Просмотр полной версии : Оцените квартиру на Невском
Квартира на Невском, в начале. Площадь 110 м. окна во двор-2 и на Невский-4, вход со двора. Дом старый, квартира с ремонтом очень качественным, вся мебель, кухня, техника и т.п. остается. Семья уезжает на ПМЖ, но с продажей не горит. Этаж не последний. Парковки у дома нет, общественная в 200 метрах. Соц. окружение приемлемое. Считают свою квартиру Ылитной:)
Как думаете за сколько изначально могут выставлять? И время ли сейчас для таких продаж?
Анка-автоматчица
14.03.2012, 18:06
Начало Невского, Золотой треугольник, действительно элитная. 150 за метр? 170?
Потолки? Перекрытия? Памятник?
ЗНАЮ МЕРУ
14.03.2012, 18:21
Квартира на Невском, в начале. Площадь 110 м. окна во двор-2 и на Невский-4, вход со двора. Дом старый, квартира с ремонтом очень качественным, вся мебель, кухня, техника и т.п. остается. Семья уезжает на ПМЖ, но с продажей не горит. Этаж не последний. Парковки у дома нет, общественная в 200 метрах. Соц. окружение приемлемое. Считают свою квартиру Ылитной:)
Как думаете за сколько изначально могут выставлять? И время ли сейчас для таких продаж?
Оценить заочно думаю невозможно. :016: Но очень хочется подробностей. Любопытство. :008:
При ремонте в этой квартире все перекрытия поменены, деревянные снимали, ставили как надо. ( извините не строитель. но знаю. что вложили много на черновом этапе) Из этого следует, что во всем доме не менялись.
Оценить прошу примерно. хоть с чего начинать.
Дом не памятник.
Потолки 4 с копейками.
ХрюндельСПб
14.03.2012, 18:36
Начало Невского, Золотой треугольник, действительно элитная. 150 за метр? 170?
Потолки? Перекрытия? Памятник?
Не Золотой треугольник, дом на нечетной стороне. Хотя место и правда айс. Но там всякие мансарды лепят и прочие заморочки.
ЗНАЮ МЕРУ
14.03.2012, 18:43
Не Золотой треугольник, дом на нечетной стороне. Хотя место и правда айс. Но там всякие мансарды лепят и прочие заморочки.
:016:
Анка-автоматчица
14.03.2012, 19:52
А как Вы это поняли?
А как Вы это поняли?
Тоже интересно.
Хрюндель просто неправильно понял...невский-4 это не невский,дом 4,а 4 окна на невский проспект
Анка-автоматчица
14.03.2012, 20:20
Хрюндель просто неправильно понял...невский-4 это не невский,дом 4,а 4 окна на невский проспект
Но, если дом 4, это ЧЕТНАЯ сторона.
Карнавал
14.03.2012, 20:28
Не, Ань... 4 окна выходят на Невский.
Совершенно верно. Четыре окна выходят на Невский.
Сторона действительно нечетная.
читается как:окна во двор и на невский 4....:004:
если окна на невский 4 значит нечетная сторона....так вероятно хрюндель решил:016:
Рабочий полдень
14.03.2012, 20:48
А еще и "Потолки 4 ...", значит, комнаты 4! :))
ЗНАЮ МЕРУ
14.03.2012, 21:15
Совершенно верно. Четыре окна выходят на Невский.
Сторона действительно нечетная.
Ну говорите уже номер дома, а то многовато ребусов для первой страницы :))
Важно, как давно делался ремонт, насколько он поюзанный. Если ремонт реально дорогой и незашорканный, выставляться изначально что-нить за 25 и ждать своего покупателя, разумно съезжая вниз при отсутствии наличия оного.
ХрюндельСПб
14.03.2012, 21:43
Да так пишут, что фиг поймешь. Короче, нужен адрес. Если это кусок Невского от пл. Восстания до Дворцовой - одни деньги, от Александра Невского до Восстания - другие. Первый кусок дороже.
Да так пишут, что фиг поймешь. Короче, нужен адрес. Если это кусок Невского от пл. Восстания до Дворцовой - одни деньги, от Александра Невского до Восстания - другие. Первый кусок дороже.
Начало Невского - у Адмиралтейства. Полагаю, что автор в курсе.
ХрюндельСПб
14.03.2012, 21:48
Начало Невского - у Адмиралтейства. Полагаю, что автор в курсе.
А Дворцовая где находится? Или в Адмиралтействе есть жилье?:001:
Анка-автоматчица
14.03.2012, 22:37
Ну да, и я про то...
ЗНАЮ МЕРУ
15.03.2012, 01:37
Вот уже "вилка" нарисовалась - 15-25 :020:
Lissabon
15.03.2012, 03:00
13120 тыс рублей, примерно
А подскажите, где посмотреть границы золотого треугольника. Вчера сказала им, что граница как раз по Невскрму проходит, так ведь не верят. Неужели, говорят, Казанский не попадает?:)
Вот уже "вилка" нарисовалась - 15-25 :020:
Спасибо. Начинать, видимо, захотят с верхней границы :)
ХрюндельСПб
15.03.2012, 11:30
Неужели, говорят, Казанский не попадает?:)
А у них будка в Казанском что ли? Тогда готов взять по верхней границе. :004:
ЗНАЮ МЕРУ
15.03.2012, 12:17
А подскажите, где посмотреть границы золотого треугольника. Вчера сказала им, что граница как раз по Невскрму проходит, так ведь не верят. Неужели, говорят, Казанский не попадает?:)
Кому нужны эти границы? :)) При покупке-продаже ими можно лишь "попудрить" мозги приезжему покупателю, не более того... На цену это точно никак не повлияет.
ХрюндельСПб
15.03.2012, 12:37
Кому нужны эти границы? :)) На цену это точно никак не повлияет.
Да, нередко границы ЗТ продаваны натягивают до Сенной, например.
Да, нередко границы ЗТ продаваны натягивают до Сенной, например.-- наверное я ОЧЕНЬ заблуждаюсь, но в моем понятии ЗТ если строго по Невскому до Аничкова/Фонтанки только и можно натянуть. Но может чуть чуть еще, МАКСИМУМ до Марата.
А дальше, Площадь Восстания :001: не вижу там ничего Ылитного(как вы тут говорите;) )
Dushechki
15.03.2012, 13:12
вот тоже концептуально интересно.
это:
- невский-фонтанка-нева
или
-вознесенский - фонтанка- нева
?
Гуру, подскажите!
по мне так это +_ мойка и нева. точечно получается
ЗНАЮ МЕРУ
15.03.2012, 13:19
ЗТ: Нева - Фонтанка - Невский
Изначально ЗТ был ограничен Мойкой, все, что за - "прибавки" последнего времени.
Dushechki
15.03.2012, 13:33
тогда получается золотой параллелограмм (если до пл. Декабристов) :)
ДМИТРИЙ 1971
15.03.2012, 13:37
дворцовая набережная-нечетная сторона фонтанки- четная сторона Невского до Адмиралтейского проспекта
Куклена3
15.03.2012, 13:46
Я вообще всегда считала, что золотой треугольник это казань, грибанал и галера. Исключительно фарцовочное обозначение.
ЗНАЮ МЕРУ
15.03.2012, 13:59
Изначально ЗТ был ограничен Мойкой, все, что за - "прибавки" последнего времени.
Такая "конфигурация" не могла называться треугольником. :005:
Dushechki
15.03.2012, 14:11
имеется в виду - нева-мойка -невский
ЗНАЮ МЕРУ
15.03.2012, 16:35
имеется в виду - нева-мойка -невский
И сколько там жилых домов? :016: На Миллионной (через один со всякими учреждениями архивами, спорткомитетами, школами, институтами и т.д.), аналогично на Дворцовой набережной, ну на Мойке побольше конечно.
Не верю, про "добавки" последних лет. Муж жил с 1967 в том районе, а продавали мы кв-ру в 1999 - границы ЗТ считались Нева (Дворцовая набережная), Фонтанка, Невский проспект. С тех пор ничего не менялось вроде.
Моё мнение, что на цену кв-ры это не влияет (ну может звонков больше в первое время), а потом просмотры всё расставляют по местам. Для того, чтобы получить хорошую цену обычно всё-таки мало того, чтобы кв-ра просто находилась в элитном месте...
ТС по-моему так мало данных сообщил, что проще было "забить" их в БН и оценить примерную стоимость по стандартной схеме.
Dushechki
15.03.2012, 16:59
а разве обязательно чтобы в элитном месте было бы много домов? Наоборот, иначе это не изюминка, а проходной двор типо крестовского сейчас (имхо)
Куклена3
15.03.2012, 17:11
И сколько там жилых домов? :016: На Миллионной (через один со всякими учреждениями архивами, спорткомитетами, школами, институтами и т.д.), аналогично на Дворцовой набережной, ну на Мойке побольше конечно.
Не верю, про "добавки" последних лет. Муж жил с 1967 в том районе, а продавали мы кв-ру в 1999 - границы ЗТ считались Нева (Дворцовая набережная), Фонтанка, Невский проспект. С тех пор ничего не менялось вроде.
Моё мнение, что на цену кв-ры это не влияет (ну может звонков больше в первое время), а потом просмотры всё расставляют по местам. Для того, чтобы получить хорошую цену обычно всё-таки мало того, чтобы кв-ра просто находилась в элитном месте...
ТС по-моему так мало данных сообщил, что проще было "забить" их в БН и оценить примерную стоимость по стандартной схеме.
Если еще учесть, что нечетная сторона Невского северная :016: То есть на южную сторону выходят только 2 дворовых окна (если вообще во двор проникает солнечный свет)...
Хотя на кондеях летом не разоришься :))
А расширившиеся границы золотого треугольника - вообще смех, он потому и был назван золотым, потому что там зашибали легкую деньгу, фарцовкой в основном, а не потому, что жилье там было элитным, в восьмидесятых годах жилье в центре в основном было коммунальным :)) Еще раз, золотой треугольник это казань (Казанский собор, в совковую бытность музей атеизма), грибанал (дом книги, мост, метро) и галера (т.е. галерея Гостинного двора). Все.
ЗНАЮ МЕРУ
15.03.2012, 17:45
Если еще учесть, что нечетная сторона Невского северная :016: То есть на южную сторону выходят только 2 дворовых окна (если вообще во двор проникает солнечный свет)...
Хотя на кондеях летом не разоришься :))
А расширившиеся границы золотого треугольника - вообще смех, он потому и был назван золотым, потому что там зашибали легкую деньгу, фарцовкой в основном, а не потому, что жилье там было элитным, в восьмидесятых годах жилье в центре в основном было коммунальным :)) Еще раз, золотой треугольник это казань (Казанский собор, в совковую бытность музей атеизма), грибанал (дом книги, мост, метро) и галера (т.е. галерея Гостинного двора). Все.
Короче, у каждого свой ЗТ и это правильно! :080:
ЗНАЮ МЕРУ
15.03.2012, 17:48
а разве обязательно чтобы в элитном месте было бы много домов? Наоборот, иначе это не изюминка, а проходной двор типо крестовского сейчас (имхо)
Конечно не обязательно, но желательно чтобы вообще были. Мне понравилась версия с фарцовщиками. Я не знала про такой подход к ЗТ, но это очень оригинально и похоже на правду. :020:
Зимний дворец, Исаакиевский собор, Спас на крови. Плюс\минус немного.
Короче, у каждого свой ЗТ и это правильно! :080:
Ага.Встречала мнение, что ЗТ на Васе.:))
Ага.Встречала мнение, что ЗТ на Васе.:))-- ага, нам именно так и говорили когда мы пришли смотреть квартиру. :008: Но мы тогда еще совсем чайники были, поверили. :046:
Куклена3
15.03.2012, 20:00
Мне понравилась версия с фарцовщиками. Я не знала про такой подход к ЗТ, но это очень оригинально и похоже на правду. :020:
Похоже на правду, потому что это она и есть :))
А все что напридумывали маклеры этого не заставшие, или просто не интересовавшиеся историей уличной жизни центра Ленинграда 70-80 х, но краем уха что то слышавшие - просто выдумка чистой воды. Мне одна знакомая выдала, например точный адрес "Сайгона" совсем не там где он на самом деле был. Да часто мне всякие интересности попадаются. Никого не виню, но использовать подобного рода инфу надо осторожно, ибо сейчас покупают жилье в центре только любители оного, чаще всего всю жизнь в нем и прожившие.
ЗНАЮ МЕРУ
15.03.2012, 22:24
Похоже на правду, потому что это она и есть :))
А все что напридумывали маклеры этого не заставшие, или просто не интересовавшиеся историей уличной жизни центра Ленинграда 70-80 х, но краем уха что то слышавшие - просто выдумка чистой воды. Мне одна знакомая выдала, например точный адрес "Сайгона" совсем не там где он на самом деле был. Да часто мне всякие интересности попадаются. Никого не виню, но использовать подобного рода инфу надо осторожно, ибо сейчас покупают жилье в центре только любители оного, чаще всего всю жизнь в нем и прожившие.
:099: Убедили ещё больше.
Мы то как раз из этих. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.