Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по ИКГ...

Жанет
14.03.2012, 23:55
Девочки, помогите... Голову сломала. Прихожу с работы только поздно вечером и уже ничего не соображаю, а тут такое....
Где в нашем городе можно на одной территории "4 раза поздороваться" с Невой?
Подсказки: 2ответа читаются на карте,1 ответ - иллюстрация в пар.14 (назвать объект), а 4 - ый - догадайтесь!
На иллюстрации изображена Академия Художеств. Я наверно, в принципе, не понимаю сути задания. Подскажите пожалуйста.
Да, забыла, это 5-й класс.

Rikki
15.03.2012, 11:10
"Поздороваться с Невой" - может быть, имеются ввиду спуски к воде?

Юлёнок
15.03.2012, 11:52
Мне тоже кажется, что это спуски к воде на Университетской набережной. Там их вроде 4...2 по ступенькам, и 2 мини-пристани для корабликов и метеоров .

е-Лена
15.03.2012, 20:29
Девочки, помогите... Голову сломала. Прихожу с работы только поздно вечером и уже ничего не соображаю, а тут такое....
Где в нашем городе можно на одной территории "4 раза поздороваться" с Невой?
Подсказки: 2ответа читаются на карте,1 ответ - иллюстрация в пар.14 (назвать объект), а 4 - ый - догадайтесь!
На иллюстрации изображена Академия Художеств. Я наверно, в принципе, не понимаю сути задания. Подскажите пожалуйста.
Да, забыла, это 5-й класс.

Если бы не это...
сказала бы, что 4 раза поздороваться с Невой можно на Стрелке Васильевского острова:
2 ответа на карте - Большая и Малая Нева, на кот. делит Неву В.О.,
3-й раз - скульптура Невы у основания Ростральной колонны (там 2 фигуры: Волхов и Нева)
4-й - ну, в порядке предположения, может быть, на купюре 50-рублевой, Достать из кошелька :)) Хотя для 5 класса... :027:

Жанет
15.03.2012, 23:29
Сегодня созванивалась с родителями, никто не может догадаться. Вот про спуски похоже, но где их прочесть на карте.....

Жанет
15.03.2012, 23:32
Если бы не это...
сказала бы, что 4 раза поздороваться с Невой можно на Стрелке Васильевского острова:
2 ответа на карте - Большая и Малая Нева, на кот. делит Неву В.О.,
3-й раз - скульптура Невы у основания Ростральной колонны (там 2 фигуры: Волхов и Нева)
4-й - ну, в порядке предположения, может быть, на купюре 50-рублевой, Достать из кошелька :)) Хотя для 5 класса... :027:

Вот и я так подумала ( правда про 50 руб не догадалась). Мы с этим предметом скоро с ума сойдём.

Жанет
16.03.2012, 00:23
1.А есть ли спуск к Неве напротив Кунсткамеры? А если есть, то как он называется? На карте плохо видно.
2.Напротив памятника М.В.Ломоносову? Как называется?
3.Напротив Манежа кадетского корпуса. Название?
4.Ну и напротив Академии Художеств.

Может быть ответ на вопрос выглядит примерно так? Посоветуйте. Вот только с первым пунктом не совсем ясно. Вернее-совсем не ясно.

ciperus
16.03.2012, 01:51
1.А есть ли спуск к Неве напротив Кунсткамеры? А если есть, то как он называется? На карте плохо видно.
Посмотрите в Яндекс-картах(там есть панорамы подробные), во всех 4-х местах спуск к воде есть, но вот чтобы он как-то назывался...:0019: не знаю, честно говоря...:008:

Жанет
16.03.2012, 23:56
Посмотрите в Яндекс-картах(там есть панорамы подробные), во всех 4-х местах спуск к воде есть, но вот чтобы он как-то назывался...:0019: не знаю, честно говоря...:008:

Спасибо огромное, но я там аж 5 спусков нашла. Голова кругом идёт.

ciperus
17.03.2012, 00:16
Спасибо огромное, но я там аж 5 спусков нашла. Голова кругом идёт.
Да уж...:0019:
Как вариант: 4 раза поздороваться с Невой можно на стрелке В.О., т.к. там слияние просто Невы, Большой и Малой Невы , а еще у подножия Ростральной колонны скульптура - аллегория Невы. Во как!:)

Но мне кажется, что это совсем уж за уши притянутый ответ.:008:

exception
18.03.2012, 03:23
Может быть просто 4 моста через Неву?

Жанет
19.03.2012, 00:49
[QUOTE=exception;77722244]Может быть просто 4 моста через Неву?[/QUO

А при чём тогда Академия Художеств?