PDA

Просмотр полной версии : Шушары

Tausch
14.03.2012, 14:51
Мы ищем квартиру для детей. Но ситуация такая, что мальчик работает в Пушкине, а девочка в р-не м.Кировский завод. Передвигаются на общественном транспорте. Поэтому и искали что-то для них по пути от одной работы до другой. После осмотра нескольких квартир на вторичном рынке, дети поняли, что за имеющиеся деньги ничего особо интересного выбрать не удастся, поэтому стали думать о новостройке. Тем более, что пока есть, где жить.

Но все новостройки по краям города ужасно далеко. Реально можно рассматривать, получается, только Шушары. Новый молодой район, недалеко от метро, удобно добираться до работы и ему, и ей.

Стала я искать информацию о застройке. На форуме поиском нашлось несколько тем, посвященных Шушарам:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5052880&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB - Дальпитерстрой, пос. Шушары!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2733022&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB - А почему многим не нравятся Шушары?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2864407&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB - Горелово или Шушары (Ленрусстрой или Норманн)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3166397&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB - Лидергрупп - Шушары
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755758&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB - Застройщик ДАЛЬПИТЕРСРОЙ Шушары--хочется и колется?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426213&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB - Новое Девяткино,Всеволожск,Шушары
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1823883&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB - Про Шушары что скажете?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1290846&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB - Расскажите про Шушары!!!

+ Шушарский форум.

Общее впечатление складывается неплохое. Отзывы от тех, кто уже получил там квартиры и живет, в основном, положительные. Да, квартиры сдаются без отделки, но есть куча бригад, там работающих, и предлагающих отделку за вполне вменяемые деньги ( Требуется ремонт в новостройке ( Шушары) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5108538&highlight=%F8%F3%F8%E0%F0%FB)). Негативные отзывы связаны с задержкой строительства. Дома сдаются, насколько я поняла, минимум с полугодовым опозданием.

Так вот. Сейчас в Шушарах есть три застройщика: Дальпитерстрой, Норманн и Полис Групп. У всех примерно одинаковые цены и сроки сдачи. Все дома эконом-класса.

Кого из застройщиков коллективный разум посоветует выбрать?

Спасибо!

ctepx
14.03.2012, 16:32
У Норманна остались только трешки (и то, не факт).
Полис Групп пока "темный лес", скорей всего строят не сами ,а строит ДПС от их имени.
Многие берут у ДПС, правда качество строительства у них не лучшее. "Волну" бы брать не советовал, слишком уж проблемный объект.

Foreman
14.03.2012, 16:49
ДПС сейчас жутко задерживает. У Норманна все разобрали, хотя есть переуступка

Zaffiro
14.03.2012, 16:56
Полис Групп строит сам. это их личное пятно застройки, все остальные дома они строят в Девяткино. причем все по ДДУ с регистрацией. в Девяткино все сдают и тсроят вовремя. так что я думаю, что с шушарами будет то же самое. а вот ДПС задерживает и Норманн - это вообще легенда уже по срокам.
ЗЫ. Если что - я не работаю в Полис ГРупп. просто люблю ясность во всем:)

Lapochka30
14.03.2012, 16:58
ООО Титан пос Ленсоветовский двушка от 1700000 чуть дальше Шушар и ближе к Пушкину

vic447
14.03.2012, 20:47
Полис Групп строит сам. это их личное пятно застройки, все остальные дома они строят в Девяткино. причем все по ДДУ с регистрацией. в Девяткино все сдают и тсроят вовремя. так что я думаю, что с шушарами будет то же самое. а вотДПС задерживает и Норманн - это вообще легенда уже по срокам.

Хотя бы на сайт компании заглянули.:)
В Девяткино Полис-групп строит один дом. У них вообще еще нет сданных домов, это первый, его должны сдать в конце года.

Foreman
14.03.2012, 21:05
а вот ДПС задерживает и Норманн - это вообще легенда уже по срокам.
Вообще то Норманн сдал 1 очередь Шушар без задержек, что касается ДПС ддо поры до времени и они нормально сдавали. Коли уж ясность любите обратите внимание :))

Lapochka30
15.03.2012, 00:38
И в Парголово ДПС всё вовремя сдаёт, если что... В Шушарах только с Волной казус вышел, остальные объекты задержка до полугода, но считаю это не критичным...

Tausch
15.03.2012, 01:17
У Норманна остались только трешки (и то, не факт).
Полис Групп пока "темный лес", скорей всего строят не сами ,а строит ДПС от их имени.
Многие берут у ДПС, правда качество строительства у них не лучшее. "Волну" бы брать не советовал, слишком уж проблемный объект.
У Норманна наверняка есть переуступка, там еще далеко до конца строительства. ДПС тоже свои дома оформляет по переуступке. Там какая-то хитрая схема. А Полис Групп пока действительно темный лес. Но дом у Полис Групп сложный для понимания: два подъезда, 25 этажей, по 9-11 квартир на этаже. И три лифта в подъезде. Весело будет по утрам лифта ждать... С другой стороны, так как большая часть квартир однокомнатные и студии, дом должен получиться молодежный и веселый...

С Волной, насколько я поняла, были проблемы, пока не было разрешения на строительство. А сейчас ее как раз строят.

Эх, как бы еще понять, какие из строящихся домов будут построены побыстрее и получше... Где бы такую секретную информацию разыскать? :009:

zelezo
16.03.2012, 02:39
Нострадамус?

_Ksenya_
02.04.2012, 02:45
И в Парголово ДПС всё вовремя сдаёт, если что... В Шушарах только с Волной казус вышел, остальные объекты задержка до полугода, но считаю это не критичным...

а 48 дом?;)
там задержка уже эгегей огого! когда родители в 2010 покупали обещали срок сдачи 4 квартал 2011 (и то как я поняла это был срок уже двести двадцать пятый раз сдвинутый), потом потихоньку стали отодвигать и конечный срок выставили 2 кв. 2012, а сейчас вот про середину лета идёт речь и то не факт:001:

Tausch
02.04.2012, 10:51
А Вы видели, что они еще один, двадцать первый этаж надстроили? При том, что, говорят, изначально, дом планировался 16-тиэтажным? Мы всерьез рассматривали покупку квартиры в этом доме, но что-то как-то... некомфортно все это. :(

09090
02.04.2012, 18:44
А Вы видели, что они еще один, двадцать первый этаж надстроили? При том, что, говорят, изначально, дом планировался 16-тиэтажным? Мы всерьез рассматривали покупку квартиры в этом доме, но что-то как-то... некомфортно все это. :(

это про какой дом ?? кто застройщик??

а что с волной нетак??

и волна у лидер груп и волна у ДПС это один объект или разные??

_Ksenya_
02.04.2012, 18:58

а что с волной нетак??

Это про дом 48 по пушкинской, застройщик дпс. С волной не так то что ее строят уже черти сколько, про разных застройщиков не подскажу, не знаю.

Tausch
02.04.2012, 19:00
Пушкинская 48, застройщик Дальпитерстрой.
Фотография с шушарского форума. (http://img-fotki.**********/get/6002/73594330.0/0_6ad7c_f658df07_L.jpg)

а что с волной нетак??
Конечно это один объект. Лидер групп продает последнюю очередь этого дома. Но, говорят, что сдаваться дом будет все равно одновременно весь. Строят "Волну". :) В принципе, есть надежда, что действительно достроят. :)

09090
02.04.2012, 19:28
а строит волну ДПС??? его понели?? я просто думала лидер же тоже сам строит??? или все же подрядчиков нанимает

Tausch
02.04.2012, 21:23
а строит волну ДПС??? его понели?? я просто думала лидер же тоже сам строит??? или все же подрядчиков нанимает
Да, строит ДПС - http://www.dalpiterstroy.ru/house/9-volna/12-obzor4 . Там, в Шушарах, ДПС монополист.

Tausch
02.04.2012, 21:31
Да Вы на форуме шушарском про Волну посмотрите. Там большая ветка обсуждений этой стройки (http://www.shushary.info/forum/index.php?/topic/2861-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81-54-55-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0/). И фотографии свежие есть.

Сладкоша
02.04.2012, 21:36
А какие конкретно дома советуете в Шушарах (по переуступке0? Если можно по адресу, т к. толковой карты п. Шушар с новостройками не нашла. Тоже заинтересовалась домом Полис групп, но очень как то темно-нет планировок, никто не могут описать показатели дома... Продает квартиры только "Новый город"7 Побаиваюсь неизвестности. Заранее спасибо.

09090
02.04.2012, 21:58
Да, строит ДПС - http://www.dalpiterstroy.ru/house/9-volna/12-obzor4 . Там, в Шушарах, ДПС монополист.

спасибо за ссылки, и ответы , только начала присматриваться:flower:

09090
02.04.2012, 21:59
А какие конкретно дома советуете в Шушарах (по переуступке0? Если можно по адресу, т к. толковой карты п. Шушар с новостройками не нашла. Тоже заинтересовалась домом Полис групп, но очень как то темно-нет планировок, никто не могут описать показатели дома... Продает квартиры только "Новый город"7 Побаиваюсь неизвестности. Заранее спасибо.

я вот на их сайте не нашла продаж квартир

Tausch
02.04.2012, 22:54
Я за последний месяц перерыла все, что смогла найти в сети по Шушарским стройкам. :) Ощущения - не слишком хорошие. Нравится месторасположение, транспортная доступность. Но вот застройщик... не нравится. :005:

Судя по обсуждениям на разных форумах, дома, которые строит в Шушарах Норманн, лучше, чем ДПСовские, но там уже давно все продано, а по переуступке цены на квартиры в этих двух домах (один сдан, другой достраивается) высокие. В домах ДПС можно покупать квартиры в построенных домах и домах, которые сдаются в ближайшее время. Это, если хотите поменьше волноваться. Если же есть возможность подождать, то можно брать подешевке квартиры в домах на ранних этапах строительства. Их все равно КОГДА-НИБУДЬ достроят. ДПС компания крупная, строит много, сейчас заканчивает по городскому заказу большой квартал в Парголово, и есть надежда, что после этого бросит все силы на достройку домов в Шушарах. Если новую стройку где-нибудь не начнет.

Tausch
02.04.2012, 22:57
я вот на их сайте не нашла продаж квартир
Дом продает "Петербургская Недвижимость" и сам Полис-групп. Продают давно, еще с зимы, но как-то очень по-тихому. И тоже по ПДДУ. Планировки есть на сайте застройщика. Но там даже не планировки, а поэтажные планы.

Anna78
03.04.2012, 00:27
Сейчас я свои три копейки вставлю:017:
Я за последний месяц перерыла все, что смогла найти в сети по Шушарским стройкам. :) Ощущения - не слишком хорошие. Нравится месторасположение, транспортная доступность. Я перерывала всю инфу по Шушарам в декабре.Но вот застройщик... не нравится. :005:У Норманна квартиры подороже чем у ДПС и планировка мне не очень понравилась(но это мои тараканы:008:). Перерыв все отзовы по ДПС я поняла что основной их минус это сроки, но мне не жмет, в смысле есть где жить, так что пусть хоть на полтора года задерживают, переживем. Не все квартиры у них по переуступке:ded:, у нас например на прямую договор с ДПС. 10 января когда впервые приехали смотреть дом был закрыт 3-ий этаж и начали 4-ый.На сегодняшний день закрыт 8-й и начат 9-ый, в общем то не плохо.
Судя по обсуждениям на разных форумах, дома, которые строит в Шушарах Норманн, лучше, чем ДПСовские, но там уже давно все продано, а по переуступке цены на квартиры в этих двух домах (один сдан, другой достраивается) высокие. В домах ДПС можно покупать квартиры в построенных домах и домах, которые сдаются в ближайшее время. Это, если хотите поменьше волноваться. Если же есть возможность подождать, то можно брать подешевке квартиры в домах на ранних этапах строительства. Их все равно КОГДА-НИБУДЬ достроят. Опять же перерыв все что только можно, как плюс у ДПС не было никогда двойных продаж.У меня прямо на это параноя:001: ДПС компания крупная, строит много, сейчас заканчивает по городскому заказу большой квартал в Парголово, и есть надежда, что после этого бросит все силы на достройку домов в Шушарах. Если новую стройку где-нибудь не начнет.
А вот это врятле, они от дома к дому будут быстрее технику и людей в одном микрорайоне переводить, чем с Парголово в Шушары, у них и в Парголово еще коммерческие строятся, по мимо социальных домов.

_Ksenya_
03.04.2012, 03:06
когда мы увидели этот этаж нормальных слов не осталось, одни маты. ДПС обещает что это последний 100%.
Кстати по поводу покупки в этом доме квартиры: на данный момент это уже довольно таки перспективно как мне кажется. Т.к. полдома уже получили ключи для ремонта и кое-кто даже живёт уже там. Для получения ключей и начала ремонта оставшейся части осталось дождаться снятия последнего крана, так что я б на вашем месте подумала ;) если брать по максимуму то не более года осталось:065: Только бы ДПС не придумали опять какую-нибудь фигню с доп.этажами:091:
Стройка сейчас идёт достаточно активно, наблюдателей в Шушарах хватает, в ветке этого дома люди проживающие рядом постоянно отписываются о ней.

Katti 86
03.04.2012, 03:47
когда мы увидели этот этаж нормальных слов не осталось, одни маты. ДПС обещает что это последний 100%.
Кстати по поводу покупки в этом доме квартиры: на данный момент это уже довольно таки перспективно как мне кажется. Т.к. полдома уже получили ключи для ремонта и кое-кто даже живёт уже там. Для получения ключей и начала ремонта оставшейся части осталось дождаться снятия последнего крана, так что я б на вашем месте подумала ;) если брать по максимуму то не более года осталось:065: Только бы ДПС не придумали опять какую-нибудь фигню с доп.этажами:091:
Стройка сейчас идёт достаточно активно, наблюдателей в Шушарах хватает, в ветке этого дома люди проживающие рядом постоянно отписываются о ней.

Извините, это Вы про какой их дом говорите?

_Ksenya_
03.04.2012, 03:50
Извините, это Вы про какой их дом говорите?
про 48.

_Ksenya_
03.04.2012, 04:01
Прямая продажа только одна, остальное переуступка.
http://www.dalpiterstroy.ru/house/17-shushari_48/32-podobrat_kvartiru1
сначала удивилась что наш дом стоит с грифом сдан, потом разобралась это они оказывается достроенную часть 48 назвали, а нашу часть очередь №1., срок сдачи до сих пор 2 квартал 2012 на сайте:065: дурят нашего брата:015:

alla2603
03.04.2012, 11:36
Всем добрый день!!!!

Тихонечко Вас читала, но вот все-таки решила присоединиться. Сама сейчас мучаюсь таким же вопросом брать ли квартиру у ДПС в Шушарах, как раз просмотрела на их сайте варианты по переуступке 2 кв. 2012г.
так вот там есть Первомайская, 9 литер А и Шушары, Очередь 1 (я так понимаю, что это и есть дом про который вы говорите Пушкинская, 48).

Так вот может и посоветуете все-таки где лучше брать.... и когда объективно ждать ключи.....

09090
03.04.2012, 13:57
Девочки , а какое мнение начсет метро в шушарах?? быть или не быть ?? мне кажеться врятли...

Tausch
03.04.2012, 15:07
сейчас мучаюсь таким же вопросом брать ли квартиру у ДПС в Шушарах, как раз просмотрела на их сайте варианты по переуступке 2 кв. 2012г.
так вот там есть Первомайская, 9 литер А и Шушары, Очередь 1 (я так понимаю, что это и есть дом про который вы говорите Пушкинская, 48).
Так вот может и посоветуете все-таки где лучше брать.... и когда объективно ждать ключи.....
На информацию по квартирам на сайте ДПС можно не ориентироваться - эта информация не актуальна! Можете позвонить в ДПС, но там менеджеры с голосами старушек не слишком вежливы. Можете воспользоваться услугами Гардарики, они тоже активно продают эти дома. Там менеджеры моложе и вежливее. А цены те же самые, что и у ДПС. Да, и еще у посредника могут быть те квартиры, которых у самого ДПС нет - это квартиры, которыми ДПС расплатился с подрядчиками. Так что есть смысл позвонить и туда, и туда.

Tausch
03.04.2012, 15:13
Прямая продажа только одна, остальное переуступка.
http://www.dalpiterstroy.ru/house/17-shushari_48/32-podobrat_kvartiru1
сначала удивилась что наш дом стоит с грифом сдан, потом разобралась это они оказывается достроенную часть 48 назвали, а нашу часть очередь №1., срок сдачи до сих пор 2 квартал 2012 на сайте:065: дурят нашего брата:015:
А у Вас квартира в построенной части? В той, которая десятиэтажная? В этой части дома квартир в продаже уже нет, а переуступка дорогая.

Я все же, думаю, не решусь брать квартиру в строящейся части. Я не видела инженерных расчетов, но мне все же кажется не слишком разумным вот такое вольное увеличение этажности.

_Ksenya_
03.04.2012, 15:42
А у Вас квартира в построенной части? В той, которая десятиэтажная? В этой части дома квартир в продаже уже нет, а переуступка дорогая.

Я все же, думаю, не решусь брать квартиру в строящейся части. Я не видела инженерных расчетов, но мне все же кажется не слишком разумным вот такое вольное увеличение этажности.

У нас как раз в недостроенной, первый блок.
Меня тоже пугают их решения, тем более им не надо согласовывать эти перемены-земля их, строят что хотят, а потом по факту город принимай что мы тут понастроили...

Tausch
03.04.2012, 15:53
Про дом Полис-групп. Мне очень-очень не нравится то, что он расположен "в полях". Ну вот совсем в полях. Даже, если его достроят в обещанные сроки, он долго еще при неторопливости ДПС будет стоять среди строительных заборов. :(

Но внешне симпатичный... В Девяткино они дом за год фактически под крышу подвели. На форуме того дома никаких нареканий на строительную компанию нет...

Ну вот же ж совсем же ж выбора ж нет! :025:

alla2603
03.04.2012, 16:37
На информацию по квартирам на сайте ДПС можно не ориентироваться - эта информация не актуальна! Можете позвонить в ДПС, но там менеджеры с голосами старушек не слишком вежливы. Можете воспользоваться услугами Гардарики, они тоже активно продают эти дома. Там менеджеры моложе и вежливее. А цены те же самые, что и у ДПС. Да, и еще у посредника могут быть те квартиры, которых у самого ДПС нет - это квартиры, которыми ДПС расплатился с подрядчиками. Так что есть смысл позвонить и туда, и туда.

Да, вы действительно правы. Обзвонила все квартиры на сайте ДПС. И оказалось, что этих квартир и нет уже вовсе. Попробую воспользоваться вашим советом по поводу Гардарики.

Anna78
03.04.2012, 16:58
Девочки , а какое мнение начсет метро в шушарах?? быть или не быть ?? мне кажеться врятли...
Метро именно там где мы сейчас обсуждаем не было, нет и не будет.На сайте метрополитена можно схему планируемого строительства посмотреть.Там метро будет со стороны Фрунзенского района, в Шушарской пром. зоне.

Tausch
03.04.2012, 17:10
Да, вы действительно правы. Обзвонила все квартиры на сайте ДПС. И оказалось, что этих квартир и нет уже вовсе. Попробую воспользоваться вашим советом по поводу Гардарики.
Могу телефон девочки, с которой мы там общались, дать. Очень милая девочка. Все показала, рассказала, документы дала... Вот на этом этапе мы и попрощались. Муж, прочитав предлагаемый договор с ДПС, сказал короткое "нет".

Tausch
03.04.2012, 17:20
Метро именно там где мы сейчас обсуждаем не было, нет и не будет.На сайте метрополитена можно схему планируемого строительства посмотреть.Там метро будет со стороны Фрунзенского района, в Шушарской пром. зоне.
Да-да, на шушарском форуме это обсуждали. Метро там, где строят дома сейчас, не будет. Будет выше и от другой ветки. (http://forum.nashtransport.ru/uploads/1308725361/gallery_19260_1336_843430.jpg) Но от новостроек Шушар до Купчино ходят автобусы и маршрутки. Не проходящие, а прямо из поселка. 2 остановки, пять минут. Пешком там, правда, дойти сложно. Но, говорят, можно.

alla2603
03.04.2012, 17:25
Могу телефон девочки, с которой мы там общались, дать. Очень милая девочка. Все показала, рассказала, документы дала... Вот на этом этапе мы и попрощались. Муж, прочитав предлагаемый договор с ДПС, сказал короткое "нет".

Да? А почему не расскажете????

Я тоже имела честь пообщаться с молодым человеком с Гардарики. К сожалению, пришлось из него информацию вытягивать насильственными методами, буквально по словечку.... и как-то тоже после такого не очень хочется связываться..... и так-то объект непонятен..... что? Когда???

И телефон девочки дайте, пожалуйста.

09090
03.04.2012, 17:38
я так поняла у гардарики в продаже какраз жк волна и пушкинская 48 , проблемные дома о которых выше писали

alla2603
03.04.2012, 17:44
Вроде, про Пушкинскую 48, наоборот писали, что пол-дома заселено, так что и вторую заселят.....

09090
03.04.2012, 17:55
так это же там этажи надстроили...

09090
03.04.2012, 17:56

вот

Tausch
03.04.2012, 18:08
Я тоже имела честь пообщаться с молодым человеком с Гардарики. К сожалению, пришлось из него информацию вытягивать насильственными методами, буквально по словечку....
И телефон девочки дайте, пожалуйста.
Вам ЛС.

Katti 86
03.04.2012, 18:09

вот уж плюс 100000!
Таким тоном говорят, будто я им должна....:015:

Anna78
03.04.2012, 19:57
Да-да, на шушарском форуме это обсуждали. Метро там, где строят дома сейчас, не будет. Будет выше и от другой ветки. (http://forum.nashtransport.ru/uploads/1308725361/gallery_19260_1336_843430.jpg) Но от новостроек Шушар до Купчино ходят автобусы и маршрутки. Не проходящие, а прямо из поселка. 2 остановки,пять минут. Пешком там, правда, дойти сложно. Но, говорят, можно.
К сожалению это миф:005:. Уже сейчас утром за пять минут точно не выехать, там под мостом под Московским шоссе дорога сужается в одну полосу , и там еще все кто едут с Пушкина и т.д.а еще надо на само Московское ш. вырулить уступив тем дорогу.А это еще не заселены Волна, 61, 60.1,63,64 и т.д.:0066:По хорошему там бы еще вывести дорогу на Пулковское( это я мечтаю:) )

Tausch
03.04.2012, 20:15
К сожалению это миф:005:. Уже сейчас утром за пять минут точно не выехать, там под мостом под Московским шоссе дорога сужается в одну полосу , и там еще все кто едут с Пушкина и т.д.а еще надо на само Московское ш. вырулить уступив тем дорогу.А это еще не заселены Волна, 61, 60.1,63,64 и т.д.:0066:По хорошему там бы еще вывести дорогу на Пулковское( это я мечтаю:) )

Значит, будем ждать новую станцию метро. До нее поперек движения можно будет быстрее доехать. :)

Tausch
03.04.2012, 20:23
Да, еще про дом Полис-групп. Они предлагают рассрочку до конца 14-го (!) года. 30% сейчас, остальное в рассрочку. При этом 5% скидка на первый взнос. Или 10% скидки на всю сумму при 100% оплате. В ПН бесплатная бронь на сутки и потом за 20 т.р. на 5 суток, у застройщика бесплатная на 3 дня.

ПН дома ДПС сейчас не продает, говорят, что с ненадежным застройщиком не работают. Но 2-3 года назад продавали.

Сладкоша
03.04.2012, 21:31
ну вот я опять в раздвоенных чувствах...Очень бы хотелось у кого есть инфа по домам Норманн. Наверное, это более надежный застройщик в Шушарах. В доме Полис групп я поняла есть только 1-2 ком. Будет 2 подъезда.Лифты какие-то белорусские и то только 3(в т.ч.1 груз).Те кто уже закдючал договора на этот дом откликнитесь-где брали информацию? Хочется взять именно в Шушарах, но пока не определится Помогите, КОРИФЕИ !!!:091:

_Ksenya_
03.04.2012, 22:07
ну вот я опять в раздвоенных чувствах...Очень бы хотелось у кого есть инфа по домам Норманн. Наверное, это более надежный застройщик в Шушарах. В доме Полис групп я поняла есть только 1-2 ком. Будет 2 подъезда.Лифты какие-то белорусские и то только 3(в т.ч.1 груз).Те кто уже закдючал договора на этот дом откликнитесь-где брали информацию? Хочется взять именно в Шушарах, но пока не определится Помогите, КОРИФЕИ !!!:091:

немного не в тему, мы сейчас живём в новом доме от бывшего Лэка, стоят белорусские лифты - это .опа!!! заманались пешком туда обратно ходить (дом 20этажный), ломаются в день по тысяча пятьсот раз. А претензии предъявить по большому счёту то и некому т.к. по факту Лэк уже не существует, а Л1 (или как их там теперь) все претензии отфутболивают это ж не они строили:065:

Anna78
03.04.2012, 22:13
Это Шушарский форум (http://www.shushary.info/forum/index.php?/forum/13-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d 1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/), в разделе Строительство есть общая инфа и отдельно ветки по Норманну и ДПС, Есть топ и про Нордик (http://www.shushary.info/forum/index.php?/topic/4653-%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%c2%abnordica%c2%bb/) с фотками,можно наглядно посмотреть что там да как.И Норман и ДПС в Шашарах строят и все сдают, но у Норманна репутация лучше, потому что огромных задержек нет, еще, говорят дома по качеству лучше.На сколько я поняла все что Норманн сейчас строит, это его последнии объекты в Шушарах( могу ошибаться), все остальное будет ДПС строить.Странно сравнивать Норманн и Полис групп, я имею ввиду цены на кв.м.Тогда уж ДПС у них цены по середине:))
Что касается дома Полис Групп, что б нагляднее было,вот схема планируемого строительства в Шушарах.
И так отЖ/д до ул Вишерской все почти застроено, там же дома Норманна, вполне жилые районы.
Дальше от Вишерской до Новгородского проспекта стоят желтые башни, все остальные корпуса сейчас в активном строительстве (54-55,61,60,1,63,64+садик) 65,66,68 еще не строят.
А вот от Новгородского и далее ...поле, русское поле (с) Именно там где на картинке надпись улица Окуловская будущий дом Полис Группы.И там же чуть дальше дома ДПС 463 корп.1 и корп. 2. Сейчас у ДПС корпус 2 стоит на продаже.все остальное еще поле, которые ближайшие лет пять, а то и с темпами ДПС( а земля их) лет 10 будет застраиваться:010:Я сначала тоже польстилась ценами на 463 уч.но осознав что жить мне половину сознательной жизни на стройке :001:эта мысль ушла так же быстро как и пришла:)
В итоге купила треху в 63 корпусе ДПС.

В любом случае решать Вам, какой дом и какого застройщика выбирать.Удачи:flower:
http://s61.radikal.ru/i172/1204/4a/a584b967fb11.jpg (http://www.radikal.ru)

Tausch
03.04.2012, 23:07
В итоге купила треху в 63 корпусе ДПС.
Вот его я и хотела. Этот дом активно строят. И расположен он хорошо. И компактный. Но там уже совсем ничего в продаже не было. :(

Tausch
03.04.2012, 23:09
А продают сейчас, насколько я знаю, Волну, 61, 60.1, 48 и 463 уч-к. Но, вроде бы, 463 уч-к сняли с продажи. И остается Нордика, как перст 25-этажный одиноко в поле стоять.

Anna78
03.04.2012, 23:29
Вот его я и хотела. Этот дом активно строят. И расположен он хорошо. И компактный. Но там уже совсем ничего в продаже не было. :(
Да, его быстро расхватали.Там и планировки, на мой взгляд,самые хорошие.И пять квартир на лестничной площадке, по нынешним временам редкость, при трех лифтах думаю нормально будет.
А продают сейчас, насколько я знаю, Волну, 61, 60.1, 48 и 463 уч-к. Но, вроде бы, 463 уч-к сняли с продажи. И остается Нордика, как перст 25-этажный одиноко в поле стоять. На сколько мне известно(опять же могу ошибаться) Волну перепродают по переуступке через ДПС, только если предыдущий клиент(физ. лицо) отказывается,т.е. она в ДПС бывает но это дело случая, вся переуступка через фирмы уже продана, даже у Лидер Групп ее нет. 61 и 60,1 переуступка в каком то из этих корпусов через Лидер Групп, про 48 не знаю вообще ничего, а уч. 463 продается во всю, но второй корпус, продажи в первом преостановлены, не раскупленные квартиры ушли на тендер государству. 64 корпус будет 100% социальный, прямых продаж не будет....ну вот как-то так.

Tausch
03.04.2012, 23:43
уч. 463 продается во всю, но второй корпус, продажи в первом преостановлены, не раскупленные квартиры ушли на тендер государству. 64 корпус будет 100% социальный, прямых продаж не будет....ну вот как-то так.
О! Значит, его ДПС достроит быстро, они жилье по заказу города строят хорошо. И не будет Нордика одиноким перстом в поле. :030:

Anna78
04.04.2012, 00:04
О! Значит, его ДПС достроит быстро, они жилье по заказу города строят хорошо. И не будет Нордика одиноким перстом в поле. :030:
Вполне возможно:031:

Tausch
04.04.2012, 16:31
Ой, какие интересные новости про ДПС: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5218156

Невский Фронт
04.04.2012, 17:46
Очень!

fifirka
04.04.2012, 18:09
есть мнение, что хоть продавать квартиры будет Полис Групп, строить по факту будет все равно ДПС

Tausch
04.04.2012, 19:37
есть мнение, что хоть продавать квартиры будет Полис Групп, строить по факту будет все равно ДПС
Менеджеры Полис-групп это отрицают. Я спрашивала.

Tausch
04.04.2012, 22:35
Нашла еще один про-шушарский форум: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1097615

Сладкоша
05.04.2012, 21:43
огромное спасибо всем за информацию.Буду думать. А кто уже приобрел что-нибудь в Шушарах-поделитесь впечатлениями.

Стася Великолепная
06.04.2012, 13:36
Я сама живу в Шушарах почти год и так же занимаюсь недвижемостью по первичному рынку по Пушкинскому району.
Сама покупала квартиру у Дальпитерстроя в сданном доме..голые стены.В целом и домом и самим поселком очень давольна.(До этого жила в Купчино)
Теперь о застройщиках....
ДПС-строит,народ не кидает,но очень долго...задержки со сдачей просто огромные.Но все же строит.К примеру на домах где уже практически все квартиры проданы и должно сейчас быть уже как минимум 5-7 этажей еще конь не валялся(((((
Норман-хороший дом,видовые квартиры во второй очереди,умеренные цены,сдают в срок!!!!! (первая очередь если не ошибаюсь сдали на месяц позже) но квартир конечно уже нет в продаже ,есть только переуступки.Работают на доме и днем и ночью и даже в выходные,рабочих много в отличии от ДПС у которого грубо говоря 50 обьектов и на них всего 3 рабочих(((((((( Уверена что дом сдадут в срок.Еще в отличии от ДПС у них нет ни каких доп.расходов...типа на остекление дверь и домофон

cat-woman
06.04.2012, 16:25
насчет Нормана, советую позванивать в офис, т.к. бывают возвраты квартир застройщику. У меня знакомые приобрели около 2-х месяцев назад студию во 2-й очереди по переуступке, предыдущие хозяева не смогли дальше платить рассрочку. И к моим друзьям перешла студия с рассрочкой на 8 лет, точнее уже на 6 лет.

ya_mandarinka
06.04.2012, 16:45
А кто может подсказать где посмотреть не новостройки в Шушарах, а вторичку? Или ее там не продают, ищу и никак не могу найти ничего кроме квартир в строящихся домах.
Спасибо!

Anna78
09.04.2012, 02:06
А кто может подсказать где посмотреть не новостройки в Шушарах, а вторичку? Или ее там не продают, ищу и никак не могу найти ничего кроме квартир в строящихся домах.
Спасибо!
Бюллетень недвижимости http://www.bn.ru/ Выборку по вторичке по Пушкинскому району сделайте.Смотря что ищете, но вторичка попадается.