Просмотр полной версии : Нужен совет шапка в садик
Девочки дайте советик по поводу шапки ...... понятно что в садик лучше шлем т.к. и уши и шея закрыты и ничего не поддувает .... а вот на середину весны\осени (конец марта-май, и сентябрь-конец октября) когда погода хоть и солнечна но обманчива, лучше х\б шлем на х\б подкладе взять (типа рейма, ленне, только вот не будет ли потеть ребенок в нем в такое время года) или шапку на завязках ?? :091::091::091:
у нас и то и то, чаще шапки одеваем, сейчас ходит в реймовской шапке без завязок, просто с длинными ушками.
mamalumy
14.03.2012, 16:41
У нас обычная шапка, без всяких завязок. Но у меня девочка, шлем однозначно не годится.
=Мама Васёны=
14.03.2012, 16:41
по мне так шлем не удобен, а почему вам шапка на завязках не устраивает?
*мэрочка*
14.03.2012, 16:52
у нас апрель шапка на завязках
на май уже без завязок.
шлем носим до +5 где-то и то если сильный ветер
по мне так шлем не удобен, а почему вам шапка на завязках не устраивает?
я не знаю как мой сын умудряется, но у него даже в манишке шея голая вечно из под ворота куртки выглядывает :001: (но тут я по себе сужу, т.к. если в межсезон или осень-зима с голым горлом пройдусь вечно заболеваю.... хотя обычно редко болею)
у нас апрель шапка на завязках
на май уже без завязок.
шлем носим до +5 где-то и то если сильный ветер
нам без завязок в сад нельзя, иначе заведующая лаять начнет + у него в шапке баз завязок вечно уши на улице :046:
Маргошик
14.03.2012, 17:01
Шапка на завязках тоже может быть х/б на х/б подкаладке, важно не какой тип шапки , а ее состав, например на конец марта -апрель/конец сентября-октябрь - это скорее всего должен быть ДВОЙНОЙ хлопок (х/б на х/б подкладке), а уж тип шапки какой вам удобнее - шлем или на завязках, а на погоду конец апреля- начало мая-сентябрь - это просто ОДНОСЛОЙНЫЙ хлопок (но не трикотаж, а вязка) на завязках или без завязок,они как правило идут с отворотом, что делает шапку теплее в районе ушей
Вот например фото возможных вариантов шапок ОДНОСЛОЙНОГО хлопка
Носим в любое время шапку из флиса без завязок. Если ветер, надеваю капюшон. В саду воспитательница иногда беспокоится по поводу отсутствия завязок, но болеем мы не чаще других. т-т-т...
Моя девочка шлемы обожает...вот только весенний шлем к курточке с рюшами как то не то...приходиться носить шапку на завязках.
У нас на такую погоду тоненькая Рейма, там на ушках мембранки. А на шею манишка.
А мы и зимой носим и шлем, и шапку на завязках. Легких шлемов как-то не покупала никогда. Но вот от завязок не могу отказаться. У мелкой куча шапочек без завязок, но мне спокойнее, когда уши точно закрыты. В прошлом году купила страшненький Киват х/б с ушками и завязками, а беретик так и пролежал без дела почти...
Сероглазка
14.03.2012, 19:15
у нас обычная шапка с завязками, но хорошо и плотно прилегает к ушам, при поворачивании головы никуда не сползает. Шлем хотела купить, но при примерке шлема у знакомых доча стала сопротивляться, она не любит, когда что-то соприкасается с подбородком.
asia mas
14.03.2012, 20:23
я одеваю подшлемник, а сверху уже нужную мне шапку от легкой до теплой, ничего не потеет и все закрыто, подшлемник не мешает его и не видно особо
Максимик
14.03.2012, 21:43
Мы носим обычно рейму без завязок. Если шапка по размеру, то ушки не открываются и она отлично сидит на голове.
tanchik_k
14.03.2012, 22:02
ИМХО, всё индивидуально. У старшей Реймовский шлем - с Финки привезли. Младшему шлемы не подходят -)
полушерстяные шапки с завязками наше всё - в саду лежитзапасной комплект
ИМХО, всё индивидуально. У старшей Реймовский шлем - с Финки привезли. Младшему шлемы не подходят -)
полушерстяные шапки с завязками наше всё - в саду лежитзапасной комплект
моему тоже шлемы не идут, но в сад наверно придется покупать по крайней мере на позднюю осень\зиму
У нас в сад только шлемы! я спокойна,что горло закрыто и шарф не нужен. на весь год всегда 3 шлема- Киват-зимний , и просто 2 неизвестных любых финских -один на х/б подкладе и один без подклада вообще.
симпатичные шляпки,шапки носим после сада и в выхи
Про шапки на заявках- тут для меня лично вопрос не в том что любит ребенок(моей всё равно),а в том,чтобы группа быстрее оделась- представляете 20 завязок завязать?а ведь еще куча всего остального? я пару раз еще в яслях помогала одевать группу- поняла,что кофты на пуговицах,шапки на завязках,штаны на пуговицах,кнопках- это просто не уважение к воспитателю.одежда должна быть очень простой и удобной,чтобы и воспитатель одна могла быстро всех одеть и дети сами могли максимально сделать сами
Costa Del'
14.03.2012, 23:18
Шлемы отсутствуют у нас в гардеробе. С шапками ни зимой, ни весной, ни осенью нет никаких проблем.
Про шапки на заявках- тут для меня лично вопрос не в том что любит ребенок(моей всё равно),а в том,чтобы группа быстрее оделась- представляете 20 завязок завязать?а ведь еще куча всего остального? я пару раз еще в яслях помогала одевать группу- поняла,что кофты на пуговицах,шапки на завязках,штаны на пуговицах,кнопках- это просто не уважение к воспитателю.одежда должна быть очень простой и удобной,чтобы и воспитатель одна могла быстро всех одеть и дети сами могли максимально сделать сами
Всё очень просто. На завязки (лучше сделать простые верёвочные) надевается стопор(бегунок или зажим), под ним делается узел. И проблема решена - ребёнок завязывает шапку сам.
Всё очень просто. На завязки (лучше сделать простые верёвочные) надевается стопор(бегунок или зажим), под ним делается узел. И проблема решена - ребёнок завязывает шапку сам.
Вероятно тогда просто,но в нашей группе 20 человек- ни у одного такого нет,т.е. есть манишка какая-нибудь на липучке сзади,которую ребенок не может одеть,потом шапка,которую ребенок не может завязать,кофта на пуговицах и т.д.- даже если у каждого ребенка наберется одна вещь "трудная",требующая внимания воспитателя то это уже задержка группы,дети потеют
Еще вспоминается одна девочка ,которую надо впихнуть в брюки,сказать ей чтобы она поджала живот и кнопку застегнуть:001:
Топинамбур
15.03.2012, 09:47
нам без завязок в сад нельзя, иначе заведующая лаять начнет + у него в шапке баз завязок вечно уши на улице :046:
:005:
Natashka271
15.03.2012, 10:12
не нравится как на моем ребенке сидят шлемы, поэтому у него та шапка которая идет с завязками.
Зимой лесси внутри флис. Осенью рейма тонкая шерстяная. На горле всегда манишка от Ленне. Куртка плотно закрывет горло.
~Леди Ди~
15.03.2012, 10:42
покупали шлем, моя категорически не носит, ей неудобно
носим реймовские шапки с завязками, проблемы не вижу никакой :)
Pretty_mam
15.03.2012, 10:43
Девочки дайте советик по поводу шапки ...... понятно что в садик лучше шлем т.к. и уши и шея закрыты и ничего не поддувает .... а вот на середину весны\осени (конец марта-май, и сентябрь-конец октября) когда погода хоть и солнечна но обманчива, лучше х\б шлем на х\б подкладе взять (типа рейма, ленне, только вот не будет ли потеть ребенок в нем в такое время года) или шапку на завязках ?? :091::091::091:
я за шлем:) не будте потеть- какая разница в шапке на завязказ или шлеме:)
mamalumy
15.03.2012, 10:46
Куртку с высоким, плотно прилегающим горлом не рассматриваете? У нас шлемов никогда не было и не будет, ничего нигде не поддувает-открывается.
сегодня видела в метро малышку в шлеме, это ужас бррр
Простите, любители шлемов :))
Президентиха
15.03.2012, 11:05
шлемы не люблю (уж простите за прямоту), шапки на завязках в садике меня смущают, т.к. не представляю себе, как воспитатель и няня могут успеть надеть и завязать ровно и правильно 20 шапок, поэтому на зиму у нас были 2 такие (для разных комбезов разного цвета), мне понравились, т.к. теплые, плотно все закрывают и сын сам может застегнуть... на шею у сына манишка - усе закрыто, если выправить край манишки наверх
http://i009.radikal.ru/1203/82/be472ba32e91.jpg (http://www.radikal.ru)
покупали шлем, моя категорически не носит, ей неудобно
носим реймовские шапки с завязками, проблемы не вижу никакой :) И мы за рейму с завязками. В шлеме- уши всегда на улице, а второй шлем тоненький дите не любит.
шлемы не люблю (уж простите за прямоту), шапки на завязках в садике меня смущают, т.к. не представляю себе, как воспитатель и няня могут успеть надеть и завязать ровно и правильно 20 шапок, поэтому на зиму у нас были 2 такие (для разных комбезов разного цвета), мне понравились, т.к. теплые, плотно все закрывают и сын сам может застегнуть... на шею у сына манишка - усе закрыто, если выправить край манишки наверх
http://i009.radikal.ru/1203/82/be472ba32e91.jpg (http://www.radikal.ru)
прелесть какая
У нас шлемы и шерсть,и х\б,и флис +шапки разные и завязки и длинные ушки.Поняла.что иметь разные шапки очень удобно,регулирую по погоде.Но больше люблю шлемы!
Мой в шлеме вспотел бы. Поэтому - шапка на завязках
Да и без завязок ничего с ушами не будет. Проверено
У нас сейчас шлем - теплый, на конец-марта - апрель - тоже шлем, х/с с подкладкой, а потом уже просто шапка,без завязок. Считаю, очень удобно - одевает сама, всегда все закрыто, шарф не нужен, смотрится красиво(беру не Киват - они не нравятся), не потеет.
Шла Саша по шоссе
15.03.2012, 18:00
У меня у сына шапки без завязок вообще на ушах не сидят(съезжают)- так что наше все зимой это шлемы, а по весне хб шапки на завязках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.