PDA

Просмотр полной версии : Чем очистить пластилин со светлых обоев?!

juh
14.03.2012, 18:32
Я уже с ума схожу от постоянного сидения сына по всем болезням дома. :010::010:
Сегодня он взял пластилин и катал его по обоям. Пластилин темно-зеленый, обои светлые. Застала его за этим занятием! Говорит, как ни в чем не бывало, я сейчас всё вымою! :015: Маленьким был, таких безобразий не было :005:
А теперь уже не знаю, чего и ожидать...

Актуальный вопрос - чем это очистить? Мыть? Тереть боюсь, чтобы не размазать... Место видное.
Посоветуйте, кто с таким сталкивался?
:091:

-Железная-
14.03.2012, 18:44
Пластилин-то аккуратно можно чем-нибудь снять. (правда, если обои рельефные, то это проблемно, конечно)
А вот с жирными пятнами после пластилина дело посложнее...
У меня дочка года в 4 подобное учудила. Пластилин я отшкрябала пластиковым стеком, а жирные пятна остались. Так и жили, пока ремонт не сделали.

Russa
14.03.2012, 19:38
Мы ни чем не смогли очистить обои (они у нас рельефные). И так же- маленькая когда дочка была- к обоям интереса не было, а в пять лет -и фломастерами и карандашами и пластилином....

Salita
14.03.2012, 19:43
Мы ничем не очистили. Но мы решили на откуп детям квартиру отдать (ремонт делали перед рождением старшего), поэтому на стенах можно рисовать, пластилин размазывать. Старшему уже не интересно, а младшему пока не интересно. Жду, через годик младший начнет, а там и старший подтянется. А потом уже и ремонт сделаем.