Просмотр полной версии : СОС!!! Температура и корвалол, подскажите!
Л.Пулька
14.03.2012, 17:34
У сына температура 39.2, поднялась резко. То ли на фоне затяжного кашля (но врач ничего страшного не "наслушал" вчера), то ли на препарат ИРС-19 (т.к. сопли затяжные тоже есть).
Пульс "стучит" около 110-120. Помню, в России доктор неотложный советовал сердечко поддерживать корвалолом в такой ситуации.
Сколько капель можно дать ребенку 4,4 года и 20 кг. весом?
(Мы в Англии, участковый на дом и "неотложка" у нас не существуют, вечером поедем в госпиталь, если не будет лучше).
Exclusive
14.03.2012, 17:36
У сына температура 39.2, поднялась резко. То ли на фоне затяжного кашля (но врач ничего страшного не "наслушал" вчера), то ли на препарат ИРС-19 (т.к. сопли затяжные тоже есть).
Пульс "стучит" около 110-120. Помню, в России доктор неотложный советовал сердечко поддерживать корвалолом в такой ситуации.
(Мы в Англии, участковый на дом и "неотложка" у нас не существуют, вечером поедем в госпиталь, если не будет лучше).
по 1 капле на год жизни, т.е. 4-5 шт
ivanchik
14.03.2012, 17:37
если руки/ноги холодные, то но-шпу надо. ещё, кроме корвалола.
Корвалола в этом возрасте можно 4-5 капель (его советуют по числу лет применять). Может вместе с но-шпой?
Exclusive
14.03.2012, 17:39
да, но-шпу лучше дать, быстрее темп-ра будет спадать, 1/4 таб., по-моему, на ваш возраст
Л.Пулька
14.03.2012, 17:42
Ага, но-шпа есть, попробую дать вдогонку к парацетамолу. спасибо.
Когда в последний раз приезжала скора (к дочке 4,8 лет), врач мне задиктовала 3 вида температуры и как с ней бороться. На всеобщее обозрение (может, кому пригодится):
1. тело и конечности (ладони, стопы) горячие -
ж/п + раздеть до трусов и обтереть водой (t тела = t воды, 39=39), не укрывать одеялом, только простыней.
2. тело горячее, ладони и стопы ледяные -
ж/п + 1/2 но-шпы + 5 капель валерианы (или корвалол)
не раздевать и не обтирать! к ногам грелка.
3. озноб -
ж/п + 1/2 но-шпы + валериана (или корвалол).
укутать!
Жаропонижающие:
1. анальгин 1/4 табл. или свечка с дозировкой по возрасту (если t выше 39)
2. нурофен (до t 39)
3. панадол (до t 39)
Чередовать ж/п через 4 часа, если t выше 38,5.
участковый на дом и "неотложка" у нас не существуют, вечером поедем в госпиталь, если не будет лучше).
ужас, а еще Россию ругают.
по теме не подскажу, ибо пульс при темпе никогда не меряла(
корвалол не даю. сбиваю нурофеном, от парацетамола толку ноль
Кстати из жаропонижающих очень хорош Тайленол, здесь его не бывает в продаже, а у вас там может быть (нам привозили из Штатов)
Кстати из жаропонижающих очень хорош Тайленол, здесь его не бывает в продаже, а у вас там может быть (нам привозили из Штатов)
а какое действующее вещество?
называться то лекарство может как угодно, видов жп 2:ибупрофен,парацетамол:008:
У ребенка адекватная реакция сердца на температуру. Не нужен никакой корвалол. Это очередное изобретение российской медицины, давать при температуре корвалол. Абсолютная глупость. Нужно снижать температуру прежде всего, адекватной дозой жаропонижающих-в Вашем случае пол-таблетки парацетамола( взрослой). Пока будет держаться температура -будет и тахикардия. Корвалол не справится.
Exclusive
14.03.2012, 18:08
У ребенка адекватная реакция сердца на температуру. Не нужен никакой корвалол. Это очередное изобретение российской медицины, давать при температуре корвалол. Абсолютная глупость. Нужно снижать температуру прежде всего, адекватной дозой жаропонижающих-в Вашем случае пол-таблетки парацетамола( взрослой). Пока будет держаться температура -будет и тахикардия. Корвалол не справится.
реакция-то адекватная, но темп-ра за 39 - это уже тяжело для организма, в т.ч. и для сердца
п.с. а что все изобретения российской медицины - это что-то нехорошее...?
реакция-то нормальная, но темп-ра за 39 - это уже тяжело для организма, в т.ч. и для сердца
Так вот и надо снижать температуру, а не пытаться убрать тахикардию.
Exclusive
14.03.2012, 18:10
Так вот и надо снижать температуру, а не пытаться убрать тахикардию.
так никто не говорит, что сбивать темп-ру не надо!!!!!
так никто не говорит, что сбивать темп-ру не надо!!!!! А корвалол ее снижает?
Exclusive
14.03.2012, 18:13
А корвалол ее снижает?
нет конечно!!! Это же не жаропониж-е!
нет конечно!!! Это же не жаропониж-е!
Тогда зачем его давать?
Л.Пулька
14.03.2012, 18:31
ГаляВ, Вы мой пост читали? Я дала жаропонижающее и хочу поддержать силы ребенка (в т.ч. снизить частоту сердцебиения до приемлемой) вспомогательными средствами. Фигурально выражаясь, если Вы ехать хотите, то в машине помимо бензина еще и масло в моторе есть, иначе далеко не уедете. Вот и здесь так: есть основное лекарственное средство и вспомогательные (в т.ч. обтирания, укутывание, обильное питье и прочее по показаниям). Или Вы полагаете, что только дачей парацетамола успешней всего справляться? (хотя это очень по-английски....)
Спасибо огромное за классификацию температур, у нас именно озноб с ледяными ногами-руками!
Exclusive
14.03.2012, 18:37
Тогда зачем его давать?
чтобы сердцу полегче было при высокой темп-ре
Виоллета
14.03.2012, 18:41
5 капель.
Виоллета
14.03.2012, 18:44
А корвалол ее снижает?
Его вместе с жаропонижающим дают,что-бы снять нагрузку с сердца.
Виоллета
14.03.2012, 18:45
ГаляВ, Вы мой пост читали? Я дала жаропонижающее и хочу поддержать силы ребенка (в т.ч. снизить частоту сердцебиения до приемлемой) вспомогательными средствами. Фигурально выражаясь, если Вы ехать хотите, то в машине помимо бензина еще и масло в моторе есть, иначе далеко не уедете. Вот и здесь так: есть основное лекарственное средство и вспомогательные (в т.ч. обтирания, укутывание, обильное питье и прочее по показаниям). Или Вы полагаете, что только дачей парацетамола успешней всего справляться? (хотя это очень по-английски....)
Спасибо огромное за классификацию температур, у нас именно озноб с ледяными ногами-руками!
если капельки боярышника есть,то дайте 5 капелек,он хорошо пульс нормализует.
Л.Пулька
14.03.2012, 18:47
Страсти какие, почитала отзывы про ИРС-19, мамодорохая!!!!!! В мусор его немедленно! У нас запрещен с пометкой "содержит штаммы патогенных бактерий" и в других странах (Россия, Украина и т.п.) многие жалуются на чрезвычайно тяжелые побочные эффекты. Его нельзя применять при болезненном состоянии, все только усугубится, т.к. он действует как прививка. Но в инструкции сказано "можно лечить синуситы и т.п.". Вот я и полечила!
Сын спит-сопит, сижу рядом, стерегу......
Exclusive
14.03.2012, 18:48
Страсти какие, почитала отзывы про ИРС-19, мамодорохая!!!!!! В мусор его немедленно! У нас запрещен с пометкой "содержит штаммы патогенных бактерий" и в других странах (Россия, Украина и т.п.) многие жалуются на чрезвычайно тяжелые побочные эффекты. Его нельзя применять при болезненном состоянии, все только усугубится, т.к. он действует как прививка. Но в инструкции сказано "можно лечить синуситы и т.п.". Вот я и полечила!
Сын спит-сопит, сижу рядом, стерегу......
а что это за лекарство - ИРС-19?
чтобы сердцу полегче было при высокой темп-ре
Так в своем первом сообщении я и пыталась об"яснить, что он не поможет. Не будет сердцу легче от корвалола, пока температура не снизится. Заблуждение это.
я своим сбиваю высокую температуру если выше или 39...дочке почти 4 года так: 1/3 но-шпа+1/3 анальгин+3-4капли корвалола все это в не большое кол-во размешиваю воды...очень хорошая смесь,достаточно быстро сбивается..мне ее наша врач (личный врач семьи)посоветовала..всегда без отказно помогает..если уже не помогают нурофен и т.д
Его вместе с жаропонижающим дают,что-бы снять нагрузку с сердца.
и не только с сердца,по мимо его есть еще мелкие капиляры и сосуды...которые тоже ооочень страдают...
вы,когда ниб.наверно замечали на теле во время болезни с температурой иногда как сеточка на теле..это они бедные лопаются..
Л.Пулька
14.03.2012, 19:56
Да из России мама этот ИРС-19 привезла, посоветовал кто-то от затяжных соплей, типа иммунитет поднимать через нос. Производство во Франции, разлито в Твери.
Exclusive
14.03.2012, 20:05
Так в своем первом сообщении я и пыталась об"яснить, что он не поможет. Не будет сердцу легче от корвалола, пока температура не снизится. Заблуждение это.
Естественно темп-ру надо сбивать, но не всегда бывает так, что дал ж/пониж. и темп-ра сразу спала! Когда у меня ребенок болел ангиной, у него поднималась темп-ра до 40.1 и я практически ничего не могла сделать! Нуроферы, Панадолы... не помогали, мало того, что начинают действовать только ч/з 1-1,5 часа, так еще и сбивали темп-ру до 38.5-39! а потом она опять начинала подниматься! Помогало только вместе с анальгином! Такое состояние было у ребенка почти 3 дня! Как Вы думаете - легко всему организму??? Я таким ребенка никогда не видела, он лежал пластом!!! Так нагрузка на сердце колосальная! Корвалол - это сердечный препарат и что значит не поможет??? Мы же им ничего не лечим, надо просто поддержать сердце и снять с него такую нагрузку!
Я давала так
Ношпа - полтаблетки, через 10 мин корвалол (сколько полных лет, столько и капель) и сразу нурофен по возрасту. Очень хорошо помогает.
Когда в последний раз приезжала скора (к дочке 4,8 лет), врач мне задиктовала 3 вида температуры и как с ней бороться. На всеобщее обозрение (может, кому пригодится):
1. тело и конечности (ладони, стопы) горячие -
ж/п + раздеть до трусов и обтереть водой (t тела = t воды, 39=39), не укрывать одеялом, только простыней.
2. тело горячее, ладони и стопы ледяные -
ж/п + 1/2 но-шпы + 5 капель валерианы (или корвалол)
не раздевать и не обтирать! к ногам грелка.
3. озноб -
ж/п + 1/2 но-шпы + валериана (или корвалол).
укутать!
Жаропонижающие:
1. анальгин 1/4 табл. или свечка с дозировкой по возрасту (если t выше 39)
2. нурофен (до t 39)
3. панадол (до t 39)
Чередовать ж/п через 4 часа, если t выше 38,5.
+1.
По такому же принципу лечимся.
Корвалол даю всегда, когда температура высокая.
Если не сбивается обычными жаропонижающими(ибупрофен, парацетомол), даю аналгин с ношпой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.