PDA

Просмотр полной версии : СОС!!! Температура и корвалол, подскажите!

Л.Пулька
14.03.2012, 17:34
У сына температура 39.2, поднялась резко. То ли на фоне затяжного кашля (но врач ничего страшного не "наслушал" вчера), то ли на препарат ИРС-19 (т.к. сопли затяжные тоже есть).
Пульс "стучит" около 110-120. Помню, в России доктор неотложный советовал сердечко поддерживать корвалолом в такой ситуации.
Сколько капель можно дать ребенку 4,4 года и 20 кг. весом?
(Мы в Англии, участковый на дом и "неотложка" у нас не существуют, вечером поедем в госпиталь, если не будет лучше).

Exclusive
14.03.2012, 17:36
У сына температура 39.2, поднялась резко. То ли на фоне затяжного кашля (но врач ничего страшного не "наслушал" вчера), то ли на препарат ИРС-19 (т.к. сопли затяжные тоже есть).
Пульс "стучит" около 110-120. Помню, в России доктор неотложный советовал сердечко поддерживать корвалолом в такой ситуации.
(Мы в Англии, участковый на дом и "неотложка" у нас не существуют, вечером поедем в госпиталь, если не будет лучше).
по 1 капле на год жизни, т.е. 4-5 шт

ivanchik
14.03.2012, 17:37
если руки/ноги холодные, то но-шпу надо. ещё, кроме корвалола.

juh
14.03.2012, 17:38
Корвалола в этом возрасте можно 4-5 капель (его советуют по числу лет применять). Может вместе с но-шпой?

Exclusive
14.03.2012, 17:39
да, но-шпу лучше дать, быстрее темп-ра будет спадать, 1/4 таб., по-моему, на ваш возраст

Л.Пулька
14.03.2012, 17:42
Ага, но-шпа есть, попробую дать вдогонку к парацетамолу. спасибо.

somanti
14.03.2012, 17:56
Когда в последний раз приезжала скора (к дочке 4,8 лет), врач мне задиктовала 3 вида температуры и как с ней бороться. На всеобщее обозрение (может, кому пригодится):
1. тело и конечности (ладони, стопы) горячие -
ж/п + раздеть до трусов и обтереть водой (t тела = t воды, 39=39), не укрывать одеялом, только простыней.
2. тело горячее, ладони и стопы ледяные -
ж/п + 1/2 но-шпы + 5 капель валерианы (или корвалол)
не раздевать и не обтирать! к ногам грелка.
3. озноб -
ж/п + 1/2 но-шпы + валериана (или корвалол).
укутать!

Жаропонижающие:
1. анальгин 1/4 табл. или свечка с дозировкой по возрасту (если t выше 39)
2. нурофен (до t 39)
3. панадол (до t 39)

Чередовать ж/п через 4 часа, если t выше 38,5.

АнсА
14.03.2012, 18:02
участковый на дом и "неотложка" у нас не существуют, вечером поедем в госпиталь, если не будет лучше).
ужас, а еще Россию ругают.

по теме не подскажу, ибо пульс при темпе никогда не меряла(
корвалол не даю. сбиваю нурофеном, от парацетамола толку ноль

juh
14.03.2012, 18:03
Кстати из жаропонижающих очень хорош Тайленол, здесь его не бывает в продаже, а у вас там может быть (нам привозили из Штатов)

АнсА
14.03.2012, 18:04
Кстати из жаропонижающих очень хорош Тайленол, здесь его не бывает в продаже, а у вас там может быть (нам привозили из Штатов)
а какое действующее вещество?
называться то лекарство может как угодно, видов жп 2:ибупрофен,парацетамол:008:

ГаляВ
14.03.2012, 18:04
У ребенка адекватная реакция сердца на температуру. Не нужен никакой корвалол. Это очередное изобретение российской медицины, давать при температуре корвалол. Абсолютная глупость. Нужно снижать температуру прежде всего, адекватной дозой жаропонижающих-в Вашем случае пол-таблетки парацетамола( взрослой). Пока будет держаться температура -будет и тахикардия. Корвалол не справится.

Exclusive
14.03.2012, 18:08
У ребенка адекватная реакция сердца на температуру. Не нужен никакой корвалол. Это очередное изобретение российской медицины, давать при температуре корвалол. Абсолютная глупость. Нужно снижать температуру прежде всего, адекватной дозой жаропонижающих-в Вашем случае пол-таблетки парацетамола( взрослой). Пока будет держаться температура -будет и тахикардия. Корвалол не справится.
реакция-то адекватная, но темп-ра за 39 - это уже тяжело для организма, в т.ч. и для сердца
п.с. а что все изобретения российской медицины - это что-то нехорошее...?

ГаляВ
14.03.2012, 18:10
реакция-то нормальная, но темп-ра за 39 - это уже тяжело для организма, в т.ч. и для сердца
Так вот и надо снижать температуру, а не пытаться убрать тахикардию.

Exclusive
14.03.2012, 18:10
Так вот и надо снижать температуру, а не пытаться убрать тахикардию.
так никто не говорит, что сбивать темп-ру не надо!!!!!

ГаляВ
14.03.2012, 18:12
так никто не говорит, что сбивать темп-ру не надо!!!!! А корвалол ее снижает?

Exclusive
14.03.2012, 18:13
А корвалол ее снижает?
нет конечно!!! Это же не жаропониж-е!

ГаляВ
14.03.2012, 18:15
нет конечно!!! Это же не жаропониж-е!
Тогда зачем его давать?

Л.Пулька
14.03.2012, 18:31
ГаляВ, Вы мой пост читали? Я дала жаропонижающее и хочу поддержать силы ребенка (в т.ч. снизить частоту сердцебиения до приемлемой) вспомогательными средствами. Фигурально выражаясь, если Вы ехать хотите, то в машине помимо бензина еще и масло в моторе есть, иначе далеко не уедете. Вот и здесь так: есть основное лекарственное средство и вспомогательные (в т.ч. обтирания, укутывание, обильное питье и прочее по показаниям). Или Вы полагаете, что только дачей парацетамола успешней всего справляться? (хотя это очень по-английски....)

Спасибо огромное за классификацию температур, у нас именно озноб с ледяными ногами-руками!

Exclusive
14.03.2012, 18:37
Тогда зачем его давать?
чтобы сердцу полегче было при высокой темп-ре

Виоллета
14.03.2012, 18:41

5 капель.

Виоллета
14.03.2012, 18:44
А корвалол ее снижает?

Его вместе с жаропонижающим дают,что-бы снять нагрузку с сердца.

Виоллета
14.03.2012, 18:45
ГаляВ, Вы мой пост читали? Я дала жаропонижающее и хочу поддержать силы ребенка (в т.ч. снизить частоту сердцебиения до приемлемой) вспомогательными средствами. Фигурально выражаясь, если Вы ехать хотите, то в машине помимо бензина еще и масло в моторе есть, иначе далеко не уедете. Вот и здесь так: есть основное лекарственное средство и вспомогательные (в т.ч. обтирания, укутывание, обильное питье и прочее по показаниям). Или Вы полагаете, что только дачей парацетамола успешней всего справляться? (хотя это очень по-английски....)

Спасибо огромное за классификацию температур, у нас именно озноб с ледяными ногами-руками!

если капельки боярышника есть,то дайте 5 капелек,он хорошо пульс нормализует.

Л.Пулька
14.03.2012, 18:47
Страсти какие, почитала отзывы про ИРС-19, мамодорохая!!!!!! В мусор его немедленно! У нас запрещен с пометкой "содержит штаммы патогенных бактерий" и в других странах (Россия, Украина и т.п.) многие жалуются на чрезвычайно тяжелые побочные эффекты. Его нельзя применять при болезненном состоянии, все только усугубится, т.к. он действует как прививка. Но в инструкции сказано "можно лечить синуситы и т.п.". Вот я и полечила!
Сын спит-сопит, сижу рядом, стерегу......

Exclusive
14.03.2012, 18:48
Страсти какие, почитала отзывы про ИРС-19, мамодорохая!!!!!! В мусор его немедленно! У нас запрещен с пометкой "содержит штаммы патогенных бактерий" и в других странах (Россия, Украина и т.п.) многие жалуются на чрезвычайно тяжелые побочные эффекты. Его нельзя применять при болезненном состоянии, все только усугубится, т.к. он действует как прививка. Но в инструкции сказано "можно лечить синуситы и т.п.". Вот я и полечила!
Сын спит-сопит, сижу рядом, стерегу......
а что это за лекарство - ИРС-19?

ГаляВ
14.03.2012, 19:39
чтобы сердцу полегче было при высокой темп-ре
Так в своем первом сообщении я и пыталась об"яснить, что он не поможет. Не будет сердцу легче от корвалола, пока температура не снизится. Заблуждение это.

ASSORTY
14.03.2012, 19:45
я своим сбиваю высокую температуру если выше или 39...дочке почти 4 года так: 1/3 но-шпа+1/3 анальгин+3-4капли корвалола все это в не большое кол-во размешиваю воды...очень хорошая смесь,достаточно быстро сбивается..мне ее наша врач (личный врач семьи)посоветовала..всегда без отказно помогает..если уже не помогают нурофен и т.д

ASSORTY
14.03.2012, 19:49
Его вместе с жаропонижающим дают,что-бы снять нагрузку с сердца.

и не только с сердца,по мимо его есть еще мелкие капиляры и сосуды...которые тоже ооочень страдают...
вы,когда ниб.наверно замечали на теле во время болезни с температурой иногда как сеточка на теле..это они бедные лопаются..

Л.Пулька
14.03.2012, 19:56
Да из России мама этот ИРС-19 привезла, посоветовал кто-то от затяжных соплей, типа иммунитет поднимать через нос. Производство во Франции, разлито в Твери.

Exclusive
14.03.2012, 20:05
Так в своем первом сообщении я и пыталась об"яснить, что он не поможет. Не будет сердцу легче от корвалола, пока температура не снизится. Заблуждение это.
Естественно темп-ру надо сбивать, но не всегда бывает так, что дал ж/пониж. и темп-ра сразу спала! Когда у меня ребенок болел ангиной, у него поднималась темп-ра до 40.1 и я практически ничего не могла сделать! Нуроферы, Панадолы... не помогали, мало того, что начинают действовать только ч/з 1-1,5 часа, так еще и сбивали темп-ру до 38.5-39! а потом она опять начинала подниматься! Помогало только вместе с анальгином! Такое состояние было у ребенка почти 3 дня! Как Вы думаете - легко всему организму??? Я таким ребенка никогда не видела, он лежал пластом!!! Так нагрузка на сердце колосальная! Корвалол - это сердечный препарат и что значит не поможет??? Мы же им ничего не лечим, надо просто поддержать сердце и снять с него такую нагрузку!

i-par
14.03.2012, 20:08
Я давала так

Ношпа - полтаблетки, через 10 мин корвалол (сколько полных лет, столько и капель) и сразу нурофен по возрасту. Очень хорошо помогает.

К@ТРИН
14.03.2012, 20:34
Когда в последний раз приезжала скора (к дочке 4,8 лет), врач мне задиктовала 3 вида температуры и как с ней бороться. На всеобщее обозрение (может, кому пригодится):
1. тело и конечности (ладони, стопы) горячие -
ж/п + раздеть до трусов и обтереть водой (t тела = t воды, 39=39), не укрывать одеялом, только простыней.
2. тело горячее, ладони и стопы ледяные -
ж/п + 1/2 но-шпы + 5 капель валерианы (или корвалол)
не раздевать и не обтирать! к ногам грелка.
3. озноб -
ж/п + 1/2 но-шпы + валериана (или корвалол).
укутать!

Жаропонижающие:
1. анальгин 1/4 табл. или свечка с дозировкой по возрасту (если t выше 39)
2. нурофен (до t 39)
3. панадол (до t 39)

Чередовать ж/п через 4 часа, если t выше 38,5.

+1.
По такому же принципу лечимся.
Корвалол даю всегда, когда температура высокая.
Если не сбивается обычными жаропонижающими(ибупрофен, парацетомол), даю аналгин с ношпой