PDA

Просмотр полной версии : Как укладываете спать семилетних.

olkinasm
14.03.2012, 23:22
Девочки, как у вас укладываются детки(семилетние). Сил уже просто нет. и читаем и сказки или музыку слушаем спокойную перед сном. Но как только легли , в течение часа хождения, то пописать, по попить. то что-то болит, то еще что-нибудь. И так каждый вечер. Иногда даже 2-3 часа не засыпает. И младшая за ним повторяет.

mamaStasushi
14.03.2012, 23:39
просто у Вас ребенок не устает:))))
У нас была такая же проблема, мой еще и спит на продленке, я первое время вообще вешалась, вечером ему не заснуть- утром не встать, потом стали ходить в бассейн и на тренировки, сын стал уставать и сам ложится спать иногда даже от сказки отказывается...., но вот в те дни когда нет тренировок и он спал в школе нам трудно заснуть, стараюсь погулять с ним подольше.

olkinasm
14.03.2012, 23:42
Он пока в садике, они там спят днем. Гуляют много, вроде не на месте сидит во время прогулок. По выходным то днем не спит, по субботам бассейн у него, по воскресениям за город обячно едем воздухом свежим дышать. по многу чесов по лесу бегает и не устает.

J.Anderssen
14.03.2012, 23:45
У меня дочка быстро засыпает. Мы читаем на ночь книгу минут 20-30. Если младшая в садик ходит (а ей 3.5 года), то как раз она плохо засыпает, т.к. они днем в садике спят. Хотя обычно через полчаса уже обе дрыхнут :). Но мы ложимся в районе 10.30.

olkinasm
14.03.2012, 23:49
Мы укладываемся в 09.30, встаем в 06.30 (мне очень рано на работу). Ну спят они в садике максимум 2 часа, а то и меньше. Глеб бывает до половины двенадцатого круги наматывает. Уже и тенотен как то курсом пропивали, бестолку.

xedos
14.03.2012, 23:50
А во сколько он у Вас спать ложиться? Пока есть дневной сон укладывайте попозже... Вот щас 22.47 моя почти 8-ми летка еще ранец собирает, потом в душ пойдет....
и это при том, что дневного сна у нас нет, мы во 2-м классе, и помимо школы 6 раз в неделю - кружки ( в т.ч. 4 р. в неделю - спорт...)

xedos
14.03.2012, 23:52
Мы укладываемся в 09.30, встаем в 06.30 (мне очень рано на работу). Ну спят они в садике максимум 2 часа, а то и меньше. Глеб бывает до половины двенадцатого круги наматывает. Уже и тенотен как то курсом пропивали, бестолку.

Очень рано ложитесь... укладывайте его часов в 11... 2 часа дневного сна - это много... - у меня младший (1,11) столько спит...

olkinasm
14.03.2012, 23:55
Спасибо за совет, попробуем на час сдвинуться. Отпишусь по результату.

olkinasm
14.03.2012, 23:56
поднимаю правда их в 06.30 с трудом, посмотрю как будут подниматься потом.

Мама фигуристов
15.03.2012, 00:05
А во сколько он у Вас спать ложиться? Пока есть дневной сон укладывайте попозже... Вот щас 22.47 моя почти 8-ми летка еще ранец собирает, потом в душ пойдет....
и это при том, что дневного сна у нас нет, мы во 2-м классе, и помимо школы 6 раз в неделю - кружки ( в т.ч. 4 р. в неделю - спорт...)

ого, мой уже дрыхнет. 8 лет, 2 класс. спорт 6 раз в неделю по 1,5 - 3 часа.

olkinasm
15.03.2012, 00:07
Спорта в саду нет, а в кружки похоже только со следующего года попасть можно. Бассейн обещали в СДЮШОРЕ 2 раза в неделю, сказали теперь что только 1 раз будет. только в следующем 2.. Айкидо не привлекло сильно. Футболом не хочет заниматься. Что еще можно?

J.Anderssen
15.03.2012, 00:12
ого, мой уже дрыхнет. 8 лет, 2 класс. спорт 6 раз в неделю по 1,5 - 3 часа.

Мои вот только сейчас засыпают. Сегодня им муж читает. Мы через день с ним несем вахту :). Столько книг уже перечитали хороших. Правда, младшая вынуждена слушать Тома Сойера, Мумми Троллей, Пеппи и т.п., но вроде слушает, не ропщет.

lenchen
15.03.2012, 00:13
мой укладывается сам - в 9-30. В 8-30 вечера или немного позднее ванна на полчаса, потом папа читает минут 5-10, и все -говори "спокойной ночи" и уходим. ребенок сам засыпает. я довольно строго придерживалась режима с самого рождения. теперь все просто. летом и в выходные все немного сдвигается, но все равно - определенный режим и ритуалы обязательно соблюдаются. так проще всем - и родителям, и детям.

Немарта
15.03.2012, 00:14
укладывайте позже. вот и все...
я режимом вообще никогда не заморачивалась, как получается так и ложаться...
(работает только с детьми которые от усталости не "истерят")

Alex'mama
15.03.2012, 00:15
Девочки, как у вас укладываются детки(семилетние). Сил уже просто нет. и читаем и сказки или музыку слушаем спокойную перед сном. Но как только легли , в течение часа хождения, то пописать, по попить. то что-то болит, то еще что-нибудь. И так каждый вечер. Иногда даже 2-3 часа не засыпает. И младшая за ним повторяет.
У нас обе в 20.30 в ванну, в 21.00 спать, спят в одной комнате, младшей 1,5 года, я (лентяйка) не читаю им и не пою...уфффф, надеюсь так дальше и будет:091:

olkinasm
15.03.2012, 00:15
Мы читаем Волкова, Стивенсона, Драгунского, Андерсена, иногда разбавляю стихами или произведениями из разряда: Лучшее детям". Слушают все и внимательно, но сын даже и не думает засыпать когда ситают и под аудио спектакли тоже не спит. У нас Чивостик, мифы о геракле , киплинг, ксения драгунская и т.п. Пока не дослушшает до конца спать не соизволит.

Мама фигуристов
15.03.2012, 00:19
Мои вот только сейчас засыпают. Сегодня им муж читает. Мы через день с ним несем вахту :). Столько книг уже перечитали хороших. Правда, младшая вынуждена слушать Тома Сойера, Мумми Троллей, Пеппи и т.п., но вроде слушает, не ропщет.

Это хорошо, мы тоже читаем, сначала мама, потом сын папе, потом папа сыну. Получается, что 3 книги одновременно.
В дни исключений читаем учебники по окружающему. Сегодня такой день.

Мамати
15.03.2012, 00:23
В школу пойдёте , дневного сна не будет , будет засыпать быстро . Если бы моя семилетка спала днём 2 часа , она бы до 2 ночи гуляла:)). Хотя встаёт сама в 7 утра . Засыпает в 22 , иногда в 22.30

olkinasm
15.03.2012, 00:24
Мы читаем еще энциклопедии, любимое чтиво старшего. нравится больше художественных произведений. Но здесь обязательно все картинки рассмотреть и поговорить еще по теме.Но хождения после всех книг все равно есть:((

olkinasm
15.03.2012, 00:24
У нас летом еще и третий будет:))

Katyonok
15.03.2012, 00:29
ну вы даете! книжки, песенки... у меня ребенок с двух лет засыпает сам - спокойной ночи и дверь закрыла - все. не хочет спать - ну поколбасится в кровати чуток и все равно уснет. сейчас ему почти 9 - ложимся в 21.00. иногда сразу засыпает, иногда походит чуток, типа не спится. но потом все равно уснет. это ж живой человек, не машина - по звонку не отрубается.

undina
15.03.2012, 00:59
В районе 9 моется, потом ежевечерне читаю книжку минут 30-40, потом просто лежу рядом, пока не заснет. Обычно минут 10. Так что в 22 часа он уже спит. Но ребенок жаворонок, 10 часов вечера это крайний край для засыпания. В выходные тот же график.

Машина мама
15.03.2012, 01:15
Моя дочка пока в садик ходила и спала днем, тоже не рано засыпала. Теперь же в школе устает, как только прекращаю читать, в течение пяти минут засыпает. Все же в садике в принципе более домашняя атмосфера, а так - сначала в школе 5 уроков отсидит, потом музыкальная школа, потом уроки делать, и немножко времени остается на то, чтобы просто поиграть. Она устает за день даже не столько физически, сколько эмоционально, вот и засыпает тут же. На каникулах, правда, все сбивается у нас.

Тиорана
15.03.2012, 01:19
С двух лет не лежу с ребенком, поцеловала, две минуты поговорили и все.

Ируськин
15.03.2012, 01:31
ну вы даете! книжки, песенки... у меня ребенок с двух лет засыпает сам - спокойной ночи и дверь закрыла - все. не хочет спать - ну поколбасится в кровати чуток и все равно уснет. сейчас ему почти 9 - ложимся в 21.00. иногда сразу засыпает, иногда походит чуток, типа не спится. но потом все равно уснет. это ж живой человек, не машина - по звонку не отрубается.

Эх.. Моя мячта ... Но у меня такое ощущение, что сбудется она не скоро... Мой ребенок не спит днем лет с 4-х. Для него тихий час в саду - мучение. Встаем в 8-00. Еле-еле засыпает к 23-00, а ложимся примерно в 22-00... Встает не очень бодро, но от этого ничего не меняется. А в выходной может вскочить и в 7-30 :010:. Даже когда была большая нагрузка в один день ( сад, бассейн или у-шу, подгот.курсы), то всё-равно не падал от усталости. А вот поскандалить мог. У нас, к сожалению, усталость именно так проявляется :(...

Sarang_Song™
15.03.2012, 08:01
А мне дочь сама перед сном читает, потом мы целуемся, и я ухожу, закрыв деврь в ее комнату. Происходит это в районе 22 часов. Спит она там или просто лежит, я не в курсе, но выходит редко, разве что попить иногда. Но и это можно предотвратить, поставив рядом с кроватью чашку с водой. ;)

YLIA
15.03.2012, 10:23
Нашему 7, 1 класс. Ложится в 9-9.30, встает в 7.30. Перед сном читает минут 15 (либо сам, либо я ему). Потом поцелуй на ночь, "Спокойной ночи!" и я ухожу из комнаты (единственное - ночник оставляю включенным). Засыпает очень быстро - минут 10... и уже спит. Нагрузка - в норме: школа, прогулка, дом.задание дома, 2р.нед. каратэ, 1 р.нед. бассейн.

Costa_del_Sol
15.03.2012, 10:38

Все тоже самое..:065: Загоняем в 9 в спальню, засыпают не раньше 22.30

melzas
15.03.2012, 10:48
Моя в первом классе + 5 тренировок в ДЮСШОР по плаванию. Днем спит, потому что засыпает около 12, а просыпается в 7. С тренировки приходим в 9-9.30 вечера. Вот пришла бы, поела да спать легла, так нт же у нас то танцы начинаются в 10 вечра, то на голове стояние. В 10.30 идем ложиться, сначала читает сама вслух, потом я, в перерывах-попить, поесть что-то вкусное, сходить в туалет и т.д В 23.30 примерно ухожу со скандалом, сама уже спать хочу жутко, а еще домашние дела надо делать. Вобщем, ужас ужасный.

L-ka
15.03.2012, 10:50
ЦелУю, желаю спокойной ночи и ухожу в другую комнату. У меня двое - они еще час-полтора могут разговаривать, потом - тишина. Захожу - спят.
А как у вас старший относится к тому, что он СТАРШИЙ? В смысле - если с ним поговорить, чтобы он показал пример младшей? Или попросить его уложить спать сестру? Я как-то проводила такой эксперимент (сама была занята): попросила старшего проконтролировать засыпание младшего (при этом объяснила, что это нужно сделать на своем примере, а не просто орать "ложись спасть!") Легли, заснули (конечно, старший все равно командовал "ложись, накройся одеялом, не крутись и т.п.").

Harold_Saxon
15.03.2012, 11:43
Нашему 7, 1 класс. Ложится в 9-9.30, встает в 7.30. Перед сном читает минут 15 (либо сам, либо я ему). Потом поцелуй на ночь, "Спокойной ночи!" и я ухожу из комнаты (единственное - ночник оставляю включенным). Засыпает очень быстро - минут 10... и уже спит. Нагрузка - в норме: школа, прогулка, дом.задание дома, 2р.нед. каратэ, 1 р.нед. бассейн.
имеем то же самое:) подъем в 7.00-7.30, нагрузка такая же, в 21.00 будильник - зубы - чтение 40 стр.в кровати - лежа в кровати же маленькое развивающее занятие - после выключения света разговор на любые темы (обычно минут на 10 хватает :) к 21.40 уже спим.
еще в прошлом году уложить было проблемой.

Мусьен
15.03.2012, 11:46
Укладываемся как все нормальные дети в этом возрасте,туалет, зубы, помыться,попить, поцеловались, посюсюкались минут 5, свет выключается и дверь закрывается. У нас двое, могут полежать попереговариваться, но совсем тихо, любые хождения были пресечены еще в малолетнем возрасте, нет, в туалет, конечно, могут сходить, но у нас это не система и не каждодневные хождения. По будням в 21 час отбой, по выходным как получится :-)
Да, я мать-ехидна :-)

Юлёнок
15.03.2012, 12:02
Сын укладывался спать как и в садик...прекрасно....в 21.00.

Аляска
15.03.2012, 12:35
Дочка ложится в кровать в 22.00, я ей 20- 30 минут читаю, потом целую, выключаю свет и она засыпает, встает в 8.00, в саду не спит. Под аудиоспектакли и Чевостика спать не будет, будет слушать потому что интересно.;)

Мусикус
15.03.2012, 13:29
просто у Вас ребенок не устает:))))
У нас была такая же проблема, мой еще и спит на продленке, я первое время вообще вешалась, вечером ему не заснуть- утром не встать, потом стали ходить в бассейн и на тренировки, сын стал уставать и сам ложится спать иногда даже от сказки отказывается...., но вот в те дни когда нет тренировок и он спал в школе нам трудно заснуть, стараюсь погулять с ним подольше.

я с вами не согласна:073:
Моего тоже не уложить, та же история писать, какать, пить..., после чего угомонится и может просто лежать тихонечко в кровати по часу, а то и по 2:010:, выходной только у него в воскресенье, какждый день занятия или тренировки по 2 часа, бывает и по две тренировки, после чего приходит домой и скачет как конь, не устает вообще, хотя нагрузки очень большие.
Но у нас большой минус, однокомнатная квартира и соответственно все мы в одной комнате, что-то шебуршим, пытались с мужем на кухню уходить, засыпает чуть быстрее.
На ночь читаю обычно 1 рассказ, тут решила сделать эксперимент, читала до упора, заснул через 1,5 часа))):))
Ложимся около 10, не позже, встаем в 8.00 с бооольшим трудом, в саду не спит, а если спит, то вообще до 12 не уложить!!!

Масяня 80
15.03.2012, 13:46
Моя первоклашка в 21.30-21.45 уже спит.Почти каждый день днем спит(45-50 мин.)В школу бужу очень редко,сама просыпается в 7.45-8.00.

Harold_Saxon
15.03.2012, 13:52
воскресенье, какждый день занятия или тренировки по 2 часа, бывает и по две тренировки, ! у вас может быть наоборот перегруз:( уровень норадреналина в крови повышается при стрессовых состояниях. Считается одним из важнейших «медиаторов бодрствования», википедия, все такое. 2 тренировки по 2 часа - это очень много.

Мусикус
15.03.2012, 14:07
у вас может быть наоборот перегруз:( уровень норадреналина в крови повышается при стрессовых состояниях. Считается одним из важнейших «медиаторов бодрствования», википедия, все такое. 2 тренировки по 2 часа - это очень много.
Я раньше тоже так думала и уже ходила с этим вопросом к грамотному специалисту (и не одному) несколько раз, после бесед с ребенком они сделали вывод, что перегруза у него нет, он сова (в родителей), он с 2-х лет такой, хотя тренировок никаких тогда не было, по совету невропатолога отдали в спорт и множество кружков, после чего выбрал футбол, шахматы, летом мы отдыхаем от всего и тоже самое, хотя целый день на улице на даче или на море, в футбол гоняет, просто лежит мультики смотрит, в игрушки играет, но с игрушками у нас проблема, они ему впринципе не интересны (игрушек, игр у нас очень много) и psp тоже не интересно, правда может часами в эрудит играть, или в шахматы с мужем, читать не очень любит, но когда я читаю, слушает с большим интересом. Очень любит гонять в футбол и шахматы, даже если болеет всегда очень переживает, что пропустит.

klis
15.03.2012, 17:25
Поцелуй перед сном и через 10 минут вырубается :). Главное заставить зубы почистить и помыться :015:

Matvel
15.03.2012, 18:05
Мы тоже целуем, укрываем, все это после чтения не в кровати и водных процедур и уходим. Берет с собой машинки, гремит ими максимум минут 15-20. Укладываемся в 21.30.

olkinasm
15.03.2012, 23:54
Вот легли сегодня в 10 часов(после мытья, чисти зубов, чтения). Младшая уснула уже (ковырялась минут 15-20). А старший только что какать ходил(времени 11 часов.:(( посмотрим как дальше пойдет.

xedos
16.03.2012, 00:04
Вот легли сегодня в 10 часов(после мытья, чисти зубов, чтения). Младшая уснула уже (ковырялась минут 15-20). А старший только что какать ходил(времени 11 часов.:(( посмотрим как дальше пойдет.

Ха... моя только что пошла зубы чистить (впереди еще мытье, "возня", чтение...) :))

olkinasm
18.03.2012, 15:18
2 дня ложились поздно, но у нас температура свыше 38, вирус подхватил где-то, поэтому сейчас статистику по более позднему укладыванию не собрать.

апфельзине
18.03.2012, 15:30
Первоклашки хорошо вырубаются(устают),мой перед школой ни в садике не спал, ни вечером не положить...,а со школой и днем спит и в 21.30 отбой, а наш товарищ еще на продленке,так вообще в 20.00-вырубается, хотя крепыш и танцами занимался 3 года!!! вот такие вот дела!!!

Счастливица
18.03.2012, 15:49
Моя идёт сама спать, когда захочет...
Но я никогда не заставляла её ложиться. Если не хочет спать, то может и до 2-х ночи колобродить. Просто ребёнка не заставляли, она не воспринимает сон, как некое наказание, она сама приходит, говорит "спокойной ночи" и уходит ложиться спать. Порой ещё полежит, книжку почитает. Я захожу уже перед своим сном выключить свет и убрать книгу из кровати.
Обычно часов в 21-22 дочь укладывается.

Айона
18.03.2012, 16:07
"Сынок, уже 10, иди спать, можешь еще минут 15 поглядеть мультики".
Ну вот как-то так.

Vitalievna
19.03.2012, 14:42
Моему 10 лет. И в 7 и сейчас спать хочет только ближе к 23 часам, хотя встаёт сам в 6.30-7.00. Спортом занимается много, в т.ч. лыжами беговыми на свежем воздухе. Проверен у именитых неврологов, ничего не нашли...
Но, врачи говорят, что должен!!! спать больше. Я ему с 10 книги читаю, иногда сам, бывает заснёт раньше, бывает нет.
При этом не ноет, не ослаблен, аппетит хороший, учится хорошо. Но, после каждой проверки в спортдиспансере меня вызывают и говорят, что тренировок много, а сна мало. Но, если он в 9 уснёт, то в 5 встанет, у нас так летом часто бывает, когда светло.

Евгеха
20.03.2012, 03:54
Моя ложится 22:30- 23:00, только до подушки и уже спит. Встает в 8 00. И в выходные так же.

Скво - мутный глаз
20.03.2012, 09:06
Девочки, как у вас укладываются детки(семилетние). Сил уже просто нет. и читаем и сказки или музыку слушаем спокойную перед сном. Но как только легли , в течение часа хождения, то пописать, по попить. то что-то болит, то еще что-нибудь. И так каждый вечер. Иногда даже 2-3 часа не засыпает. И младшая за ним повторяет.Говорю - 10.30, пора спать. Идет, стелит постель, укладывается. Иногда просит почитать. засыпает где-то в 23 чаа. Встаем в 7.30. Днем в саду спит, если нет кружков - это бывает очень редко

Скво - мутный глаз
20.03.2012, 09:07
Мы укладываемся в 09.30, встаем в 06.30 (мне очень рано на работу). Ну спят они в садике максимум 2 часа, а то и меньше. Глеб бывает до половины двенадцатого круги наматывает. Уже и тенотен как то курсом пропивали, бестолку.а зачем вы так рано ложитесь, если у вас еще дневной сон в саду?

Тимошенка
20.03.2012, 11:57
у меня дочка ложится в 22 -20.засыпает сразу.сыну 4года .может возиться до 23 часов.они спят в отдельной комнате.засыпают сами.после слов *Спокойной ночи* выключается свет и закрывается дверь в детскую.бывают ,конечно, эпизоды.но отход ко сну уже налажен.:)