PDA

Просмотр полной версии : А как вы ухаживаете за детской мембранной обувью?

Nerv
14.03.2012, 16:43
Как и чем вы моете сапожки мембранные?
У нас два года подряд Экковские сапожки очень плохо выглядят к концу сезона :((первые - что-то типа замши, вторые - нубук.) Протираю мокрой тряпочкой, но грязь не отмывается, въедается как-то. С моющими средствами мыть не пробовала, в машинку то же, не рискую. Боюсь испортить мембрану. Так, хоть и поношенными выглядят, да зато не текут. Понимаю, что делаю, явно что-то не так:009:.
А как вы ухаживаете за мембранными сапожками?:073:

Naslund
14.03.2012, 16:44
никак не ухаживаю, просто каждый день мою, носит вторую зиму, выглядят как новые, у нас суперфиты.

mamalumy
14.03.2012, 16:45
У нас всегда Экко. Не мою, изредка протираю тряпочкой. Обрабатываю спецсредством для мембран.
Кстати, у экко есть, кажется, спрей для замши и нубука подкрашивающий.

Выглядят отлично, хотя уже пол-года носим))

Nerv
14.03.2012, 16:46
никак не ухаживаю, просто каждый день мою, носит вторую зиму, выглядят как новые, у нас суперфиты.
А чем моете-то? Просто водичкой?

Naslund
14.03.2012, 17:02
А чем моете-то? Просто водичкой?
да, как приходим с улицы всю обувь мою, в том числе и мембранную, у нас вот такие, как новые.
http://www.baby24.lv/sites/default/files/imagecache/pic1024/catalog/gallery/22101-14695.jpg

pogranec
14.03.2012, 17:06
да, как приходим с улицы всю обувь мою, в том числе и мембранную
Аналогично.

masha-v
14.03.2012, 17:10
Я обработала ботинки экко водоотталкивающим спреем. После того ничего не делала. Если очень много грязи налипает, например на даче, мою губкой. И все.

PTY4KA
14.03.2012, 17:12
присоединяюсь к вопросу: у нас Викинги,- как, нет: КАК???? удалить соль или реагент :009: с носков ботинок. Просто жуткие разводы((( я мыла под струей воды - мокрое не видно ,как подсохнет кошмар ,все на том же месте((( тереть мокрой тряпочкой вообще ни о чем. :091:

Naslund
14.03.2012, 17:13
у нас вот носы прорезиненные, помыла и чистые.

PTY4KA
14.03.2012, 17:16
у нас , к сожалению, как замшевые...

ivanchik
14.03.2012, 17:16
перед тем, как носить — залить спец. средством.
Я colonill использовала. Никаких разводом нет. Он и для обуви, и для тканей подходит. Мембрана свои свойства не теряет, зато выглядит всё прекрасно. Я всю обувь обязательно обрабатываю им — и взрослую, и детскую.

*мэрочка*
14.03.2012, 17:17
пенкой специальной очищающей для мембраны, редко это делаю, наверно 2раза за весъ сезон, грязь как-то не задерживается
раз в неделю обрабатываю водоотталктвающим спреем
экко, как новые

mamalumy
14.03.2012, 17:24
у нас , к сожалению, как замшевые...

И у нас замшевые, экковские, правда - разводов нет...

Gelka
14.03.2012, 17:41
мы тоже перед первым использованием залии экковским спреем - и как новые до сих пор
с двумя предыдущими парами то же было
а Вы поливали спреем? к ним тогда вроде ничего и не липнет....

фишка
14.03.2012, 17:44
У Экко же есть полный комплект средств для ухода...
Я иногда споласкиваю просто водой, иногда протираю спец Клинером губкой. Периодически после помывки обпшикиваю грязе-водоотталкивающей пшикалкой. Пару раз в году стираю в машинке с средством для мембранных тканей.

kindermama
15.03.2012, 16:53
У нас Викинги, обычно мою губкой обычной водой, подсушиваю сушилками для обуви, затем обрабатываю водоотталкивающим средством. Относили 2 сезона, очень довольны.

lolita
15.03.2012, 16:57
У нас Викинги. Мою гелем Nikwax,а потом спреем для мембраны обрабатываю. Очень довольна ими.

SanaZhabba
15.03.2012, 21:20
У нас два года подряд Экковские сапожки очень плохо выглядят к концу сезона :((первые - что-то типа замши, вторые - нубук.) Протираю мокрой тряпочкой, но грязь не отмывается, въедается как-то. С моющими средствами мыть не пробовала, в машинку то же, не рискую. Боюсь испортить мембрану. Так, хоть и поношенными выглядят, да зато не текут. Понимаю, что делаю, явно что-то не так:009:.

Мою. Иногда:) А вообще рекомендуют обувь перед тем,к ак надеть впервые, обрабатывать защитным средством. У ЭККО есть специально для мембранной обуви спрей.
Отмойте холодной водой (можно щеточкой пройтись, если не отмывается пятно), дайте высохнуть и побрызгайте.
С моющими средствами мыть и, ТЕМ БОЛЕЕ, стирать нельзя ни в коем случае.

Nerv
16.03.2012, 03:14
Мою. Иногда:) А вообще рекомендуют обувь перед тем,к ак надеть впервые, обрабатывать защитным средством. У ЭККО есть специально для мембранной обуви спрей.
Отмойте холодной водой (можно щеточкой пройтись, если не отмывается пятно), дайте высохнуть и побрызгайте.
Вот, вот. Я то же так решила. Просто есть у меня пара знакомых мамочек, которые ТАК предпродажную подготовку делали:010:. Меня сразу смутил такой метод:001:. Не решилась повторять.
Спрей для мембраны у меня куплен, ещё в прошлом году, так ведь я забываю:009: про него регулярно. Всего пару раз обрабатывала.
Спец средства для чистки, конечно дороговаты:008:, но придется видимо разориться:065:. Я просто надеялась, что есть какие-то более бюджетные, но при этом щадящие методы (хотя многие пишут, что просто ежедневное мытьё помогает)
У нас Куома каждый год, как новая остается, а вот за мембраной я как-то не доглядела:( Ну, уж в следующем году, учту все ваши рекомендации(всем спасибо:flower:) и, надеюсь, что наши сапожки, то же будут на зависть всем выглядеть;)

Яга
16.03.2012, 03:20
не тряпочкой надо мыть - а резиновой щеткой (http://www.ecco-shoes.ru/eshop/accessories/shoe_care/?art_id=87100/101&in_collection=1) - СПЕЦИАЛЬНОЙ ;) для замши/нубука
http://www.ecco-shoes.ru/images/eshop/img/87100_101.jpg у меня такая: http://www.shoe-care.com.ua/published/publicdata/GUTALINCARE7/attachments/SC/products_pictures/_________________4a642b116cc71.jpg
если приспичило что-то оттирать - то пеной (http://www.ecco-shoes.ru/eshop/accessories/shoe_care/?art_id=33600/100&in_collection=1) для замши/нубука с пометкой "для климатических мембран".
http://www.ecco-shoes.ru/images/eshop/img/33600_100.jpg

...я чо-та вАЩе почти никак не мою последние годы - как-то само отваливается лень :))
а так - по уму:
1) перед первым выходом обильно обработать пропиткой;
2) после прогулки "топнуть ногой" - основная грязь стряхнется "как с гуся вода";
3) смыть прохладной водой грязь с подошвы/носов;
4) дать подсохнуть полчаса-час (ночь? =при сильном погружении));
5) смахнуть щеточкой сухую грязь, обработать пропиткой, выстоять 15-30минут и снова в бой ;)

Nerv
16.03.2012, 03:39
не тряпочкой надо мыть - а резиновой щеткой (http://www.ecco-shoes.ru/eshop/accessories/shoe_care/?art_id=87100/101&in_collection=1) - СПЕЦИАЛЬНОЙ ;) для замши/нубука
если приспичило что-то оттирать - то пеной (http://www.ecco-shoes.ru/eshop/accessories/shoe_care/?art_id=33600/100&in_collection=1) для замши/нубука с пометкой "для климатических мембран".

...я чо-та вАЩе почти никак не мою последние годы - как-то само отваливается лень :))
а так - по уму:
1) перед первым выходом обильно обработать пропиткой;
2) после прогулки "топнуть ногой" - основная грязь стряхнется "как с гуся вода";
3) смыть прохладной водой грязь с подошвы/носов;
4) дать подсохнуть полчаса-час (ночь? =при сильном погружении));
5) смахнуть щеточкой сухую грязь, обработать пропиткой, выстоять 15-30минут и снова в бой ;)
Да, целый алгоритм действий.
А если все купить: щеточку, пену, спрей :0007:... Мамадорогая...:010:

(Блин, а нельзя только второй пункт применять:103:?)

Яга
16.03.2012, 04:01
можно.
я в этом году только к НГ провела "предсезонную" обработку. и потом "пшикала" всего раза два - после глобальных потопов.
и не мою нынче обувь ВААЩЕ - ибо купила вместо придверной циновки-во-всю-прихожую придверные корытца для парковки обуви :065: туда все и стекает :))
но срок службы и отличного вида такое обращение обуви не придаст. особенно, если у Вашей крошки нежно-розовые замшевые фендиперсы :fifa: учуханные в снегокашеговногрязи

Lisenka
16.03.2012, 07:36

у нас обычная мембранка от котофея, вообще не ухаживаю, сапожки как новые :))

Лелик75
16.03.2012, 10:55
У нас Викинги, обычно мою губкой обычной водой, подсушиваю сушилками для обуви, затем обрабатываю водоотталкивающим средством. Относили 2 сезона, очень довольны.

Сушить мембранную обувь электрическими сушилками - это прощай мембрана.

Проще после прихода домой вынуть стельку из обуви и набить ее бумажкой.

mamalumy
16.03.2012, 11:05
Да, целый алгоритм действий.
А если все купить: щеточку, пену, спрей :0007:... Мамадорогая...:010:

(Блин, а нельзя только второй пункт применять:103:?)

Можно, мы так и делаем.
Только еще первый п. надо выполнять.

Nerv
16.03.2012, 12:11
Сушить мембранную обувь электрическими сушилками - это прощай мембрана.

Проще после прихода домой вынуть стельку из обуви и набить ее бумажкой.

А у нас, изнутри, сапожки мокрыми ни разу не были. Зачем их сушить-то? Не поняла:009:

mamalumy
16.03.2012, 12:24
А у нас, изнутри, сапожки мокрыми ни разу не были. Зачем их сушить-то? Не поняла:009:

Иногда внутри скапливается конденсат. Наверное, это имеется ввиду. У нас так в самую слякоть бывает, но ноги всегда горячие.
Я вынимаю стельку и сушу ее на батарее))

Anhellikka
16.03.2012, 12:26
Есть у Экко специальная пена для чистки замшевой обуви. Пену наносишь тряпочкой на обувь, ждешь несколько минут и вытираешь. Очень хорошо отчищает.

MaxLena
16.03.2012, 12:28
Всегда придя с улицы мою обувь!Выглядят и служат отлично!
Да,стельки тоже вынимаю и просушиваю.

Gelka
16.03.2012, 12:33
Можно, мы так и делаем.
Только еще первый п. надо выполнять.
+1

Лелик75
16.03.2012, 14:50

Вы меня не так поняли, я отвечала на пост kindermama , что мембранную обувь нельзя сушить эл.сушилками и на батарее.

The best one
17.03.2012, 02:05
... мембранную обувь нельзя сушить эл.сушилками и на батарее.

иначе что? у меня просто тётя, когда дитё с хореографии приводит, ставит сапоги на батарею. и хоть что ты ей объясняй.:015:

Яга
17.03.2012, 02:24
иначе что?
иначе мембрана разрушается и перестает работать.
чаще всего обувь начинает промокать, а влажные ноги - мерзнуть.

УЭБ forever
17.03.2012, 10:43
никак не ухаживаю, просто каждый день мою, носит вторую зиму, выглядят как новые....

аналогично :053:
у нас отечественная мембрана -- Антилопа, Котофеи...
ну вот у Антилопы носы побились на прогулках, а в остальном очень хорошо выглядят сапожки :017:

lena0971
17.03.2012, 14:04

А без моющих средств ( или специальными) можно постирать? Как Куому- ей то ничего плохого от стирки не делается.
Носим Викинги первый год, нежнорозовые :001:, хотелось бы освежить их, но стирать боюсь. Тряпочка-губка не помогает. Можно их на руках постирать или НЕЛЬЗЯ?

КНЯЖНА
17.03.2012, 14:10
У нас ЭККО, мою даже не каждый день-простой водой. Разводов соли нет. Я вообще неряха, за обувью не ухаживаю особо, но ЭККО носит второй год, как новые.

Bonnie Blue
17.03.2012, 15:32
У нас всегда Экко. Не мою, изредка протираю тряпочкой. Обрабатываю спецсредством для мембран.
Кстати, у экко есть, кажется, спрей для замши и нубука подкрашивающий.

так же поступаю

SanaZhabba
17.03.2012, 18:17
А без моющих средств ( или специальными) можно постирать? Как Куому- ей то ничего плохого от стирки не делается.
Носим Викинги первый год, нежнорозовые :001:, хотелось бы освежить их, но стирать боюсь. Тряпочка-губка не помогает. Можно их на руках постирать или НЕЛЬЗЯ?

Куома - не мембранная обувь, если что;) И ее стирать, действительно, можно.
Если "на руках постирать"= "помыть с (условно говоря) мылом и щеткой в тазике с водой", то можно. В прохладной воде с ними ничего не должно случиться.