быстрая сворачиваемость, надо, чтобы медсестра имела опыт с такими уколами. В нашей дебильной поликлинике на Стачек это не все умеют, увы.
Упс.
Мы именно там и колем :005:
Вчера пожилая медсестра колола, нормально, вроде...
Упс.
Мы именно там и колем :005:
Вчера пожилая медсестра колола, нормально, вроде...
Там есть(была, не знаю, работает еще или нет) медсестра-бабка, вот если ее увидите, бегите оттуда со всех ног. Я думала, я ее убью, честно. Мееедленная, руки трясутся, я ей говорю - бицилин быстро сворачивается, его надо набирать прямо над ребенком и сразу колоть. Не учите меня .говорит. И поперлась в соседнюю комнату набирать. Пока дошла, он свернулся. Она .несмотря на это!, вколола таки укол, он из шприца не выходит, иголка по самый шприц засажена в попу, ребенок орет. В общем, я ей много хорошего тогда сказала:wife:, жаль заведующей не было.
После этого оставшиеся уколы ездили в 5ку в Купчино к знакомой медсестре колоть - ребенок вобще этого больнючего укола не чувствовал..
Гнать паршивой метлой таких "специалистов" в маразме.
Топинамбур
15.03.2012, 11:04
Там есть(была, не знаю, работает еще или нет) медсестра-бабка, вот если ее увидите, бегите оттуда со всех ног. Я думала, я ее убью, честно. Мееедленная, руки трясутся, я ей говорю - бицилин быстро сворачивается, его надо набирать прямо над ребенком и сразу колоть. Не учите меня .говорит. И поперлась в соседнюю комнату набирать. Пока дошла, он свернулся. Она .несмотря на это!, вколола таки укол, он из шприца не выходит, иголка по самый шприц засажена в попу, ребенок орет. В общем, я ей много хорошего тогда сказала:wife:, жаль заведующей не было.
После этого оставшиеся уколы ездили в 5ку в Купчино к знакомой медсестре колоть - ребенок вобще этого больнючего укола не чувствовал..
Гнать паршивой метлой таких "специалистов" в маразме.
А мне она, наоборот, очень нравится (если мы об одной и той же, но там других в возрасте нет).
Она в свое время ребенку *******ин колола (тоже болючий); вчера все достаточно грамотно (ну, по моим далеким от медицины представлениям) сделала: набирала рядом с ребенком, тут же вколола.
Топинамбур
15.03.2012, 11:05
Прикольно, на название препарата цензура стоит :))
А мне она, наоборот, очень нравится (если мы об одной и той же, но там других в возрасте нет).
Она в свое время ребенку *******ин колола (тоже болючий); вчера все достаточно грамотно (ну, по моим далеким от медицины представлениям) сделала: набирала рядом с ребенком, тут же вколола.
Ясно, значит, урок из того скандала она вынесла таки. Главное, чтобы вам с ребенком нравилось и было не больно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.