Просмотр полной версии : Досрочная аннуляция финской визы
Здравствуйте!
Попала в ситуацию, когда похоже придется аннулировать финскую визу.
Расскажу почему:
у меня есть многократная финская виза на 1 год на 60 дней.
Так получилось, что по ней я съездила на 2 дня в финку, а потом на 5 дней в Таллин.
Больше в финку не ездила, хотя планировала ее честно откатывать. До этого финские визы откатывала всегда нормально.
у моей дочки (1г.10мес.) тоже есть виза финская на 1 год на 90 дней.
Сейчас мы собираемся в Грецию на 46 дней.
В консульстве Греции мне сказали, что они сами визы другой страны не аннулируют, получать визу, когда есть действующая шенген виза другой страны нельзя.
Итак, надо идти в консульство Финляндии и просить закрыть визу досрочно.
Читала, что финны не любят, когда их визу аннулируют.
Они также не любят, если по их визе ездят в другую страну.
Собственно вопрос: Кто-нибудь в последнее время аннулировал финские визы? Что Вам за это было? Как к этому финны относятся?
Заранее спасибо за ответы.
В Визе так и написано 60? Если да, то она на 120 в год. Еще сто раз успеете докатать в Финляндии.
В Визе так и написано 60? Если да, то она на 120 в год. Еще сто раз успеете докатать в Финляндии.
Да, так и написано 60.
А ведь и правда! Получается 120 дней... Надо теперь только по полугодиям посчитать, ведь на сколько я понимаю, я могу в каждом полугодии пребывать по визе в шенгенской стране не более 60 дней.
Интересно, а на стыке полугодий мне надо выезжать из шенген страны?
VIP-Karta
14.03.2012, 19:18
Да, так и написано 60.
А ведь и правда! Получается 120 дней... Надо теперь только по полугодиям посчитать, ведь на сколько я понимаю, я могу в каждом полугодии пребывать по визе в шенгенской стране не более 60 дней.
Интересно, а на стыке полугодий мне надо выезжать из шенген страны?
Полугодие начинается с момента первого въезда, стык надо зафиксировать выездом.
Полугодие начинается с момента первого въезда, стык надо зафиксировать выездом.
Зачем?
VIP-Karta
14.03.2012, 22:10
Зачем?
Затем, что виза максимум на 90 дней в полугодии, а не сплошных 180 дней в году
Дык если пробыл в первом полугодии не 90,а меньше,а,например следующая поездка приходится на стык-еду и все.
Я сто раз так делал(с)
Спасибо за пояснения про стыки и полугодия. Я в любом случае вписываюсь.
Но мне вот все же хотелось бы узнать, аннулировал ли кто-нибудь финскую визу и что за это было?
И совет тоже хотела бы получить. Что лучше все-таки - закрыть финскую, получить греческую? Не будет ли потом проблем с финской при последующей подаче документов?
И еще, если все-таки ехать в Грецию на 46 (!) дней по финской визе, то сколько раз и на какое суммарное количество дней мне нужно будет съездить в Финляндию, чтобы оправдать свою финскую визу в глазах финского консульства?
Посоветуйте, пожалуйста! :091: А то у меня прямо голова кипит от неопределенности! :010:
стык надо зафиксировать выездом.
чем-нибудь документально можете сей факт подтвердить?
на практике это не так
Спасибо за пояснения про стыки и полугодия. Я в любом случае вписываюсь.
Но мне вот все же хотелось бы узнать, аннулировал ли кто-нибудь финскую визу и что за это было?
И совет тоже хотела бы получить. Что лучше все-таки - закрыть финскую, получить греческую? Не будет ли потом проблем с финской при последующей подаче документов?
И еще, если все-таки ехать в Грецию на 46 (!) дней по финской визе, то сколько раз и на какое суммарное количество дней мне нужно будет съездить в Финляндию, чтобы оправдать свою финскую визу в глазах финского консульства?
Посоветуйте, пожалуйста! :091: А то у меня прямо голова кипит от неопределенности! :010:
про аннулирование было когда-то несколько топов.
если резюмировать, то раньше аннулировать можно было легко, в последнее время аннулируют только в крайнем случае, ваш к таковым не относится.
когда-то ровно с такой же проблемой я пришла в финское консульство, где мне отказались аннулировать, при этом мой вопрос, что тогда у меня будет нецелевое использование визы и будут ли проблемы с визами в дальнейшем, оставили без ответа, типа вам решать
VIP-Karta
15.03.2012, 03:04
чем-нибудь документально можете сей факт подтвердить?
на практике это не так
Речь идет о днях в притык. Например если подогнать пребывание в первом полугодии 90 дней и на следующий день наступает второе полугодие, то нужно полугодие зафиксировать выездом, автоматом оно никак не пойдет.
Вообще-то по Визовому кодексу Шенгена любая страна, его подписавшая, имеет право аннулировать визу, выданную другой страной.
Вообще-то по Визовому кодексу Шенгена любая страна, его подписавшая, имеет право аннулировать визу, выданную другой страной.
Скажите, пожалуйста, а где можно взять этот визовый кодекс? Номер статьи или что-то в этом роде?
Скажите, пожалуйста, а где можно взять этот визовый кодекс? Номер статьи или что-то в этом роде?
http://eulaw.ru/content/visa-code Ст. 34
http://eulaw.ru/content/visa-code Ст. 34
Спасибо Вам большое!
Но к сожалению, в Греческом консульстве мне сказали, что эта статья не обязывает их отменять визы других стран и делать они этого не будут.
Так что снова мне нужно либо обращаться в консульство Финляндии и просить аннулировать визу, либо ехать в Грецию по финской визе.
В том и в другом случае получается риск в возможном отказе в финской визе при следующем обращении.
Интересно все же, какая из двух зол меньше? :005:
Julchik_775
15.03.2012, 14:06
можно и я немного вмешаюсь?!))
итак, у нас история была очень похожая. у меня, у детей, у моей подруги с ребенком.
у моей семьи много лет подряд мультик финский по максимуму-90 дней х 2 полугодия = 180 дней. но в финку ездим только по 2 недели разом на НГ и по магазам тройку раз в полугодие. в общем, 90 дней точно не накатываем даже за весь го.
и тут случилась у меня любовь к отдыху Италии, и эта любовь увлекла и всех моих подруг с детками. естественно, не на 2 недели. а финны очень плохо реагируют на пребывание в других странах по ИХ визам длинный период.
первый случай был два лета назад, итальянцы отказались открывать свою визу поверх финской или аннулировать финскую.
мы с подругой ходили в финское консульство на прием в окошко, показывали свои договора аренды в Италии на срок в 70 дней. и просили аннулировать финский шенген. нам все закрыли БЕЗ проблем и лишних вопросов за 3 раб дня. после отдыха в Италии мы обе безпроблемно открыли финский шенген большой!!! поэтому, проблем нет и не было никаких
второй момент - прошлым летом моя другая подружка имела финский шенген до 1 июня. а в Италию уезжала на отдых с ребенком 28 апреля и на 65 дней. пришла для аннулирования визы к финнам - ей отказали в связи с тем, что теперь визы не анулируются, а пролонгируются!!!! ТО ЕСТЬ - при заявке в Ит консульстве итальянцы ей открыли визу с 1 ИЮНЯ и далее по договору аренды!!!! по финской она въехала и пробыла до 1 июня, а с 1 июня и далее стала действовать итальянская виза.
еще момент - НЕ НАДО выезжать из страны на стыковках полугодия - это бред!!!!
теперь момент со мной этим летом - я рискнула по годовому финскому мультику поехать на 58 дней в Италию. опять виза была на 90 в полугодие. в финку ездили всего два раза по 14 дней. и финны и итальянцы очень меня ругали за то, что я нарушила условия пребывания в стране - финны возмущались и предупредили, чтобы в ближайший год к ним за визой не ходила, чтобы они мне паспорт отказами и предупреждениями не портили(((( я послушно пошла и открыла итальянский годовой шенген.
будут вопросы, пишите в личку, ВСЕМ расскажу ВСЕ, что знаю, потому что на визах собаку съела)))))
будут вопросы, пишите в личку, ВСЕМ расскажу ВСЕ, что знаю, потому что на визах собаку съела)))))
Спасибо Вам большое за все описанные случаи.
Я все-таки направлю письмо в финское консульство с просьбой аннуляции визы. Поскольку в дальнейшем все-таки хочу получать визу у них и ездить к ним.
VIP-Karta
15.03.2012, 20:05
Я осенью штраф оплачивал 120 евро за нарушение визового режима, люди тоже думали, что дни автоматом перейдут на следующее полугодие. Получилось так, что ровно 90 дней они были в первом полугодии и как раз стык, который надо было зафиксировать в их случаи, но они стали дальше отдыхать в Финляндии, несколько дней превысили и получили штраф на границе. Я потом в консульство звонил и спрашивал, сказали надо зафиксировать. Просто может мы о разных вещах говорим?
Julchik_775
15.03.2012, 21:14
если Вы говорите про превышение 90 дней в одном полугодии --- то ТАК точно нельзя!!!! я с Вами согласна полность. то есть, если персона уже отжила 90 дней, а полугодие ЕЩЕ НЕ закончилось, то надо срочно собирать котомочку и выезжать из страны. и въезжать еще раз, когда начнется официально по датам ВТОрое полугодие. и в нем уже жить еще 90 дней.
Мой сын уезжал на учебу в Германию и ходил аннулировал финский шенген, чтобы получить немецкую визу. Никаких проблем потом при получении финских виз не было.
Мой сын уезжал на учебу в Германию и ходил аннулировал финский шенген, чтобы получить немецкую визу. Никаких проблем потом при получении финских виз не было.
Спасибо за информацию. Я решила, что буду аннулировать визу, только еще раз в Финляндию съезжу перед этим.
Звонила в консульство, мне сказали, чтобы аннулировать визу надо написать письмо им по эл.почте и узнать куда и когда обращаться. Написала, но вот уже два дня нет ответа.
Если ничего не ответят, сама пойду в понедельник-вторник сама.
А кто-нибудь знает, как долго процесс аннулирования визы занимает?
Прошла процесс аннулирования визы. Расскажу, вдруг кому-то интересно будет.
Итак, я поехала в финское консульство узнать, как можно аннулировать визу. На входе в консульство мужчина вроде охранника-консультанта спросил зачем мне аннулировать визу (тур.поездка), куда я еду (Греция), на сколько дней (46 дней) и есть ли у меня приглашение (есть, но на греческом языке). Сказал, что надо перевести приглашение и снова придти. Я поехала домой.
На следующий день я решила дозвониться в консульство и уточнить какой перевод нужен - официальный или нет.
С первого раза мне не ответили - не было вышестоящий у кого уточнить можно было бы. Сказали позвонить через час. Позвонила через час - ответила другая женщина, уточнила - перевод нужен официальный, т.е. заверенный подписью переводчика, нотариус не нужен.
Еще через час меня осенил вопрос: а вдруг им нужен перевод на финский язык? Ну кто их знает! Снова звоню, берет девушка еще одна и говорит, что перевод не нужен. Я: Как так? Только что говорили, что нужен! Она снова кладет трубку, уточняет у кого-то, и да, перевод нужен. Язык любой: русский, английский, финский. Какой мне больше нравится )))
Итак, охранник на входе и 2 женщины по телефону мне сказали, что перевод нужен.
Еду на Восстания,6. Так как время поджимает (скоро уже в Грецию уезжать, а я все еще не могу финскую визу аннулировать), заказываю срочный перевод - 1 500 руб.! Готов к вечеру.
На следующий день еду в консульство, т.е. через 2 дня после того как мне утверждали, что перевод нужен!
И вот она наша Российская действительность в Финском консульстве! Мне сообщают, что вот буквально вчера все изменилось! И перевод не нужен!
Тем, кто едет в Грецию или Испанию. финскую визу аннулируют по первому требованию.
Тот же мужчина охранник-консультант забрал у меня на входе паспорта (мой и дочки), и через 2 минуты вынес с аннулированными визами. И даже мой фэйс с фото в паспорте не сверяли... (ну если только камера у них на улице стоит).
Кстати, Греческую визу получила. Проблем никаких не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.