Просмотр полной версии : еще насчет сада для мам МАЛЬЧИКОВ
Простите что замучила своими темами, просто в сад впервые пойдем и опыта еще нет :008:
Для садика (чтобы в помещении ходить) какие штанишки лучше брать, обычными х\б брючками типа как летние или же можно спортивные штанишки (из какого материала лучше трикотаж, х\б, типа плащевки:009:) и сколько пар понадобится....
А также сколько шортиков (и из какого материала) лучше взять, воспитатель говорит что с отоплением у них в группе чуть ли не 28С ...
:091::091::091:
мой носит спортивные штанишки с носками прорезиненые у шиколотки и на пузе это без колготок
http://s019.radikal.ru/i611/1203/95/3f6f8b82cee6.jpg (http://www.radikal.ru)
или носим шортики с колготами, еще джинсики на резинке носим, по две пары с того и другого хватит думаю, а еще и на запас вруг намочит или что, главно чтоб ребенку было удобно и няне снимать на горшок сажать.
Если в садике жарко, то зачем вам длинные штанишки, лучше шорты и носочки. Хлопок разумеется, тоненький. Пары 3 хватит, можно джинсовые, можно трикотажные.
Имейте в виду, что мальчики имеют обыкновение ползать (с машинками) на коленках и протирать их таким образом. Я постоянно ставлю заплатки.
Главное, чтобы ребенку было удобно их самому снять/одеть, т.е. без шнурочков, молний и т.п., на резинке - оптимально. Брючки или штанишки - как Вам больше нравиться. С футболкой, например, спортивные штанишки вполне пойдут, а вот с рубашечкой все же брючки лучше смотрятся. Но это чисто с моей точки зрения. Я предпочитаю х/б брючки, тонкие джинсики. Шорты не люблю - с колготками смотрятся дико, а с носочками, значит голыми ногами по полу...не.
Количество прогнозировать сложно. Ну, одни на ребенке, одни в шкафчике на случай облился/описался, дома парочка про запас, чтоб если вечером выдали грязное утром спокойно взять на смену чистое, а не стирать/гладить всю ночь. И не забудьте про парадно-выходной вариант для праздников!
Удачи!:flower:
Лучше х/б брючки, легкие. Можно типа бриджей, если жарко. Шортики не очень удобно - ползает и натирает колени до блеска :)) Штаны, правда, у нас регулярно рвутся. Но лучше штаны, чем ноги.
Если в садике жарко, то зачем вам длинные штанишки, лучше шорты и носочки. Хлопок разумеется, тоненький. Пары 3 хватит, можно джинсовые, можно трикотажные.
Имейте в виду, что мальчики имеют обыкновение ползать (с машинками) на коленках и протирать их таким образом. Я постоянно ставлю заплатки.
жарко когда отопление есть, а осенью холодно
Главное, чтобы ребенку было удобно их самому снять/одеть, т.е. без шнурочков, молний и т.п., на резинке - оптимально. Брючки или штанишки - как Вам больше нравиться. С футболкой, например, спортивные штанишки вполне пойдут, а вот с рубашечкой все же брючки лучше смотрятся. Но это чисто с моей точки зрения. Я предпочитаю х/б брючки, тонкие джинсики. Шорты не люблю - с колготками смотрятся дико, а с носочками, значит голыми ногами по полу...не.
Количество прогнозировать сложно. Ну, одни на ребенке, одни в шкафчике на случай облился/описался, дома парочка про запас, чтоб если вечером выдали грязное утром спокойно взять на смену чистое, а не стирать/гладить всю ночь. И не забудьте про парадно-выходной вариант для праздников!
Удачи!:flower:
ну рубашки я планирую только на праздник одевать, а на кждый день футболки с длинным рукавом (когда нет отопления), либо с коротким (если и впрям там ташкент) ...
Девочки а где побюджетнее можно купить нормального вида и качества (не как кальсоны) спортивные штанишки :009::091:
В Ашане, например.
Шорты кстати могут быть не коротенькими, а длиной до уровня колена.
Мы ходим не в колготках, а в кальсонах с носочками, в садике снимает кальсоны и остается в носочках.
покупаю шорты (в основном удлиненные, бермуды) тоненькие х/б и трикотаж, спортивные брюки не одеваем, тк жарко. если покупать брючки то тоже только тоненькие х/б.
Лучше х/б брючки, легкие. Можно типа бриджей, если жарко. Шортики не очень удобно - ползает и натирает колени до блеска :)) Штаны, правда, у нас регулярно рвутся. Но лучше штаны, чем ноги.
+1 Я за шорты - 3 пары.
мой носит спортивные штанишки с носками прорезиненые у шиколотки и на пузе это без колготок
http://s019.radikal.ru/i611/1203/95/3f6f8b82cee6.jpg (http://www.radikal.ru)
или носим шортики с колготами, еще джинсики на резинке носим, по две пары с того и другого хватит думаю, а еще и на запас вруг намочит или что, главно чтоб ребенку было удобно и няне снимать на горшок сажать.
поделитесь, где вы такие штаны покупаете, я уже замучилась из Кореи заказывать, хочу, чтоб на щиколотке резинка была и цену, плз
Natashka271
14.03.2012, 22:04
Когда была совсем парилка ходил в шортах, футболках и носках, сейчас чуть по прохладнее, летние брюки разные, на резинке и носки. Когда холодно то типа треников на начесе. Колготки носил в саду только когда было -20 на улице. В саду чаще жарко. Колготки еще в яслях научили одевать быстро. В яслях ходил ровно так же, не люблю ребенка в колготках и типа шортах, считаю уродством. Никогда так не пробовала одевать. В саду у нас почти все мальчики в носках и разного вида шортах брюках. Чаще носит футболку с длинным рукавом. На прогулку переодевается сам, дома утром тоже одевается сам.
Аля - ля
14.03.2012, 22:19
в сад ходим колготки и шорты или бермуды, когда жарко это просто штанишки легкие без коготок.
Costa Del'
14.03.2012, 23:21
Не припомню за 2 года, чтоб в нашем саду было жарко.
Колготки и шорты. Меня устраивает. На физ-ру носит корейские треники удобные.
поделитесь, где вы такие штаны покупаете, я уже замучилась из Кореи заказывать, хочу, чтоб на щиколотке резинка была и цену, плзв линдексе они есть. на распродажах их выгодно брать, если в сад
мы носим брючки/штанишки. тк мой любит на полу сидеть и играть.
Мой мальчик не любит шорты. И вообще чтобы ноги были голыми. Поэтому в садике ходит в тонких х/б брючках. До прошлого года хорошо шли тонкие джинсы на резинке (покупала в Глории Джинс на распродажах - сказочные цены! И такого плана джинсы практически всегда есть в продаже). Очень удобно - и расстегивать-застегивать ничего не надо и одет всегда опрятно. Я считаю, что спортивные штаны все же для занятий спортом..
Большой минус брюк - быстро протираются коленки. Но я заклеиваю их термоаппликациями (выбираем вместе) - и можно еще поносить.
По количеству: пары 3 нужно иметь чтобы не стирать "в ночи". Ну и спортивные на физ-ру + парадно-выходные на праздники.
Максимик
15.03.2012, 00:06
У нас в саду тоже около 28 градусов круглогодично). Сын ходит в шортах, футболках и носочках. На ноги сандали.
Для садика у нас 5 комплектов (футболка, шорты, носочки), подходящие по цвету друг к другу. Т.е каждый день новый+2 таких же комплекта в пакете в шкафчике, но сын аккуратный и одежду не пачкает.
Если говорить про ткань, то х\б и верх и низ.
tolstykh
15.03.2012, 00:33
У нас в садике не пластиковые окна, температура комфортная, но не жарко, в яслях мальчишки ходят в колготках и футболках с длинным рукавом. В группах постарше в колготах и шортах. Никто в носках и футболках с коротк. рукавом не ходит. Зима же на дворе.))
marya_map
15.03.2012, 00:49
Девочки а где побюджетнее можно купить нормального вида и качества (не как кальсоны) спортивные штанишки :009::091:
Я покупала такие в Модисе (200р) и в Призме на распродаже (аж за 50р.), очень симпатичные, качественный трикотаж.
Нам достаточно 5 комплектов: спорт.штаны + 2 футболки (одна с длинным, другая с коротким рукавом), носки. 3 комплекта в носке, а 2 в шкафчике. На праздники - один нарядный костюм (не спортивный).
Ребенку комфортно в спортивной одежде - это самое главное. Все идеально подобрано по цвету (в т.ч. и носки) - нарядно и удобно.
Я покупала такие в Модисе (200р) и в Призме на распродаже (аж за 50р.), очень симпатичные, качественный трикотаж.
Нам достаточно 5 комплектов: спорт.штаны + 2 футболки (одна с длинным, другая с коротким рукавом), носки. 3 комплекта в носке, а 2 в шкафчике. На праздники - один нарядный костюм (не спортивный).
Ребенку комфортно в спортивной одежде - это самое главное. Все идеально подобрано по цвету (в т.ч. и носки) - нарядно и удобно.
ой, про модис я что-то подзабыла совсем =)), спасибо что напомнили .... что что у нас на ЮЗе в нем выбор не велик, наверно когда к свекрови поедем на старую деревню надо будет смотаться, там выбор детского побольше насколько я помню
Покупала спец.для сада трик.штанишки.Убил за 4месяца (дырки на коленках) 6 штанов!!!Сейчас ходим в колготках с шортами.Колготки-200р.,а штаны по 500,пусть убивает лучше колготки.Про заплатки-не додумалась.(((
в меня ходит в шортах, но они ниже колена. в садике жарко. есть шорты на лямках, есть простые на резинке, есть легкие брючки, но их редко надеваем
Natashka271
15.03.2012, 08:53
какие дети разные, у нас 3 пары в среднем, шорты за 2 года и за 2 лета не убил, брюки в саду убили одни в прошлом году из тонкого хб, все что плотнее носилось летом прошлым и в саду. Да больше 3 пар брюк моему ребенку не нужно, т.к. иногда за неделю они идеально чистые, смысл их каждый день менять...... в итоге у нас 3 пары легких брюк, 2 шорт, летом в саду было 5 шорт, менялись после прогулки как перчатки :) носки штук 5-8 пар. Футболок штук 5. Специально не вожу ребенка в колготках в саду еще потому, что они там бегают, жарко, носочки периодически влажные, если бы был в колготках, значит с мокрыми ногами ходил бы на прогулку..... :(
natoussik
15.03.2012, 09:12
Обычные хб штаны или с начесом (когда прохладно)-т.к. дети много играют на полу. Да, тонкие хб штаны быстро протираются у мальчиков на коленках игры с машинками)
раньше колготки и шорты, теперь шорты и носки. жарища в группе. когда холодно было, спортивные штаны. двумя парами шорт спокойно обходимся.
В группе жарко-носим шорты -бриджи. Если холодает-штаны типа спортивных. Всё-трикотажно-мягкое, удобно сидящее и без застежек. И красивое-что непросто.
По количеству -2-3 штуки достаточно
ходим два года уже и всегда в шортах, разных. Никаких проблем с коленями не наблюдаю=)) а в штанах жарко!
Носит исключительно шорты или бриджы плюс носки и футболка. Колготки уже 2 года как не носит вообще, а в группе и не носил никогда, т.к. у них там очень тепло всегда.
Мне кажется, Вы слишком заранее озаботились покупкой одежды. Вот пойдете в садик, посмотрите, что там да как, и если чего-то будет не хватать - докупите. Магазины в сентябре не закроются.;)
А так рискуете с чем-то "пролететь", а что-то все равно докупать придется, т.к. в каждом саду свои "фишки".
ivanchik
15.03.2012, 11:17
У нас жара в саду. С самого начала просили что-то трикотажное, без застёжек/молний и прочего — чтобы ребёнок сам справиться мог. В первый месяц держала в саду несколько трусов/штанов/футболок/носков, но ни разу не понадобилось ничего. Но мой уже хорошо с горшком дружил к моменту похода в сад, а едят они в "слюнявчиках" я так понимаю, во всяком случае поначалу ели именно так. Ни разу не был грязный/мокрый или заляпанный чем-то.
Сейчас ходит в одних штанах/футболке всю неделю, нормально.
Многие дети ходят колготки/шорты, но мне кажется в такой жаре, как там — попа наверно потеет... Кое-кто в шортах и носках.
ivanchik
15.03.2012, 11:18
Пока кстати ничего не протёр, не порвал. Штаны у нас не плотные, вообще "наследственные", но колени целы.
наверно от детей зависит. Мой ползает не много
any-kalina
15.03.2012, 11:26
у нас шорты GJ +колготки -удобно.
Трикотажные штанишки(потоньше,потолще) зависит от температуры в садике.Удобно и красиво!
У нас в садике не пластиковые окна, температура комфортная, но не жарко, в яслях мальчишки ходят в колготках и футболках с длинным рукавом. В группах постарше в колготах и шортах. Никто в носках и футболках с коротк. рукавом не ходит. Зима же на дворе.))
у нас в яслях только по 1 стороне пластик, по другой обычные. в группе +29. ребенок ходит футболка+шорты/штанишки хб и носочки. в младшей группе нет пластиковых окон вообще, в группе +22-25, сын ходит так же, еще и порой вспотевшего забираю, так как жарко.
С длинным рукавом кофты одеваю, когда ниже 20 и то только если воспитатель скажет, что в группе холодно и надо бы одеть что-нибудь еще, а так всегда в футболках вожу, но в шкафчике всегда лежит коточка с длинным рукавом хб на случай низкой температуры в группе. А это бывает от силы неделю-две в год.
Крыжовинка
15.03.2012, 11:37
Мне кажется, Вы слишком заранее озаботились покупкой одежды. Вот пойдете в садик, посмотрите, что там да как, и если чего-то будет не хватать - докупите. Магазины в сентябре не закроются.;)
А так рискуете с чем-то "пролететь", а что-то все равно докупать придется, т.к. в каждом саду свои "фишки".
+1! Заранее тоже так готовилась-накупила штанишек и пр. А оказалось, что удобнее всего поначалу (о ужас!!!:)) Могла ли я представить:001::))): колготки+шорты. Весь прошлый год так и отходили, а в этом уже, в основном, в штанишках. В садике НЕ жарко:)
Лице-едка
15.03.2012, 11:38
Ходим в саду в джинсовых шортах, не коротких до середины колена, потому что ползают -голыми коленками не хочется. Две пары.
Когда холодно под них колкотки, тепло - гольфы.
ходим в шортах и колготках
шорты меняю раз в неделю,но обычно чаще потому что пачкает
annettas
15.03.2012, 14:24
Наверное, в колготках и шортах удобнее - т.к. ребенку легко снять шортики и одевать сразу комбинезон на прогулку, пришли с прогулки - снял комбез, натянул шортики - минутное дело. Но я не переношу внешний вид колготки+шортики, поэтому усложнила ребенку жизнь:) Приходит в сад, снимает колготки, одевает в трикотажные штаны или джинсы на резинке и носки. Тут действительно, главное, чтобы было удобно снять/одеть. Но при этом затрудняется процесс одеться/раздеться на прогулку, т.к. надо натягивать колготки, а потом их опять снимать, а потом опять натягивать... Ходить без колготок под комбез пока не получается - пробовала одевать просто штанишки под комбез - они задираются и получаются голые ноги. В футболках без рукавов ходим редко, практически всегда тонкая футболка с рукавом. Стеклопакетов нет, рамы старые, не так уж и жарко.
Кстати, штаны еще ни одни не протерлись, а колготки действительно ,протираются на коленях.
Если вы идете в сад с сентября, надо учесть, что отопление дают только к октябрю и месяц в саду бывает очень холодно. Вплоть до толстого флисового костюма поверх колготок и тонкой кофты.
Своему покупаю брижди джинсовые летние 3-4 шт.. Колени закрыты и сносу им нету. В штанах с колготками только когда отопления нет а за окном ещё холодно.
мы носим бермуды H&Mвские, тонкая джинса. Карманов много, платок есть куда убрать. Носки, футболка, босоножки Тото.
SanaZhabba
15.03.2012, 14:58
Автор, КМК, вас средняя температура по больнице не спасет:)) ОЧЕНЬ многое зависит от вандалоспособности конкретного юноши:) Мне, ттт, повезло в этом смысле, и штаны не убиваются практически. Пачкается тоже довольно редко, хотя случается. Так что обычно меняю штаны раз в неделю. Ну, или два, если утюкивает раньше:) Футболки, естественно, свежие каждый день, как и колготки (только под верхнюю одежду, в группе снимает), как и белье.
Начинали ходить в садик, как многие, в трикотажных "спортивных" штанцах, но, если честно, их вид вне дома\спортивного зала меня удручает. Поэтому примерно с середины прошлого года перешли на нормальные брюки. Обычно ходит в джинсах или легких брючках - в зависимости от температуры в группе. У нас по-разному бывает. Если вдруг жара, надеваем бриджи и футболку, если нормально - брюки и футболку с длинным рукавом. Стужи, честно говоря, не припомню, но всегда можно принести что-то теплое (свитер, олимпийку, флиску).
Надеть-снять проблем нет. Застегнуть пуговицу и молнию может уже очень давно. А кроме того, большинство брюк, хоть и имеют застежку, регулируются резинкой в талии, так что мой ленивец их просто так снимает-натягивает:)
Ходим в саду в джинсовых шортах, не коротких до середины колена, потому что ползают -голыми коленками не хочется. Две пары.
Когда холодно под них колкотки, тепло - гольфы.
Тоже так ходим, только носочки ,а не гольфы пользуем. Шорты не любим по причине голых коленок (мальчики постоянно ползком на коленях играют, так что или колени стерты или колготки протираются на этих местах).
поделитесь, где вы такие штаны покупаете, я уже замучилась из Кореи заказывать, хочу, чтоб на щиколотке резинка была и цену, плз
ой с удовольствием бы и я накупила, с финки возила, они там по нашим получались 250 рэ где-то, а они такие удобные :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.