PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором газовой плиты!

_sati_
25.03.2010, 13:35
Столкнулась с выбором варочной поверхности и духовки, обе газовые.
Посоветуйте, пожалуйста, какие марки и модели смотреть, чтобы и не очень дорого получилось и чтобы по качеству хорошие были.

Понимаю, что не один раз обсуждалось, но по поиску что-то ничего толком не нашла.
Так что прошу помощи!

root
25.03.2010, 14:32
http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-gazovye/gazovaja-varochnaja-panel-electrolux-eht-50770
http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-gazovye/gazovyj-duhovoj-shkaf-electrolux-eog-45397
Пользуем всего неделю, пока очень довольны.

_sati_
26.03.2010, 10:40
Спасибо за ответ!
А в духовке пробовали что-нибудь печь?? Хорошо пропекает?
А варочную поверхность мы хотим, с большими решетками, чтобы на всю площадь были)

Может кто-нибудь еще что-нибудь посоветует?

abell
26.03.2010, 10:44
Спасибо за ответ!
А варочную поверхность мы хотим, с большими решетками, чтобы на всю площадь были)

Может кто-нибудь еще что-нибудь посоветует?

А варочную поверхность мы хотим, с большими решетками, чтобы на всю площадь были - Почему?

_sati_
26.03.2010, 10:59
Потому что из того что я видела в ближайших магазинах, когда на каждую отдельные на каждую комфорку там много всяких выступов и неровностей получается, что на мой взгляд очень неудобно в плане уборки (грязь забивается в углы). А когда большие решетки, то под ними гладкие поверхности ( без не нужных выступов)

Повторюсь это лично мое наблюдение и мнение... т.к. видела еще достаточно мало поверхностей))

Так что жду вариантов))

Paikea
26.03.2010, 11:27
а почему духовку - именно газовую? Не хотите газовую варочную + электрическую духовку?

Мусьен
26.03.2010, 11:34
как пользователь варочной с большими решетками, мечтаю о маленьких )))

abell
26.03.2010, 11:39
Потому что из того что я видела в ближайших магазинах, когда на каждую отдельные на каждую комфорку там много всяких выступов и неровностей получается, что на мой взгляд очень неудобно в плане уборки (грязь забивается в углы). А когда большие решетки, то под ними гладкие поверхности ( без не нужных выступов)

Повторюсь это лично мое наблюдение и мнение... т.к. видела еще достаточно мало поверхностей))

Так что жду вариантов))

Вот есть интересный вариант, стекло, чугун, усиленные ребра жесткости, автоподжик и т.д.
Лепестки кстати снимаются для мойки.
12 300

_sati_
26.03.2010, 11:42
а почему духовку - именно газовую? Не хотите газовую варочную + электрическую духовку?

Дом хрущевка, боюсь это электрическую просто проводка не потянет....

_sati_
26.03.2010, 11:42
как пользователь варочной с большими решетками, мечтаю о маленьких )))

А в чем основное неудобство?

*Staisee*
26.03.2010, 11:49
http://spb.zakazi24.ru/kbt/builttech/gaspanel/product-443771/
http://spb.zakazi24.ru/kbt/builttech/gasoven/product-21649/

у меня вот такие очень довольна, духовка печет нормально, я ей часто пользуюсь. Мыть верх удобно, решетки снимаются, поверхность гладкая, матовая, никуда грязь не забивается. Выбирала, чтобы решетки были чугунные сверху и газконтроль везде.

root
26.03.2010, 12:14
Спасибо за ответ!
В духовке пока делали мясо с луком и томатами под майонезом и маринованные куриные крылышки. Всё получилось отлично. Выпечкой ещё не занимались.
Главный плюс этой духовки - термостат. Выставил температуру с таймером и занимаешься своими делами. Она сама включает и выключает газ для поддержания нужной температуры. Т.е. в этом смысле от электрических ни чем не отличается. Более того, с помощью спичек её в принципе невозможно поджечь.
Стеклянные поверхности с большими чугунными решётками делают бош и сименс. Цена уже другая будет. Впрочем, когда решётки снимаешь разницы в уборке поверхности нет.

ЛиН
26.03.2010, 12:20
Вот что я нашла по отзывам http://www.techport.ru/katalog/produ...rona-igg-40831 Крона IGG 1636 KEG inox единственный газовый духовой шкаф, имеющий газовый гриль, конвекцию и еще и тангенциальное охлаждение ( вентилятор, расположенный в промежутке между внутренней камерой и внешней стенкой корпуса, обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха. * Это снижает температуру внешних стенок духовки * Препятствует образованию конденсата в печи, что блегчает визуальный контроль за процессом приготовления.

PS: Послушаю, может, есть еще лучше модели:)

_sati_
26.03.2010, 12:21
В духовке пока делали мясо с луком и томатами под майонезом и маринованные куриные крылышки. Всё получилось отлично. Выпечкой ещё не занимались.
Главный плюс этой духовки - термостат. Выставил температуру с таймером и занимаешься своими делами. Она сама включает и выключает газ для поддержания нужной температуры. Т.е. в этом смысле от электрических ни чем не отличается. Более того, с помощью спичек её в принципе невозможно поджечь.
Стеклянные поверхности с большими чугунными решётками делают бош и сименс. Цена уже другая будет. Впрочем, когда решётки снимаешь разницы в уборке поверхности нет.

Факт наличия термостата, тоже очень нравится в этой модели)

juh
26.03.2010, 12:26
Дом хрущевка, боюсь это электрическую просто проводка не потянет....

+1
Конечно. Без замены проводки (и отдельного пускателя в счетчике) это делать не стоит.

У меня газовая поверхность SMEG, а духовка уж и не упомню, что-то из итальянцев - не то Zanussi, не то Indesit. Выбирала, чтобы металл был матовый, а то следы очень заметные остаются. В духовке неудобно, что только один противень и решетка, второго заметно не хватает. Газовый гриль есть, но никогда им не пользовались. Конвекция конечно.
Разумеется, везде электроподжиг (так что запаситесь дополнительной розеткой) и газконтроль.
Решетки у плиты над конфорками две большие по половинке всей поверхности. Кастрюли-сковороды переставлять удобно, устойчиво все. При необходимости удобно по одной снять помыть.

juh
26.03.2010, 12:30
Факт наличия термостата, тоже очень нравится в этой модели)

По своему опыту могу сказать, что термостат хорош только до той поры, пока при выпечке вам не нужно убавить газ (чтоб не подгорело, например). Он в этом случае выключает подачу газа, паразит! :005:
Правда в последней моей духовке это можно сделать постепенно, а вот предыдущая - постоянно гасла из-за убавления газа.
Так что проверить удобство работы этого устройства получается только опытным путем ;)

izia71
26.03.2010, 12:34
У нас варочная поверхность ВИРПУЛ а духовка ЗАНУССИ ,работают несколько лет, все отлично.

_sati_
26.03.2010, 12:36
+1
Конечно. Без замены проводки (и отдельного пускателя в счетчике) это делать не стоит.

Я это понимаю, просто пока в наши планы не входит проводку менять.....

Поэтому и смотрю варианты газовых духовок.

По своему опыту могу сказать, что термостат хорош только до той поры, пока при выпечке вам не нужно убавить газ (чтоб не подгорело, например). Он в этом случае выключает подачу газа, паразит!
Правда в последней моей духовке это можно сделать постепенно, а вот предыдущая - постоянно гасла из-за убавления газа.
Так что проверить удобство работы этого устройства получается только опытным путем

Поэтому и спрашиваю совета!)

_sati_
26.03.2010, 12:38
У нас варочная поверхность ВИРПУЛ а духовка ЗАНУССИ ,работают несколько лет, все отлично.

А можно узнать какие именно модели у вас?

root
26.03.2010, 12:46
По своему опыту могу сказать, что термостат хорош только до той поры, пока при выпечке вам не нужно убавить газ (чтоб не подгорело, например). Он в этом случае выключает подачу газа, паразит! :005:
Так о чём я и говорю. Наша духовка сама включает и выключает газ. Убавили температуру на ручке термостата - газ выключился. Температура опустилась - газ сам опять зажёгся. Да и так по ходу дела он постоянно включается-выключается. Гриль действительно электрический. На старой квартире был газовый. Курочку обжаривал на отлично. Делали мы это правда от силы пару раз в год. Думаю с такой нагрузкой и электрический вполне справится. А мощность его не настолько высока, чтобы бояться за проводку.
Вентилятор охлаждения тоже присутствует. Первый его запуск даже приёл всех в лёгкое замешательство.

juh
26.03.2010, 13:38
Так о чём я и говорю. Наша духовка сама включает и выключает газ. Убавили температуру на ручке термостата - газ выключился. Температура опустилась - газ сам опять зажёгся. Да и так по ходу дела он постоянно включается-выключается.

Вот это прогрессивно! Наверное, просто техника шагнула вперед за это время. Но эти нюансы такие удобные. А то мы вечно мучались, у нас не было даже электрического поджига у духовки, не то что самостоятельного включения, приходилось со спичкой лазить, а там выпечка тем временем остывала.

Мусьен
26.03.2010, 16:14
А в чем основное неудобство?

как раз таки в мытье и неудобства:073:
если несколько капель или разлилось что-то, приходится всю решетку снимать, а если она горячая?...
а так просто протер вокруг, если загрязнение несущественное
и вообще не люблю я эти решетки огромные мыть в раковину не лезут, вокруг все мокро и пена везде
а насчет всяких выступов, так они и на обычной плите есть

Ezzzhik
26.03.2010, 16:22
у нас пока духовки нет..а вот варка вирпул..один совет..не берите нержавейку..я уже замучлась ее драить..каждая капелька видна..как ножом по сердцу...
два раза мою..потом натираю, что блестела..ужс:001:
вот такая у нас..
http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=417173&show-uid=051174312696059942
остальным в принципе довольны..электроподжиг есть, газ-контроль есть...

_sati_
26.03.2010, 16:23
как раз таки в мытье и неудобства:073:
если несколько капель или разлилось что-то, приходится всю решетку снимать, а если она горячая?...
а так просто протер вокруг, если загрязнение несущественное
и вообще не люблю я эти решетки огромные мыть в раковину не лезут, вокруг все мокро и пена везде
а насчет всяких выступов, так они и на обычной плите есть

Ясненько)) Буду смотреть, буду думать)

_sati_
26.03.2010, 16:33
у нас пока духовки нет..а вот варка вирпул..один совет..не берите нержавейку..я уже замучлась ее драить..каждая капелька видна..как ножом по сердцу...
два раза мою..потом натираю, что блестела..ужс:001:
вот такая у нас..
http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=417173&show-uid=051174312696059942
остальным в принципе довольны..электроподжиг есть, газ-контроль есть...

Может быть просто не светлую надо?

А вообще какой тип лучше эмаль? стеклокерамика?

izia71
26.03.2010, 17:22
А можно узнать какие именно модели у вас?
ZANUSSI ZLB 331X духовка , а на варочной поверхности никаких надписей кроме WHIRLPOOL я не нашел.

_sati_
29.03.2010, 11:21
Буду смотреть все модели и изучать))

TanyaT
29.03.2010, 17:13
У нас тоже хрущевка, проводку не меняли, но духовку купили электрическую, жар. поверхность газовая, все Bosch, а для газ духовки надо было трубу раздваивать, а это сложно, поэтому выделили пробку на кухню, на ней стиралка, посудомойка, дух шкаф, вместе не включаю, 2 года - полет нормальный

*Staisee*
06.04.2010, 11:44
для нержавейки просто нужно хорошее средство купить именно для нержавейки, У меня какая-то белая густая мазилка, покупала в максидоме, протираю, все отходит моментально, потом просто чистой тряпкой и бумажным полотенцем насухо, чтобы не было разводов. И все очень хорошо выглядит. У меня до этого была эмаль, хоть и темная, а с ней больше хлопот, и отмывается худе, и царапается, в тех местах, где треш, а потом пригорает.

skaja
11.04.2010, 20:52
извините, что вклинюсь - может, кто-то посоветует плиту с хорошей газовой духовкой?.. не встроенную, а цельную

mazulite
11.04.2010, 21:30
а на варочной панели, где стеклозаколенное, стекло сильно царапается, если кастрюля соскальзнет, в дребезки или жива останется?

20.08.2008
14.04.2010, 01:30
у моей свекровки газ под стеклом - классная весч!

_sati_
21.04.2010, 09:50
ZANUSSI ZLB 331X духовка , а на варочной поверхности никаких надписей кроме WHIRLPOOL я не нашел.

И как в эксплуатации эта духовка??

izia71
21.04.2010, 12:02
И как в эксплуатации эта духовка??

Отлично работает, духовка как духовка.
А что могуд быть быть проблемы ? :017:

_sati_
21.04.2010, 12:23
Отлично работает, духовка как духовка.
А что могуд быть быть проблемы ? :017:

В этой модели, понравилось что есть конвекция, интересует насколько хорошо она работает??
Люблю печь, в нынешней плите очень часто по бокам подгорает, в следствии неравномерного распределения тепла...

_sati_
11.05.2010, 17:28
А сориентируйте, пожалуйста, по фирмам , какую лучше смотреть? Какие лучше в эксплуатации?

Ангелоподобная
21.07.2011, 01:13
в новой квартире плита от застройщика. поставили кухню, но когда включили духовку, то сильно нагревается задняя стенка, там большие дырки и от этого низ фартука нагревается так, что невозможно дотронуться, а потом еще и начинает отходить. может кто знает, какая плита не так сильно нагревается? советовали Mora, там на одной модели есть небольшой кожух. может кто высказаться по этому поводу?

Мараморочка
21.07.2011, 02:03
Не поняла, что за кожух? У меня Мора уже лет 10 стоит. Модель была чуть ли не самая простая, без наворотов (только электроподжиг), но очень довольна. Отличная и недорогая плита.

Ангелоподобная
21.07.2011, 02:05
Не поняла, что за кожух? У меня Мора уже лет 10 стоит. Модель была чуть ли не самая простая, без наворотов (только электроподжиг), но очень довольна. Отличная и недорогая плита.

на задней стенке такая металическая штука, чтобы воздух горячий с духовки шел вверх

Мараморочка
21.07.2011, 15:44
Я, признаться, сзади не разглядывала плиту. Но духовкой пользуюсь часто- все нормально. Учитываю только, что в ящике под духовкой надо хранить только посуду, которая не боится жара. Поскольку там посуда нагревается.

iola
21.08.2011, 13:48
раскажите, плиз, что в результате поставили?

_sati_
21.08.2011, 21:03
В итоге духовой шкаф и варочная панель следующие:

http://market.**********/model.xml?modelid=1591417&hid=90580
http://market.**********/model.xml?modelid=7083057&hid=237418

Меня устраивает, эксплуатацией духовки довольна.
Варочная панель обычная, так как стекло легко моется.

P.S. единственное бесит что т.к. поверхность черная очень пыль заметна, но это надо не ленится каждый вечер протирать просто)))

Люша87
21.08.2011, 22:17
владелицы варочной панели Аристон http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/hotpoint_ariston/7hph_640_st_gh_ru_ha/ ,скажите пожалуйста, нормально ли она разжигается? а то много отзывов,что розжиг по пол минуты длится из-за газконтроля.

Solinka
22.08.2011, 00:07
У меня правда вот такая http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_cooktops/hotpoint_ariston/7htd_640_s_ice_ix_ha/ - зажигается замечательно, быстро.

Рабочий полдень
22.08.2011, 15:06
Сейчас в МВидео - акция до 29 августа. Посмотрите, там есть неплохие варианты http://spb.mvideo.ru/vstroyka-extra/?reff=int_discount_vstroyka-extra

У нас варочная поверхность - Крона, стекло+чугунные решетки. Очень довольна стеклом после нержавейки и эмали - легко моется.

Various
22.08.2011, 15:14
У нас варочная поверхность - Крона, стекло+чугунные решетки. Очень довольна стеклом после нержавейки и эмали - легко моется.
Вот все по разному пишут, что легче мыть.:073:
С нержавейкой сталкивалась, точно могу сказать, что эмаль легче в уходе.
К аккуратным людям себя отнести вряд ли могу, думаю, что все, кроме эмали будет у меня в жутко поцарапанном виде.:065:

Irn
22.08.2011, 15:22
У меня 5 лет была варочная панель и духовой шкаф фирмы Крона, очень довольна, газ контроль, пьезорозжиг, всё работало исправно, к духовке никаких нареканий не было. Теперь осваиваю электроплиту в новой квартире, по началу всё убегало.

Рабочий полдень
22.08.2011, 15:58
Вот все по разному пишут, что легче мыть.:073:
С нержавейкой сталкивалась, точно могу сказать, что эмаль легче в уходе.
К аккуратным людям себя отнести вряд ли могу, думаю, что все, кроме эмали будет у меня в жутко поцарапанном виде.:065:

А я умудрилась и эмаль отколоть :)) Я тоже не чистюля, но мне стеклянная поверхность так нравится, что я ее уже несколько месяцев до зеркального блеска любовно намываю - пока не царапается :fifa:

Lizaveta78
22.08.2011, 16:24
Тоже сейчас ищем варочную панель и шкаф. Если с варочной панелью определилсь (хотим Горение), то со шкафом пока в непонятках. Подскажите может у кого-нибудь есть опыт использования панели Горение?

gulia1977
23.08.2011, 15:44
Сейчас в МВидео - акция до 29 августа. Посмотрите, там есть неплохие варианты http://spb.mvideo.ru/vstroyka-extra/?reff=int_discount_vstroyka-extra

подскажите пожалуйста-у меня проблема с варкой-доминошкой Крона.Одна горелка хорошо зажигается,а вторую(которая большая)-надо по несколько раз пытаться включить и держать при этом на электро поджиге по 15-25сек.Т.е. она загорается сразу,но стоит отпустить ручку,сразу гаснет..

NNZ
23.08.2011, 17:07
подскажите пожалуйста-у меня проблема с варкой-доминошкой Крона.Одна горелка хорошо зажигается,а вторую(которая большая)-надо по несколько раз пытаться включить и держать при этом на электро поджиге по 15-25сек.Т.е. она загорается сразу,но стоит отпустить ручку,сразу гаснет..

У меня такая http://market.**********/model.xml?modelid=1592429&hid=237418
Тоже была проблема с поджигом пока муж не объяснил что нужно нажать переключатель,чтоб защелкало а потом уже поварачивать . Там какойто датчик наверно срабатывает.

Туcя
13.10.2011, 02:32
В итоге духовой шкаф и варочная панель следующие:

Меня устраивает, эксплуатацией духовки довольна.
Варочная панель обычная, так как стекло легко моется.

P.S. единственное бесит что т.к. поверхность черная очень пыль заметна, но это надо не ленится каждый вечер протирать просто)))
Подскажите, а серые крапинки на панели не упрощают мытье?

_sati_
13.10.2011, 09:54
Подскажите, а серые крапинки на панели не упрощают мытье?

Честно говоря не понимаю чем они могут упрощать мытье??)
Плита все-таки все равно черная) Так что стараюсь не ленится и почаще протирать):)

Наталья47
13.10.2011, 12:14
Посоветуйте недорогую газовую духовку. Главное, чтобы можно было иногда горшочки готовить и пару раз в год торт испечь. Грилем не пользуюсь... И если есть информация, то где в Питере можно купить (я из области).?

yulishna
13.10.2011, 13:27
А у кого-то есть газовые варочные домино?
вот Крона чуть выше упоминалась, а еще?
Еще хотелось бы услышать совет по решеткам - собираюсь мыть их в пмм, говорят, что металлические от этого быстро облезают и надо покупать с чугунными. Действительно ли это так? И что когда отдельные маленькие решеточки на одну конфорку, это красиво выглядит и легко моется, но при помешивании еды в кастрюле неудобно - она неустойчива, может сдвинуться и соскользнуть. У меня опыта с такими решетками нет, на кухне стоит старая-старая советская плита, так что не знаю, что и думать.
И по духовкам. Дома газ, поэтому смотрю на газовые, но встречаю много мнений, что в электрической все готовится на порядок проще и лучше..что греются стенки мебели от электрических меньше.. ну и функционал. Однако я не супер-повар, готовить люблю, но в основном простые вещи. Тут очень хвалили свои газовые духовки - а есть кто-то , кто пользовался и электрической, и газовой? есть возможность сравнить?

Туcя
14.10.2011, 01:43
Честно говоря не понимаю чем они могут упрощать мытье??)
Плита все-таки все равно черная) Так что стараюсь не ленится и почаще протирать):)
Да я немного не о том , там использован оригинальный дизайн с использованием точечной сериографии серого цвета, - вот это-то мне и интересно, на такой поверхности меньше должна быть видна грязь? Вы пишите, что плита все равно черная....т.е. она не как на картинке выглядит? :073:

_sati_
14.10.2011, 09:02
Да я немного не о том , там использован оригинальный дизайн с использованием точечной сериографии серого цвета, - вот это-то мне и интересно, на такой поверхности меньше должна быть видна грязь? Вы пишите, что плита все равно черная....т.е. она не как на картинке выглядит? :073:

У меня как на картинке, но я не вижу чтобы сильно меньше была видна грязь)

Туcя
15.10.2011, 01:29
У меня как на картинке, но я не вижу чтобы сильно меньше была видна грязь)
Понятно, спасибо.

Maffka Mashkina
14.03.2012, 14:54
Нужен практический совет пользователей современных газовых плит.
Что я хочу:
- красивый современный дизайн (а не как у дедушки в деревне)
- электроподжиг комфорок и духовки
- газ-контроль комфорок и духовки (ОБЯЗАТЕЛЬНО и того, и другого)

Какие газовые плиты мне подойдут?

Superdevo4ka
14.03.2012, 14:56
какие подойдут не подскажу, но у нас плита индезит, так духовка там жуть, печь можно долго, нудно и ничего не поднимется. мне не нравится!

ingener
14.03.2012, 15:00
какие подойдут не подскажу, но у нас плита индезит, так духовка там жуть, печь можно долго, нудно и ничего не поднимется. мне не нравится!

согласен...у мамы такая же - там фишка в том чтоб сначала когда печешь включаешь подогрев снизу, а потом надо включать верхний гриль...иначе фиг что получишь... а вообще не берите дешевые варианты, иначе намучаетесь....

0803
14.03.2012, 18:23
Посмотрите Gorenje.

Superdevo4ka
14.03.2012, 18:29
согласен...у мамы такая же - там фишка в том чтоб сначала когда печешь включаешь подогрев снизу, а потом надо включать верхний гриль...иначе фиг что получишь... а вообще не берите дешевые варианты, иначе намучаетесь....

надо будет попробовать!

oksanoo
14.03.2012, 19:09
Выпечка-то у меня в Индезите на зависть подругам, а вот электророзжиг глючить со временем начал.

ClementinNa
14.03.2012, 23:22
У меня Аристон - элетророзжиг в духовке почти сразу вышел из строя, с конфорками работает. Единственное, что нравится - удобные решетки на варочной поверхности и внешний вид - стеклянный фасад нижней части.

Alise
15.03.2012, 17:39
Посмотрите Gorenje.
+1
у меня такая
мне очень нравится
вот только мыть ее тяжело

oksanoo
15.03.2012, 20:25
Почему тяжело мыть?

Alise
15.03.2012, 21:27