Просмотр полной версии : летняя школа англ.яз в Англии для подростка 13 лет
Nightingale
14.03.2012, 21:35
Всем привет!
Подруга (не из в Питера) озадачила поиском летней школы английского языка в Англии для своего сына (13 лет). Отправлять планирует из СПб в июне-июле примерно на месяц, с проживанием в семье.
Кто уже отправлял своих детей в подобные школы в Англии, поделитесь, пожалуйста, явками-паролями надежных фирм и любой другой полезной информацией.
Большое спасибо!
babariha
14.03.2012, 21:48
Про Topcamp смогу отчитаться после каникул.
Nightingale
14.03.2012, 21:57
Спасибо, буду благодарна за отчет!
parent_98
15.03.2012, 00:24
Напишите отзывы, мне тоже интересно. Знакомая девочка ездила в прошлом году с их директором из топ кэмпа, тогда они по-другому назывались, в Англию, так учительница английского их класса до сих пор пугает родителей, что вся организация была отвратительной. Теперь эта учительница с другой фирмой отправляется, нам предлагали присоединиться, я пока что не решаюсь одну отпустить.
Я вот думаю, может, в Финляндию, на первый раз попробовать.
Напишите отзывы, мне тоже интересно. Знакомая девочка ездила в прошлом году с их директором из топ кэмпа, тогда они по-другому назывались, в Англию, так учительница английского их класса до сих пор пугает родителей, что вся организация была отвратительной. Теперь эта учительница с другой фирмой отправляется, нам предлагали присоединиться, я пока что не решаюсь одну отпустить.
С хорошим уровнем английского в Финляндию ехать жалко... Англия иногда получается ненамного дороже.
babariha
15.03.2012, 08:54
Мы именно так и делали. Только в Финляндии - это просто отдых, английский несложный на уроках и сильно не продвинешься.
parent_98
15.03.2012, 23:27
Мы именно так и делали. Только в Финляндии - это просто отдых, английский несложный на уроках и сильно не продвинешься.
Нам нужен все-таки хороший уровень английского. Когда дочка ходила в разговонный клуб, она была в группе upper-intermediate. А сейчас, боюсь, без практики, что уровень упал.
Не знаю насчет Англии, семьей мы ездили несколько лет назад, мне показался Лондон довольно криминальным городом.
Елена, ну летние языковые школы проходят не в Лондоне, а в чистейших зеленых пригородах либо на побережье.
И сам Лондон - он криминальный в отдаленных районах, центр же сверкает и сияет для туристов. Вот в 10 вечера в дальних станциях метро - там ходить не нужно....
Кстати, наш клуб эти летом делает две поездки - одна со проживанием в семьях, а вторая - с проживанием в резиденции колледжа, так вот вторая школа - там настолько высокая безопасность, что родители даже 10 -леточек отправляют с нами. Но и 14 летних ребят у нас будет почти половина. Некоторые родители ставят безопасность и контроль превыше всего. Вы топик мой прикрепленный посмотрите - там все подробно.
В Финляндию ехать, если что, все хвалят лагерь Хаглар. Многие наши ученики постоянно ездят с Хагларом. Там все очень здорово, но английский язык слабенький. Просто очень хороший отдых.
mamakitty
16.03.2012, 02:19
Если речь идет именно о прошлогодней летней поездке в Солсбери, то пусть данная учительница пугает и дальше, а моя дочь и в этом году поедет с этой фирмой: отличная принимающая школа, интересная экскурсионная программа, замечательная семья для проживания и ощутимые языковые результаты. Пишу не для рекламы, не как пиарщик своих бизнес-проектов в этой области, а как обычная мама: очень довольны прошлогодней поездкой и надеемся, что и предстоящим летом все будет отлично. Мой искренний советдля мам, которые хотят увидеть именно языковые результаты, а не экскурсионно-развлекательные: нужно ехать в семью, а не в резиденции-общежития.
Nightingale
16.03.2012, 02:20
Могу пригласить Вас к нам на собрание, посвященное нашим поездкам в Англию на это лето. Мы едем в конце июля в языковую академию города Бата. На две недели, проживание в семьях. Как раз для ребят от 12-13 лет.
Очередное собрание будет в субботу 17 марта на Благодатной, 20. В 18.00.
Спасибо, но в эту субботу не получится. А когда у вас следующее собрание?
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
16.03.2012, 02:25
По цене сориентируете?
Спасибо, но в эту субботу не получится. А когда у вас следующее собрание?
Следущее собрания планируется опять же в субботу 24 марта. Сейчас мы проводим их в рабочем порядке, так что пожалуйста, подходите, в ту субботу, когда вам будет удобно.
По цене сориентируете?
По цене - загляните в мой прикрепленный топик в этом же разделе, там есть расценки.
parent_98
16.03.2012, 03:33
Если речь идет именно о прошлогодней летней поездке в Солсбери, то пусть данная учительница пугает и дальше, а моя дочь и в этом году поедет с этой фирмой: отличная принимающая школа, интересная экскурсионная программа, замечательная семья для проживания и ощутимые языковые результаты. Пишу не для рекламы, не как пиарщик своих бизнес-проектов в этой области, а как обычная мама: очень довольны прошлогодней поездкой и надеемся, что и предстоящим летом все будет отлично. Мой искренний советдля мам, которые хотят увидеть именно языковые результаты, а не экскурсионно-развлекательные: нужно ехать в семью, а не в резиденции-общежития.
Нет, эта англичанка возила своих старшеклассников на весенние каникулы. А сейчас с другой фирмой повезла, и повезла их жить в Лондоне, про прошлогодний весенний опыт и рассказывала.
А вашей дочке сколько было лет, когда она поехала в семью?
mamakitty
16.03.2012, 11:44
Возможно весной еще были какие-то недочеты у них (не знаю, не могу спорить), поскольку это была первая пробная поездка. Но летом все действительно было замечательно: ребенок в восторге (а она не ради тусовки туда ездила) и мечтала только туда же следующим летом, что мы и осуществляем :) Прошлым летом было 13 лет, сейчас - уже 14 (и программа в этом году уже не 2 недели, а 3, что то же очень здорово).
mamakitty
16.03.2012, 12:01
Приличные языковые школы работают только с приличными семьями и если хоть какая-то серьезная жалоба в адрес семьи поступает от студентов, такие семьи школы просто исключают из своего реестра (вопрос репутации). Конечно, может быть нам еще и дополнительно повезло с семьями (в этом году постараемся попасть в те же), но это не менее безопасно и более эффективно и интересно, чем жить в резиденции.
У нас из класса многие дети выезжают в Англию (старая английская спецшкола, да и много родителей состоятельных), но я бы отметила, что у моей дочери остался самый яркий и результативный опыт от такой поездки (даже "соблазнила" своими рассказами свою подругу на это лето). Браслет (студенческий, по сектору расселения выдают в школе по прибытии) не снимает весь год, как заявила до получения следующего :)
mamakitty, подскажите, пожалуйста, Ваша дочка жила в семье с расселением по 2 человека? Если сейчас она поедет с подругой будут жить вместе?
mamakitty, подскажите, пожалуйста, Ваша дочка жила в семье с расселением по 2 человека? Если сейчас он поедет с подругой будут жить вместе?
Я чуть-чуть встряну - дети живут по два человека, но из разных стран. Это железное правило.
А семьи - да. В приличных школах они проходят многоступенчатые проверки, борются за право принимать детей.
Спасибо, я Ваш топик читала, заметила, что уделяете этому вопросу особое внимание.
Хочу уточнить как у других построено, вдруг есть варианты.
mamakitty
16.03.2012, 15:26
Да, жили по два человека в комнате. Расселяет школа, поэтому будет известно накануне, как и куда поселили, хотя учитываются пожелания. Подруга хочет с ней жить ( первый раз - волнуется), и меня это не смущает, поскольку моя дочь знает цель своей поездки. Поверьте, захотят и будут общаться только со своими, если нет внутреннего стимула.
Ведь семья - это только утро (завтрак) и вечер (ужин и время после него до сна). А так дети большую часть времени проводят в школе: сначала занятия, затем разные мероприятия (спорт, экскурсии, игры и т.д.). Общение в семье было только на английском: нужно что-то узнать, попросить, объяснить пожелания в питании и т.д. (это очень стимулирует разговорную лексику). После ужина (если нет в этот день школьных вечерних мероприятий) что-то предлагает семья для времяпрепровождения. Во многих семьях были, например, свои дети, с которыми наши ребята общались очень тесно, играли, устраивали вечеринки и даже концерты. Моя дочь со своими хозяевами часто ходила гулять с собакой: в лес и "английские" поля (благо жили в частной зоне).
Нужно отметить, что в целом Солсбери - замечательный типично английский город (дочь в него влюбилась): древний (собор 12 в. с хранящейся там Великой Хартией вольностей,а Стоунхендж всего в 20 км), тихий и уютный с минимумом следом урбанизации и глобализации (в виде огромного количества эммигрантов). Дочь с друзьями спокойно и безопасно ходила потом в школу пешком и гуляла в свободное время. И жили они в основном в частном секторе, где дом - это действительно дом (комнаты с отдельными ванными, вид - в сад и т.д.). Рядом - обязательно сад или лужайка, часто с батутами или др. игровыми приспособлениями для детей.
А какие интересные проекты-занятия в школе проводились (сплошной интерактив): покупки на местном рынке, инсценировка суда над Гамлетом в залах старинного английского суда со всеми атрибутами, квест по городу и т.д.
И еще одно интересное впечатление дочери. Они со своей группой посетили с экскурсией одну частную школу в Брайтоне (по-моему, боюсь ошибиться, но точно город на побережье Ла-Манша): присутствовали на занятиях, вместе были на ланче, мероприятиях и т.д. Там обучается постоянно некоторое количество деток из России и сопредельных государств за очень большую плату. Общее впечатление от увиденного и услышанного: приехали потусить (тусят в т.ч. с помощью вредных привычек) и общаются в своем закрытом русскоговорящем мирке :(
ИМХО: У групповых поездок есть, конечно, свои минусы (хотя и в индивидуальной поездке никто не гарантирует, что в школе и резиденции не окажется рядом русскоговорящих ), но есть и свои плюсы (в т.ч. финансовые, дополнительного контроля за ребенком). Главное, чтобы при выборе этого варианта поездки были учтены некоторые важные факторы: качество и известность языковой школы, продолжительность заезда (не менее двух недель), проживание только в семье (качество которой будет гарантировано приличной школой).
Огромное спасибо за подробное описание!:flower:
Это всё со слов дочки или Вы заезжали проведать?
Очень привлекает, что в этом году три недели.:)
mamakitty
16.03.2012, 15:49
Нет, что Вы. Это впечатление дочери (у меня еще одна дочь - совсем малышка: проведать не получилось бы), но старшая - самостоятельный и ответственный человечек с хорошими амбициями (обычно реально оценивает ситуацию, делится со мной, и я привыкла ей доверять).
В этом году уедет на 5 недель в достаточно самостоятельное "европейское турне" (сначала по Франции со своим репетитором французского на 2 недели), а потом присоединится к группе в Солсбери (3 недели) :)
Я уточнила не потому, что есть сомнения в правдивости :), просто очень эмоционально описано, как будто личные впечатления.:flower:
Желаю Вашей дочке замечательного отдыха и море хороших впечатлений!
Спасибо, что поделились информацией.
Mamakitty, пожалуйста, дайте ссылку на сайт организации, про которую писали. Спасибо!
Mamakitty, спасибо за такой подробный рассказ. Очень интересно! Мы имеем неудачный опыт отправки старшего сына в языковую школу в Англии - дети общались только между собой, развлеклись на славу, но сдвигов в языке не было никаких. Но они жили в резиденции, ездили группой одноклассников, и были для этого слишком малы - это я уже потом поняла. Сейчас продумываем варианты отправки младших. Было бы интересно узнать, через какую организацию Вы отправляли дочку? Спасибо!:)
Я поняла через http://www.topcamp.biz/ ?
mamakitty
19.03.2012, 00:04
Я поняла через http://www.topcamp.biz/ ?
Да, Вы правильно поняли: это их сайт.
Я всего лишь поделилась своим позитивным опытом и никак, поверьте на слово, незаинтересованна в рекламе этой программы. Сама очень надеюсь, что наш прошлогодний позитивный опыт повторится и предстоящим летом :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.