PDA

Просмотр полной версии : Превратить в белый необработанный шкаф из массива сосны, чем?

annaalien
14.03.2012, 14:30
Собственно, сабж.
Есть шкаф из массива сосны, не элитка, из массового производства, предлагают купить без обработки, т.е. просто древесина.
Задача - превратить его в белый. Не такой больнично-белый, а чтоб сохранилась структура дерева, затонировать что ли белым. Смотрю, на производстве это делается либо воском, либо спец эмалями. Нам надо наиболее экологично.
Вопросов два:
1. ЧЕМ?
2. Самим или нанять специалиста?

Свента
14.03.2012, 14:38
Собственно, сабж.
Есть шкаф из массива сосны, не элитка, из массового производства, предлагают купить без обработки, т.е. просто древесина.
Задача - превратить его в белый. Не такой больнично-белый, а чтоб сохранилась структура дерева, затонировать что ли белым. Смотрю, на производстве это делается либо воском, либо спец эмалями. Нам надо наиболее экологично.
Вопросов два:
1. ЧЕМ?

Наиболее экологично - натуральная краска-морилка Бехандла из Икеи. Она именно полупрозрачная, можно нанести один или два слоя, чтобы получить такой цвет, как вам нужно. Мы на даче красили белой деревянный потолок в детской - получилось супер. Очень легко покрасить самим.
И вообще я поклонница этой Бехандлы, мы и стол некрашенный ею красили, только не белой, а под антик.

desperate07
14.03.2012, 14:48
просиединяюсь к икейской морилке.
у нас всё антиком покрашено ))) красотааааааааа.....
Я б наняла профессионалов.

Cogito
14.03.2012, 14:59
Собственно, сабж.
Вопросов два:
1. ЧЕМ?
1) например колерованным мебельным лаком Кива на водной основе
но как ни защищай - сосна все равно со временем окислится и потемнеет, следовательно белесый цвет будет уже не такой выраженный
2) на ваш выбор

Cogito
14.03.2012, 15:01
Наиболее экологично - натуральная краска-морилка Бехандла из Икеи. Она именно полупрозрачная, можно нанести один или два слоя, чтобы получить такой цвет, как вам нужно. Мы на даче красили белой деревянный потолок в детской - получилось супер. Очень легко покрасить самим.
И вообще я поклонница этой Бехандлы, мы и стол некрашенный ею красили, только не белой, а под антик.
основа бехандлы - обычное льняное масло, постепенно будет темнеть, в черный конечно не превратится, но яркость белого будет с течением времени тускнеть.

ingener
14.03.2012, 15:05
1) например колерованным мебельным лаком Кива на водной основе
но как ни защищай - сосна все равно со временем окислится и потемнеет, следовательно белесый цвет будет уже не такой выраженный

+ 1 ... заказчаку дом красили из калибровки внутри...текстура видна дерева....название лака не помню точно - но был белый...

Никит*Ка
14.03.2012, 15:30
Мы сами красили вагонку в загородном доме матовым лаком Тикурила панелли Ясси, который был колорирован в белый цвет. Получился белый цвет с видимой структурой дерева, лак понравился - ложился хорошо, не пах.

Nastuha
14.03.2012, 16:40
я красила стойку из сосны и вагонку на балконе евротексом, из плюсов - со временем не желтеет сосна и не темнеет, из минусов - после первой окраски пришлось шкурить т.к. ворс у дерева поднялся и был шершавый. Со времени окраски прошло 4 года.

annaalien
14.03.2012, 20:37
Спасибо! Посмотрю значит Кива лак и Бехандлу уже нашла на сайте!
Попробую таки осуществить покраску сама :))

annaalien
14.03.2012, 20:59
Простите за назойлеивость, муж уточнить просил, экологичный ли лак этот Кива, вроде как лак говорит произведен на основе нефтепродуктов... Хотя, я б Тиккуриле доверилась. Но мне есличо потом плешь проедят если он какой не совсем экологичный. На сайте тиккурилы просто указаны свидетельства гигиенические и пожарные...

Натали-Купчино
14.03.2012, 22:28
Вот этим (цвет белый) красила вагонку на даче. Без запаха, матовый. Видна вся структура дерева, но при этом оно выглядит белесым (я красила в 1 слой). Если 2 слоя - белым.
http://images.**********/yandsearch?p=2&text=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%20 %D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81&img_url=belprom-image.s3.amazonaws.com%2F76732_w640_h640_img1605.j pg&rpt=simage&noreask=1&lr=2

idelena
15.03.2012, 09:52
Pinotex Interior попробуйте.

http://www.pinotex.su/products/products.htm

Это не лак, а водорастворимое декоративное средство для отделки древесины при внутренних работах. Экологичный.

В описании: "хорошо впитывается в древесину, не содержит фунгициды, придаёт поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства".

Пинотекс специализируется на обработке дерева.

9. Материалы Pinotex в своем составе содержат различные деревозащитные добавки-антисептики. Не вредно ли их использовать при внутренних работах?
AkzoNobel не советует использовать Pinotex Base, Wood Primer, Classic, Ultra, Natural, Wood Oil, Teracce Oil для внутренних работ из-за содержания в них биоцидов, которые могут нанести вред здоровью в условиях помещения. Рекомендуем использовать специально разработанный для внутренних работ продукт - Pinotex Interior. Он не содержит в своём составе вредных для здоровья веществ.

http://www.pinotex.su/colours/colours.htm

Cogito
15.03.2012, 13:19
Простите за назойлеивость, муж уточнить просил, экологичный ли лак этот Кива, вроде как лак говорит произведен на основе нефтепродуктов... Хотя, я б Тиккуриле доверилась. Но мне есличо потом плешь проедят если он какой не совсем экологичный. На сайте тиккурилы просто указаны свидетельства гигиенические и пожарные...
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_vnutrennej_okraski/koleruemye_laki_dlya_intererov/3466.3888.xhtml

Применяется для лакировки мебели, например, столов, стульев, книжных шкафов и т.д., а также детских игрушек, панельных стен, потолков и других деревянных поверхностей. Применим также для защитной лакировки мореных поверхностей.

ЛКМ для детских игрушек проходят жесточайшую проверку.

annaalien
15.03.2012, 14:08
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_vnutrennej_okraski/koleruemye_laki_dlya_intererov/3466.3888.xhtml

Применяется для лакировки мебели, например, столов, стульев, книжных шкафов и т.д., а также детских игрушек, панельных стен, потолков и других деревянных поверхностей. Применим также для защитной лакировки мореных поверхностей.

ЛКМ для детских игрушек проходят жесточайшую проверку.
Это я прочла :017:
просто я совсем профан в этом, а муж настаивает на экологичности. По идее тоже подумала, что, во-первых, тиккурила нормальный бренд, во-вторых если для игрух - то должно быть все норм.
Спасибо! :flower:

Cogito
15.03.2012, 14:26
Это я прочла :017:
просто я совсем профан в этом, а муж настаивает на экологичности. По идее тоже подумала, что, во-первых, тиккурила нормальный бренд, во-вторых если для игрух - то должно быть все норм.
Спасибо! :flower:
пож-та :)
Что такое с т.з. мужа - "экологичность" ?

annaalien
15.03.2012, 21:56
пож-та :)
Что такое с т.з. мужа - "экологичность" ?

ну надо отметить что тз мужа значительно отличается от общепринятой :046:
он считает, что наклеенные в 80-х года обои гораздо экологичнее нынешних ибо все поганые вещества уже выветрились. То же об окрашенных дверях, к примеру. :065:

Хочет поменьше химии в доме. Мои доводы про клейстер и жучков и прочее не помогают :010:
В общем, уломала на тиккурилу, финнам он доверился как ни странно, хотя сначала что-то пробубнил про нефтехимическую природу лаков :001:
В общем, шкаф заказан, тиккурила купим сегодня. Дело в шляпе :080:

Полет Бабочки
19.03.2012, 21:12
А результат потом покажете? ;)