Просмотр полной версии : Гинеколог первый раз- во сколько? Кого посоветуете?
Девочки, у нас в поликлинике нет гинеколога, во сколько вы первый раз показывали дочек этому врачу и какого врача посоветуете?
Лапусечная
14.03.2012, 23:38
а вам по показаниям к нему надо? я свою дочку не водила и не планирую... сама пошла к гине после первого секса)))
а вам по показаниям к нему надо? я свою дочку не водила и не планирую... сама пошла к гине после первого секса)))
+1
МамаТапка
14.03.2012, 23:59
это как бэ не есть гуд :))
если б у меня не было жалоб и была девочка - в год бы сводила.
Лапусечная
15.03.2012, 00:04
это как бэ не есть гуд :))
если б у меня не было жалоб и была девочка - в год бы сводила.
почему же это плохо? и зачем вести туда годовалую?
Сама в первый раз после 20 лет пошла:008:Но,помню,мама меня еще перед школой водила,мазок брали.:073:
по теме-Свою барышню поведу в год,если не будет в нашей поликл,то буду искать
Chipolina***
15.03.2012, 00:08
девочки, а зачем в год?!!просто мне врач-педиатр ничего не говорил!!
девочки, а зачем в год?!!просто мне врач-педиатр ничего не говорил!!
в некот поликл плановый осмотр гинеколога в год
Лапусечная
15.03.2012, 00:20
ну тут двоякая ситуация, кмк: раньше не надо было посещать стоматолога до 3 лет (поправьте меня, если не так), а сейчас ходим в 9 месяцев и в год. Так и с гини - раньше не надо было, теперь многим предлагают. Но вести или нет - только мама решает! Так что ТС, вы соберите статистику от нас, и решайте)))
МамаТапка
15.03.2012, 00:27
почему же это плохо? и зачем вести туда годовалую?
потому что сейчас чуть ли не через одну у девочек синехии, а мамы замечают это только тогда, когда начинается воспаление или вообще все нафиг зарастает - тем таких очень много. Я бы на всякий случай отвела.
А по поводу хождения к гинекологам девушек - считаю не лишним, раз год взять мазок и проверить шейку матки на онкологию, т.к. вирус ВПЧ высокого онко риска сейчас тоже у многих. Лучше перепровериться. :ded: В конце концов дочерям еще своих детей рожать.
Лапусечная
15.03.2012, 00:29
потому что сейчас чуть ли не через одну у девочек синехии, а мамы замечают это только тогда, когда начинается воспаление или вообще все нафиг зарастает - тем таких очень много. Я бы на всякий случай отвела.
А по поводу хождения к гинекологам девушек - считаю не лишним, раз год взять мазок и проверить шейку матки на онкологию, т.к. вирус ВПЧ высокого онко риска сейчас тоже у многих. Лучше перепровериться. :ded: В конце концов дочерям еще своих детей рожать.
я вас поняла, вот будет у вас дочка - делайте с ней что хотите, а пока - я даже удивлена вашим появлением тут... НИ У ОДНОЙ из моих знакомых малышек нет синехий... не преувеличивайте! прям уж через одну... а вы сына на всякий случай к андрологу уже водили?:ded:
***Бабочка***
Девочки, у нас в поликлинике нет гинеколога, во сколько вы первый раз показывали дочек этому врачу и какого врача посоветуете?
:016: зачем он малышу, если ничего не беспокоит конечно???
МамаТапка
ну тут двоякая ситуация, кмк: раньше не надо было посещать стоматолога до 3 лет (поправьте меня, если не так), а сейчас ходим в 9 месяцев и в год. Так и с гини - раньше не надо было, теперь многим предлагают. Но вести или нет - только мама решает! Так что ТС, вы соберите статистику от нас, и решайте)))
раньше все здоровее были :)
***Бабочка***
15.03.2012, 00:30
так синехии видно, как их можно не заметить?
МамаТапка
15.03.2012, 00:32
я вас поняла, вот будет у вас дочка - делайте с ней что хотите, а пока - я даже удивлена вашим появлением тут... НИ У ОДНОЙ из моих знакомых малышек нет синехий... не преувеличивайте! прям уж через одну... а вы сына на всякий случай к андрологу уже водили?:ded:
:flower: а я всегда ТУТ
сына уролог смотрел.
А у моих знакомых есть и опять таки таких тем на ЛВ очень много.
***Бабочка***
15.03.2012, 00:32
первого повела к стоматологу, когда увидела дырку в зубе. В 9 месяцев там, что делают и в год? Зубы считают?
МамаТапка
15.03.2012, 00:33
так синехии видно, как их можно не заметить?
а я откуда знаю?! врачи в РД говорят мамам, чтоб туда не лазить...вот и не залезают пока ребенка беспокоить не начинает. Мне не понять правда....
МамаТапка
15.03.2012, 00:34
первого повела к стоматологу, когда увидела дырку в зубе. В 9 месяцев там, что делают и в год? Зубы считают?
у нас проблема с эмалью например на одном зубе....в год. Надо наблюдаться.
Лапусечная
15.03.2012, 00:38
я водила свою крошку в 9 месяцев:046:да, реально посчитали зубы и сказали лезут ещё 4... а то я без них не видела)))
но я знаете, почему повела и в 9 мес и в годик, и буду водить два раза в год (стараться) - чтобы она просто привыкла к такому врачу. Понимала и не боялась. Сама завтра утром еду к зубному - настроение на нуле, боюсь...
ТС, простите за офф:flower:
Лапусечная
15.03.2012, 00:45
а я откуда знаю?! врачи в РД говорят мамам, чтоб туда не лазить...вот и не залезают пока ребенка беспокоить не начинает. Мне не понять правда....
мы же тут с вами все женщины, можно напрямую: если туда "не лазить" пахнуть будет:073:лазить и мыть надо обязательно!
МамаТапка
15.03.2012, 00:57
мы же тут с вами все женщины, можно напрямую: если туда "не лазить" пахнуть будет:073:лазить и мыть надо обязательно!
Я полностью согласна и не понимаю как может быть по другому?! Но ведь есть :001:
МариЛана
15.03.2012, 04:44
Мы свою первый раз месяца в 4 водили - педиатру показалось, что началось какое-то воспаление и она нас к гинекологу направила. А потом вот недавно в 1г и 8 мес. водила из-за выделений. Столько ору было!!! Я извиняюсь за подробности, но ноги было вообще не раздвинуть, врач никак не могла мазок взять, пришлось втроем держать :( В итоге всё в порядке оказалось. Теперь дочь даже меня туда не подпускает (ну чтобы помазать или посмотреть всё ли нормально), сразу начинает реветь и прятать свое интимное место. Вот таким стрессом для нее оказался поход к гинекологу (((
***Бабочка***
15.03.2012, 11:04
так внутрь лезь не надо и так все видно...
***Бабочка***
15.03.2012, 11:04
у нас проблема с эмалью например на одном зубе....в год. Надо наблюдаться.
ну так если есть проблемы, то естественно надо сходить, я имею ввиду бестолковые походы, без показаний не нужны ИМХО
***Бабочка***
15.03.2012, 11:06
я водила свою крошку в 9 месяцев:046:да, реально посчитали зубы и сказали лезут ещё 4... а то я без них не видела)))
но я знаете, почему повела и в 9 мес и в годик, и буду водить два раза в год (стараться) - чтобы она просто привыкла к такому врачу. Понимала и не боялась. Сама завтра утром еду к зубному - настроение на нуле, боюсь...
ТС, простите за офф:flower:
Да ну что вы, стоматологи сей час совсем не страшные :support:
Нет, просто на медосмотр. Просто никто из педиатров не может однозначно ответить как подмывать девочку - вымывать внутри или нет (беленький налет бывает).
Уздечку проверяют.
Не водила и пока не планирую. Старшей 4.5 года. Не исключаю. что синехии у нее есть (щас просто могу сравнить "вид" с младшей). Но я не считаю необходимым с ними бороться, если нет проблем.
Чернобровка
15.03.2012, 23:58
Первую водила в год -по плану (педиатр сказал), ничего не беспокоило, просто визуально осмотрели и все. Меня это никак не напрягло.
anich :-)
16.03.2012, 02:04
я водила в месяц, в животе увидели кисту яичника, сказали как родиться сводить.так вот по показаниям врач посмотрел и узи делали
Лапусечная
16.03.2012, 10:43
Не водила и пока не планирую. Старшей 4.5 года. Не исключаю. что синехии у нее есть (щас просто могу сравнить "вид" с младшей). Но я не считаю необходимым с ними бороться, если нет проблем.
моя подружка увидела у дочки синехии. Повели к гинекологу, а врач и говорит: "Мамочка, знакомьтесь, это - клитор. У вас тоже такой есть.":046::046::046:
Лапусечная
16.03.2012, 10:45
Нет, просто на медосмотр. Просто никто из педиатров не может однозначно ответить как подмывать девочку - вымывать внутри или нет (беленький налет бывает).
я мою свою дочку просто ладошкой, раз в неделю - с мылом, в другие дни - под простой водой. ИМХО, щёткой до блеска тереть не надо:)
nuttella
16.03.2012, 10:59
жалоб нет,то лет в 14
Марусенька ST
16.03.2012, 12:43
в год не водила и не планирую, если не будет показаний(ттт), лет до 10-12.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.