PDA

Просмотр полной версии : Про приватизацию. С несовершеннолетним. Помогите!

Джуля
14.03.2012, 15:47
Совсем меня запутали, я уже даже четко не могу сформулировать что мне надо.
Значит свекры приватизируют квартиру. Прописаны -Свекровь, свекр, мой муж и его сын 16 лет. НО Сын уже участвовал в приватизации в квартире своей матери. НАсколько я знаю, участвовать в приватизации можно только один раз.
Свекровь не понимает этого и понимать НЕ хочет. Мало чтого, я еще теперь враг номер 1, т.к. "подговариваю мужа исключить его сына", видимо.
В общем на него она тоже все документы собирает. Муж боится что получится так, что когда они все придут уже за документами, выяснится, что сын то в этом предприятии участвовать не может и придется потом все заново делать, все документы собирать, опять платить.
В общем я так поняла, что юристы на работе моему мужу сказали, что надо в отделе опеки писать отказ от приватизации на сына.
От кого заявление? От сына или от мужа ( отца ребенка)
Зачем отказ? Есть же документ, подтверждающий собственность по приватизации в другом месте.
Что делать то?

Stefany
14.03.2012, 16:07
А я считаю, что он имеет право участвовать еще раз.

Джуля
14.03.2012, 16:10
Это вы с чего так считаете?
По закону нет. Льготная приватизация от государства только один раз. Все остальное - покупаем св собственность за полные денежки хоть пятьсот квартир.

Morrigan
14.03.2012, 16:29
И да, и нет. Сейчас сын участвовать в приватизации не может, но сможет через 2 года, по достижении 18 лет.
Закон РФ " О приватизации жилищного фонда в РФ"

Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.
(часть вторая введена Федеральным законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ)

Stefany
14.03.2012, 16:31
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.

Неоднозначная такая вещь. В статье отмечено, что несовершеннолетние имеют еще право на однократную бесплатную приватизацию после достижения 18 лет. А вот что с ними делать до этого момента..

Джуля
14.03.2012, 16:43
Ну в общем в любом случае баба яга против. И хорошо тогда что только через 2 года. Потому что у мужа моего есть еще один ребенок - моя дочь. Поэтому либо никто, либо оба. А наша общая дочь прописана у меня.

Danyha
14.03.2012, 16:47
Рассказываю свою ситУевину на эту тему.:))
Дано: дочь 8-ми лет, которая насколько лет тому назад участвовала в приватизации в квартире родителей мужа (в 2007 году ей было 3 года тогда). В начале 2011 года дочь была выписана по старому адресу и прописана в муниципальную квартиру вместе со своим отцом. Летом 2011 году эту квартиру приватизировали без участия дочери. Никаких отказов (а тем более через опеку не нужно, т.к. ребенок свое право на приватизацию УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ, а отказаться можно только от того, на что у тебя есть право;)).
Достаточно к пакету документов по приватизируемой квартире приложить копию документа об использовании права на приватизацию (в нашем случае этим документом была копия договора о передачи квартиры (родителей мужа) в собственность граждан, где написано о том, что дочь уже является собственицей доли в результате приватизации.

Danyha
14.03.2012, 16:51
Автор, подождите, а как ваша свекровь готовит пакет доков если одним из этих документов является СПРАВКА о неучастии в приватизации ранее. Это обязательный документ, без которого у Вас просто документы не примут. А сыну такую справку никто не даст.

ymnitsa
14.03.2012, 20:37
Ну в общем в любом случае баба яга против. И хорошо тогда что только через 2 года. Потому что у мужа моего есть еще один ребенок - моя дочь. Поэтому либо никто, либо оба. А наша общая дочь прописана у меня.

А вот Вас никто не спрашивает.Вы-то какое отношение к квартире свёкров имеете?

Pozitiv
14.03.2012, 20:46
И да, и нет. Сейчас сын участвовать в приватизации не может, но сможет через 2 года, по достижении 18 лет.
Закон РФ " О приватизации жилищного фонда в РФ"

(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 11.08.1994 N 26-ФЗ)

Приватизация закончится через год.

Pozitiv
14.03.2012, 20:50
Совсем меня запутали, я уже даже четко не могу сформулировать что мне надо.
Значит свекры приватизируют квартиру. Прописаны -Свекровь, свекр, мой муж и его сын 16 лет. НО Сын уже участвовал в приватизации в квартире своей матери. НАсколько я знаю, участвовать в приватизации можно только один раз.
Свекровь не понимает этого и понимать НЕ хочет. Мало чтого, я еще теперь враг номер 1, т.к. "подговариваю мужа исключить его сына", видимо.
В общем на него она тоже все документы собирает. Муж боится что получится так, что когда они все придут уже за документами, выяснится, что сын то в этом предприятии участвовать не может и придется потом все заново делать, все документы собирать, опять платить.
В общем я так поняла, что юристы на работе моему мужу сказали, что надо в отделе опеки писать отказ от приватизации на сына.
От кого заявление? От сына или от мужа ( отца ребенка)
Зачем отказ? Есть же документ, подтверждающий собственность по приватизации в другом месте.
Что делать то?

А зачем Вам воевать и нервничать. Пусть собирают документы и подают так, как считают нужным. Пусть им в Приватизации объяснят, что ребенка включить не могут. Пусть услышат это не от Вас.
Еще дополнение. В 16 лет ребенок делает заявления сам, но с согласия матери.

yasy
14.03.2012, 20:55
я думаю что вы здесь нечего не решите,ибо отношения к квартире не имеете.а дочка ваша и так будет иметь там долю как наследница своего отца,как и сын в прочем.

ymnitsa
14.03.2012, 21:19
А зачем Вам воевать и нервничать. Пусть собирают документы и подают так, как считают нужным. Пусть им в Приватизации объяснят, что ребенка включить не могут. Пусть услышат это не от Вас.

ПОчему матери? Можно отца.

Джуля
14.03.2012, 23:45
я думаю что вы здесь нечего не решите,ибо отношения к квартире не имеете.а дочка ваша и так будет иметь там долю как наследница своего отца,как и сын в прочем.

В том то и дело, что я хочу чтобы у детей были РАВНЫЕ права, а не 3 к 1

А вот Вас никто не спрашивает.Вы-то какое отношение к квартире свёкров имеете?

А хамить то зачем? Настроение плохое?
Мне то до этой квартиры никакого отношения. У меня своя есть, если что. А вот моя дочь, к квартире ЕЕ ПАПЫ имеет....
Почему должны ущемляться ее права?

Джуля
14.03.2012, 23:49

Никто и не нервничает. ;) Просто мужу вечно некогда, поэтому и просит узнать информацию.
Может немного, конечно, и нервничаю )) Потому что часть расходов за долю мужа из нашего же бюджета. У меня лишних денег нетю ))))

Pchelka_05
15.03.2012, 00:14
мдя....

Карнавал
15.03.2012, 00:31
Странная ситуация. Ребёнок не сам решает, хочет он приватизироваться или нет. А если и хочет, то с кем и в чьей квартире ( папиной или маминой) ? Если за ребёнка решили приватизироваться в , скажем, маминой комнате в 7комнатной коммуналке, а потом папа решил, что пора свою 4 комнатную квартиру приватизировать, то отчего бы было не начать с папиной квартиры? С участием этого самого ребёнка... А так всё красиво получается : он своё право использовал... Да не он! А за него всё решили...

Pozitiv
15.03.2012, 01:17
Никто и не нервничает. ;) Просто мужу вечно некогда, поэтому и просит узнать информацию.
Может немного, конечно, и нервничаю )) Потому что часть расходов за долю мужа из нашего же бюджета. У меня лишних денег нетю ))))

Так а что это меняет? Нервничаете Вы или нет, оплачиваете расходы или не оплачиваете, все равно приватизация будет проходить по закону. Если ребенок участвовал в приватизации, то повторно только после 18 лет сможет еще раз поучаствовать, но приватизация закончится раньше.
Вы оплачиваете часть расходов на оформление из бюджета размером не более 1-3 тыс, а в замен Ваш супруг приобретает долю стоимостью 1 млн или больше.

ymnitsa
15.03.2012, 09:19
В том то и дело, что я хочу чтобы у детей были РАВНЫЕ права, а не 3 к 1

А хамить то зачем? Настроение плохое?
Мне то до этой квартиры никакого отношения. У меня своя есть, если что. А вот моя дочь, к квартире ЕЕ ПАПЫ имеет....
Почему должны ущемляться ее права?

Её папа квартиру покупал? В чём права дочери ущемляются?

Stefany
15.03.2012, 09:42
Зарегистрируйте дочь с папой и приватизируйте на нее в том числе.

Pozitiv
15.03.2012, 10:19
Зарегистрируйте дочь с папой и приватизируйте на нее в том числе.

Если папа пойдет на скандал с родителями. Я понимаю, что их согласие не нужно, но когда они узнают, что за их спиной прописали ребенка, то приватизации может ведь не быть.

Джуля
15.03.2012, 10:38
Уважаемые форумчане! Я тему создавала не для того чтобы пофлудить на тему кому какое дело до квартиры, кто ее покупал и т.д., а для конкретного вопроса.
Поэтому, если вам нечего сказать по существу, милости прошу в ОВО :)
Спасибо за внимание.
:flower: