PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли сдавать квартиру агенту?

Ariadna
14.03.2012, 19:08
:))) Сначала агент набивался помочь сдать мою квартиру... А теперь хочет ее снять сам для себя :065:

Что-то мне не хочется даже показывать квартиру ему. :)) Или может наоборот? Агент по аренде - это идеальный квартиросъемщик? :))

avtoman
14.03.2012, 19:16
может он хочет потом ее сдать посуточно...

Ariadna
14.03.2012, 19:21
Ну в договоре же прописано "без права субаренды" :) Или договор для агента - это так.. бумажка ни о чем? :))

Петушкова Ирина
14.03.2012, 19:42
прям анекдот - агент по недвижке без собственного жилья
сапожник без сапог

Marge
14.03.2012, 19:46
может ему для любовных утех :)) подальше от семьи?

снег
15.03.2012, 09:42
Я б сдала, НО со 100% коммисией !!:046:

manopiuss..
15.03.2012, 10:54
А что, агенты не люди чтоле? Или они инопланетяне?
Или человек только потому что агент должен в любом возрасте иметь собственную квартиру и жить именно в ней?

Естессно перед сдачей стоит уточнять для каких целей снимается квартира - для личного проживания или пересдачи.

По поводу идеальности квартиросъёмщика - тут вопрос спорный, т.к. порядочность и чистоплотность не зависит от рода деятельности и способа зарабатывания денег.
Но будьте уверены, что если агент снимает для себя, свои права он знает, и Ваши тоже, и кабальный договор он вряд ли подпишет. Так же вряд ли получится его без проблем выселить в случае Ваших личных тараканов или внезапной женитьбы ребёнка собственника, которому срочно понадобилась квартира и тд.

mealworm
15.03.2012, 11:01
:))) Сначала агент набивался помочь сдать мою квартиру... А теперь хочет ее снять сам для себя :065:

Что-то мне не хочется даже показывать квартиру ему. :)) Или может наоборот? Агент по аренде - это идеальный квартиросъемщик? :))

Я бы не сдал.

ХрюндельСПб
15.03.2012, 11:27

Кстати, совсем не редкость. Скорее, наоборот.

Килиманджаро
15.03.2012, 11:36
Я б сдала, НО со 100% коммисией !!:046:

:046: точняк :065: :0016:

avtoman
15.03.2012, 11:43
и залогом...

SteD)
15.03.2012, 15:29

А какая разница - агент/неагент? - встретьтесь, посмотрите в глаза человеку...

SteD)
15.03.2012, 15:31
А что, агенты не люди чтоле? Или они инопланетяне?
Или человек только потому что агент должен в любом возрасте иметь собственную квартиру и жить именно в ней?

Естессно перед сдачей стоит уточнять для каких целей снимается квартира - для личного проживания или пересдачи.

По поводу идеальности квартиросъёмщика - тут вопрос спорный, т.к. порядочность и чистоплотность не зависит от рода деятельности и способа зарабатывания денег.
Но будьте уверены, что если агент снимает для себя, свои права он знает, и Ваши тоже, и кабальный договор он вряд ли подпишет. Так же вряд ли получится его без проблем выселить в случае Ваших личных тараканов или внезапной женитьбы ребёнка собственника, которому срочно понадобилась квартира и тд.
Полнстью согласен, особенно с выделенным.

ХрюндельСПб
15.03.2012, 16:15
Да, те же наркодилеры, которые сняли квартиру под лабораторию будут аккуратными плательщиками, пока их ФСКН/полиция не закроет.

Ariadna
15.03.2012, 17:19

Ну конечно он мне все так прямо и расскажет :))

Что такое кабальный договор и в чем его смысл? :))) Я к договору отношусь весьма скептически. Скорее важен сам факт наличия договора, чем его содержание. Ибо я не вижу ну никаких возможностей контролировать соблюдение пунктов этого самого договора. :))) Ну вот написано в договоре: не шить в квартире носовые платки, например. :))) Ну приезжаю, проверяю - шьют. :073: Ну и что дальше? Выселять? Через суд? :009: Ну вот я не хочу, чтобы шили платки. Прописано - не прописано, какая разница? Все равно надо выселять? А суд в этом точно не помощник. :) Зачем тогда писать лишнее в договоре?

Может я не права? :) И надо подписывать договор на 6-ти листах с учетом всех платков? :))

А какая разница - агент/неагент? - встретьтесь, посмотрите в глаза человеку...

У агента возможностей и знаний больше... Всяко больше, чем у меня... Это пугает :) И наводит на мысль, что я очень продешевила с ценой аренды :))))))

И еще мне очень не нравится способ, которым он меня нашел... Если человек изначально врет... Доверять ему я уже не могу.

Marge
15.03.2012, 17:37
И еще мне очень не нравится способ, которым он меня нашел... Если человек изначально врет... Доверять ему я уже не могу.

опа! зачем тогда вопрос подняли?

Хельга
15.03.2012, 17:41
сапожник без сапог

И не говорите! Им же квартиры сами по себе на голову сыпятся .В неограниченном количестве.

Satheda
15.03.2012, 17:55
Надо было задать вопрос по-другому - стоить ли агенту говорить свою профессию при съеме жилья...

Ariadna
15.03.2012, 17:59
опа! зачем тогда вопрос подняли?

Может я чего-то еще не знаю или не понимаю. :) Ну и вообще прикольно :) Не ожидала просто :))

Вот спасибо avtoman. :flower: Про посуточную мне в голову не пришло. :) Пришло только про пересдачу. :))

Надо было задать вопрос по-другому - стоить ли агенту говорить свою профессию при съеме жилья...

Ну может и так... Только на этот вопрос ответ известен. :)

mealworm
15.03.2012, 18:44

Нет, автор явно сомневается в том, можно ли в принципе им доверять. И большинство с ним согласны, как вы видите: кто-то предполагает поднайм, кто-то еще какой-нибудь кидок.
Имидж однако! :))

SteD)
15.03.2012, 19:05
Ну конечно он мне все так прямо и расскажет :))

...
У агента возможностей и знаний больше... Всяко больше, чем у меня... Это пугает :) И наводит на мысль, что я очень продешевила с ценой аренды :))))))

Тогда расскажите, что за кв и что за цена?

И про способ - это уже ОЧЕНЬ интересно!
И в чём соврал - мы должны знать ВСЁ!

По теме - если человек изначально врёт - не стоит иметь с ним дело.
И дело не в том, что он агент - просто арендатора нужно выбирать сердцем )))

Ariadna
15.03.2012, 23:38
Тогда расскажите, что за кв и что за цена?

Не скажу :))) Объявление еще висит на ДО. Да и не это мне важно :)

И про способ - это уже ОЧЕНЬ интересно!
И в чём соврал - мы должны знать ВСЁ!

Способ такой. Некая девушка размещает объявления типа "Одинокая женщина-врач с ребенком снимут..." Это фактически червячок, на которого "клюет" арендодатель. Разумеется в природе никакой женщины-врача, тем более с ребенком не существует. Прямым текстом это конечно не говорится, а говорится, что она уже нашла или ее что-то там не устраивает. А дальше "Я найду вам другую чудесную семью!" Главное, что правила форума никак не нарушены... Агент себя не рекламирует напрямую.

По теме - если человек изначально врёт - не стоит иметь с ним дело.
И дело не в том, что он агент - просто арендатора нужно выбирать сердцем )))

С этим согласна полностью. :flower:

Pozitiv
16.03.2012, 00:26
Нет, автор явно сомневается в том, можно ли в принципе им доверять. И большинство с ним согласны, как вы видите: кто-то предполагает поднайм, кто-то еще какой-нибудь кидок.
Имидж однако! :))

Неа. Это же ЛВ. Тут в каждой теме/ через одну: "Не доверяйте. Вас обманывают. Вам не отдадут. У Вас украли. Продавец мутный. Покупатель скользкий. В прокуратуру! Приходите с участковым" - продолжите сами.

Хельга
16.03.2012, 00:28
Неа. Это же ЛВ. Тут в каждой теме/ через одну: "Не доверяйте. Вас обманывают. Вам не отдадут. У Вас украли. Продавец мутный. Покупатель скользкий. В прокуратуру! Приходите с участковым" - продолжите сами.

Уж давно продолжает во всех темах подряд.

Pozitiv
16.03.2012, 00:33

То есть еще один главный специалист по разжиганию войн между людьми разных профессий? :))

Ariadna
16.03.2012, 01:07
Я совсем не против агентов вообще... Я наоборот в следующую сдачу обязательно обращусь в агентство! Я так устала уже от всего этого.... :010: Каждый потенциальный съемщик начинает меня "грузить" своими проблемами, я начинаю сразу всем сочувствовать, входить в положение и вестись на это все... :001:

Лучше потратить время на выбор хорошего агента. Видимо мне по-другому нельзя :)))))

avtoman
16.03.2012, 01:31
о том и речь, что нужен хороший агент, с ним проще...

@lesia
16.03.2012, 09:18
о том и речь, что нужен хороший агент, с ним проще...
где ж такого найти?:( на лбу ж не написано.

mealworm
16.03.2012, 10:12

Вы за мной следите? :001:

Хельга
16.03.2012, 10:20
Вы за мной следите? :001:

Мечтать не вредно.

mealworm
16.03.2012, 10:30

Дык с волками жить... (дальше продолжите сами).

Satheda
16.03.2012, 10:36
Не скажу :))) Объявление еще висит на ДО. Да и не это мне важно :)

Способ такой. Некая девушка размещает объявления типа "Одинокая женщина-врач с ребенком снимут..." Это фактически червячок, на которого "клюет" арендодатель. Разумеется в природе никакой женщины-врача, тем более с ребенком не существует. Прямым текстом это конечно не говорится, а говорится, что она уже нашла или ее что-то там не устраивает. А дальше "Я найду вам другую чудесную семью!" Главное, что правила форума никак не нарушены... Агент себя не рекламирует напрямую.

С этим согласна полностью. :flower:

Неужели кто-то из реальных арендодателей читают эти объявления и пишут этим людям? Я разуверилась в этом, никогда не писала, что я СНИМУ, решила, что это безнадежно, а вы, получается, еще существуете!:flower::flower:
Всегда думала, чтоу нас рынок продавца и наймодателя, поэтому надо за ними бегать и трусами деньгами махать.

Хельга
16.03.2012, 10:38
Неужели кто-то из реальных арендодателей читают эти объявления и пишут этим людям? Я разуверилась в этом, никогда не писала, что я СНИМУ, решила, что это безнадежно, а вы, получается, еще существуете!:flower::flower:
Всегда думала, чтоу нас рынок продавца и наймодателя, поэтому надо за ними бегать и трусами деньгами махать.
А трусами-то зачем?:))

снег
16.03.2012, 10:47
Я совсем не против агентов вообще... Я наоборот в следующую сдачу обязательно обращусь в агентство! Я так устала уже от всего этого.... :010: Каждый потенциальный съемщик начинает меня "грузить" своими проблемами, я начинаю сразу всем сочувствовать, входить в положение и вестись на это все... :001:

Лучше потратить время на выбор хорошего агента. Видимо мне по-другому нельзя :)))))-- то что подчеркнула считаю главным!
Кабы я была цариагентом ;) я бы:
1. Прежде чем выставить квартиру, поехали и посмотрела ее своими глазами. Чтобы потом давать АДЕКВАТНУЮ информацию. А не так что звонишь агенту, а он/она кроме как цены(ну это то понятно больше всего интересует) ничего больше о квартире то и не знает. Даже в этажности путается. :046:
2. Требовала от арендодателей что бы квартира была чистой! Иногда такое сдают(несмотря на еврик). И потом ПРОДОЛЖАЛА вести это "дело". И в случае окончания/расторжения договора я лично проверяла в КАКОМ стостоянии сдается квартира(включая что было ДО и что стало ПОСЛЕ).
3. Защищала бы в равных процентах интересы хозяина и интересы съемщика.
4. Ну и последнее: ЕСЛИ имеется сайт (личный)компании, следили бы ЛУЧШЕ, что бы там не было квартир пустышек/заманушек. Иногда такие солидные сайти, при этом 8 из 10 квартиры-заманушки. Им самим то не противно?
Выходит что нет, главное что бы урвать по больше.

Pozitiv
16.03.2012, 10:54
Дык с волками жить... (дальше продолжите сами).

Меня окружают вполне приличные и хорошие люди.
Может быть "Подобное притягивает ..." (продолжите сами). :))

mealworm
16.03.2012, 10:57
Меня окружают вполне приличные и хорошие люди.
Может быть "Подобное притягивает ..." (продолжите сами). :))

Правильно делаете - мы сами формируем свое окружение. По этому-то и важно не ошибиться с выборами арендатора :).

Pozitiv
16.03.2012, 11:03
Правильно делаете - мы сами формируем свое окружение. По этому-то и важно не ошибиться с выборами арендатора :).

С этим утверждением согласна.

снег
16.03.2012, 11:08
С этим утверждением согласна. +1! :flower:

Gilly
16.03.2012, 11:55

Лучше потратить время на выбор хорошего агента. Видимо мне по-другому нельзя :)))))
Ищите тех, кто не грузит :ded: Вам потом еще с этими людьми общаться, возможно - разруливать какие-то ситуации. Зачем своими руками себе проблему создавать?

barsuk78
16.03.2012, 12:44
Ищите тех, кто не грузит :ded: Вам потом еще с этими людьми общаться, возможно - разруливать какие-то ситуации. Зачем своими руками себе проблему создавать?

некоторые потом грузить начинают - мне ваш смеситель не нра, нам на вашем диване спать жестко - купите наш диван...

Pozitiv
16.03.2012, 12:49
некоторые потом грузить начинают - мне ваш смеситель не нра, нам на вашем диване спать жестко - купите наш диван...

Если потом, то понятно. А если при первой встрече начинают свои проблемы вываливать на арендодателя с целью разжалобить, то потом точно проблемы будут.

barsuk78
16.03.2012, 12:51
Если потом, то понятно. А если при первой встрече начинают свои проблемы вываливать на арендодателя с целью разжалобить, то потом точно проблемы будут.

такие хуже ядерной войны...

Gilly
16.03.2012, 13:03
1. Не нравится - поставьте свой. Будете съезжать - вернете мой на место, свой заберете себе :065:
2. Не нравится диван - могу забрать. Купите то, что нравится :ded:

barsuk78
16.03.2012, 13:23
1. Не нравится - поставьте свой. Будете съезжать - вернете мой на место, свой заберете себе :065:

не, не так:

Не нравится - купите свой, поставьте рядом. Мне родной диван хранить негде, и возить туда-сюда забесплатно лениво.

Gilly
16.03.2012, 13:33
не, не так:

Не нравится - купите свой, поставьте рядом. Мне родной диван хранить негде, и возить туда-сюда забесплатно лениво.
Да по-разному можно. Мне есть где диван поставить, и там ему будут даже рады :065:
И перевезти есть на чем :fifa:
Адекватному хозяину - адекватные арендаторы :ded:

barsuk78
16.03.2012, 13:34
Да по-разному можно. Мне есть где диван поставить, и там ему будут даже рады :065:
И перевезти есть на чем :fifa:
Адекватному хозяину - адекватные арендаторы :ded:

ну, я свой вариант озвучила:)
один диван у меня на даче уже живет выселенный...

Ariadna
16.03.2012, 19:05

ну, я свой вариант озвучила:)
один диван у меня на даче уже живет выселенный...

Вы прямо как в воду смотрите :)))))) Поняла, что вопрос с диваном надо решать до подписания договора :)))