PDA

Просмотр полной версии : ранний кариес у детей :((

ASSORTY
14.03.2012, 19:57
У моей дочки(нам 3,10) буквально резко изменила цвет зубная эмаль на верхнем,переднем зубе:(...прошерстила просторы нета и вообще впала в панику:010:...считается,что это раниий кариес,начальная стадия...что оочень бысто он прогрессирует,за счет того,что молочные зубы содержат очень мало костной ткании в отличии от коренных,а самое печальное...что страдает нерв...в плоть до его удаления...и конечно же ничего хорошего для последующего коренного зуба:005:
Девочки,кто сталкивался с этой проблемой?потемнение зубной эмали...что за диагнозы,вам,ставили?какие методы борьбы предлогались??? и может посоветуйте хорошего детского зубного врача???

панда8
14.03.2012, 20:40
зубы могли изменить цвет и из-за приема антибиотиков, а не из-за кариеса

ASSORTY
14.03.2012, 20:45
зубы могли изменить цвет и из-за приема антибиотиков, а не из-за кариеса

ну мы относительно давно не принимаем антибиотик...примерно с ноября мес,а хотя точно...мы сумамед форте пили в январе...а увидела зубик я где-то нед.2-3 назад...сначала подумала,налет хотя чистим каждый день...а сейчас реально понимаю,что не он т.к не уходит:005:

_Иринка_
14.03.2012, 21:13
Сыну 3,5 - у нас ранний кариес. Только начался он уже два года назад.
Однажды я заметила на двух верхних зубах сзади вдоль десен что-то вроде бежевой полоски на белых зубах - это и оказался кариес.

Мы с этого времени каждые полгода серебрим зубы. Кариес продолжает распространяться. Но как нас уверяют, серебрение значительно сдерживает разрушение зубов.
Есть один момент: если вдруг согласитесь на серебрение - его надо регулярно делать, а не один раз, иначе зубы быстрее даже разрушатся, чем если бы не серебрили.

Племяннице зубы посеребрили один раз, через несколько лет она упала и сломала посеребренные зубы.

Короче с серебрением много вопросов.

_Malinka_
14.03.2012, 21:58
У дочки также после приема антибиотиков резко потемнели передние 2-ки, как налет, который не счищается. Ей тогда было 1,8.. Но так как он не распостранялся и не изменялся, решили ничего не делать, хотя стоматологи рекомендовали серебрить. Сейчас ей 5,9. Одна двойка без изменений, как была так и осталась, другая потемнела чуть больше.. До смены должны достоять.

Дори
14.03.2012, 23:51
мы один зуб посеребрили один раз,больше не будем!Почитала много инфы и решила вылечить и в Европе никто не серебрит,мертвому припарка- все это серебрение!А для профилактики стоматолог прописал гель Рокс ,который после чистки надо в зубы втирать,без запаха и практич без вкуса.Зубы белее стали.Но один раз в день(хоть стоматолог против) зубы чистим детской с музыкой после каждой минуты электрич щеткой Орал би,так надежнее!и зубы чище-факт!

ТАУ КИТА
15.03.2012, 00:59
есть еще такая вещь, как фторид натрия - в Питере недостаток фтора в питьевой воде, отсюда плохие зубы.
Мы покупаем финский фторид натрия - даю ребенку каждый день кроме летних месяцев.
Хочу лишь сказать, что у моего сына тоже был ранний кариес на резцах года в 2(тоже серебрили). Нового кариеса нет(ттт) - как раз принимает фторид натрия с двух лет.

Фудзимама
15.03.2012, 01:14
Нам серебрение реально помогло! И у сына зубки законсервировались, и у дочки! Нам 4 и 4, на передних зубах уже около двух лет без изменений, никакого негативного прогресса!
Важно настроиться на позитив!

Galin
15.03.2012, 04:18
Сыну 3,5 - у нас ранний кариес. Только начался он уже два года назад.
Однажды я заметила на двух верхних зубах сзади вдоль десен что-то вроде бежевой полоски на белых зубах - это и оказался кариес.

Мы с этого времени каждые полгода серебрим зубы. Кариес продолжает распространяться. Но как нас уверяют, серебрение значительно сдерживает разрушение зубов.
Есть один момент: если вдруг согласитесь на серебрение - его надо регулярно делать, а не один раз, иначе зубы быстрее даже разрушатся, чем если бы не серебрили.

Племяннице зубы посеребрили один раз, через несколько лет она упала и сломала посеребренные зубы.

Короче с серебрением много вопросов.

А вы не допускаете, что если бы зубы не серебрили, то и ломать было бы уже нечего?:))

Дочке серебрят с 1.8 и я уверена, что это останавливает кариес.

ЗАNОЗА
15.03.2012, 06:36
Нам тоже серебрение очень помогло. Первый раз пришлось сделать в 1,9, сейчас нам 3,5 все передние зубки целы, кариес дальше не распространяется!

~Леди Ди~
15.03.2012, 10:47
Автор идите к стоматологу и он вам скажет кариес это или нет ;)
чего гадать-то ?
если кариес, то сейчас практически всем предлогают серебрение, он просто тормозит развитие кариеса, некрасиво, но зубки лучше сохранить !
есть еще такая вещь, как фторид натрия - в Питере недостаток фтора в питьевой воде, отсюда плохие зубы.
Мы покупаем финский фторид натрия - даю ребенку каждый день кроме летних месяцев.
Хочу лишь сказать, что у моего сына тоже был ранний кариес на резцах года в 2(тоже серебрили). Нового кариеса нет(ттт) - как раз принимает фторид натрия с двух лет.не переусердствуйте с фтором, может флюороз развиться и тогда появятся " меловые" пятна

Duxe
15.03.2012, 13:27
Уважаемый автор! моей дочери 5,5лет! с сада отправили к стоматологу! так вот не удивляйтесь сейчас кариес у детей дошкольного возраста явление достаточно частое! главное сходить и пролечить! нам пришлось вылечить пульпит и 3 кариеса!!! так что удачи вам в этом деле! )

roxyS
15.03.2012, 14:00
у моей дочки 6 лет уже 4 пломбированных зуба.....кариес распространяется быстро..((( мы сразу лечим, от серебрения нас стоматолог отговорил

Gelka
15.03.2012, 14:06
у меня сыну 5,5 лет
год назад мы вылечили кариес и пульпит
пульпит у маленьких деток очень быстро развивается - зубрая эмаль очень тоненькая, и разрушение очень быстро доходит до нерва
поэтому и нужно каждые полгода обязательно ходить к стоматологу
а на коренные зубы пульпит молочных особо не влияет - вы ведь удаляете нерв молочного, а у коренного будет свой нерв
а сейчас у сына тоже в нескольких зубах есть потемнения, но стоматолог говорит, что кариеса нет - эмаль твёрдая
так что не факт, что каждое пятнышко нужно лечить
а передние зубы молочные - единички и двойки они ваще не лечат.
только серебрят....
так что найдите хорошего стоматолога и обратитесь к нему

ТАУ КИТА
15.03.2012, 14:11
не переусердствуйте с фтором, может флюороз развиться и тогда появятся " меловые" пятна

Нужно, конечно, давать дозу препарата по весу ребенка и консультироваться со стоматологом. Наш стоматолог прием фторида натрия одобрил.

mikkihcx
15.03.2012, 17:09
Я прошлым летом тоже много топиков прочитала. от серебрения отказалась. В результате пошли в Меди на комендантский. И нам тогда 3 года было без уколов и наркоза вылечили три кариеса. Сейчас планирую на профосмотр.

Лечу
15.03.2012, 20:17
Моей дочери почти пять. У нее несколько кариесов, которые мы сейчас лечим. По-моему, не стоит из-за этого впадать в панику. Вылечите и все. На мой взгляд, никакой проблемы нет.

ангел М
15.03.2012, 20:56
Нам серебрение реально помогло! И у сына зубки законсервировались, и у дочки! Нам 4 и 4, на передних зубах уже около двух лет без изменений, никакого негативного прогресса!
Важно настроиться на позитив!

у дочки передние тоже с 3 лет посеребренные и нормуль ттт. А вот с 4 серебренной расстались- вылез флюс неожиданно.

ASSORTY
16.03.2012, 12:36
Автор идите к стоматологу и он вам скажет кариес это или нет ;)
чего гадать-то ?
если кариес, то сейчас практически всем предлогают серебрение, он просто тормозит развитие кариеса, некрасиво, но зубки лучше сохранить !
не переусердствуйте с фтором, может флюороз развиться и тогда появятся " меловые" пятна
мы не так давно были у стоматолога..где-то в ноябре мес...какриеса сказали нет..а вот буквально сейчас потемнел зубик:005:..да конечно пойду и поведу..только вот рот она не дает толком открывать...плачет..в 4ом разжать зубы ей не могли...

у меня сыну 5,5 лет
год назад мы вылечили кариес и пульпит
пульпит у маленьких деток очень быстро развивается - зубрая эмаль очень тоненькая, и разрушение очень быстро доходит до нерва
поэтому и нужно каждые полгода обязательно ходить к стоматологу
а на коренные зубы пульпит молочных особо не влияет - вы ведь удаляете нерв молочного, а у коренного будет свой нерв
а сейчас у сына тоже в нескольких зубах есть потемнения, но стоматолог говорит, что кариеса нет - эмаль твёрдая
так что не факт, что каждое пятнышко нужно лечить
а передние зубы молочные - единички и двойки они ваще не лечат.
только серебрят....
так что найдите хорошего стоматолога и обратитесь к нему

вот и хотелось бы еще,может кто подскажет хорошего ДЕТСКОГО стоматолога???
мы ходили в детский евромед но что-то мне там не оч.врач понравился...

ASSORTY
16.03.2012, 12:38
Моей дочери почти пять. У нее несколько кариесов, которые мы сейчас лечим. По-моему, не стоит из-за этого впадать в панику. Вылечите и все. На мой взгляд, никакой проблемы нет.

а паника(да даже не паника,а просто ребенка жалко..) из-за того,что ребенок не дает даже смотреть свои зубы..и как бы мы с мужем+врач+мед.сестра перед ней не прыгали в детском евромеде и не разжимали ей рот ничего так у нас у взрослых и не получилось...кое как посмотрел,можно сказать,что и не посмотрел..

Galin
16.03.2012, 13:49
Нельзя насильно, только уговорами! Если не получается, то уходите, ищите другую клинику.