PDA

Просмотр полной версии : надо ли учить есть самостоятельно?

consious
14.03.2012, 21:01
У меня все про наболевшее опять по поводу еды))
Надо ли специально как-то учить дитё кушать самому? Ну там, вкладывать ложку правильно в руку, как-то стимулировать? или надо ждать, когда интерес появится, сам захочет черпать и все вокруг заляпывать?:073:

rozamorena
14.03.2012, 21:05
я не стимулирую, хочет орудовать ложкой, даю еще одну и продолжаю кормить.нам скоро 9, и пока это только игры

happyfrost
14.03.2012, 21:08
Постою-послушаю, а то доче 9 месяцев, сама ложку брать не хочет, только рот послушно открывает и руками лезет в тарелку.

Salita
14.03.2012, 21:10
Я старшего не учила, не хочет - не надо. Просто клала вторую ложку рядом.
В один прекрасный день (2,4) сынишка отобрал у меня ложку и больше ни разу не дал себя накормить (суп тоже сразу стал сам есть).

Andrevna
14.03.2012, 21:19
У детей способ обучения и познания главным образом "повторятельный"...в свое время интерес попробовать кушать самому у ребенка возникнет самостоятельно, просто потому что мама так делает, главное увидеть интерес и не задушить его в зародыше (типа сам он ест слишком медленно, накормлю сама побыстрее, или, он все разбрасывает, не получается, значит попробуем попозже, попозже интереса уже не будет). У дочки желание есть самой возникло около года, просто отказалась кушать без своей ложки.

Mamyr
14.03.2012, 21:23
Я не сторонник настоятельного обучения чему-либо без интереса ребенка. Захочет научится сам. быстро и без гемора.

Хатуля
14.03.2012, 21:59
Я не учу:009: вижу, что ребенку самому пока не интересно это, а насильно приучать не буду.

consious
14.03.2012, 22:31
моя сейчас, когда ложку подношу, хватается за нее - еле вырвешь! при этом в рот попадает очень редко, в основном колошматит ей вокруг, но когда попадает, вроде слизывает остатки пищи)) вот то ли это интерес, то ли балуется просто

Наталья_81
14.03.2012, 22:33
Я старшего не учила, не хочет - не надо. Просто клала вторую ложку рядом.
В один прекрасный день (2,4) сынишка отобрал у меня ложку и больше ни разу не дал себя накормить (суп тоже сразу стал сам есть).

+1

ishumi
15.03.2012, 01:20
моя сейчас, когда ложку подношу, хватается за нее - еле вырвешь! при этом в рот попадает очень редко, в основном колошматит ей вокруг, но когда попадает, вроде слизывает остатки пищи)) вот то ли это интерес, то ли балуется просто

Моя тоже. Но у меня любит просто ложку погрызть, так что я в основном после еды даю облизать и помахать. Пару раз она хваталась за ложку, а я пробовала ее ручкой ложку до рта донести - дохлый номер, накормили глаз, щеку, нос, ухо и немножко припрятали за шиворот. Больше не пыталась.