Просмотр полной версии : Лечение зубов под наркозом у ребенка в 2,3 года.
Сходили к стоматологу в клинику Дункан, там и обрадовали. 5 кариесов и 3 зуба может удастся посеребрить.
Лечение малышей под общим наркозом (маска)!!! Насчитали гигантскую сумму, посоветовали не затягивать, так как пульпиты бывают и быстрее приходить лечить к ним.... Впечатление осталось жуткое, записались к другому врачу, узнаем мнение. Очень надеюсь что мне "преувеличили" трагизм.
Вопрос вот в чем.
Кто лечил малышам зубки в таком возрасте??? И действительно ли только под наркозом???
МамаТапка
14.03.2012, 18:32
Я бы Дункану не доверяла....там любят деньги вымогать :)
Впечатление именно такое и осталось что выкачка денег.
Elena&Ivan
14.03.2012, 18:56
Мы тоже там прошлым летом были!!!:ded::015::015::015: Мы на Ленинский ездели...
У ребенка четыре передних зуба испорчены. После осмотра нам сказали что у нас 4 пульпита и нужно лечение под наркозом, причем за два раза:ded: т.е. ДВА наркоза...
Сначала мы так серьёзно задумались, чуть не записались уже, но решили всё обдумать:016:
Обдумали... Сходили в 33-й зуб. Там нам сказали, что у нас кариес и передние зубки в таком возрасте не лечатся:ded: Единственное что можно сделать - посеребрить. Нас зубки не беспокоят (ттт), сказали если будут беспокоить тогда что то можно предпринять.
Кстати, в Дункане запросили 40000 руб.:010:
lucky woman
14.03.2012, 18:58
Ох не знаю:((( молодцы, что к другому врачу записались! Вообще к наркозу прибегайте в крайних случаях, вспомните хотя бы недавнюю трагическую историю в скандинавии, когда малышке 3х лет полечили зубки;(( у меня мама анестезиолог очень против, чтоб деткам лечили так зубы:( c другой стороны, если проблемы серьезные с зубами...даже и не знаю... Желаю, чтоб вам с врачом грамотным повезло, чтоб не на деньги акцент делался!
Так в Дункане обязательна консультация их ТЕРАПЕВТА, врач определит с наркозом и прочее, а как на счет того что анестезиолог это определяет? По деньгам тоже примерно от 30 до 40 тысяч прикинули))
Надеюсь на лучшее!
Marija-Ilja
14.03.2012, 19:11
я категорически против наркоза до лет 4 думаю, если можно обойтись серебрением то я за! У подруги у сына было 4 дыры есть не мог, болели жутко. посеребрили и всё хорошо! А в скандинавии, по словам папы стоматолога из садика, у девочки к сожалению аллергия на наркоз оказалась! :( жаль ребенка, но думаю это могло случится и в 5 лет с ней!вот фиг знаешь, надо наверно все проверять у детей и голову и сердце и аллергию перед наркозом! :(
Elena&Ivan
14.03.2012, 20:26
Так в Дункане обязательна консультация их ТЕРАПЕВТА, врач определит с наркозом и прочее, а как на счет того что анестезиолог это определяет? По деньгам тоже примерно от 30 до 40 тысяч прикинули))
Надеюсь на лучшее!
Напишите потом как к другому врачу сходите:support:
Удачи, думаю не все так страшно:flower:
Лабрадорка
15.03.2012, 00:14
Мы тоже там прошлым летом были!!!:ded::015::015::015: Мы на Ленинский ездели...
У ребенка четыре передних зуба испорчены. После осмотра нам сказали что у нас 4 пульпита и нужно лечение под наркозом, причем за два раза:ded: т.е. ДВА наркоза...
Сначала мы так серьёзно задумались, чуть не записались уже, но решили всё обдумать:016:
Обдумали... Сходили в 33-й зуб. Там нам сказали, что у нас кариес и передние зубки в таком возрасте не лечатся:ded: Единственное что можно сделать - посеребрить. Нас зубки не беспокоят (ттт), сказали если будут беспокоить тогда что то можно предпринять.
Кстати, в Дункане запросили 40000 руб.:010: Мне стоматолог,сама мама маленького ребенка, сказала, что молочные передние зубы лечить крайне опасно. Может закончиться летальным исходом. У меня нет поводов ей не доверять. Пишу это просто как информацию к размышлению.
ну а как же раньше детям зубы лечили? Не было же общих наркозов у стоматологов. Считаю надо оставить как есть. А если заболят - удалять под местным наркозом (мне делали помню) - хороший врач задобрит ребенка и сможет сделать ему укол, а уж потом и уговорить сможет с открытым ртом посидеть 2 минутки
Манюня_Собесовна
15.03.2012, 00:31
Мне стоматолог,сама мама маленького ребенка, сказала, что молочные передние зубы лечить крайне опасно. Может закончиться летальным исходом. У меня нет поводов ей не доверять. Пишу это просто как информацию к размышлению.
А можно подробно объяснить отчего лечение молочных резцов может привести к летальному исходу?
-АпЕлЬсИнКа-
15.03.2012, 00:33
ну а как же раньше детям зубы лечили? Не было же общих наркозов у стоматологов. Считаю надо оставить как есть. А если заболят - удалять под местным наркозом (мне делали помню) - хороший врач задобрит ребенка и сможет сделать ему укол, а уж потом и уговорить сможет с открытым ртом посидеть 2 минутки
Да в том то и дело, что практически никому молочные раньше не лечили. Ни о каких пульпитах никто и не заикался..Очень редко, когда болели кариесы на молочных, если они были..
ну а лечили ужжжас, конечно :001: помню, как меня бабушка держала и медсестра рот открывала, а врач сверлила (или уж чего еще не помню). мне было 4 года. так я описалась на кресле :010::008::008::008:
Но делать общий наркоз - это вообще страшно как-то
mamaMaxVic
15.03.2012, 00:49
А можно подробно объяснить отчего лечение молочных резцов может привести к летальному исходу?
Лечение резцов возможно и не может, а вот общий наркоз- запросто. И у нас в стране перед общим наркозом не делают полного обследования на возможную реакцию. И если уже реакция наступила (как было в недавнем случае в клинике Скандинавия), то и сделать ничего не успеют, поскольку единственного лекарства нет в России, т.к. на него нет лицензии:(
-АпЕлЬсИнКа- мне лечили в 5 лет без наркоза. Просто попросили посидеть с открытым ртом, сказки рассказывали. Сидела без проблем. Ну я послушная была. Удаляли зуб в 6 лет. Укол делали одноразовым шприцом (в то время было редкостью) и в качестве подарка этот шприц подарили. То что больно было - смутно помню. Счастье от подаренного шприца было во сто крат сильнее. Сейчас детей подарками не соблазнишь, время другое ((((
Лусинтия
15.03.2012, 01:02
У нас тоже в 2,3 кариес на жевательном верхнем зубе, поверхностный. Была у врача, у своего взрослого, очень ему доверяю, (после его лечения года 3 до родов больше лечить было нечего и вот третий год после родов пошел, кормила ГВ до 2,1 и пока тьфу-тьфу тоже лечить у меня особо нечего) он дочкин зуб посмотрел, лечиться она бы не далась сама, только рот уговорили посмотреть - сказал если сейчас лечить - будет пульпит, надо подождать, там как-то нерв отойти должен, и месяца через 2 полечим, под местной если что анестезией, или держать. Про общий наркоз речь вообще не шла. Я спросила ей больно - он говорит молочные зубы болят, только если сильно разрушены....
В советские времена лечили молочные зубы, лечили в начальной школе, я хорошо помню, и без наркоза, так живьем. А еще помню, как мне пульпитный зуб по 2 классе без наркоза удаляли и держал именя кажется два санитара, одна медсестра в рот чего-то прыскала, и врач выдирала, и я при этом тааак орала....
Манюня_Собесовна
15.03.2012, 01:04
mamaMaxVic, перечитайте сообщение Лабрадорки. Там ВООБЩЕ не идет речь о применении наркоза. Поэтому у меня и возник вопрос чем же смертельно опасно лечение зубов, причем именно молочных резцов. Про наркоз, реакции и страшные случаи мне и так все ясно. И кстати...назначают врачи обследование на непереносимость препаратов перед первым наркозом (даже перед первым применением местной анестезии). По крайней мере хорошие врачи.
Сходили к стоматологу в клинику Дункан, там и обрадовали. 5 кариесов и 3 зуба может удастся посеребрить.
Лечение малышей под общим наркозом (маска)!!! Насчитали гигантскую сумму, посоветовали не затягивать, так как пульпиты бывают и быстрее приходить лечить к ним.... Впечатление осталось жуткое, записались к другому врачу, узнаем мнение. Очень надеюсь что мне "преувеличили" трагизм.
Вопрос вот в чем.
Кто лечил малышам зубки в таком возрасте??? И действительно ли только под наркозом???
сходите в Веронику к Камберговой.
Лусинтия
15.03.2012, 01:15
Тоже собираюсь в Веронику сходить еще проконсультироваться (у меня врач -то взрослый), выбираю врача, сейчас немного с проблемами разгребемся...
Лабрадорка
15.03.2012, 05:59
А можно подробно объяснить отчего лечение молочных резцов может привести к летальному исходу? Нет, извините, не могу. Я не врач. Просто поделилась доступной мне информацией.
Марджари
15.03.2012, 09:58
Мы оказались у стоматолога после 3-х, как раз, когда пульпит начался,лечили с местной анестезией, никаких проблем, если хороший детский стоматолог, то он уговорит ребенка рот раскрыть и что машинка жто не страшно. Дети же не хнают, что лечить зубы это ужасно больно и противно.
мы лечили в Стоме. У нас тоже масса зубов была кариесных. один вылечили, остальные посеребрили, ще один зуб спорный был, сказали, что если не болит, то лучше не трогать, все равно у детей кариесные зубы как пульпитные лечить приходится.
По деньгам вышло около 6 тыс, если бы лечили все зубы, то конечно бы сумма астрономическая вышла. Но ни о каком общем наркозе не шло и речи.
Манюня_Собесовна
15.03.2012, 12:08
Нет, извините, не могу. Я не врач. Просто поделилась доступной мне информацией.
Это не информация, это слухи.
В пятницу 23 марта идем к врачу, расскажу что там найдут. Но однозначно я под наркозом лечить не буду, в 2 года уж точно!
Вот не понимаю я как можно честно глядя маме в глаза рассказывать что только наркоз, что прям завтра пульпит... Я понимаю что можно "втюхать" родителям ненужную игрушку, отправить на пустые тренинги или рекламировать слабые развивающие центры, но когда дело касается здоровья. КАК ТАК????Ведь они не говорили про риски, обрисовали что вся работа минут 40, что малыш заснет и проснется при вас, а педиатр берет на себя всю ответственность!!!
Ну нельзя же так!
Нажива за деньгами на столько слепа???? Я правда в шоке!Уже шок не от того что могут быть на столько плохие зубки(ну всякое может быть конечно), а от отношения как к необходимому, желанному клиенту!
kalliopa
15.03.2012, 18:52
я категорически против наркоза до лет 4 думаю, если можно обойтись серебрением то я за! У подруги у сына было 4 дыры есть не мог, болели жутко. посеребрили и всё хорошо! А в скандинавии, по словам папы стоматолога из садика, у девочки к сожалению аллергия на наркоз оказалась! :( жаль ребенка, но думаю это могло случится и в 5 лет с ней!вот фиг знаешь, надо наверно все проверять у детей и голову и сердце и аллергию перед наркозом! :(
так подождите, я читала, что вот на ту самую реакцию, которая была у той девочки невозможно проверить у нас, т.к. нет оборудования. Для проверки надо взять кусочек мышечного волокна. И никакие осмотры терапевта, анализы крови и кардиограммы не покажут, есть ли у вас непереносимость к наркозу.
Лабрадорка
15.03.2012, 21:06
Это не информация, это слухи.
Для меня это достоверная информация. :) Вы вольны расценивать ее как Вам угодно. :flower:
Эх, действительно есть кариес! поедем в Веронику узнаем может там возьмутся полечить без общего наркоза. В гос клиники сказали что лечат под общим, причем в нескольких детских больницах, в обычных районных не делают. Мы чистим зубы и не ест сладкое, соки через трубочку... за год такой "прогресс"
laimochka
30.03.2012, 19:41
Я вам расскажу живой пример, приехала на работу в отдел кадров и спросила у девочки, сколько ее доченьке, а она сказала, что ее доченьки больше нет, не перенесла наркоз у зубного. Я не смогла больше ничего у нее спрашивать. Случилось в январе, девочке было три года. Не удивлюсь, если это про нее выше речь шла
Лусинтия
31.03.2012, 15:13
Делали карту в сад - нашли 1 кариес (но я знала, что он есть, видно уже) и три зуба сказали серебрить. Лечить будем под местным обезболивающим. Но на всякий случай сдам пробы на анестетики на Авангардной - хоть и местный, но все равно наркоз.
Да в том то и дело, что практически никому молочные раньше не лечили. Ни о каких пульпитах никто и не заикался..Очень редко, когда болели кариесы на молочных, если они были..
ну а лечили ужжжас, конечно :001: помню, как меня бабушка держала и медсестра рот открывала, а врач сверлила (или уж чего еще не помню). мне было 4 года. так я описалась на кресле :010::008::008::008:
Но делать общий наркоз - это вообще страшно как-то
да ладно вам. сыну в три года сверлили и пломбировали зубы в районной стоматологической поликлинике (без наркоза, есснно) - нормально все. держать не пришлось:)) все от врача зависит.
Ну вот и мы побывали в Веронике на Черной речке (доктор Алексеева), так же что и везде называют от 3 до 5 кариесов и возможно пульпит. То же что везде говорят, что маленький, что пока не объяснить не убедить чтоб сидел.
Итого: насчитала доктор на 37 тысяч!
Предлагает сделать часа за 2-2,5!!!!!!!!!!!!!!!!, к примеру в дункане мне сказали что за 40 мин вылечат всё. Расчет сделан по максимуму, из расчета что 3 пульпита, 5 начинающих кариесов, чистка аппаратом. Доктор, к слову, молодая очень, я с уважением отношусь к молодым докторам, но почему так долго, неопытная??? Слова доктора "Сделать за раз и забыть уже".
Девочки, дорогие, я просто не знаю что делать почему никто не предлагает альтернативу, не хочется возиться?
В районной клиники единственное сказали что если будет болеть приходите удалять. Может остановиться на таком варианте если вдруг и правда пульпит(а может и глубокий кариес) пойти на удаление, а те пытаться постепенно лечить и консервировать?
Сходим к ещё одному доктору.
сходите в Меди. И сразу скажите, что хотите без наркоза. У вас ситуация не самая плохая. Нас с нашими 10 испорченными зубами - и то пока начали лечить без наркозов. Но выйдет недешево. Около 2300/1 кариес
Иринка )))
02.04.2012, 10:47
не ходите в ДУнкан, пожалуйста.. они втюхивают наркоз каждому первому.. у них весь мед.персонал уходящий и приходящий..это ужас а не клиника, мы лечили зубы под наркозом в меди на московском в полтораа года, все прошло отлично, если заинтересует информация, пишите в личку... т.к. не хочу слушать мнения злопыхателей на тему "лечить зубы под наркозом ребенку - бред"
Ну. наркоз они не втюхивают. Сама там была в эту пятницу. Нашли 4 кариеса. 3 сказали, что сереберение справится. а вот четвертый скорее всего придется лечить, проворонили. Трехлетка лечить не даст. поэтому только наркоз. Пока посеребрили и будем наблюдать полгода. вдруг случится чудо и кариес четвертого зуба перестанет развиваться. Моя знакомая тоже там лечила зубы ребенку. В 3 года 8 пульпитов под наркозом. Именно в 2 захода, так как первый раз минут 10 они вскрывают зуб и кладут что-то, чтобы нерв убить. А во второй раз лечат. Пломбы стоят уже почти 6 лет на молочных зубах, которые еще не поменялись. Пульпит у молочных бывает и болят они не по-детски. Когда заболят, тогда уже только удалять можно будет. Если зубов несколько, то удаление в раннем возрасте чревато смещением оставшихся зубов, и постоянным при резке может элементарно не хватить места. Придется исправлять прикус. Кстати, не первый раз слышу отвратные отзывы о Дункане. Думаю это зависит от филиала. Мы с подругой ездим только на Коммуны
Иринка )))
02.04.2012, 16:08
Ну. наркоз они не втюхивают. Сама там была в эту пятницу. Нашли 4 кариеса. 3 сказали, что сереберение справится. а вот четвертый скорее всего придется лечить, проворонили. Трехлетка лечить не даст. поэтому только наркоз. Пока посеребрили и будем наблюдать полгода. вдруг случится чудо и кариес четвертого зуба перестанет развиваться. Моя знакомая тоже там лечила зубы ребенку. В 3 года 8 пульпитов под наркозом. Именно в 2 захода, так как первый раз минут 10 они вскрывают зуб и кладут что-то, чтобы нерв убить. А во второй раз лечат. Пломбы стоят уже почти 6 лет на молочных зубах, которые еще не поменялись. Пульпит у молочных бывает и болят они не по-детски. Когда заболят, тогда уже только удалять можно будет. Если зубов несколько, то удаление в раннем возрасте чревато смещением оставшихся зубов, и постоянным при резке может элементарно не хватить места. Придется исправлять прикус. Кстати, не первый раз слышу отвратные отзывы о Дункане. Думаю это зависит от филиала. Мы с подругой ездим только на Коммуны
видимо, как повезет, только от Вас услышала первый положительный отзыв об этой клинике )))
а насчет удаления, нам пришлось удалить. но чтобы не было проблем с прикусом, будем изготавливать протез((, неприятно, но не так страшно)))
ну и насчет серебрения,пусть в меня полетят тапки, но это совершенно бесполезная процедура, то есть абсолютно.. развитие кариеса может предотвратить только лечение, у меня два очень хороших знакомых - стоматологи, причем у одного из них сеть клиник, естественно,оба про серебрение сказали, что полная чушь, просто обычно на базе взрослой клиники открывается детское отделение, ну и надо же как-то зарабатывать денежки.. вот и серебрят всем подряд...
видимо, как повезет, только от Вас услышала первый положительный отзыв об этой клинике )))
а насчет удаления, нам пришлось удалить. но чтобы не было проблем с прикусом, будем изготавливать протез((, неприятно, но не так страшно)))
ну и насчет серебрения,пусть в меня полетят тапки, но это совершенно бесполезная процедура, то есть абсолютно.. развитие кариеса может предотвратить только лечение, у меня два очень хороших знакомых - стоматологи, причем у одного из них сеть клиник, естественно,оба про серебрение сказали, что полная чушь, просто обычно на базе взрослой клиники открывается детское отделение, ну и надо же как-то зарабатывать денежки.. вот и серебрят всем подряд...
Я спорить не буду. Но с этими врачами из Дункана мы идем рука об руку уже не один год. Все что они рекомендовали, я выполняла. Не доверять им не могу. Так вот у трехлетки обнаружился кариес на передних единичках. Мне сразу сказали, что это ерунда и лечения не требует, просто будем серебрить. Ну я и серебрю. Мне так спокойней как-то. А то вдруг они правы, и отказавшись от серебрения к 5 годам я у ребенка получу вместо улыбки одни пеньки черного цвета.
Скорее всего у Вас будет не протез, а аппарат, который будет столбить место для постоянных зубов. Это не страшно абсолютно. Но насколько я понимаю прилично по цене выходит, если делать индивидуально
Иринка )))
02.04.2012, 17:29
[QUOTE=БоNита;78713615]Я спорить не буду. Но с этими врачами из Дункана мы идем рука об руку уже не один год. Все что они рекомендовали, я выполняла. Не доверять им не могу. Так вот у трехлетки обнаружился кариес на передних единичках. Мне сразу сказали, что это ерунда и лечения не требует, просто будем серебрить. Ну я и серебрю. Мне так спокойней как-то. А то вдруг они правы, и отказавшись от серебрения к 5 годам я у ребенка получу вместо улыбки одни пеньки черного цвета.
Скорее всего у Вас будет не протез, а аппарат, который будет столбить место для постоянных зубов. Это не страшно абсолютно. Но насколько я понимаю прилично по цене выходит, если делать индивидуально[/QUOT
как сказали маленький съемный протезик,на два зубика , вот такого плана, по цене выходит от 11 до 15, с учетом что его надо менять каждый год
как сказали маленький съемный протезик,на два зубика , вот такого плана, по цене выходит от 11 до 15, с учетом что его надо менять каждый год
Спасибо. Первый раз вижу такое. Приходилось сталкиваться только с двучелюстными аппаратами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.