Вход

Просмотр полной версии : Ребенок не любит купаться

Вьюнишка
14.03.2012, 18:48
Девочки, подскажите, плиз, что делать? ребенок не любит воду. После роддома купали в маленькой ванночке, ему не особо нравилось, плакал, купали быстро. Потом купили круг на шею - бэби свиммер - купался без слез, сосредоточенно плавал, правда нас хватало минут на 10-15 максимум. А последнее время вообще ужас! только в воду опускаем, так сразу начинает кричать ((( Что делать? Уже и температуру воды меняли и всякие травки добавляли..

Lissichka
14.03.2012, 21:24
у нас тоже самое было! нам сейчас 4,5 месяца и только совсем недавно прошло - стал брызгаться, игрушки хватать в ванне. до этого перепробовали всё - и держали его по-разному, и температуру воды меняли - ничего не помогало...видимо, перерос:)

Taffka
14.03.2012, 21:29
Девочки, подскажите, плиз, что делать? ребенок не любит воду. После роддома купали в маленькой ванночке, ему не особо нравилось, плакал, купали быстро. Потом купили круг на шею - бэби свиммер - купался без слез, сосредоточенно плавал, правда нас хватало минут на 10-15 максимум. А последнее время вообще ужас! только в воду опускаем, так сразу начинает кричать ((( Что делать? Уже и температуру воды меняли и всякие травки добавляли..

У нас тажа история, купаться не любим особо, хватает минут на 15, подрос думали игрушки будут радовать, прогресса ноль. Мой муж в детстве тоже не любил воду, мыли аж в 4 кто что держал, видно сын в папу)))

Leo.Nat
14.03.2012, 22:38
У нас тажа история, купаться не любим особо, хватает минут на 15, подрос думали игрушки будут радовать, прогресса ноль. Мой муж в детстве тоже не любил воду, мыли аж в 4 кто что держал, видно сын в папу)))

А сколько надо-то? Я больше 15 и не купаю, а то и 5ю обходимся, если в маленькой ванночке. Как-то раз в круге плавал, увлеклись, так он замёрз, достала его - кожа мраморная и аж трясётся.

Taffka
14.03.2012, 23:12
А сколько надо-то? Я больше 15 и не купаю, а то и 5ю обходимся, если в маленькой ванночке. Как-то раз в круге плавал, увлеклись, так он замёрз, достала его - кожа мраморная и аж трясётся.

нам ортопед советовал минимум 30 минут, воду когда купаю с кругом постепенно добавляю горячею что бы не остывала и поливаю с леечки.

KaternaRina
15.03.2012, 11:51
А вы попробуйте без круга. Мы своего тоже сначала в круге купали. Сосредоточено плавал, капризничал, никакого удовольствия не было. Потом я посмотрела ролики как нужно купать малыша на руках- держа за головку, до этого просто не знала как подступиться. Сейчас ему вроде бы нравиться, тьфу тьфу. Правда и температура должна быть ровно 34 градуса - если больше он не плескается, аморфно держится в воде, а меньше капризничает сильно.

CaramApple
15.03.2012, 12:07
Действительно, попробуйте без круга!
Бывает, малышам именно это не нравится.

Leo.Nat
15.03.2012, 12:44
нам ортопед советовал минимум 30 минут, воду когда купаю с кругом постепенно добавляю горячею что бы не остывала и поливаю с леечки.

Спасибо, попробуем так, в круге любит плавать :)

Мама Миши и Вероники
15.03.2012, 12:45
С дочкой была такая де история. Стали мыться вместе.

Jil
15.03.2012, 13:29
У нас сыночек тоже не желает купаться больше 15 минут, ни в круге, ни на горке, никак.. я не настаиваю, не хочет - не надо, 15 минут и так более, чем достаточно, чтобы искупать крошку)) Иногда начинает выражать недовольство сразу же, как только опускаем в воду, тогда быстренько моем попку и все. Может быть, подрастет, полюбит купаться

GЮль4ita
15.03.2012, 19:24
Мой парень тоже не любил купаться, поэтому купали его быстро, так сказать не размываясь))))) Зато с 7 месяцев купание у нас в почете. Говорят, что некоторые детки вместе с мамой в ванне получают удовольствие от купания, у моей подруги именно так.

son so
15.03.2012, 22:31
нам повезло млая с рождения любит купаться и с 2 мес ныряем

SvirkoT
15.03.2012, 22:42
1 мес купания для нас был адом. Потом перешли в большую ванну и стали плавать в круге-не восторг, но без истошных воплей. Нормально купается если: включить заводную подлодку и держать за грудь (т.е. дочь лежа в воде на пузе, попа и голова над водой). в такой позе пожалуйста, может сколько угодно. Но тут мама/папа слабые звенья, ибо поясница отваливается)
Нырянья у нас не прошли, завязали. При попадании хоть капли воды на лицо дочь картинно выгибается и растопыривает в стороны руки+неописуемая мимика.

Егорова Ольга
17.03.2012, 22:58
Нам почти 3 . На животе купаемся вроде с удовольствием, а на спине вообще никак сразу кричать начинает и так с первого дня:001:

Тасёныш
19.03.2012, 21:47
Ни разу круга не использовали, до полугода плавали на руках, малыш в восторге. Сейчас в большой бассейн с мамой собираемся!

ИринаСм
26.03.2012, 22:59
Можно и на животе купаться? Я не знала. Сыну месяц, купаемся 5 минут, потом начинается дикий крик. ((

Галечка у моря
27.03.2012, 15:47
а мы вроде пока купаемся нормально .Сын ручонки прижимает к груди, и сжимает кулачки, так смешно )))))
и рот почему то раскрывает, как будто он - рыбка )))))) и глазюками вращает. вообщем пока у нас,ой, точнее унего - слошной позитив