Просмотр полной версии : где дешево сделать прививку от ветрянки(оковакс)
едем в отпуск скоро с двумя мелкими, а в саду в разных группах без конца карантин по ветрянке. мои, ттт, не болели пока.
я уже измучилась представлять себе, как нас высаживают из самолета:010:
или как они заболевают на море. решила сделать прививки. обычно прививаемся в 21 веке, но у них оковакс стоит 2050. на двоих вообще небюджетно:001:
где подешевле?
чуть дешевле будет в ЕЦВ, но не сильно- рублей на 200 примерно.
пингу - шоу
15.03.2012, 10:01
Мы переболели ветрянкой, прививки не было, но когда заболели, я спрашивала врача про прививки, мне сказали что всё равно с прививками дети болеют, поэтому их уже давно не делают...
*мэрочка*
15.03.2012, 10:28
Мы переболели ветрянкой, прививки не было, но когда заболели, я спрашивала врача про прививки, мне сказали что всё равно с прививками дети болеют, поэтому их уже давно не делают...
что значит давно не дулают?в России вообще эта вакцина недавно появилась
в Европе првивка от в.оспы находится в обязательном календаре, я считаю правильно, болячка неприятна и оч харазна да еще и заболевают ею обычно вечно не вовремя :wife:
пысы.тоже будем делать првививку, но попозже, сейчас приболели
часть случаев ветряной оспы протекает с осложнениями. Из 100 заболевших в 5-6 случаях регистрируются осложнения в виде:
Суперинфекции кожи и мягких тканей (малыши расчесывают элементы сыпи, в них попадают бактерии и вызывают воспалительный процесс, который при благоприятном исходе заканчивается образованием рубчиков на коже);
Пневмонии (воспаления легких);
Острого среднего отита (воспаления уха);
Поражения нервной системы (менингита или менингоэнцефалита – воспаления головного мозга).
В ряде случае существует риск возникновения летальных исходов. До внедрения вакцинации ежегодно в США регистрировалось до 100 смертельных исходов (половина из них – среди практически здоровых детей), во Франции, Германии, Испании – 10-25 смертей в результате ветряной оспы.
Обследование и длительное наблюдение за привитыми показали, что из 100 привитых 88-94 человека не заболеют ветряной оспой. При этом минимизируется риск возникновения в последующем опоясывающего лишая. У 6-12 человек из 100 привитых может в случае контакта развиться ветряная оспа, но протекать она будет в легкой форме. Длительность защиты составляет 20 лет и более.
отсюда (http://rebenok.by/articles/0-1/vaccin/~id=16154)
самая дешевая вакцинация- в поликлинике. варилрикс примерно 1500р
Shpionka13
16.03.2012, 10:44
Ветрянкой можно заболеть и во второй раз, если иммунитет слабый, не вижу смысла из-за одного отдыха делать детям прививки.
natoussik
16.03.2012, 10:46
вообще дешевые прививки в Нииди.
пингу - шоу
16.03.2012, 11:23
часть случаев ветряной оспы протекает с осложнениями. Из 100 заболевших в 5-6 случаях регистрируются осложнения в виде:
Суперинфекции кожи и мягких тканей (малыши расчесывают элементы сыпи, в них попадают бактерии и вызывают воспалительный процесс, который при благоприятном исходе заканчивается образованием рубчиков на коже);
Пневмонии (воспаления легких);
Острого среднего отита (воспаления уха);
Поражения нервной системы (менингита или менингоэнцефалита – воспаления головного мозга).
В ряде случае существует риск возникновения летальных исходов. До внедрения вакцинации ежегодно в США регистрировалось до 100 смертельных исходов (половина из них – среди практически здоровых детей), во Франции, Германии, Испании – 10-25 смертей в результате ветряной оспы.
Обследование и длительное наблюдение за привитыми показали, что из 100 привитых 88-94 человека не заболеют ветряной оспой. При этом минимизируется риск возникновения в последующем опоясывающего лишая. У 6-12 человек из 100 привитых может в случае контакта развиться ветряная оспа, но протекать она будет в легкой форме. Длительность защиты составляет 20 лет и более.
отсюда (http://rebenok.by/articles/0-1/vaccin/~id=16154)
Я не против статистики, но у меня есть наглядный пример из жизни. Моя близкая подруга, сделала 2 своим детям - моим кресникам прививку от ветрянки, я своему не сделала...Так вот наши дети болели одновременно в одно и тоже время с интервалом в 3 дня...болели совершенно одинаково с высокой температурой, обильным высыпанием и тд...осложнений ни у кого не было...
Чёрная Коша
16.03.2012, 12:04
хмм получается прививка вобще бесполезна :( я вот тоже хотела делать своему
хмм получается прививка вобще бесполезна :( я вот тоже хотела делать своему конечно, в европе обязательно бы делали всем бесполезные прививки:fifa:.
дамы, тема вообще не о полезности- бесполезности прививок:ded:. хотя, спасибо, конечно, за Ваши мнения о их целсообразности:065:
partizan
16.03.2012, 12:28
Где- то читала, что рекомендуют делать со второго класса, если до этого не заболели. Тоже собиралась, решила подождем
пингу - шоу
16.03.2012, 12:30
конечно, в европе обязательно бы делали всем бесполезные прививки:fifa:.
дамы, тема вообще не о полезности- бесполезности прививок:ded:. хотя, спасибо, конечно, за Ваши мнения о их целсообразности:065:
Вот моя подруга и мои кресники о которых я здесь написала живут именно в Европе в Германии, поэтому они сделали, а мы не сделали, а болели одинаково и одновременно, т.к. контакт был вместе...
Конечно я извиняюсь что пишу не по Вашей теме, желаю найти недорогую вакцину !
Nesenka Yaroslavna
16.03.2012, 14:35
Я сделала и себе и ребенку. В ецв за 200 0 за одну. Перенесли хорошо.
mamamalchikov
16.03.2012, 14:43
самая дешевая вакцинация- в поликлинике. варилрикс примерно 1500р
Естественно варилрикс дешевле. От него осложнений раз в 20 больше, чем от окавакса. Хотя и у окавакса их тоже хватает:))
Иструкция к варилриксу (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/varilrix.htm), инструкция к окаваксу (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/okavax.htm#06). Читайте.
По мне - так лучше переболеть и не париться. Дешевле выйдет. А то такую "медвежью услугу" своему ребёнку оказывать.. Ну сами посчитайте - иммунитет от прививки на 20 лет. Т.е. в 20 с хвостиком ребёнок беззащитен, а ветряночка взрослыми как переносится - все помнят? Я уж молчу, что иммунитет от прививки может не выработаться или побочку там схлопотать..
Естественно варилрикс дешевле. От него осложнений раз в 20 больше, чем от окавакса. Хотя и у окавакса их тоже хватает:))
Иструкция к варилриксу (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/varilrix.htm), инструкция к окаваксу (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/okavax.htm#06). Читайте.
По мне - так лучше переболеть и не париться. Дешевле выйдет. А то такую "медвежью услугу" своему ребёнку оказывать.. Ну сами посчитайте - иммунитет от прививки на 20 лет. Т.е. в 20 с хвостиком ребёнок беззащитен, а ветряночка взрослыми как переносится - все помнят? Я уж молчу, что иммунитет от прививки может не выработаться или побочку там схлопотать.. слушайте, держите свои нравоучения при себе, пожалуйста.:065: вопрос темы не в том, надо ли мне прививки делать или нет
я тоже переболела в детстве и перенесла хорошо. а мои знакомые дети, например, в возрасте 3,5 и 1,5 лет переболели тяжело и имеют сниженный иммунитет, измененную формулу крови и другие неприятные последствия уже 4 месяца после болезни.
я лично хочу привить своих детей, потому что мы едем в отпуск и я не хочу рисковать здоровьем детей и своими деньгами, тк возможности страховой медицины за границей мне возможны:010:
_Malinka_
16.03.2012, 15:40
Мы делали перед отпуской после контакта, тоже боялась что заболеем и не пустят в самолет. Ребенок хорошо перенес, ветрянкой не заболели :)
Мы делали перед отпуской после контакта, тоже боялась что заболеем и не пустят в самолет. Ребенок хорошо перенес, ветрянкой не заболели :) вооот.
В ЕЦВ сейчас нет окавакса и не предвидится. (может, его сейчас вообще нет в городе...:005:)Только варилрикс. В прошлом году прививала дочку окаваксом. Стоил столько же (примерно 1500).
В ЕЦВ сейчас нет окавакса и не предвидится. (может, его сейчас вообще нет в городе...:005:)Только варилрикс. В прошлом году прививала дочку окаваксом. Стоил столько же (примерно 1500). в 21 веке, во всяком случае, окавакс есть
в 21 веке, во всяком случае, окавакс есть
И почём?
прикрепите опрос - кто делал и переболел и кто делал и не болел. интересно
Мама Ксюшки
17.03.2012, 10:07
И почём?
2150 - это вместе с осмотром врача. Делала себе.
2150 - это вместе с осмотром врача. Делала себе.
Ничего себе... Дорого:005:
Мама Ксюшки
17.03.2012, 15:50
Ничего себе... Дорого:005:
Самое недорогое, что нашла. Но это экстренная прививка. Которая вакцина профилактическая - может и подешевле...
Самое недорогое, что нашла. Но это экстренная прививка. Которая вакцина профилактическая - может и подешевле...
не, любая. я сказала по тел, что мы контактные(у нас в группе карантин.), все равно та жа сумма
классно, похоже я одна поучаствовала в опросе :)))
Прививку делала себе, т.к. в детстве не болела и антител к ветрянке у меня не было (проверяла)
Через 1,5 года после прививки мой ребенок заболел ветрянкой (заболел в последний день новогодних каникул, по дороге из Финляндии появилась сыпь). Я была в очень тесном контакте с ребенком - спали с ним в одной кровати... Я не заболела, но на 12 день почувствовала легкое недомогание, в течение 1 суток у меня появлялись маленькие красные прыщики, которые исчезали в течение 3-4 часов... Периодически проявлялась температура до 37,2 - как бы ни о чем, но я ее очень сильно чувствовала. Вобщем 2 дня странного недомогания и и все. Может это было просто совпадение....
Вобщем, я считаю, что прививка меня уберегла от ветрянки. (Делала Варилрикс, 2 шт.)
Еще никто не написал, что Варилрикс надо двукратно делать, а Окавакс 1 раз?
Может, вообще все болевшие - после одной прививки Варилрикса.
Оковакс 1 раз и имунитет на сколько лет?
Даша-Петя
18.03.2012, 02:15
http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=801
Л.Пулька
18.03.2012, 02:17
В Европе не знаю, а в Англии ветрянку не прививают в обязательном порядке. Возможно ли по желанию- надо уточнить.
mamamalchikov
18.03.2012, 02:50
слушайте, держите свои нравоучения при себе, пожалуйста.:065: вопрос темы не в том, надо ли мне прививки делать или нет
я тоже переболела в детстве и перенесла хорошо. а мои знакомые дети, например, в возрасте 3,5 и 1,5 лет переболели тяжело и имеют сниженный иммунитет, измененную формулу крови и другие неприятные последствия уже 4 месяца после болезни.
я лично хочу привить своих детей, потому что мы едем в отпуск и я не хочу рисковать здоровьем детей и своими деньгами, тк возможности страховой медицины за границей мне возможны:010:
А Вы не хамите.
Идите лучше инструкции к вакцинам почитайте, всё польза. Ссылочки я дала, кстати.
Или Вы считаете, что выбор вакцины должен диктоваться исключительно финансовыми соображениями, а такие моменты как противопоказания или там состав вакцин, эффективность (про возможные осложнения я уж помолчу даже) - это уже дело десятое? Тогда удачи! :))
А Вы не хамите.
Идите лучше инструкции к вакцинам почитайте, всё польза. Ссылочки я дала, кстати.
Или Вы считаете, что выбор вакцины должен диктоваться исключительно финансовыми соображениями, а такие моменты как противопоказания или там состав вакцин, эффективность (про возможные осложнения я уж помолчу даже) - это уже дело десятое? Тогда удачи! :))не хамлю, кстати:))
куда мне идти, решу сама.
а про целесообразность и мои методы решения в пользу прививок с Вами не собираюсь общаться.
читайте матчасть "Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло. " отсюда http://forum.littleone.ru/rules/rules.php
http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=801 спасибо, хорошая статья:flower:
mamamalchikov
19.03.2012, 02:26
не хамлю, кстати:))
куда мне идти, решу сама.
а про целесообразность и мои методы решения в пользу прививок с Вами не собираюсь общаться.
читайте матчасть "Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло. " отсюда http://forum.littleone.ru/rules/rules.php
Верну обратно: ТС спрашивала про окавакс, чего с варилриксом-то полезли? Решили, что это одно и тоже? Так не так это (см ссылки выше, учим матчасть).
Только что,заказала вакцину"варилрикс" за 1400руб,доставка на дом-бесплатная.Вечером придет проц.медсестра из пол-ки и сделает прививку (за 400руб).Итого 1800.Можно и самой сходить в пол-ки,но мне проще не ходить.В городе эта вакцина только в двух аптеках есть(но спасает то,что достаква на дом бесплатно,не надо мотаться за ней)Если интересно,могу тел.аптек сбросить в личку.
<ЛЁЛЬКА>
19.03.2012, 13:30
Делала прививку окавакс экстренно, т.к. ребенок заболел, а я раньше не болела. Окавакс можно делать в течение 72 часов после проявления ветрянки у того, с кем был в контакте.
Всё время была с ребенком, ухаживала, мазала (перенес кстати, довольно тяжело, 5 дней высокая температура, много высыпаний). Сегодня прошли уже все возможные сроки, могу с облегчением сказать, что не заболела!
Делала в Международном центре медицинской профилактики на Пархоменко 29, стоимость 1980руб.
Верну обратно: ТС спрашивала про окавакс, чего с варилриксом-то полезли? Решили, что это одно и тоже? Так не так это (см ссылки выше, учим матчасть). куда я полезла? эх, не впрок Вам и матчасть;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.