Просмотр полной версии : Как продать квартиру самостоятельно без рисков?
Afonya v
14.03.2012, 20:49
Добрый день. Картина следующая- мы с мамой продаем квартиру в другом городе, покупатель есть.Хотим продать без агенств.
Больше интересует вовпрос о передачи денег.
Покупатель хочет внести задаток через банк, подписать договор, через неделю перевести остаток суммы.
Когда нужно ехать в регистрационную палату? когда вся сумма будет получена или уже после задатка можно начинать оформление?
Какие еще могут быть подводные камни?
Очень буду благодарна информации, т.к в данной сфере не компетентна(
Добрый день. Картина следующая- мы с мамой продаем квартиру в другом городе, покупатель есть.Хотим продать без агенств.
Покупатель хочет внести задаток через банк, подписать договор, через неделю перевести остаток суммы.
Вопрос-когда нужно ехать в регистрационную палату? когда вся сумма будет получена или уже после задатка можно начинать оформление?
а покупатель то же без агента.кто договор будет составлять?
Afonya v
14.03.2012, 20:51
да, без агента обе стороны.
договор заключает покупатель
ДМИТРИЙ 1971
14.03.2012, 20:54
Цена вопроса,сколько стоит квартира и есть ли смысл экономить или может заплатить за сопровождение?Интересно,если у Вас сломается телевизор стоимостью 15т.руб,Вы его сами будите чинить или мастера позовете,а квартира хоть и в другом городе явно стоит дороже и в случае мошенничества со стороны покупателя Вы потеряете гораздо больше,ну это лично мое мнение.
Договор заключают 2 стороны. Вопрос был "Кто составляет?"
Afonya v
14.03.2012, 20:56
составляет наверное банк, о купле-продаже и что дают задаток.
этот же банк дает покупателю ипотеку
составляет наверное банк, о купле-продажи и что дают задаток.
Так у Вас ипотечная сделка? Тогда Вы плывете по течению.
Когда нужно ехать в регистрационную палату? когда вся сумма будет получена или уже после задатка можно начинать оформление?
составляет наверное банк, о купле-продажи и что дают задаток.
ясно,тогда проще конечно
всю сумму вы получите в любом случае после регистрации объекта на вашего покупателя.
Afonya v
14.03.2012, 21:05
ясно,тогда проще конечно
всю сумму вы получите в любом случае после регистрации объекта на вашего покупателя.
т.е. задаток-----оформление квартиры на покупателя-----остаток суммы.
так?
Договор не купли-продажи, я надеюсь?
Afonya v
14.03.2012, 21:08
Договор не купли-продажи, я надеюсь?
нет,нет)
Afonya v
14.03.2012, 21:17
а можно ли оформить квартиру после получения ВСЕЙ суммы?
а то как-то боязно...оформлять после задатка.
или риск 0
а можно ли оформить квартиру после получения ВСЕЙ суммы?
а то как-то боязно...оформлять после задатка.
или риск 0
эээ вряд ли на это пойдет покупатель
у вас все в договоре должно быть прописано,у вас наличные деньги банк покупателям дает?
тогда они в присутствии вас закладывают деньги в ячейку в присутствии сотрудника банка(деньги вы считаете),вы выходите из ячейки,ключ остается у вас,но получить деньги вы сможете только когда принесете зарегистрированный договор и акт сверки.какие риски то?
Afonya v
14.03.2012, 21:36
эээ вряд ли на это пойдет покупатель
у вас все в договоре должно быть прописано,у вас наличные деньги банк покупателям дает?
тогда они в присутствии вас закладывают деньги в ячейку в присутствии сотрудника банка(деньги вы считаете),вы выходите из ячейки,ключ остается у вас,но получить деньги вы сможете только когда принесете зарегистрированный договор и акт сверки.какие риски то?
Спасибо, все подробно рассказали!
про деньги еще не знаю..наличные или нет
Спасибо, все подробно рассказали!
про деньги еще не знаю..наличные или нет
но это как вариант,у нас так было,что у вас в договоре написано будет:009:
Afonya v
14.03.2012, 21:48
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ, ПОМОГЛИ!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.