Просмотр полной версии : Во сколько лет ребенок первый раз побывал в цирке?
#Alenka#
14.03.2012, 14:04
Добрый день всем! Дочке исполнилось 2 годика. Она ходит на развивалки, очень активная. Как вы думаете, в цирк рановато еще?
katerisha2
14.03.2012, 14:19
Я ходила с крестником,когда ему было 2,5.Он был в восторге)
mamalumy
14.03.2012, 14:20
Если уверены что высидит 2 часа - идите.
Прекрасное Далеко
14.03.2012, 14:21
Я собираюсь тоже скоро дочкой в цирк. Думаю высидит 2 часа.
katerisha2
14.03.2012, 14:22
Я думаю высидит,а если нет,что мешает встать и уйти?
natysik1
14.03.2012, 14:30
и я собираюсь, но не уверенна,что мои выседят.поэтому планирую летом сходить:)
У знакомых 2-летний парень очень испугался, когда в самом начале выбежал клоун громко крича. Ребенка так и смогли успокоить, ушли.
ТаняМамаВари
14.03.2012, 14:34
Мы вот тоже собираемся, но у них представления в очень неудобное для нас время идут.... поэтому пока только собираемся.
А по поводу продолжительности - даже и не надеюсь, что все отсидит, как надоест уйдем :)
В 3,5. Высидела с трудом. Я то притомилась, что говорить о ребенке. Да и интересно было не особо.
mamalumy
14.03.2012, 14:40
Племяннице в 2,5 года было так страшно что рвало после истерики. Облеваны были не только мама, но и соседи.
NatalieAkulova
14.03.2012, 14:41
Мы ходили в 2,5 где-то... Понравились те номера, в кот. принимали участие животные, плюс в антракте на ослике, помню, кататься тож... Смотрите по ребзику: если активна и коммуникабельна, вполне высидит... Ну, нет, так уйдете после 1 части:support:
мы ходили первый раз в январе нам было 2,3-думала и полчаса не усидит-а посмотрели на одном дыхании-очень понравилось!второй раз ходили 2 недели назад-животных меньше было-в основном шоу,но тоже понравилось!пойдем еще!
zakk1979
14.03.2012, 15:10
Нам 2,3,пока не спешим.Года в три сходим
Здравствуйте, мы ходили в 2,3 года, очень понравилось. В выходные опять идем.
круче гуччи
14.03.2012, 15:22
мы в 2,2 первый раз пошли в зоопарк,интересно дочке было,но она ходила там заткнув нос руками(ей там запах не нравился)
Сейчас ей 3,7-как потеплее станет,сразу в цирк пойдем,давно уже решили.Думаю сейчас как раз возраст в самый раз )))
Ходили в 2,2 на программу, где в основном животные выступали. Первое действие - на одном дыхании просмотрела. Единственное, когда люди (акробаты, клоуны) выступали, интереса не вызвали у ребенка вообще. Вторую часть похуже отсидела, уже крутилась - у нас время дневного сна подошло.
В цирке проблема с туалетом (особенно актуально кто не в памперсах уже): антракт 20 минут, очередь в туалет огромная.
gata_salvaje
14.03.2012, 15:52
Мы с сыном в делфинарй ходили. Все представление доится час. Мы просидели 40 минут. Это много для него, обычно хватает минут на 20 максимум. Сыну 1г5м
ЮлькаМан
15.03.2012, 13:42
В 3,5. Высидела с трудом. Я то притомилась, что говорить о ребенке. Да и интересно было не особо.
+1
Водила племянницу первый раз в 4,5. Она устала, и мы ушли после первого отделения.
Цирк - большая нагрузка на нервную систему: очень громкая музыка, много пестроты и мельканий перед глазами. Мастерство акробатов-жонглеров двухлетки не в состоянии оценить. А на зверей можно и в зоопарке посмотреть. В общем я за то, чтобы с цирком не спешить. Не очень понимаю стремление все мыслимые развлечения преподнести ребенку в 2-3 года, даже те, которые расчитаны на совершенно другую возрастную категорию.
kosmopolitochka
15.03.2012, 14:35
в 2,5 года. ребенку всё понравилось! выседел без проблемм. правда, время неудобное - пришлось дневной сон пропустить, но на обратном пути в машине вырубился.
Oktaviana29
15.03.2012, 14:44
Добрый день всем! Дочке исполнилось 2 годика. Она ходит на развивалки, очень активная. Как вы думаете, в цирк рановато еще?
Обычное представление идет долго - может просто не высидеть столько.
Мы свою лет с полутора где-то часто водим на небольшие интересные шоу, в детский театр. Последний раз были в январе в Лоро-парке, там все шоу посмотрели - и попугаев, и касаток, и тюленей. БЫли на шоу орлов - тоже был полный восторг. Но там шоу не особо длительные - в среднем 30-40 минут.
Ходили в 1.10, получилось спонтанно, билет у знакомых пропадал. Места были в первом ряду, здесь свои плюсы и минусы. Представление высидела полностью, но боялась очень, до слез: пар-машину, как клоун упал, барабана.. Животных не пугалась, медведям ручкой махала: "мишечки, привет!". Цирк до сих пор вспоминает... "там был пар, и я боялась". Это видимо самое большое впечатление, начинаю перечислять виденных там животных, вроде тоже помнит. Хочу вот еще раз сходить. И в зоопарк, там в 1.8 были, надо повторить
Водила в цирк племянника 3 года, умничка мальчик, выдержал все время и без родителей, правда я брала подкрепление в виде печенек и сока.
несколько недель назад ходили на "морскую" программу в цирке.
перед началом представления было трудно завести ребенка в зал - там местный оркестр лабает так, что уши закладывает даже мне.
завела на руках, как только эти музыканты греметь инструментами перестали на пределе возможностей барабанных перепонок (я так понимаю, чтобы в коридорах слышно было) дочка успокоилась и с интересом просидела все представление.
вторую часть, конечно, стала егозить - но уходить не хотела. тем более, второе отделение очень короткое.
мы сидели в первом ряду. на будущее - будем брать второй у прохода, т.к. в первом когда звери - запрещено ребенка с рук\стула отпускать, а иногда постоять было бы неплохо. и фонарики нельзя в первом ряду держать зажженными (а их продают прямо перед представлением, и
ребенок, ессесно, тянется).
дочке 2.3 было
она потом поход вспоминала еще неделю каждый день без остановок - особенно, моржа :))
в 2 спокойно высидела-шла со старшими-малую прицепом-не ожидала-все представление сидела с открытым ртом-теперь часто вспоминает)
Младшая - в 6 месяцев, т.к. ходили всей семьей, и было не с кем оставить. Честно отсидела оба отделения, периодически вздремывая...:))
Второй раз - в 3 года, по депутатским билетам, была в восторге.
Лабрадорка
15.03.2012, 21:27
Мы свою лет с полутора где-то часто водим на небольшие интересные шоу, в детский театр. Последний раз были в январе в Лоро-парке, там все шоу посмотрели - и попугаев, и касаток, и тюленей. БЫли на шоу орлов - тоже был полный восторг. Но там шоу не особо длительные - в среднем 30-40 минут.
Здравствуйте!:) Скажите пожалуйста, где Вы информацию о проведении подобных шоу находите? И Что это за Лоро-парк? :) Мы тоже очень хотим сходить!!!:080:
Счастливая мама Маша
15.03.2012, 22:01
на первое посещение нам было 1.10
А что это за место? И где находится? Нам очень интересно))
Были первый раз в цирке 2,2, высидели все, к концу уже тяжелее было. Но моему ребенку было интересны только номера с животными, клоуны и акроботы еще для нее были рановаты...
Прекрасное Далеко
15.03.2012, 23:17
Здравствуйте!:) Скажите пожалуйста, где Вы информацию о проведении подобных шоу находите? И Что это за Лоро-парк? :) Мы тоже очень хотим сходить!!!:080:
А что это за место? И где находится? Нам очень интересно))
Отвечу за автора сообщения. Это на Тенерифе :073:
Лабрадорка
16.03.2012, 00:09
Отвечу за автора сообщения. Это на Тенерифе :073: :005: Мда... Не близко однако... :010: Спасибо за ответ:flower:.
-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2012, 00:17
Цирк - большая нагрузка на нервную систему: очень громкая музыка, много пестроты и мельканий перед глазами. Мастерство акробатов-жонглеров двухлетки не в состоянии оценить. А на зверей можно и в зоопарке посмотреть. В общем я за то, чтобы с цирком не спешить. Не очень понимаю стремление все мыслимые развлечения преподнести ребенку в 2-3 года, даже те, которые расчитаны на совершенно другую возрастную категорию.
+ много-много ко всему.
В цирк планирую пойти скорее всего летом следующим (будет 3,8 нам). Не раньше точно... И то, буду смотреть по дочке...
мы оочень активные и эмоциональные. например, каждый поход к бабубшке в гости( раз в неделю) каждый раз стооолько впечатлений :010: о цирке пока и думать боюсь... Нагрузка для нас будет коллосальная.
И развитие ребенка нашего опережает значительно среднее, поэтому врачи рекомендуют поменьше сильных впечатлений. (в эмоциях захлебывается и в поведении и в речи)
пердыстория вообще мы шилопопы, на одном месте не усидим, если что не интересно то и бросаем сразу
к нас в район приехал цирк, наверняка везде есть местные представления
пошли, без 2 года ровно....представление чуть больше часа...была готова ууйти как разорется или воспротивится
но!!!! все время смотрели внимательно, особенно понравились жонглеры-акробыты
минус был, так как места были скажем в актовом зале ДК, мы сидели в середине, малыш стоял у меня на коленках....
Liliya_M
17.03.2012, 00:06
Мы первый раз старшего повели около 2-х лет. Ну вот на новогоднее представление, ему тогда 2 года без 2-х мес. было. Решили так - сколько высидит, столько и будем смотреть. Набрала печенек, попить... Благо, в цирке, не в театре, это все как бы можно на месте. Первое отделение высидили нормально совершенно. В перерыве походили, поиграли. Во втором отделении в конце стало ясно, что пора уходить. А тут и конец уже! Новогоднее представление было не длинным, как раз даже для самых маленьких. Так что неожиданно для меня мы даже все выдержали.
Возьмите билеты на крайние места, чтобы если что выйти, никого не побеспокоя. Запаситесь сухим пайком для отвлечения и вперед.
Я хочу летом сводить детей в цирк, давно не были. И даже младшего уже хочу попробовать взять. Хотя ему только полтора будет.
Liliya_M
17.03.2012, 00:15
Все дети разные. Надо смотреть по своему ребенку и не ставить цели непременно досидеть до конца.
У нас один дружок настолько впечатлительный, что еще в 4 года на новогоднем спектакле в театре прятался под кресло при виде разбойников. А младший у меня ничего не боиться. Только вот была "мафиозная вечерина" по случаю ДР старшего... Там и стреляли из пистолета и аниматор был такой дядя большой и с баском.... Ничего младший не боялся вообще! Зато старший - вещь в себе. Единственный из всех детей, кто напугался аниматора и кому было некомфортно от выстрелов, и сам стрелять ни за что не хотел... Все остальные дети от аниматора были в восторге! 4 года праздновали тоже самое. Сам выбрал аниматора ковбоя - все дети веселились, прыгали, а именинник просидел на скамейке и присоединился ко всем только в самом конце (на вопрос что больше всего понравилось в празднике, ответил "ковбой"... Вот и пойми...). Но в цирке мой старший в 2 года ничего не боялся.
spiridonochka
17.03.2012, 01:44
а боюсь своего вести после собственного похода в цирк в 3 года. меня сильно испугал оркестр, так и остался страх, который я приписываю к тому событию. понимаю, что у сына все по другому, но все равно побаиваюсь
Племяннице в 2,5 года было так страшно что рвало после истерики. Облеваны были не только мама, но и соседи.
они точно в цирк ходили?
в 2 были в дельфинарии
в 2,5 в цирке
в 7 лет:065:ну вот как-то не складывалось у нас раннее посещение цирка.А в дельфинарии и зоопарке почти каждый год с 1.5 лет:016:
Варик-фонарик
24.03.2012, 02:48
8 марта ходили на новое представление в цирк. Ребенку 2,10. Просидела от и до. Все очень понравилось. Единственное сидела или у меня или у папы.
Наша доча ходила примерно в 2.1 с бабушкой. Высидела 2 часа, мы были в шоке))) Кстати, они сидели на первом ряду и многих животных проносили мимо и показывали очень близко, некоторых давали погладить. Даже фотки остались с попугаем и обезьяной)))
сын в 2,2 ходил в цирк с бабушкой. мы особо не надеялись, что будет смотреть, но прошло все замечательно! почти 1,5 часа он был заинтересован 9конечно бабушка его подбадривала периодически)
В зоопарке первый раз были в 1.2 безумно понравились птицы, гуляли без коляски час.
В дельфинарии были в 1.5- представление 1 час идет, сидели с печенькой и соком, особо не впечатлило
В океанариуме были в 1.9 - безумный восторг
В зоологич. музее в 1.11 - на ура 1.5 часа носились.
А вот цирк пока откладываю, мне кажется не высидит еще. У меня дочурка шилопопик. Планирую осенью где-то в 2.6 попробовать.
В первый раз были в цирке в 1,5 года. Всё прошло отлично.
Liliya_M
25.03.2012, 22:04
В первый раз были в цирке в 1,5 года. Всё прошло отлично.
Вот и я думаю летом попробовать и сводить обоих. Младшему полтора будет.
в 2.2, ребенку очень понравилось, сидел без проблем
Я часто хожу в цирк:)) со старшей, и частенько детки устраивают там концерты,пугаются,плачут,да и вообще высидеть так долго тяжело. к тому же и номера бывают для деток не интересные.А многие и высиживают до конца, так что угадать невозможно.Мне кажется,что лучше с 3 лет.Мы сегодня были в океанариуме, около часа там были, дальше психика перегружается,а в цирке надо сидеть часа 2, ещё и громко там ужасно.В среду вот опять в цирк пойдём, мелких не беру
Ходили в 1.9. Не особо ему понравилось, приходилось его дополнительно развлекать печенюшками-уговорами, то к маме на ручки, то к папе, а пока соседок с нижнего ряда ногами по голове не ударил не успокоился :010:
ЧЕРНЫШОВА
26.03.2012, 00:36
В 4 года.
antanata
26.03.2012, 00:56
С сыном первый раз пошли в его полтора года :073:, как ни странно, сын высидел всё представление, периодически отвлекаясь на лакомства. Мы брали билеты
в 11 ряд (там довольно много места перед сиденьями, ребенок при желании мог встать и размять ноги) и рядом с проходом (на всякий случай). Ребенок научился аплодировать. :) Но не обошлось и без приключений - во время второй части представления случилась "авария" с вытеканием содержимого за пределы памперса... :010: Слава Богу, с собой был запасной комплект одежды и в раковине в туалете оказалась теплая вода. :091:В цирк ездили с коляской, коляску на время представления забирают в подсобку.
В общей сложности посещали с сыном цирк три раза (в полтора года, два с половиной и без малого четыре, буквально неделю назад). Дочке сейчас полтора :073:, оставили дома, с двумя маленькими детьми было бы тяжело. Возьмем с собой через годик. ;)
Ходили в 2 года, сразу после дня рождения подарок такой сыну сделали.
Главное взять "правильные" места - у выхода, т.к. может в туалет захотеть или испугаться или просто не понравится все это. Мы рассчитывали: сколько просидим, столько просидим, даже 20 минут - это уже хорошо и новые впечатления для ребенка!
Мой сначала пребывал в легком шоке-удивлении, но ему понравилось. Мы правда не рискнули на второе отделение остаться, это уже было бы многовато для первого раза, хотя он и рвался назад в зал. Теперь вспоминает и хочет еще!:)
Мы в 2,5 сходили. Что удивительно, высидели до конца, хотя вторая часть уже не сильно захватывала.
Ну и откровенно говоря, то ли цирк стал неинтересным, то ли вообще раньше деревья были большие:) Животных мало, из крупных только лошади... В общем, мне самой не понравилось (а еще кресла - жутко неудобные, в следующий раз буду долго решаться на поход в этот цирк)
Katrin123
06.04.2012, 01:46
А что вам попробывать мешает??7 НЕ понравится-Уйдете домой....)))
первый раз сходили в 4,3 года! Понравилось, но не скажу, что был в восторге! )) Летом попробуем сходить снова)
А что вам попробывать мешает??7 НЕ понравится-Уйдете домой....)))
+1 Мой в театр первый раз в 1.4 пошел,тоже думала, что не понравится, но ребенку было очень интересно!! С тех пор ходим часто, впечатлений больше, чем от цирка!!
Так что я бы попробовала сводить..
Мартовский кот
06.04.2012, 02:09
Ходили в 2 года и 1 день :) это был подарок на день рождения, ходили на представление "морские звезды". Шоу длилось 2,5 часа, наш шилопопик сидел на попе ровно ;) правда за 5 мин. до окончания программы, встала у меня на коленях и начала знакомиться и общаться с людьми рядом сидящими. Все очень понравилось, ничто не напугало и не испортило настроение нашей стрекозе :) Да, и нам с мужем понравилось!
Эльвирочка
06.04.2012, 12:07
Мы были как раз в 2,дочке очень понравилось,просит сейчас еще раз сходить на новую программу посмотреть пингвинов:)
marina-puma
11.04.2012, 00:50
1год 10мес, первую часть представления сидел открыв рот и не шевелился ))) надо думать, что понравилось )) но он вообще созерцатель )))
Ходили в прошлое воскресенье. Дочке 2,7 лет.
Настраиваась на то, что уйдём с половины представления, но всё прошло просто замечательно. Первую часть смотрела пританцовывая, а после антракта подустала, не танцевала под музыку, но и глаз с арены не отрывала))
Теперь просит опять посмотреть зверюшек.
Зоопарк в 1,8 лет такого впечатления не произвёл, эмоций было гораздо меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.